Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 608 172
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3420  25 Апр. 13, 09:19
Владимир 1970, я согласен на антибиотик. им меня не напугать))  я не хотел дрожжей вносить.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3421  25 Апр. 13, 09:20 (через 1 мин)
zentiva, от зерна много зависит. от воды. от атмосферы.
если вообще чисто на ДД, то делай в 3х литровой банке разброд, хоть не обидно будет...
можно марганцем промыть...
до фига возможностей.
после Скоперуна вообще ВСЕ по фиг...
один раз нужно культуру получить - далее все пойдет по накатанной
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3422  25 Апр. 13, 09:21 (через 2 мин)
я не хотел дрожжей вносить.zentiva, 25 Апр. 13, 09:19
Ну вот вчера ты внес, на следующей генерации они уже будут заточенными бойцами, отливай и пользуй их. И считай их уже одичавшими)))
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3423  25 Апр. 13, 09:24 (через 4 мин)
И считай их уже одичавшими)))Владимир 1970, 25 Апр. 13, 09:21
ага ,вокруг бочки березок насажу, включу пение птиц, шум ручья, пусть думают они не заводские.

один раз нужно культуру получитьalexeyT, 25 Апр. 13, 09:20
т.е. потом из бочки постоянно забирать часть солода на следующий разброд?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3424  25 Апр. 13, 09:29 (через 5 мин)
zentiva,Ну конечно, беспризорники они уже
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3425  25 Апр. 13, 09:36 (через 8 мин)
zentiva, ага. в момент пикового брожжения забираешь 200-500 мл, лучше на первом заторе. и  - в холодильник...
только потом неспехом нагревай
и еще совет - не доводи до осветления! иначе следующий затор вяло стартовать будет
сообщения удалены (2)
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3426  25 Апр. 13, 10:20 (через 44 мин)
я тоже не заморачиваюсь, после "осеннего марафона" с зерном - на 50 л бак пачку Пакмайи без душевных мук...
можно и меньше дрожжей, но мне лень...
alexeyT, 25 Апр. 13, 06:22
вот ты и "раскололся" Лёха!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3427  25 Апр. 13, 10:25 (через 6 мин)
Ыфифк, а я без душевных мук.
один фиг - через пару часов ДД с Пакмайей раберутся
главное - даже первый затор дрожжами не воняет
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3428  25 Апр. 13, 12:05
Ыфифк,многие из нас добавляют дрожжи для старта,Алексей полностью прав ДД по любому грохнут ту же Пакмайю,я правда не целую 100 грамм пачку сыплю а только половину пачки,но запаха дрожжей у меня тоже нет даже в СС,знаешь как говорят лучше перебдеть чем недобдеть,на 50 литр бочку пачка дрожжей это тьфу ерунда,плюс ко всему та же Пакмайя значительно лучше пахнет чем тот же саф-левюр(который кстати имеет довольно не приятный запах).
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3429  25 Апр. 13, 12:26 (через 22 мин)
А я всё-таки хмель для закваски пользую... После уваривания последнего на водяной бане в два раза и остывания добавляю теперь уже солода из рабочего затора + сахар + СС малёхо и в тёплое место - через день-два объём закваски увеличивается вдвое - можно в новый затор. Ещё ни разу не скисло (ТТТ), правда и статистики достойной я не набрал пока...(
сообщения удалены (2)
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3430  25 Апр. 13, 13:13 (через 47 мин)
iliya, а какой объем закваски у тебя относительно общего объема затора?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3431  25 Апр. 13, 13:16 (через 4 мин)
+ СС малёхоiliya, 25 Апр. 13, 12:26
а СС - это что?? сырец?
сообщение удалено
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3432  25 Апр. 13, 13:20 (через 4 мин)
А я всё-таки хмель для закваски пользую... После уваривания последнего...iliya, 25 Апр. 13, 12:26
на хмеле много дрожжей, но после уварки они же дохлые! смысл?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3433  25 Апр. 13, 13:24 (через 4 мин)
Ыфифк, антисептик
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3434  25 Апр. 13, 13:27 (через 3 мин)
zentiva, литр-полтора закваски получается на 40 л затора.
Пачка шишек хмеля аптечная - это два стакана - заливаешь четырьмя стаканами воды, перемешиваешь - и на водяную баню часов на пять - упариться в два раза должно. Потом можно холодной водички, чтоб остыла, зерна, точнее солода бросаю пару половников, ну и сахарку  - сколько не жалко - много не бывает, ну и пол-стакашка хвостов каких-нить 30% - всё это в 1,5 л стеклянной банке накрывается чистой тряпочкой - чтоб дышало - и на батарею - уже отключили, поэтому в кладовочку - там тепло. И ждёшь...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3435  25 Апр. 13, 13:30 (через 4 мин)
ну и пол-стакашка хвостов каких-нить 30%iliya, 25 Апр. 13, 13:27
а это ЗАЧЕМ???
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3436  25 Апр. 13, 13:32 (через 3 мин)
СС - самогон-сырец - для подстраховки, что ли... Создаю ДД среду обитания привычную: я их из браги живой забрал - и в воду простую... нехорошо получается по отношению к ним, дрожжам то есть. Где-то на форуме у пивоваров вычитал, что пока оне будут относиться к дрожжам, как к ингридиенту - хорошего пива им не видать. Вот я о своих ДД и забочусь, как могу)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3437  25 Апр. 13, 13:44 (через 13 мин)
iliya, и где ж ты хвосты в природе отыскал?
заранее спиртуозность увеличиваешь...
типа, пока своего говна не наработали, дай я им подкину, да погрязнее...
при наличии ХМЕЛЯ СС вообще не в тему....
им консервируют, чтоб не скисла
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3438  25 Апр. 13, 14:01 (через 17 мин)
alexeyT, в бродящем заторе 5% крепости имеется, вот я в закваске и создаю по спиртуозности среду близкую той из которых ДД забрали, не было бы у них чтоб спиртового шока)))
Во всяком случае, дрожжи - живые, а забота всякой животине приятна)))
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3439  25 Апр. 13, 14:14 (через 13 мин)
iliya, почему так долго варишь? экстракция закончиться через 15-20мин. в чем фикус? кто тебе это посоветовал (прочел) источник есть?