Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 608 176
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3500  27 Апр. 13, 23:22
Что самое интересное - да!Уже несколько раз проверял(в стекле),думал на перегонку(жесткий напиток)а постоит и песня))
Cедьмой, 27 Апр. 13, 23:16
Не-не-не. У меня только-только приготовилась, но не жёсткая. Пить приятно. Просто вкус настолько непривычный, чтоя даже не знаю как такой напиток называть. Что не самогон, то это точно!! Зерновка, солодовка, ароматновка и т.д. Строит глазки
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3501  27 Апр. 13, 23:22 (через 1 мин)
сахарная на ДДВадим Пузанов, 27 Апр. 13, 23:20
а разве ты не тоже самое сделал? ты же солод и сахар забродил.

Все продукты сухие. Сахар и солод.
Вадим Пузанов, 27 Апр. 13, 23:21

т.е. готового зеленого солода ты взял в равной пропорции по весу к сахру?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3502  27 Апр. 13, 23:23 (через 2 мин)
Андрюха жжёшь))Писали же много раз,Солод указываем по весу зерна(сухого).Он же набирает по разному...Я всем советую 1(зерно на солод,либо белый)+1сах+5-6л вода.В дальнейшем кол.сахара уменьшать(при желании) до 0.5кг.
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3503  27 Апр. 13, 23:33 (через 10 мин)
Я это прекрасно понимаю. Когда, перед перегоном, я замерил сахар, то он показал 5, а не 0. НО бржение полностью прекратилось. Я начитался здесь, что может скиснутьВадим Пузанов, 27 Апр. 13, 23:20
Привет Вадим!судя из того что ты описал ситуация мне знакома,то что по сахару показало 5 это все объясняет,теперь понятно почему выход получился не велик,и кстати правильно решил если брожение прекратилось,лучше перегнать от греха подальше,солодовая очень не предсказуемая, чуть упустил момент и запросто может скиснуть,так что ты правильно поступил,результат не СУПЕР но вполне приемлем.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3504  27 Апр. 13, 23:33 (через 1 мин)
а разве ты не тоже самое сделал? ты же солод и сахар забродил.zentiva, 27 Апр. 13, 23:22
Ну, дык здесь же писали, что это не одно и тоже.

На диких дрожжах я делаю так. Пропорция на 10л бутыль.
1кг сухого зерна заливаю водой на 2 пальца выше уровня оного. Выдерживаю сутки. На завтра туда 300г сахара. Стоит без гидрозатвора 5-6 дней. Потом туда 1,5кг сахара. растворённого в 7л воды и гидрозатвор. На пятый день гоню Выход 1,5л СС крепостью около 50%.
Так поступаю на одном и том же зерне 3 раза.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3505  27 Апр. 13, 23:37 (через 5 мин)
Когда, перед перегоном, я замерил сахар, то он показал 5, а не 0. НО бржение полностью прекратилось.Вадим Пузанов, 27 Апр. 13, 23:20
После перегона можно барду в затор вылить, чтобы сахар не спускать в унитаз
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3506  28 Апр. 13, 03:32
Всем Сектантам привет из Тулы!!! Вот решил попробовать на ДД. Гидромуль: 2кг пшеницы+3кг сахара+12(13)л воды=19л бутыль. Вечером 19.04 замочил 2кг пшеницы, утром 20.04 зерно на пророст, вечером 21.04 решил сделать пробник в 3л банке. Взял 0,6кг ЗС(немного помял толкушкой)+ 0,3кг сахара+2лводы поставил на теплые полы на ночь. Утром появилась в банке пена, запах как мне показалось-что прокисает (хотя не уверен). Ну да ладно, слил все с 3л банки в бутыль добавил весь ЗС, сахар и воды темп+30 и на теплые полы(бутыль укутал). Сижу смотрю на бутыль- 2часа прошло, а реакция еле еле. Решил всетаки добавить дрожжей (тк дома сутки не буду) добавил чайную ложку саф левюр предварительно раздрож, ГЗ не ставил, это было в понедельник. Днем во вторник приехав домой смотрю заиграла хорошо, ставлю ГЗ. Вечер вторника пена поперла из ГЗ (снял его), каждые 15 минут приходилась бутыль взбалтовать что бы пену осадить. На ночь бутыль поставил в ванную и так продолжалось 3суток, в пятницу днем пена так сильно не шла, поставил ГЗ и опять на теплые полы. И сейчас все ГЗ булькает раз в секунду. Что то уж долго играет. Во еще зерно проросло без корешков (первый раз у меня такое) хотя зерно из одной партии.
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3507  28 Апр. 13, 03:40 (через 8 мин)
Вопрос: бражку (перед гонкой) слить через шланг или все через сито пропустить. Гоню на газу бидон 38л. Ждать осветление браги, если ГЗ уже молчит. Извините если вопросы повторяющие (ветка большая, пишите много и весело). Спасибо всем.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3508  28 Апр. 13, 07:12
бражку (перед гонкой) слить через шланг или все через сито пропустить.Хан, 28 Апр. 13, 03:40
брагу перед перегоном лучше через сито пропусти,хотя если зерно у тебя опустилось на дно,можешь попробовать слить и шлангом,и в том и во втором варианте,даже если зерно попадет в бак с перегоном ничего такого  в этом нет,я сам как и ты гоню на газу,сколько раз перегонял никаких проблем даже если солод попадет в перегон.
Ждать осветление браги, если ГЗ уже молчит.Хан, 28 Апр. 13, 03:40
а чего ждать то,ты по вкусу брагу пробовал,если сахара не чувствуешь, или появилась кислинка во вкусе или та же горечь(или померь виномером сколько в браге набродило),перегоняй зачем тебе ждать осветление,если брага отгуляла затягивать с перегоном не стоит,с солодом иногда лучше чуть раньше перегнать,чем ждать когда сусло начнет подкисать,так что можешь гнать и УДАЧИ тебе!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3509  28 Апр. 13, 09:43
После перегона можно барду в затор вылить, чтобы сахар не спускать в унитаз
stoik, 27 Апр. 13, 23:37
Привет.
Новый затор на старом сусле ПРОСТО КИПИТ в гидрозатворе. Может второй раз получится?
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.3510  28 Апр. 13, 09:50 (через 7 мин)
Проводя анализы своих последних не удач,брага не дображивает, причину выяснил и устранил. Температурный режим браги очень высокий, приобрел и установил регулятор температуры теплого пола. При своей жизни дрожжи сами выделяют тепло, а тут я еще их грею, итог, температура браги настолько высока, что жизнь в ней прекращается. Теперь держу комфортную для дрожжей температуру в 38*С и пока все получается.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3511  28 Апр. 13, 10:15 (через 26 мин)
держу комфортную для дрожжей температуру в 38*С и пока все получается.Pro100Shef, 28 Апр. 13, 09:50
Лучше еще уменьши температуру градусов до 30, 38*С - практически предел для дрожжей
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3512  28 Апр. 13, 10:23 (через 9 мин)
Лучше еще уменьши температуру градусов до 30, 38*С - практически предел для дрожжей
stoik, 28 Апр. 13, 10:15
У меня вообще нет нагрева, всё само происходит. В комнате 22-24 градуса, сейчас потеплело, ну 26.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3513  28 Апр. 13, 10:26 (через 3 мин)
Вадим Пузанов, весьма комфортная температура
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3514  28 Апр. 13, 11:18 (через 52 мин)
приходилась бутыль взбалтовать что бы пену осадитьХан, 28 Апр. 13, 03:32
А печеньем почему не попробовал(крошить)?
Что то уж долго играетХан, 28 Апр. 13, 03:32
Да - долго)))Вероятно есть огрехи..Перегрева не было?
если ГЗ уже молчитХан, 28 Апр. 13, 03:40
То порядок,но не всегда так.Многие пробуют на вкус-сахар не чуств.значит вперёд.
Ждать осветление брагиХан, 28 Апр. 13, 03:40
Если всё правильно, то оно должно начаться до полной остановки гз.
слить через шланг или все через ситоХан, 28 Апр. 13, 03:40
Пробовал оба варианта,практически без разницы,через сито больше браги слить можно.Но у меня меленный был-в нём думаю остаток дрожжевой более задерживается.
Температурный режим браги очень высокий, приобрел и установил регулятор температуры теплого пола.Pro100Shef, 28 Апр. 13, 09:50
Сергей а я и не грел ни разу))В квартире получается подогрев ни к чему,на 4-мах.5й день гоню))
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3515  28 Апр. 13, 12:58
поставил кипятиться брагу в кеге. ндааааа.... запашок кислячий есть в выхлопе из дефа. посмотрим, что там накапает.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3516  28 Апр. 13, 13:25 (через 28 мин)
ох и вонючая хрень закапала.
а мутный-то зараза какой, как в фильмах.

вот же падла, пениться как хрен знает что!  не слабый такой заброс начался.  хотя в кег (50л) залил чуть больше 30л браги.

зараза, пениться не слабо, аж в трубку возврата флегмы умудряется заползать.
как бороться с этим? или забить болт?


попробовал 20гр чего накапало. я поражен! ведь вкусно! прям солод как-будто ем. 
все, теперь о сахарной можно забыть.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3517  28 Апр. 13, 13:49 (через 25 мин)
zentiva , если выключить нагрев мин на 10-20, за это время дегазируется, после пениться не будет
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3518  28 Апр. 13, 16:31
После перегона можно барду в затор вылить, чтобы сахар не спускать в унитазstoik, 27 Апр. 13, 23:37
барду только в унитаз и не заморачиваться даже.
хотя, когда поблевал, можно выковырять не переварившиеся кусочки из блевотины, более менее приличные, и опять скушать, или подсушить и как чипсы гостям предложить. Смеющийся
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3519  28 Апр. 13, 16:41 (через 10 мин)
zentiva
ещё к этому можно, если есть возможност, открыть кегу, помешать.
лично я при перегоне, когда в куб залил брагу, чуть соды, после мешаю пока греется, парок пошёл(t гдето 50") можно откл. на время, потом крышку ставишь, всё собираешь и вперёд.