ага. в момент пикового брожжения забираешь 200-500 мл, лучше на первом заторе. и - в холодильник...alexeyT, 25 Апр. 13, 09:36В методике было в середине 2-го и в морозильник.
Что-то поменялось ?
ага. в момент пикового брожжения забираешь 200-500 мл, лучше на первом заторе. и - в холодильник...alexeyT, 25 Апр. 13, 09:36В методике было в середине 2-го и в морозильник.
Не получилось с первого раза нех...й дёргаться, иди дальшеЫфифк, 26 Апр. 13, 22:30вот как то так.
тут уже 7 дней стоитВадим Пузанов, 27 Апр. 13, 00:49Ну не семь , а шесть будет.
Утро, действительно, вечера мудренее. Завелась без дрожжей. Булькает.Вадим Пузанов, 21 Апр. 13, 10:00Если как-то бродит , и не кислит , думаю надо ждать. У многих более 10 дней первый заброд стоит. Многое зависит от сахара , в нем столько гадостей после рафинирования , что особо "чистый" дрожжи с трудом переваривают. Но уж если совсем невтерпеж , перегоняй , только выход будет невелик , кубу ничего не будет , солод , который на дне в куб не сливай. Барду с остатками сахара , в принципе , можешь использовать еще раз , по остыванию залить на солод.
Вадим Пузанов, Вадим, т.е. ты кидал 2кг сахара? а ты гловы-хвосты резал?1)Да, 2кг сахара.
zentiva, 27 Апр. 13, 23:01
1 литр СС крепостью 45%Вадим Пузанов, 27 Апр. 13, 22:55Маловато))
вкус интересный, необычный, вообще на водку не похож. Какой-то тёплый ароматный с нотками зерна (или сена, хз) в послевкусии.Вадим Пузанов, 27 Апр. 13, 22:55Вот не спеши(выпить весь)понаблюдай,вкус изменится в течении мес.в лучш.сторону.
может выбрдит второй раз лучше первого.Вадим Пузанов, 27 Апр. 13, 22:55Может)Попробуй всё таки воды 4.5-5л на 1сах-1сол....
Вадим, я не вкурил, ты сколько сахара кидал при 1 заторе?2кг сахара, 1,4кг солода 8л воды (потом чуть добавил до 9л)
zentiva, 27 Апр. 13, 23:06
Попробуй всё таки воды 4.5-5л на 1сах-1сол...Cедьмой, 27 Апр. 13, 23:06Спасибо.
Вот не спеши(выпить весь)понаблюдай,вкус изменится в течении месCедьмой, 27 Апр. 13, 23:06даже если просто в стекле держать?
2кг сахара, 1,4кг солода 8л водыВадим Пузанов, 27 Апр. 13, 23:07с этого количества должно было получится не менее 2,5 литр СС,может быть брага недобродила маленько,иначе не понятно почему такой не большой выход,может быть действительно в следующий раз стоит добавить чуть больше воды,глядишь и выход увеличится.
4.5-5л на 1сах-1сол.. link=topic=36934.msg11696306#msg11696306 date=1367089921вот опять. ЗЕРНА или готового СОЛОДА??????????????????????????????????????
с этого количества должно было получится не менее 2,5 литр СС,может быть брага недобродила маленько,иначе не понятно почему такой не большой выход,может быть действительно в следующий раз стоит добавить чуть больше воды,глядишь и выход увеличится.Привет!
born78, 27 Апр. 13, 23:14
вот опять. ЗЕРНА или готового СОЛОДА??????????????????????????????????????Все продукты сухие. Сахар и солод. Солод у меня фабричный, молотый. Ну как мука крупного помола.
zentiva, 27 Апр. 13, 23:17