Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3600 01 Мая 13, 23:36
Если так(думаю 0-40 тоже нет)то на вкус пробуй,как алкоголя не станет,то и останавливай(к тому моменту замедляться начнёт),по твоему "струя" станет тонкой)))
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.3601 01 Мая 13, 23:38 (через 2 мин)
Если так(думаю 0-40 тоже нет)то на вкус пробуй,как алкоголя не станет,то и останавливай(к тому моменту замедляться начнёт),по твоему "струя" станет тонкой)))асп-3 все есть
Cедьмой, 01 Мая 13, 23:36
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.3602 01 Мая 13, 23:41 (через 4 мин)
вот я и поэтому и спрашиваю. все было по старинке- от куба шел холодильник горизонтально. а сейчас вертикально и типа дефлегматор(гофтруба)
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.3603 01 Мая 13, 23:44 (через 3 мин)
пошла струя- пока не меряю асп- в ложке горит ого-го
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3604 01 Мая 13, 23:46 (через 3 мин)
Ну так чего колотишься?)Всё будет ок.Гони до упора,можешь и до 0* в струе,если вытерпишь))
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.3605 01 Мая 13, 23:50 (через 4 мин)
сейчас вертикально и типа дефлегматорХан, 01 Мая 13, 23:41Он не играет роль дефлегматора, если часть конденсата не возвращается в куб, с таким объемом как у тебя, для выгонки до 0 понадобится 1,5-2часа.
Плюй на все обломы и не жалей что начал гнать
сообщения удалены (3)
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.3606 01 Мая 13, 23:58 (через 8 мин)
во еще замес был=2зерна пшеница+3сах+12воды. Брага гуляла 8 дней, а потом жена смотрела- короче 9 дней. Перед перегоном брака на вкус типа сидора(но лучше сахарной) по приборам показало 5%сах-10% спирт при темп 18град
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.3607 02 Мая 13, 00:06 (через 9 мин)
2зерна пшеница+3сах+12воды.Хан, 01 Мая 13, 23:58Я бы воды еще литра 3 добавил, ну и температуру поднять
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3608 02 Мая 13, 00:14 (через 9 мин)
Хан,при твоей раскладке чуток не хватает солода,на 3 кг сахара солода чуток можно было больше хотя бы на 0,5-1 кг солода,да и температурка в 18% градусов для сусла не очень то подходит,чуток поднять температуру плюс немного добавить воды и солода,глядишь твоя бы брага могла и пораньше отгулять,а так как видишь брага у тебя не много не догуляла.
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.3609 02 Мая 13, 00:26 (через 12 мин)
Хан,при твоей раскладке чуток не хватает солода,на 3 кг сахара солода чуток можно было больше хотя бы на 0,5-1 кг солода,да и температурка в 18% градусов для сусла не очень то подходит,чуток поднять температуру плюс немного добавить воды и солода,глядишь твоя бы брага могла и пораньше отгулять,а так как видишь брага у тебя не много не догуляла.я ж дома не был- жена смотрела. температура браги 18 это по тому что на улице стояла= 9 дней стояла при 28
born78, 02 Мая 13, 00:14
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3610 02 Мая 13, 00:39 (через 14 мин)
Автор был выпивший
температура браги 18 это по тому что на улице стояла= 9 дней стояла при 28Хан, 02 Мая 13, 00:26ну так сразу бы так и написал бы,мы же не ясновидящие что бы понять при какой температуре стояла брага,и то что брага стояла на улице при +18 как об этом можно было догадаться,если бы все сразу более доходчиво писали бы,тогда бы не пришлось бы повторно уточнять.
сообщение удалено
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.3611 02 Мая 13, 00:50 (через 12 мин)
И так пока накаполо 1,9л= 52град, в струе идет 30. что то маловато СС, А
сообщение удалено
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.3612 02 Мая 13, 01:23 (через 33 мин)
Вывод СС при 2зерна-3сах-12воды= 2,5л-40град= разведу до 20 и бробить. мало но мое. Всем огромное спасибочки
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3613 02 Мая 13, 01:32 (через 10 мин)
Хан, на первый выгон нормально. у тебя в зерне еще с литр впитано, второй даст поболее, а на третий дожмешь .
Синяка Тульского потереби, у него как с конвейера....
ПыСы. К его приезду 5 литров готовлю... Меньше-унизительно!
О.Н. за неделю начала едьбу стряпать, уезжает в Рязань на 9е
типа, Гриша голодный останется...
Синяка Тульского потереби, у него как с конвейера....
ПыСы. К его приезду 5 литров готовлю... Меньше-унизительно!
О.Н. за неделю начала едьбу стряпать, уезжает в Рязань на 9е
типа, Гриша голодный останется...
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.3614 02 Мая 13, 01:38 (через 6 мин)
Спасибки. А я смотрю что то бражки маловато. Да это не из чистого ЗС по сахареванею-уже сегодня ее наго гнать.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3615 02 Мая 13, 01:43 (через 6 мин)
Хан, без рекордов примерно так
1- 0.55, солод впитал
2 - 0.6, больше не впитывает, плюс ХОС
3 - 0.7, зерно на ТЭНы, отжимаем полностью
потом можно барду перезарядить, там еще чуток сахару остается
1- 0.55, солод впитал
2 - 0.6, больше не впитывает, плюс ХОС
3 - 0.7, зерно на ТЭНы, отжимаем полностью
потом можно барду перезарядить, там еще чуток сахару остается
сообщения удалены (7)
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62

Отв.3616 02 Мая 13, 14:06
Сегодня отцедил первую партию на ДД, и поставил вторую партию, которая завелась через час. Перегнал первый раз! С замеса 4,5 сахара + 3 пшеница + 23 вода в итоге получил = 5,8 литра 40%. Или 2,32 АС. Можно было еще чуток выжать, но не стал, гнал до 5-8% в струе, поправку на температуру не делал. Это получается с кило - я получил 0,51 АС. Поставил на вторую перегонку.
Как считаете, для первого раза, да и с первого замеса каков результат?
Как считаете, для первого раза, да и с первого замеса каков результат?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3617 02 Мая 13, 14:13 (через 7 мин)
Baikal, да нормально. когда зерно на тэны вывалишь, будет 0.7
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62

Отв.3618 02 Мая 13, 14:21 (через 9 мин)
Ну лады раз нормально! Сейчас второй замес бродит как бешеный, солод выпрыгивает из фляги! При первом замесе лежал на дне а сейчас весь всплыл шапкой на поверхность!
Мне для третьей партии отливать с литр на разброд? А то мне кажется к третьему замесу там останется одна шелуха от зерна!
Мне для третьей партии отливать с литр на разброд? А то мне кажется к третьему замесу там останется одна шелуха от зерна!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3619 02 Мая 13, 14:22 (через 1 мин)
С замеса 4,5 сахара + 3 пшеница + 23 вода в итоге получил = 5,8 литра 40%. Или 2,32 АС.Baikal, 02 Мая 13, 14:06весьма не плохой результат,судя по тому сколько получилось в итоге,брага у тебя если смотреть по выходу отбродила досуха,с первого замеса очень достойный результат,со второго должно еще больше получится,если учитывать что солод прилично впитал в себя сахара.