Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 608 174
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3460  25 Апр. 13, 20:45
Cедьмой, вот и я поразился... на тебя ссылка шла, дай, думаю, дождусь АПОЛОГЕТА Смеющийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.3461  25 Апр. 13, 20:48 (через 3 мин)
Владимир 1970, Володь, это не только в этой теме так, я бывало одну и туже брагу перегонял вроде бы идентично, но получились почему-то совершенно разные напитки, горлодерка и нектар. А всё при прочих равных ))) Так что... даже не знаю чего и сказать...
сообщения удалены (2)
sokol218 Студент Королёв М.О. 37 7
Отв.3462  25 Апр. 13, 22:20
Это вы наверное так себя успокаиваете? Есть лабораторные доказательства?
Я больше придерживаюсь мнения, что вносимая вами доза дрожжей по любому быстрее захватит затор, чем малочисленные ДД, а запаха дрожжей, если их вносить по нормально норме, а не как для сахарной, всяко не будет чувствоваться.ironman, 25 Апр. 13, 15:33
Я вот другой опыт проводил. Для Латгальского решил на сахаре поставить, и чтобы запаха поменьше - не ЧКД, а закваски из холодильника достал ну и т.д.  Сбродило дня за 4, осветляется уже. Попробовал- мля сладко. Не проподать же сахару, ну и левюра разбродил и в затор. Ждал, ждал, ждал ну нет брожения. ИМХО у ДД тоже есть свой киллер фактор, после которого ЧКД делать нечего.  Получается ДД не такие спиртоустойчивые как нам хотелось бы, а может им подкормки не хватает, но Левюр после них ничего сделать не смог. Гидромодуль 1:4.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3463  25 Апр. 13, 22:41 (через 21 мин)
 sokol218,ну так какой смысл если уже осветляется добавлять еще дрожжей,если по вкусу сладко значит не добродила,а добавлять дрожжи на 4 сутки это уже без полезно,у тебя уже брага осветляется а ты в нее дрожжи пихаешь,здесь как говорится 50/50 если в браге набродило 10%-12%,то в этом случае добавлять новую порцию дрожжей абсолютно без полезно,насчет подкормки в солоде и ДД так в ней всего вполне хватает,солод это два в одном и дрожжи и подкормка,поэтому солодовой браге всего хватает более чем достаточно.
sokol218 Студент Королёв М.О. 37 7
Отв.3464  25 Апр. 13, 22:49 (через 8 мин)
Для Латгальского решил на сахаре поставитьsokol218, 25 Апр. 13, 22:20
в браге набродило 10%-12%born78, 25 Апр. 13, 22:41
Попробовал- мля сладко. Не проподать же сахару, ну и левюра разбродил и в затор.sokol218, 25 Апр. 13, 22:20
ДД сахар не весь употребили. Хотел добрать левюром. Наивный.
Отв.3465  25 Апр. 13, 23:00 (через 12 мин)
ДД сахар не весь употребили. Хотел добрать левюром.sokol218, 25 Апр. 13, 22:49
да оно и понятно,кто же хочет не добродившую брагу перегонять,да еще при этом терять часть продукта,если бы ты левюр в самом начале добавил,тогда бы он дал старт ДД размножится,и при таком варианте тебе бы ни пришлось бы делать лишние телодвижения как добродить брагу,сидел бы и просто дожидался бы когда ДД полностью доедят весь сахар,ну а в твоем случае добавлять дрожжи когда брага уже начала осветлятся,это абсолютно без перспективная затея.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3466  25 Апр. 13, 23:31 (через 32 мин)
sokol218 вообще эти типа -"добавлю, добродит" фигня, правильно born78 сказал 50\50, лучше перегнать как есть, а барду использовать.

есть печальный опыт, и опять на те же грабли наступил, а всё она... жаба!
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3467  26 Апр. 13, 00:06 (через 35 мин)
В принципе,на сколько я понял,уварить необходимо в два раза.Cедьмой, 25 Апр. 13, 20:43
а на..у..я?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3468  26 Апр. 13, 01:25
Сквернословие (матерщина, срамословие) - словесный грех (наряду с ложью, клеветой, наушничеством)...Если по теме,то написал
на сколько я понялCедьмой, 25 Апр. 13, 20:43
Про уваривание было в приготовлении дрожжей с хмелем...Проверил на рецепте с первой ветки,после 2й,с нашей тоже удачно вносил.
Дрожжевой закваске на дд,с отваром хмеля,уже более 1.5года.По мимо хлеба на ней раз сбродил "сектантскую" и раз "классическую".Возможно мне просто везёт(под "ноль" не скисало ни разу и без него),попался "нужный" хмель(разновидностей много)..Каждый делает свой выбор сам.
Докси не вносил и не собираюсь.На данный момент это противоречит моим взглядам(касательно сбраживания). 
Отв.3469  26 Апр. 13, 06:01
Попробовал- мля сладко. Не проподать же сахару, ну и левюра разбродил и в затор. Ждал, ждал, ждал ну нет брожения. ИМХО у ДД тоже есть свой киллер фактор, после которого ЧКД делать нечего.sokol218, 25 Апр. 13, 22:20
Ну здесь могут быть разные причины, например, если сладкое, то это не обязательно должен быть сахар, ведь ты не знаешь чего там могла набродить флора из закваски. Еще один фактор - pH, ты его замерял? Возможно весь твой затор стал слишком щелочным или наоборот, вот дрожжи и не захотели работать.
и т.д. и т.п.
А киллер-фактор ДД здесь не при чем, тем более ДД у тебя уже отдыхали на дне Подмигивающий
Отв.3470  26 Апр. 13, 07:14
то это не обязательно должен быть сахар, ведь ты не знаешь чего там могла набродить флора из закваски.ironman, 26 Апр. 13, 06:01
Опять жжешь...

а по делу - конечно, непонятно, кто-кого грохнет.
я ДД начал культивировать давно, но отторгает мой организм малейший запах/привкус дрожжей...
долго пытался найти панацею на сахарных с разными видами ЧКД, но не случилось. Хотя некоторые виды практически не давали запаха
как ни странно - на солодовых бражках, даже при добавлении Левюра(самый вонючий) , вышеуказанных проблем НЕ обнаружил
я пользую ЧКД или Пакмайю только на непроверенном зерне.
Докси тоже не люблю, но пользую на ХОСе

Привет Кодзи-Диверсанту !! Смеющийся
Отв.3471  26 Апр. 13, 07:36 (через 22 мин)
Опять жжешь...alexeyT, 26 Апр. 13, 07:14
Нет же конечно, я одно время с хлебными заквасками баловался и пробовал ими сахар сбраживать, по этому знаю, что в заквасках процесс полностью не контролируемый и в любой момент может уйти налево с выхлопом непонятного содержания, закваски получались и кислые и сладкие, с учетом того, что сахар я не клал, а только муку.
Отв.3472  26 Апр. 13, 07:49 (через 14 мин)
ironman, Юр, а мы - кладем сахар. и врядли сладость от чего-то еще появилась.
у тебя же - тоже понятно, осахарилось по какой-то причине
У Володи1970 после перегона браги , полностью горькой, барда сладкой была...
Почему? да просто при выгонке остатки солода доосахарились...
и Седьмой этим активно пользуется, отжимая солод на Т паузах и сбраживая потом.
некая смесь сектантства и классики...
мы ж , енто, БЕСПРИНЦИПНЫЕ!
лишь бы без гимора...
Отв.3473  26 Апр. 13, 08:22 (через 34 мин)
а мы - кладем сахар. и врядли сладость от чего-то еще появилась.alexeyT, 26 Апр. 13, 07:49
Так я и говорю, коллега кидал хлебную закваску, в которой кто-нить мог сахар сожрать, а писять не спиртом, а какой-нибудь херней, которая раздражает на языке рецепторы отвечающие за сладость )))
Отв.3474  26 Апр. 13, 17:37
ребята,я так и не понял:
раз первый затор все равно г...,  имеет смысл рассматривать его (условно) как такое усиленное разбраживание ДД (ну, или хозяйских)?
кинуть пару кг сахара, пусть все сбродят за пару дней... брагу слить на переплавку, а уже в этот затор кинуть необходимое кол-во сахара, не?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3475  26 Апр. 13, 18:18 (через 42 мин)
я ДД начал культивировать давно, но отторгает мой организм малейший запах/привкус дрожжей...alexeyT, 26 Апр. 13, 07:14
Я, когда делаю на диких дрожжах, запаха дрожжей вообще не ощущаю. Наверное нос, типа не того...

Завтра, наконец-то, мой первый перегон ржаной солодовой. Посмотрим...
Мне важно сравнить именно с брагой на диких дрожжах.
сообщение удалено
Отв.3476  26 Апр. 13, 20:18
могу ещё добавить, после перегона в барду(сладко-кислая) добавил др. 100гр сухих и 3 кг сах на 15л этой барды. еле-еле бродит, что получится не знаю?набродит ли вообще что!?.
вот и получается, пожабил - ещё больше угорел.
гнать как есть, хоть что то, а барду сладкую, после закисшей браги - в помойку.
Отв.3477  26 Апр. 13, 20:21 (через 4 мин)
Ыфифк, там про другое.
может я криво выразился? перефразирую...
возьмем мой случай: мне надо получить литров 35 браги. значит имеем 5-6кг зерна и 6-7кг сахара. воды литров под 40.
в первый затор кидаем весь солод и, например, 2 кг сахара. пусть это все разбраживается.
через несколько дней сливаем брагу, кидаем расчетное кол-во сахара (6кг). брожение. 3й затор - 6кг сахара.
\типа мега разброда.
сообщения удалены (3)
Отв.3478  26 Апр. 13, 21:23
еле-еле бродит, что получится не знаю?набродит ли вообще что!?.Ыфифк, 26 Апр. 13, 20:18
в принципе можешь еще пару дней подождать,дрожжи хоть какой нибудь градус а набродят,а перегонять сладкую барду,какой смысл в сладкую барду бахнул сахар+дрожжи,теперь жди хоть что то да набродит,про брагу на барде уже писали [Брага на основе (с добавлением) барды.] вот еще [сообщение #11632118] .
гнать как есть, хоть что то, а барду сладкую, после закисшей браги - в помойку.Ыфифк, 26 Апр. 13, 20:18
лучше подожди пару дней,глядишь дрожжи еще градусов нагуляют,перегонять сладкую значит терять больше половины от того на сколько рассчитывал,в лучшем случае получишь третью часть от запланируемого.
Отв.3479  26 Апр. 13, 22:30
born78
закисла, она. писал ведь. не следиш ты ни фига, профессор, за нами, вот и творим что хотим.

слил два балона по 20л, один перегнал - 1,5л 80гр СС вонючего без отсечения,
из барды(сладко-кислая)сделал брагу с добавлением в неё 3кг сах и 100 гр сухих др. - бродит ху..во.
вторые 20л не перегонял, сыпанул ст. ложку соды, пошипела, добавил 1кг сахара и 100гр. прес. др. - заиграла через сутки, но вяло.
в обоих случаях дрожжи разбраживал.
Вывод простой, я не доволен, надо было перегнать всё и не тратить ещё сахар, дрожжи и время.
читать было некогда, надо было что то делать, сделал так как сделал, теперь и говорю что не правильно поступил.
ху..ня это всё с добавлением сахара и тд, морока, нервы.
Не получилось с первого раза нех...й дёргаться, иди дальше.
Как то так! Друзья!
пс
ссылочки щас почитаю. СПС!
после ложки соды_уже спадает пена.jpg
после ложки соды_уже спадает пена.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено