Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 608 175
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.3480  26 Апр. 13, 22:57
ага. в момент пикового брожжения забираешь 200-500 мл, лучше на первом заторе. и  - в холодильник...alexeyT, 25 Апр. 13, 09:36
В методике было в середине 2-го и в морозильник.
Что-то поменялось ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3481  26 Апр. 13, 22:59 (через 3 мин)
 Ыфифк ,ну да зря сахара и дрожжей добавлял,с 20 лит 1,5 литр с Духанчиком СС Ваще Супер,ты ссылки то смотрел,сделать брагу на барде ну ты даешь!ты сам прикинь сначала ты брагу варил,после на вареных дрожжах ты поставил новый замес с добавлением сахара и дрожжей,ну и чего ты хотел получить в итоге,ключевое слово ЖАБА,я понимаю что ты на сладкой барде хотел еще что то дожать,и что в итоге ты получил,на будущее если косяк вышел с брагой,всякое бывает перегоняй то что в браге набродило,барда это отходы с мертвыми вареными дрожжами,и на всем на этом ты хотел получить конфетку,запомни из дерьма может получится точно такое же дерьмо,плюс к этому добавь мороку и твои нервы,и в итоге как ты правильно написал  
Не получилось с первого раза нех...й дёргаться, иди дальшеЫфифк, 26 Апр. 13, 22:30
вот как то так.
сообщения удалены (4)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3482  27 Апр. 13, 00:49
Так, у меня брожение практически прекратилось, однако сахаромер показывает 5, а не 0.

Вопрос 1, что делать. Ведь дикие дрожжи за 4 дня сахар в 0 сбраживают, а тут уже 7 дней стоит (напомню, солод ржаной фабричный белый молотый, пропорция АлексеяТ).
Вопрос 2, если я эту муть в таком виде перегоню, не загадит ли мне она перегонный куб, в смысле накипи на дне и на стенках.

Друзья, помогайте советами, пожалуйста.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3483  27 Апр. 13, 07:39
тут уже 7 дней стоитВадим Пузанов, 27 Апр. 13, 00:49
Ну не семь , а шесть будет.
Утро, действительно, вечера мудренее. Завелась без дрожжей. Булькает.Вадим Пузанов, 21 Апр. 13, 10:00
Если как-то бродит , и не кислит , думаю надо ждать. У многих более 10 дней первый заброд стоит. Многое зависит от сахара , в нем столько гадостей после рафинирования , что особо "чистый" дрожжи с трудом переваривают. Но уж если совсем невтерпеж , перегоняй , только выход будет невелик , кубу ничего не будет , солод , который на дне в куб не сливай. Барду с остатками сахара , в принципе , можешь использовать еще раз , по остыванию залить на солод.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3484  27 Апр. 13, 11:02
Спасибо.
Т.е. ты считаешь, что повторно можно замутить на этом же солоде. Концентрацию сахара делать меньше??
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3485  27 Апр. 13, 15:45
лично я так и сделал, второй замес сахара добавил по отношению к зерну(до того как прорастил) 1х1, и дрожжиков 11гр, и хотя предыдущий замес(первый) скис , ета завелась и бродит, сегодня уже 4 день бродит, уже тише и тише, скоро гнать.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3486  27 Апр. 13, 16:53
 Ыфифк, не обижайся, НО читая твои посты, у меня создаётся впечатление, что ты пока что мечешься из стороны в сторону. То дрожжей дбавишь, то сахара убавишь и т.д. и т.п.
Т.е. для себя, ты пока что полностью не выработал концепцию производства напитка, ОДНОЗНАЧНО и гарантированно, понимаешь??
А у меня нет времени на эксперименты, поэтому я и спрашиваю у более опытных.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3487  27 Апр. 13, 22:55
Итак, господа, докладываю результат перегона.

Из 10 литров браги, на фабричном ржаном белом солоде, по пропорции АлексеяТ (1кг сах.+0,7кг солода+4л воды) у меня получился 1 литр СС крепостью 45%
Я, естественно, его перегнал вторично, разбавил до 42%. Ну что сказать, вкус интересный, необычный, вообще на водку не похож. Какой-то тёплый ароматный с нотками зерна (или сена, хз) в послевкусии.
Затёр новый затор на том же солоде, посмотрю, может выбрдит второй раз лучше первого.

Но, в целом, пока расстроен, так как брага до конца не выбродила, несмотря на окончание брожения.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3488  27 Апр. 13, 23:01 (через 7 мин)
Вадим Пузанов, Вадим, т.е. ты кидал 2кг сахара? а ты гловы-хвосты резал?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3489  27 Апр. 13, 23:03 (через 3 мин)
Вадим Пузанов, Вадим, т.е. ты кидал 2кг сахара? а ты гловы-хвосты резал?
zentiva, 27 Апр. 13, 23:01
1)Да, 2кг сахара.
2) При повтрном ДА, как всегда, и головы (5% от АС) и хвосты (после 94 градусов в кубе). А при первом. только головы и перегон закончил при 99 градусах в кубе.

Иными словами, брага у меня не добродила.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3490  27 Апр. 13, 23:06 (через 3 мин)
Вадим, я не вкурил, ты сколько сахара кидал при 1 заторе?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3491  27 Апр. 13, 23:06 (через 1 мин)
1 литр СС крепостью 45%Вадим Пузанов, 27 Апр. 13, 22:55
Маловато))
вкус интересный, необычный, вообще на водку не похож. Какой-то тёплый ароматный с нотками зерна (или сена, хз) в послевкусии.Вадим Пузанов, 27 Апр. 13, 22:55
Вот не спеши(выпить весь)понаблюдай,вкус изменится в течении мес.в лучш.сторону.
может выбрдит второй раз лучше первого.Вадим Пузанов, 27 Апр. 13, 22:55
Может)Попробуй всё таки воды 4.5-5л на 1сах-1сол....
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3492  27 Апр. 13, 23:07 (через 1 мин)
Вадим, я не вкурил, ты сколько сахара кидал при 1 заторе?
zentiva, 27 Апр. 13, 23:06
2кг сахара, 1,4кг солода 8л воды (потом чуть добавил до 9л)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3493  27 Апр. 13, 23:12 (через 5 мин)
Попробуй всё таки воды 4.5-5л на 1сах-1сол...Cедьмой, 27 Апр. 13, 23:06
Спасибо.
Скорее всего, пропорция, действительно, не того.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3494  27 Апр. 13, 23:13 (через 2 мин)
Вот не спеши(выпить весь)понаблюдай,вкус изменится в течении месCедьмой, 27 Апр. 13, 23:06
даже если просто в стекле держать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3495  27 Апр. 13, 23:14 (через 1 мин)
2кг сахара, 1,4кг солода 8л водыВадим Пузанов, 27 Апр. 13, 23:07
с этого количества должно было получится не менее 2,5 литр СС,может быть брага недобродила маленько,иначе не понятно почему такой не большой выход,может быть действительно в следующий раз стоит добавить чуть больше воды,глядишь и выход увеличится.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3496  27 Апр. 13, 23:16 (через 2 мин)
Что самое интересное - да!Уже несколько раз проверял(в стекле),думал на перегонку(жесткий напиток)а постоит и песня))
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3497  27 Апр. 13, 23:17 (через 2 мин)
4.5-5л на 1сах-1сол.. link=topic=36934.msg11696306#msg11696306 date=1367089921
вот опять. ЗЕРНА или готового СОЛОДА??????????????????????????????????????
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3498  27 Апр. 13, 23:20 (через 3 мин)
с этого количества должно было получится не менее 2,5 литр СС,может быть брага недобродила маленько,иначе не понятно почему такой не большой выход,может быть действительно в следующий раз стоит добавить чуть больше воды,глядишь и выход увеличится.
born78, 27 Апр. 13, 23:14
Привет!
Я это прекрасно понимаю. Когда, перед перегоном, я замерил сахар, то он показал 5, а не 0. НО бржение полностью прекратилось. Я начитался здесь, что может скиснуть, и, чтобы не рисковать, перегнал.
Простая сахарная и сахарная на ДД у меня сбраживали отменно, до 0, и выход был соответственный.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3499  27 Апр. 13, 23:21 (через 2 мин)
вот опять. ЗЕРНА или готового СОЛОДА??????????????????????????????????????
zentiva, 27 Апр. 13, 23:17
Все продукты сухие. Сахар и солод. Солод у меня фабричный, молотый. Ну как мука крупного помола.