Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 608 171
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3400  24 Апр. 13, 20:06
Владимир 1970, да понятно
просто и Т предельная для выживания, и количество в разы больше...
я об ентом....

забыл!!!
сахар у меня кончился, соседи долг не вернули
дык я второй на глюкозе замутил... 6 зерна + 9 глюк + 32 воды...

ПыСы. Григорий, а не выпить ли нам в субботу?
без фанатизма. конечно же...
сообщения удалены (3)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3401  24 Апр. 13, 20:17 (через 12 мин)
вы ж нарушители! (инструкций)alexeyT, 24 Апр. 13, 19:51
это Володя, я примерно точно по весу. Весы с китая уже два месяца пешком идут. Да, и выше 33 они пожоду не живут. Насыпал как то в 35 и спокойно спать пошел, утром смотрю-хрен там, не булькает, насыпал сверху еще. А дикие походу их все равно забивают в сектанской, потому как с подогревом она первые дни вообще градусов до35-38 греется. Они как японские или бразильские пчелы, точно не помню, шершней разведчиков убивают. Окружают плотно и вибрацией брюшка разогревают их до смерти. А сами держат на 2градуса больше.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3402  24 Апр. 13, 20:21 (через 4 мин)
Я вообще ладонью температуру меряю, теплая должна быть. А кто кого, так фиг его знает, в тот раз на третьем замесе, кто то из них очень обрадовался чайной ложке "Супервита".
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3403  24 Апр. 13, 20:23 (через 2 мин)
Владимир 1970, и я тоже ладонью, нечего туда градусником лазить. Если ладонь чует тепло это уже больше 36.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3404  24 Апр. 13, 20:25 (через 3 мин)
hardvik,Вить, и живут ведь бродяги инородные, точно живут, вчера думал сварю, а ни хрена прут. 
сообщения удалены (6)
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.3405  24 Апр. 13, 22:28
пришел на базар,а там ларек новый открыли с зерном. зерно очень крупное(я такого даже не видел)и очень чистое,особенно пшеница,по200р за ведро.короче я взял на пробу пол ведра.замочил,проростил, поставил стартер так сказать.а оно за 3 дня отбрадило.я бокальчик браги попробывал,и охмелел хорошенько.сегодня залил до полной,а завтра мешочек целый поеду куплю.интересно какой выход и с каким качеством получится.
сообщения удалены (3)
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3406  24 Апр. 13, 22:50 (через 22 мин)
пришел на базар,а там ларек новый открыли с зерном. зерно очень крупное(я такого даже не видел)и очень чистое,особенно пшеница,по200р за ведро.короче я взял на пробу пол ведра.замочил,проростил, поставил стартер так сказать.а оно за 3 дня отбрадило.я бокальчик браги попробывал,и охмелел хорошенько.сегодня залил до полной,а завтра мешочек целый поеду куплю.интересно какой выход и с каким качеством получится.
макс843, 24 Апр. 13, 22:28
Обычно крупное, одно к одному - семенное. Если посевная прошла, лишнее могут продать.. Но и цены у вас  Шокированный Шокированный
сообщение удалено
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.3407  24 Апр. 13, 23:02 (через 13 мин)
Обычно крупное, одно к одному - семенное. Если посевная прошла, лишнее могут продать.. Но и цены у васЛара66, 24 Апр. 13, 22:50
на другом рынке по 110-120 но скисает частенько и спирта в браге 0. лучше я переплачу немного.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3408  24 Апр. 13, 23:29 (через 27 мин)
Я тоже семенным пользуюсь, хорошее..
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3409  25 Апр. 13, 00:54
так, что насчет при первом замесе кидать совсем немного сахара, например, пару кг на 5-6кг зерна. чтоб быстро все отбродило, пусть и выход небольшой. потом уже на 2 и 3 замес кидать нормально схара.
может ли это помочь избежать скисания? сахара мало, отбродить должно оч быстро. кислые может не успеют пакостить?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3410  25 Апр. 13, 06:22
zentiva, только первый затор придется в отдельную посуду.
ничего сектантсого в нем не будет, чисто сахарный. такое количество сахара за 1-2 дня переработается, солод даже аромат не успеет из себя выпустить, не говоря уже о ХОСЕ.
и дрожжи придется обязательно применять
а тогда смысл?
проще дрожжи разбродить на 1 кг зерна и влить в солод, там через 10 минут все кипеть начнет...
для страховки - докси
да, первый затор НЕ сектантский выходит, но выход у него обычно не велик. 0.5 - 0.55 АС
а вот основной удар - это второй и третий, там более 0.7 л ас. в итоге доля первого составит 25%
потому и смешивать надо все 3 затора под вторую дробную

я тоже не заморачиваюсь, после "осеннего марафона" с зерном - на 50 л бак пачку Пакмайи без душевных мук...
можно и меньше дрожжей, но мне лень...
просто сахарную запускаешь заранее с Докси, а позже, как забуровит - солод засыпаешь
это - гарантированно. даже намеков на скисание нет(если зерно не полностью убитое)

Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.3411  25 Апр. 13, 06:29 (через 8 мин)
alexeyT, Так понятно! Благодарю! Вечером ставлю зерно проращивать!Baikal, 24 Апр. 13, 11:40
alexeyT, Вот вчера зерно поставил проращивать. К вечеру уже сутки !  И вот сижу и думаю – когда оно прорастет и будет готово, нужно ли солод  перед непосредственным использованием споласкивать в марганцовке с промывкой, или не стоит этого делать?
Растолкуй непонятку!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3412  25 Апр. 13, 06:31 (через 2 мин)
Baikal, если не уверен , ополаскивай. я и так делал.
если зерно проверенное - смысла не вижу
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.3413  25 Апр. 13, 06:38 (через 8 мин)
Дак откуда ж оно проверенное, купил на рынке! Пшеница вот зернышко к зернышку, чистая, мусора практически не было, а вот ячмень очень расстроил - процентов 20 уплыло от навески.
Ладно, дождемся прорастания и на всякий случай слабым раствором немного промою для подстраховки!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3414  25 Апр. 13, 06:42 (через 5 мин)
Baikal, промой. я вообще в марганце на ночь замачивал... и ничего, работало
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.3415  25 Апр. 13, 06:49 (через 7 мин)
Я то после замачивания зерна и промывки, в марганце тоже держал но минут 30 - 40.
А ты пишешь что держал ночь, это зерно до проростания или уже солод?  Я не совсем понял.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3416  25 Апр. 13, 06:57 (через 8 мин)
Baikal, ага, ДО прорастания. прям в марганцовке замочил...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.3417  25 Апр. 13, 07:05 (через 9 мин)
Замачивать нужно только сухое зерно для запаса влаги и дружного проростания. Это и получится ночь. Потом только сбрызгивание. А марганец фиг его знает чего он дезинфицирует. Но лучше перед замачиванием. И может быть еще раз перед внесением. Но я отказался так как непонятен механизм воздействия. Качественное зерно и чуток дрожжей при первом старте  для страховки и без осечек срабатывало.
Уже ответили но ....
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3418  25 Апр. 13, 09:12
ервый затор придется в отдельную посуду.
ничего сектантсого в нем не будет, чисто сахарный. такое количество сахара за 1-2 дня переработается, солод даже аромат не успеет из себя выпустить, не говоря уже о ХОСЕ.
и дрожжи придется обязательно применятьalexeyT, 25 Апр. 13, 06:22
Алексей, я осознаю, что первый затор корявый (на выход наплевать. потом этот литр можно в общую бочку кинуть) .
мне не хочется применять магазинные дрожжи ,поэтому рассматривал первый затор как разброд для ДД. (на магазинных всегда успею, точнее, уже успел).
просто размышления, как свести на минимум риск заражения и не пользовать ничего другого окромя солода+сахара.

ЗЫ: брага, после вчерашних дрожжей, завелась. радует, что кислоты больше не становиться, сахар уменьшается.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3419  25 Апр. 13, 09:16 (через 5 мин)
zentiva,Тут уж извиняй, что там на зерне кроме ДД живет. никому неведомо. И сколько бы ты не дезинфицировал тару и пр., как только высыпал солод и сахар, так сразу и заселил всем на свете. А там уж кто кого. Если резвый старт дрожжей произошел, то они победят, а если нет, то их замочат. Вот и все. Помочь им справиться ты можешь антибиотиками и только.