Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.3520 28 Апр. 13, 16:43
Я при 70гр. убавляю нагрев чтобы постояла минут 15-20 и все дальше идет без пены
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.3521 28 Апр. 13, 16:45 (через 3 мин)
2Ыфифк . Барда с ячменного солода пахла очень приятно. Поставил на ней вместо воды простую сахарную. Бурлила очень сильно. Перегнал запах много лучше обычной сахарной. Ну лентяй я, лень до унитаза барду тащить было

zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.3522 28 Апр. 13, 16:48 (через 3 мин)
зарядил второй затор. завелась... мама не горюй! гидрозатвор разрывает.
запах интересный, напоминает яблочную брагу. запаха зерна нет. запах стал намного приятнее чем на первом заторе.
запах интересный, напоминает яблочную брагу. запаха зерна нет. запах стал намного приятнее чем на первом заторе.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.3523 28 Апр. 13, 16:48 (через 1 мин)
Я при 70гр. убавляю нагрев чтобы постояла минут 15-20 и все дальше идет без пеныtixoxod-4x4, 28 Апр. 13, 16:43А я еще все-таки и самых вонючих голов немного за это время отбираю.
сообщения удалены (4)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.3524 28 Апр. 13, 17:07 (через 19 мин)
Ыфифк, что же у тебя за барда такая и что у тебя там бродит? У меня не доигравшая(перебор сахара) приятно пахла и на вкус сладкая была
сообщение удалено
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.3525 28 Апр. 13, 17:11 (через 5 мин)
как там процесс у тебя?отобрал литров 8 погона. мутный как моя жизнь. заброс нифиговый был.
Ыфифк, 28 Апр. 13, 17:06
запах интересный. на вкус ща попробую.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3526 28 Апр. 13, 17:25 (через 14 мин)
zentiva, с первого бесполезно пробовать. второй дробный и неделю минимум в стекле
по головамписал многократно. весчь!!!! как минимум 5 применений. на вес золота...
вот у у меня сейчас 2 л голов и 70 л спирта.почувствуйте разницу....
да и хвосты сейчас, 35 л, поставил на"рогатого". типа проверить. захлеб на 2 квт
барда вопрос сложный. после 3х заторов там мало полезного.
а вот плодово -ягодную сливать ГРЕХ
по головамписал многократно. весчь!!!! как минимум 5 применений. на вес золота...
вот у у меня сейчас 2 л голов и 70 л спирта.почувствуйте разницу....
да и хвосты сейчас, 35 л, поставил на"рогатого". типа проверить. захлеб на 2 квт
барда вопрос сложный. после 3х заторов там мало полезного.
а вот плодово -ягодную сливать ГРЕХ
сообщение удалено
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.3527 28 Апр. 13, 17:34 (через 9 мин)
А печеньем почему не попробовал(крошить)?А про печенюшку я и забыл-вот балда. Перегрева не было. В субботу уехал из дома, во вторник только приеду. Жене позвонил, говорит ГЗ булькает, на вкус кисленькая, еле еле сластит. Сказал жене пусть с тепполов уберет. Посмотрим что вечером ГЗ покажет, а там и на улицу поставит баклажку
Cедьмой, 28 Апр. 13, 11:18
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3528 28 Апр. 13, 17:35 (через 2 мин)
Так. Моя готовая и разведённая простояла ночь в холодильнике и стала мутной. Бред какой-то. Вчера всё было прозрачно.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.3529 28 Апр. 13, 17:37 (через 2 мин)
У меня мутная за три дня в осадок выпадала, как не пытался фильтровать ничего не помогало. Плюнул и оставил, через три дня как стеклышко
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.3530 28 Апр. 13, 17:37 (через 1 мин)
Так. Моя готовая и разведённая простояла ночь в холодильнике и стала мутной. Бред какой-то. Вчера всё было прозрачно.масла выпали в осадок. ты же Т понизил.
Вадим Пузанов, 28 Апр. 13, 17:35
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.3531 28 Апр. 13, 17:39 (через 2 мин)
пошел помешал, посмотрел как дела идут. достал горсточку солода. егожешьмать , эта падла умудрилась прорости еще сильнее. я кидал в бочку не такой, эта зараза раза в 1,5 увеличила корни.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.3532 28 Апр. 13, 17:46 (через 8 мин)
я когда узнал, что головы это то же спирт, перестал так транжирить!Ыфифк, 28 Апр. 13, 16:55Чего транжирить? Я же не выливаю )))
Вот, учись как должен поступать настоящий прапорщик
а я всегда отбираю головы и хвосты. они потихонечку складируются.zentiva, 28 Апр. 13, 17:00а потом их можно перегнать на РК на спирт, много спирта получится

сообщение удалено
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14

Отв.3533 28 Апр. 13, 18:17 (через 31 мин)
ночь в холодильнике и стала мутнойВадим Пузанов, 28 Апр. 13, 17:35на сколько я знаю, всё дело в воде, я фильтрую.
сообщение удалено
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.3534 28 Апр. 13, 18:23 (через 7 мин)
на сколько я знаю, всё дело в воде, я фильтрую.не совсем
Ыфифк, 28 Апр. 13, 18:17
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3535 28 Апр. 13, 18:46 (через 23 мин)
на сколько я знаю, всё дело в воде, я фильтрую.Причём тут вода. Она во всех моих напитках одинаковая.
Ыфифк, 28 Апр. 13, 18:17
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3536 28 Апр. 13, 19:13 (через 27 мин)
про печенюшку я и забыл-вот балда.Хан, 28 Апр. 13, 17:34насчет печенюшки этот способ отлично работает на обычной сахарной,а вот когда ячменную ставлю так там никакая печенька не помогает(как вариант что бы немного сбить пену,сусло можно слегка перемешать что бы сбить пенную шапку),пена прет що дурная,я обычно что бы через горловину не лезло просто не доливаю до горловины 3-4 литра,что бы место для пены оставалось.
на вкус кисленькая, еле еле сластитХан, 28 Апр. 13, 17:34ну вот тебе и определение готовности браги,если уже кислит но на вкус еще сахар чувствуется,еще пару дней и сусло отбродит под 0% по сахару,и вот тогда в самый раз бражку можно перегонять.
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.3537 28 Апр. 13, 19:51 (через 39 мин)
насчет печенюшки этот способ отлично работает на обычной сахарной,а вот когда ячменную ставлю так там никакая печенька не помогает(как вариант что бы немного сбить пену,сусло можно слегка перемешать что бы сбить пенную шапку),пена прет що дурная,я обычно что бы через горловину не лезло просто не доливаю до горловины 3-4 литра что бы место для пены оставалось.Я заливаю в 19л баклажку(Калинов Луг) как только пошло с ужение. Пена аж 3дня перла, замучился болтать баклажку. По технологии осахаварения пшеницы, пена прет часиков 6, а тут ого ого
born78, 28 Апр. 13, 19:13
ну вот тебе и определение готовности браги,если уже кислит но на вкус еще сахар чувствуется,еще пару дней и сусло отбродит под 0% по сахару,и вот тогда в самый раз бражку можно перегонять.Да, долго она играет- неделю. Хотя и сахарная где то так же у меня,И 0 показывает сахара. Я ж на ДД первый раз делаю, жена упьет когда приеду
born78, 28 Апр. 13, 19:13
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3538 28 Апр. 13, 20:09 (через 19 мин)
заливаю в 19л баклажку(Калинов Луг) как только пошло с ужение. Пена аж 3дня перла, замучился болтать баклажку. По технологии осахаварения пшеницы, пена прет часиков 6Хан, 28 Апр. 13, 19:51ну то что у тебя пена 6 часов прет ничего удивительного в этом нет,это ты еще только на пшенице делаешь,а как известно пшеница самая спокойная из всего солода,а вот когда ты попробуешь на ячмене там да только держись,пена может не меньше суток переть пока не много не успокоится,я например когда на ячмене ставлю,бочку с брагой отношу в ванну(задолбало с тряпкой по полу ползать),особенно это касается первого замеса,когда второй или третий замес там поспокойнее,так что с пшеничкой это еще цветочки,ягодки будут когда поставишь замес с ячменем,кстати на будущее присмотри себе емкость с широким горлом,если и дальше будешь делать на солоде,то емкость с широкой горловиной тебе по любому понадобится,в 19 лит бутылках не удобно с солодом делать.
Хотя и сахарная где то так же у меня,И 0 показывает сахараХан, 28 Апр. 13, 19:51ну так это то что надо!если по сахару 0% это же классно,можно тебя поздравить твоя бражка до суха отбродила.
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.3539 28 Апр. 13, 20:20 (через 11 мин)
born78 Ты меня не понял. Пена шла 3дня (6часов это когда я делаю по стандартной технологии с температурой нагрева сусла) Бак есть с широким горлом, но она идет для стандартной технологии. Если понравится сэм на дд, то надо еще бочку. Спасибо за поддержку
сообщения удалены (3)