Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 608 177
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3520  28 Апр. 13, 16:43
Я при 70гр. убавляю нагрев чтобы постояла минут 15-20 и все дальше идет без пены
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.3521  28 Апр. 13, 16:45 (через 3 мин)
2Ыфифк . Барда с ячменного солода пахла очень приятно. Поставил на ней вместо воды простую сахарную. Бурлила очень сильно. Перегнал запах много лучше обычной сахарной. Ну лентяй я, лень до унитаза барду тащить было Смеющийся
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3522  28 Апр. 13, 16:48 (через 3 мин)
зарядил второй затор. завелась... мама не горюй!  гидрозатвор разрывает.
запах интересный, напоминает яблочную брагу. запаха зерна нет. запах стал намного приятнее чем на первом заторе.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.3523  28 Апр. 13, 16:48 (через 1 мин)
Я при 70гр. убавляю нагрев чтобы постояла минут 15-20 и все дальше идет без пеныtixoxod-4x4, 28 Апр. 13, 16:43
А я еще все-таки и самых вонючих голов немного за это время отбираю.
сообщения удалены (4)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3524  28 Апр. 13, 17:07 (через 19 мин)
Ыфифк, что же у тебя за барда такая и что у тебя там бродит? У меня не доигравшая(перебор сахара) приятно пахла и на вкус сладкая была
сообщение удалено
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3525  28 Апр. 13, 17:11 (через 5 мин)
как там процесс у тебя?
Ыфифк, 28 Апр. 13, 17:06
отобрал литров 8 погона. мутный как моя жизнь. заброс нифиговый был.
запах интересный. на вкус ща попробую.

сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3526  28 Апр. 13, 17:25 (через 14 мин)
zentiva, с первого бесполезно пробовать. второй дробный и неделю минимум в стекле

по головамписал многократно. весчь!!!! как минимум 5 применений. на вес золота...
вот у у меня сейчас 2 л голов и 70 л спирта.почувствуйте разницу....
да и хвосты сейчас, 35 л, поставил на"рогатого". типа проверить. захлеб на 2 квт

барда вопрос сложный. после 3х заторов там мало полезного.
а вот плодово -ягодную сливать ГРЕХ
сообщение удалено
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3527  28 Апр. 13, 17:34 (через 9 мин)
А печеньем почему не попробовал(крошить)?

Cедьмой, 28 Апр. 13, 11:18
А про печенюшку я и забыл-вот балда. Перегрева не было. В субботу уехал из дома, во вторник только приеду. Жене позвонил, говорит ГЗ булькает, на вкус кисленькая, еле еле сластит. Сказал жене пусть с тепполов уберет. Посмотрим что вечером ГЗ покажет, а там и на улицу поставит баклажку
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3528  28 Апр. 13, 17:35 (через 2 мин)
Так. Моя готовая и разведённая простояла ночь в холодильнике и стала мутной. Бред какой-то. Вчера всё было прозрачно.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3529  28 Апр. 13, 17:37 (через 2 мин)
У меня мутная за три дня в осадок выпадала, как не пытался фильтровать ничего не помогало. Плюнул и оставил, через три дня как стеклышко
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3530  28 Апр. 13, 17:37 (через 1 мин)
Так. Моя готовая и разведённая простояла ночь в холодильнике и стала мутной. Бред какой-то. Вчера всё было прозрачно.
Вадим Пузанов, 28 Апр. 13, 17:35
масла выпали в осадок. ты же Т понизил.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3531  28 Апр. 13, 17:39 (через 2 мин)
пошел помешал, посмотрел как дела идут. достал горсточку солода. егожешьмать , эта падла умудрилась прорости еще сильнее. я кидал в бочку не такой, эта зараза раза в 1,5 увеличила корни.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.3532  28 Апр. 13, 17:46 (через 8 мин)
я когда узнал, что головы это то же спирт, перестал так транжирить!Ыфифк, 28 Апр. 13, 16:55
Чего транжирить? Я же не выливаю )))
Вот, учись как должен поступать настоящий прапорщик
а я всегда отбираю головы и хвосты. они потихонечку складируются.zentiva, 28 Апр. 13, 17:00
а потом их можно перегнать на РК на спирт, много спирта получится Подмигивающий
сообщение удалено
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3533  28 Апр. 13, 18:17 (через 31 мин)
ночь в холодильнике и стала мутнойВадим Пузанов, 28 Апр. 13, 17:35
на сколько я знаю, всё дело в воде, я фильтрую.
сообщение удалено
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3534  28 Апр. 13, 18:23 (через 7 мин)
на сколько я знаю, всё дело в воде, я фильтрую.
Ыфифк, 28 Апр. 13, 18:17
не совсем
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3535  28 Апр. 13, 18:46 (через 23 мин)
на сколько я знаю, всё дело в воде, я фильтрую.
Ыфифк, 28 Апр. 13, 18:17
Причём тут вода. Она во всех моих напитках одинаковая.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3536  28 Апр. 13, 19:13 (через 27 мин)
про печенюшку я и забыл-вот балда.Хан, 28 Апр. 13, 17:34
насчет печенюшки этот способ отлично работает на обычной сахарной,а вот когда ячменную ставлю так там никакая печенька не помогает(как вариант что бы немного сбить пену,сусло можно слегка перемешать что бы сбить пенную шапку),пена прет що дурная,я обычно что бы через горловину не лезло просто не доливаю до горловины 3-4 литра,что бы место для пены оставалось.
на вкус кисленькая, еле еле сластитХан, 28 Апр. 13, 17:34
ну вот тебе и определение готовности браги,если уже кислит но на вкус еще сахар чувствуется,еще пару дней и сусло отбродит под 0% по сахару,и вот тогда в самый раз бражку можно перегонять.
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3537  28 Апр. 13, 19:51 (через 39 мин)
насчет печенюшки этот способ отлично работает на обычной сахарной,а вот когда ячменную ставлю так там никакая печенька не помогает(как вариант что бы немного сбить пену,сусло можно слегка перемешать что бы сбить пенную шапку),пена прет що дурная,я обычно что бы через горловину не лезло просто не доливаю до горловины 3-4 литра что бы место для пены оставалось.

born78, 28 Апр. 13, 19:13
Я заливаю в 19л баклажку(Калинов Луг) как только пошло с ужение. Пена аж 3дня перла, замучился болтать баклажку. По технологии осахаварения пшеницы, пена прет часиков 6, а тут ого ого
ну вот тебе и определение готовности браги,если уже кислит но на вкус еще сахар чувствуется,еще пару дней и сусло отбродит под 0% по сахару,и вот тогда в самый раз бражку можно перегонять.
born78, 28 Апр. 13, 19:13
Да, долго она играет- неделю. Хотя и сахарная где то так же у меня,И 0 показывает сахара. Я ж на ДД первый раз делаю, жена упьет когда приеду
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3538  28 Апр. 13, 20:09 (через 19 мин)
заливаю в 19л баклажку(Калинов Луг) как только пошло с ужение. Пена аж 3дня перла, замучился болтать баклажку. По технологии осахаварения пшеницы, пена прет часиков 6Хан, 28 Апр. 13, 19:51
ну то что у тебя пена 6 часов прет ничего удивительного в этом нет,это ты еще только на пшенице делаешь,а как известно пшеница самая спокойная из всего солода,а вот когда ты попробуешь на ячмене там да только держись,пена может не меньше суток переть пока не много не успокоится,я например когда на ячмене ставлю,бочку с брагой отношу в ванну(задолбало с тряпкой по полу ползать),особенно это касается первого замеса,когда второй или третий замес там поспокойнее,так что с пшеничкой это еще цветочки,ягодки будут когда поставишь замес с ячменем,кстати на будущее присмотри себе емкость с широким горлом,если и дальше будешь делать на солоде,то емкость с широкой горловиной тебе по любому понадобится,в 19 лит бутылках не удобно с солодом делать.
Хотя и сахарная где то так же у меня,И 0 показывает сахараХан, 28 Апр. 13, 19:51
ну так это то что надо!если по сахару 0% это же классно,можно тебя поздравить твоя бражка до суха отбродила.
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3539  28 Апр. 13, 20:20 (через 11 мин)
born78 Ты меня не понял. Пена шла 3дня (6часов это когда я делаю по стандартной технологии с температурой нагрева сусла) Бак есть с широким горлом, но она идет для стандартной технологии. Если понравится сэм на дд, то надо еще бочку. Спасибо за поддержку
сообщения удалены (3)