Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3540 28 Апр. 13, 20:29
Хан ,СОРИ что не правильно тебя понял,а вот то что сэм на ДД понравится я даже и не сомневаюсь,когда у тебя все получится с солодом,к обычному сахарному ты не захочешь возвращаться,я сам вначале сомневался понравится или нет,но попробовав правильно приготовленный солодовый сэм,к обычному сахарному возвращаться я не хочу,а насчет бочки прикинь варианты,по любому в бочке удобней делать замес(причем любой и из разного сырья),это не то что в 19 литр бутылях.
сообщения удалены (3)
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.3541 28 Апр. 13, 20:47 (через 18 мин)
Хан ,СОРИ что не правильно тебя понял,а вот то что сэм на ДД понравится я даже и не сомневаюсь,когда у тебя все получится с солодом,к обычному сахарному ты не захочешь возвращаться,я сам вначале сомневался понравится или нет,но попробовав правильно приготовленный солодовый сэм,к обычному сахарному возвращаться я не хочу,а насчет бочки прикинь варианты,по любому в бочке удобней делать замес(причем любой и из разного сырья),это не то что в 19 литр бутылях.Да сахарную вообще не очень. Лучше чисто солодовую, но из друзей никто не гонит. Думаю из сэма на дд делать настойки. А себе чистую солодовую (пусть и геморойно с ней для этой ветки, здесь же ленивые все
born78, 28 Апр. 13, 20:29

сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3542 28 Апр. 13, 20:49 (через 3 мин)
Так. Моя готовая и разведённая простояла ночь в холодильнике и стала мутной. Бред какой-то.Вадим Пузанов, 28 Апр. 13, 17:35В следующий раз хвості руби на 93*)).И не жадничай,всё одно закольцуешь,по сути єто и не потери вовсе))
себе чистую солодовую (пусть и геморойно с ней)Хан, 28 Апр. 13, 20:47Да не преувеличивай))Не так страшен "чёрт"...
сообщение удалено
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.3543 28 Апр. 13, 20:54 (через 5 мин)
Да не преувеличивай))Не так страшен "чёрт"...Мне наоборот в кайф, а вот жена скоро убьет. Во надо ей звякнуть как там мои ДД поживают и солодовая
Cедьмой, 28 Апр. 13, 20:49
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3544 28 Апр. 13, 20:55 (через 2 мин)
Хан, настойки на сахарной самое то. я сахарную делаю один-два раза в год, для вымачивания бочек. а после второй дробный и на настойки
час назад для жены Григория 4 л кедровки замутил
час назад для жены Григория 4 л кедровки замутил
сообщения удалены (6)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.3545 28 Апр. 13, 21:22 (через 28 мин)
Вы всё больше и больше двигаете меня попробовать замутить сахарную...MagadaneЦ, 28 Апр. 13, 20:59Всего надо попробовать, я вот к фруктово-ягодному сезону почти готов, брага на сахаре отыграла.
На нем настолько предсказуем результат, что даже скучно, для разнообразия проверяю сколько набродят спиртовые дрожжи
сообщения удалены (33)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3546 28 Апр. 13, 22:22
Думаю из сэма на дд делать настойки.Хан, 28 Апр. 13, 20:47Хан,не на солодовой настойки не пойдут,в солодовом дистилляте слишком выражен вкус исходного сырья,причем у каждого зерна свой неповторимый вкус и аромат,поэтому настойки на солодовом вряд ли прокатят,для настоек лучше что то с нейтральным запахом и вкусом,как например ректифицированный спирт или обычный сахарный(это kwxit подойдет для настоек),а вот чисто солодовый лучше оставить в чистом виде,или же выдержать в стекле пару недель, вкус после отдыха в том же стекле намного станет гармоничным и сбалансированным: alexeyT,ну у тебя в деревне БОЙЦЫ знатные это уже наверно все знают,после 1,5 литра в одно лицо ничего удивительного что получилась НИЧЬЯ,ну а ты как всегда всего лишь зафиксировал НИЧЬЮ,а прикинь если бы тебе пришлось бы участвовать в соревновании по литерболу,прикинь сколько ты здоровья сэкономил вызвавшись всего лишь быть Рефери

MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3547 28 Апр. 13, 22:26 (через 4 мин)
Да ваще.., сколько можно тележить..!все настойки делаются на спиртУ...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3548 28 Апр. 13, 22:31 (через 5 мин)
born78, Слава, с ЭТИМИ здоровье не съэкономишь...
если бы не О.Н., утром вообще хана была бы...
под угрозой .. отрезания каких то гепатопротекторов ночью в нас напхала...
а утром смеялась ребенок...
лекарство на морды не повлияло....
если бы не О.Н., утром вообще хана была бы...
под угрозой .. отрезания каких то гепатопротекторов ночью в нас напхала...
а утром смеялась ребенок...
лекарство на морды не повлияло....
сообщения удалены (7)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3549 29 Апр. 13, 09:57
А я вот последнее время увлекся цифирки записывать, и скажу вам други мои, и кроме того, еще и подруги, что очень это увлекательно и познавательно. Вот вчера перегнал первую генерацию ячменной полусектантской. Получил 0,51 л АС с 1кг сахара.Мало. Однако часть браги осталась в бутылях, ячмень тоже чем то напитался, увеличившись в объеме примерно в полтора раза, так что считаю, что результат по первой генерации не результат. На предыдущем, миксе, средний выход с трех замесов составил 0,67 л АС с кг. Ну как то так, это я к размышлению, давайте делиться(по чеснаку), своими результатами в плане выхода.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3550 29 Апр. 13, 10:02 (через 5 мин)
Владимир 1970, у меня тоже на 3х злаках первый не фонтан, седня-завтра по второму гнать буду
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3551 29 Апр. 13, 11:13
Отчитаюсь,в свою очередь),о "трилогии" с пивным солодом от Николая(Гад Солёный)..Т.е.в этом варианте общий - 0.69...Владимир,дабы цифры точные были,надо до упора гнать,измерять при 20*С.Мне часто влом,обычно до 98*.
Итак три затора,навеска в каждом 4сол+4сах.Первый мой опыт на немолотом,поэтому решил сделать "стандарт",т.е.в первый затор 11гр саф момент- брожение спокойное и быстрое(можно было на 3й день гнать)-выход 0.6ас кг сах(ессно остался остаток,да и солод впитал).
Второй затор -добавил только сахар-брожение спокойное,выбродило быстро(думал недоброд)- выход 0.695ас.
..)))Третий нагрел до 65(укутал на 2.5ч),добавил холодной воды и внёс 60гр саф левюр,спокойное брожение 5дней - выход 0.76ас.Cедьмой, 10 Апр. 13, 21:06
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3552 29 Апр. 13, 11:18 (через 6 мин)
Cедьмой,Марат, я на вкус, до воды. А вот то что при +20*С это да. У меня штатная крепость СС 28-30*, вчера получилась 26. Ну и чисто опытным путем ориентируюсь. С 5кг сахара беру 10л СС, вчера с 3,5кг взял 7л. Да впрочем если ты каждый раз берешь одинаково до 98*С, то и это уже статистика, важны ж не абсолютные цифры, а динамика.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3553 29 Апр. 13, 11:34 (через 16 мин)
Ну с динамикой вопросов не должно возникать))Если 3й гнать с зерном,будет выход больше 2го,ну и конечно первого..
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14


Если 3й гнать с зерномCедьмой, 29 Апр. 13, 11:34на газу точно можно гнать с зерном, не пригорит?
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3555 29 Апр. 13, 11:43 (через 3 мин)
Я гнал на газу))Только на два раза разделил,побоялся что будет сильно пениться.
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14

Отв.3556 29 Апр. 13, 11:45 (через 3 мин)
ок, попробую, а то так и не узнаю, прокатит у меня так или нет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3557 29 Апр. 13, 11:50 (через 5 мин)
Если 3й гнать с зерном,будет выход больше 2гоCедьмой, 29 Апр. 13, 11:34У меня на пшенице был наверное конечно недоброд, но не такой сильный уж, чтобы третий был значительно меньше второго. Это было.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3558 29 Апр. 13, 16:00
на газу точно можно гнать с зерном, не пригорит?Ыфифк, 29 Апр. 13, 11:40точно можешь с зерном на газу гнать не пригорит,только зачем тебе с зерном то гнать,как по мне в солодовом вкусняшки и аромата и так за глаза хватает,если надумаешь с зерном гнать приготовься драить куб(причем в буквальном смысле),я пробовал с зерном перегонять в принципе ничего так получается,только сам куб больше чем на 2/3 не заполняй,у меня после перегона холодильник наполовину залепило разварившимся солодом,так что прежде чем что то делать,хорошенько подумай нужны ли тебе эти танцы с бубном,мое лично мнение поменьше всяких приблуд,и тогда у тебя и так все отлично получится.

Отв.3559 29 Апр. 13, 16:44 (через 44 мин)
born78, зря ты его пугаешь. Не лей больше чем надо и ничего не засрется. А последняя с зерна самая вкусная и ароматная, да и спирту там дохрена, в зерне. Ни разу сзерном даде не прилипла к кубу. Крайний раз, что то просчитался и осталось практически одно зерно, так, чутка браги. И ничего, все отжал.