Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 608 181
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3600  01 Мая 13, 23:36
Если так(думаю 0-40 тоже нет)то на вкус пробуй,как алкоголя не станет,то и останавливай(к тому моменту замедляться начнёт),по твоему "струя" станет тонкой)))
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3601  01 Мая 13, 23:38 (через 2 мин)
Если так(думаю 0-40 тоже нет)то на вкус пробуй,как алкоголя не станет,то и останавливай(к тому моменту замедляться начнёт),по твоему "струя" станет тонкой)))
Cедьмой, 01 Мая 13, 23:36
асп-3 все есть
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3602  01 Мая 13, 23:41 (через 4 мин)
вот я и поэтому и спрашиваю. все было по старинке- от куба шел холодильник горизонтально. а сейчас вертикально и типа дефлегматор(гофтруба)
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3603  01 Мая 13, 23:44 (через 3 мин)
пошла струя- пока не меряю асп- в ложке горит ого-го
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3604  01 Мая 13, 23:46 (через 3 мин)
Ну так чего колотишься?)Всё будет ок.Гони до упора,можешь и до 0* в струе,если вытерпишь))
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3605  01 Мая 13, 23:50 (через 4 мин)
сейчас вертикально и типа дефлегматорХан, 01 Мая 13, 23:41
Он не играет роль дефлегматора, если часть конденсата не возвращается в куб, с таким объемом как у тебя, для выгонки до 0 понадобится 1,5-2часа.
Плюй на все обломы и не жалей что начал гнать
сообщения удалены (3)
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3606  01 Мая 13, 23:58 (через 8 мин)
во еще замес был=2зерна пшеница+3сах+12воды. Брага гуляла 8 дней, а потом жена смотрела- короче 9 дней. Перед перегоном брака на вкус типа сидора(но лучше сахарной) по приборам показало 5%сах-10% спирт при темп 18град
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3607  02 Мая 13, 00:06 (через 9 мин)
2зерна пшеница+3сах+12воды.Хан, 01 Мая 13, 23:58
Я бы воды еще литра 3 добавил, ну и температуру поднять
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3608  02 Мая 13, 00:14 (через 9 мин)
Хан,при твоей раскладке чуток не хватает солода,на 3 кг сахара солода чуток можно было больше хотя бы на 0,5-1 кг солода,да и температурка в 18% градусов для сусла не очень то подходит,чуток поднять температуру плюс немного добавить воды и солода,глядишь твоя бы брага могла и пораньше отгулять,а так как видишь брага у тебя не много не догуляла.
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3609  02 Мая 13, 00:26 (через 12 мин)
Хан,при твоей раскладке чуток не хватает солода,на 3 кг сахара солода чуток можно было больше хотя бы на 0,5-1 кг солода,да и температурка в 18% градусов для сусла не очень то подходит,чуток поднять температуру плюс немного добавить воды и солода,глядишь твоя бы брага могла и пораньше отгулять,а так как видишь брага у тебя не много не догуляла.
born78, 02 Мая 13, 00:14
я ж дома не был- жена смотрела. температура браги 18 это по тому что на улице  стояла= 9 дней стояла при 28
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3610  02 Мая 13, 00:39 (через 14 мин) Автор был выпивший
температура браги 18 это по тому что на улице  стояла= 9 дней стояла при 28Хан, 02 Мая 13, 00:26
ну так сразу бы так и написал бы,мы же не ясновидящие что бы понять при какой температуре стояла брага,и то что брага стояла на улице при +18 как об этом можно было догадаться,если бы все сразу более доходчиво писали бы,тогда бы не пришлось бы повторно уточнять.
сообщение удалено
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3611  02 Мая 13, 00:50 (через 12 мин)
И так пока накаполо 1,9л= 52град, в струе идет 30. что то маловато СС, А
сообщение удалено
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3612  02 Мая 13, 01:23 (через 33 мин)
Вывод СС при 2зерна-3сах-12воды= 2,5л-40град= разведу до 20 и бробить. мало но мое. Всем огромное спасибочки
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.3613  02 Мая 13, 01:32 (через 10 мин)
Хан, на первый выгон нормально. у тебя в зерне еще с литр впитано, второй даст поболее, а на третий дожмешь .
Синяка Тульского потереби, у него как с конвейера....

ПыСы. К его приезду 5 литров готовлю... Меньше-унизительно!
О.Н. за неделю начала едьбу стряпать, уезжает в Рязань на 9е
типа, Гриша голодный останется...
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3614  02 Мая 13, 01:38 (через 6 мин)
Спасибки. А я смотрю что то бражки маловато. Да это не из чистого ЗС по сахареванею-уже сегодня ее наго гнать.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.3615  02 Мая 13, 01:43 (через 6 мин)
Хан, без рекордов примерно так
1- 0.55, солод впитал
2 - 0.6, больше не впитывает, плюс ХОС
3 - 0.7, зерно на ТЭНы, отжимаем полностью
потом можно барду перезарядить, там еще чуток сахару остается
сообщения удалены (7)
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.3616  02 Мая 13, 14:06
Сегодня отцедил первую партию на ДД, и  поставил вторую партию, которая завелась через час. Перегнал первый раз! С замеса 4,5 сахара + 3 пшеница + 23 вода в итоге получил = 5,8 литра 40%. Или 2,32 АС. Можно было еще чуток выжать, но не стал, гнал до 5-8% в струе, поправку на температуру не делал. Это получается с кило - я получил 0,51 АС. Поставил на вторую перегонку.
Как считаете, для первого раза, да и с первого замеса каков результат?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.3617  02 Мая 13, 14:13 (через 7 мин)
Baikal, да нормально. когда зерно на тэны вывалишь, будет 0.7
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.3618  02 Мая 13, 14:21 (через 9 мин)
Ну лады раз нормально! Сейчас второй замес бродит как бешеный, солод выпрыгивает из фляги! При первом замесе лежал на дне а сейчас весь всплыл шапкой на поверхность!
Мне для третьей партии отливать с литр на разброд?  А то мне кажется к третьему замесу там останется одна шелуха от зерна!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3619  02 Мая 13, 14:22 (через 1 мин)
С замеса 4,5 сахара + 3 пшеница + 23 вода в итоге получил = 5,8 литра 40%. Или 2,32 АС.Baikal, 02 Мая 13, 14:06
весьма не плохой результат,судя по тому сколько получилось в итоге,брага у тебя если смотреть по выходу отбродила досуха,с первого замеса очень достойный результат,со второго должно еще больше получится,если учитывать что солод прилично впитал в себя сахара.