Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 608 30
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.580  26 Окт. 12, 17:52
гонишь паром, получая "бонус" (нет "холодного осахаривания") или не получая (есть "холодное осахаривание").Тимур, 26 Окт. 12, 17:44
есть у меня подозрение, что истина будет посередине, т.е. "бонус" смешным выйдет по объему....
ну да ладно, чуток подождать осталось, итоги сами за себя все скажут
СПАСИБО!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.581  26 Окт. 12, 17:58, через 7 мин
 Тимур , уже стало слишком сложно , долго и муторно.  Пусть Алексей делает два затора , контрольный и с солодом , перегоняет контрольный , замеряет , а с солодом , пусть сам решает , гнать ли до нуля паром , или слить жидкость , оставив гущу. По - любому , по первым результатам будет видна тенденция , а там уже можно решить , продолжать или нет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.582  26 Окт. 12, 18:05, через 7 мин
Gabriel 61, да мне не в тягость, важнее - точки над И поставить. поэтому и мозг Вам с Тимуром выношу, на предмет методики. чтобы потом нельзя было итоги двояко интерпретировать
ПыСы. Получение отрицательного результата ни коим образом не скажется на моих пристрастиях, все равно на ДД буду делать, но это - уже следующая фаза исследований .... она попроще будет, нужно методики проработать на предмет безрискового брожжения на ДД. наработок у всех полно, просто нужно их по полочкам разложить и пошагово все описать
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.583  26 Окт. 12, 20:00
Алексей,трудно было удержаться,но мне кажется вы слишком всё усложняете...Т.е.как Юра говорит,надо первый,контрольный а дальше на усмотрение.Я,если бы ставил цель сравнить выход,то в одну ёмкость поставил бы
2(сах либо глюкоза,в твоём случае)+10вода+подкормка(оптимальная с точки зрения чисто сахарной браги),
в другую 2(сах,либо глюкоза)+10воды+2кг смеленного зелёного...
В обоих случаях,после брожения получим разный объём браги(из за солода),поэтому 2 варианта:
1й - оба варианта гнать полностью парогеном.
2й - процедить солод,измерить объём и взять такой же объём второй браги.Т.е.уровнять их и гнать любым другим способом..
Результат обязательно переслать на пробу Тимуру!!!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.584  26 Окт. 12, 20:25, через 25 мин
2й - процедить солод,измерить объём и взять такой же объём второй браги.Т.е.уровнять ихCедьмой, 26 Окт. 12, 22:00
Уже ведь объяснили, что ТАК не получится приемлемая точность! Ловим "эффект", дающий 5%! Подмигивающий Только ВСЁ и никак иначе! Улыбающийся
Результат обязательно переслать на пробу Тимуру!!!Cедьмой, 26 Окт. 12, 22:00
Отравить меня хотите?! Веселый
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.585  26 Окт. 12, 20:58, через 33 мин
Cедьмой, одного не понял - сахарную-то на кой паром?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.586  26 Окт. 12, 21:07, через 9 мин
Идентичные условия,аппараты..Мало ли какие после возникнут вопросы.Да и п.с.написал Подмигивающий,дабы дегустатору(ам) легче было все точки над и расставить по поводу органолептических свойств.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.587  26 Окт. 12, 21:37, через 31 мин
Cедьмой, ну с меня весь форум потом усыхать будет - сахарную на парогене.... 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.588  26 Окт. 12, 22:21, через 44 мин
Cедьмой, ну с меня весь форум потом усыхать будет - сахарную на парогене.... 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

alexeyT, 26 Окт. 12, 21:37
Все следим за ходом эксперимента, усыхать будет тот, кто не понимает
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.589  26 Окт. 12, 22:25, через 5 мин
stoik, да уж руки чешутся. может - прям с самолета в деревню махну, зерно заберу и дома замочу. тогда в четверг поставить удастся. с другой стороны - если как всегда, побыстрее, то через Ж... все получится
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.590  26 Окт. 12, 22:33, через 9 мин
stoik, да уж руки чешутся. может - прям с самолета в деревню махну, зерно заберу и дома замочу. тогда в четверг поставить удастся. с другой стороны - если как всегда, побыстрее, то через Ж... все получится
alexeyT, 26 Окт. 12, 22:25
Только не торопись пожал, ради чистоты эксперимента! Ну и всех нас
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.591  26 Окт. 12, 22:37, через 4 мин
Это же эксперимент(опыт) Улыбающийся,рассмешить он может только неразумного либо тщеславного... Алексей,я всего лишь выразил своё мнение(о равных условиях),оно не является "истиной в последней инстанции",да и на солоде тоже ведь сахарная.Малые-незначительные нюансы(на мой взгляд)могут изменить "общую картину".Вот,например(не в тему конечно),мнения разнятся по поводу чистки медного дистиллятора.У меня неприятный опыт(после перегонки лукового дист).Прочистил ёршиком(от ружейного шом)с хоз.мылом,промыл горячей водой,пепсиколой а запах остался,и головы со следующей гонки его полностью не смыли.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.592  26 Окт. 12, 22:44, через 7 мин
Cедьмой, ну ты круто замесил.... я пару раз писал - как мой приятель колонну себе ароматизировал земляной грущей.
несколько месяцев в ЛЮБЫХ дистиллятах привкус ощущался.
я уж не представляю - сколько у тебя луком вонять будет.....
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.593  26 Окт. 12, 22:58, через 15 мин
после перегонки луковогоCедьмой, 26 Окт. 12, 20:37
А для чего лук в дистилляторе? Аромат кокои особыи дает, али как? Просвятите неведующего .
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.594  26 Окт. 12, 23:00, через 3 мин
Уже почистил,возможно мне просто повезло.
wimpex273- дистиллят из лука...Интересно было получить.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.595  26 Окт. 12, 23:02, через 2 мин
wimpex273, в этой теме странные люди собрались, один топикстартер с его примочками многих стоит....
так что не удивляйся, лук - очередной шажок в познании
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.596  26 Окт. 12, 23:03, через 2 мин
  лук - очередной шажок в познании
alexeyT, 26 Окт. 12, 23:02
Щас с капустой замутим, говорят помогает.....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.597  26 Окт. 12, 23:08, через 5 мин
это прямо как здесь [сообщение #11567307]
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.598  26 Окт. 12, 23:11, через 4 мин
Не так Борн)))Углеводы (4,5—16%) представлены в луке главным образом сахарами, которых в нем содержится от 4 до 14%. По содержанию сахара лук репчатый можно сравнить разве что с арбузом. Среди Сахаров имеется сахароза, фруктоза, мальтоза. Острые сорта содержат общего сахара 9,13% от сырого вещества, в т. ч. сахарозы 7,18%, полуострые — соответственно 7,7 и 4,7%, сладкие — 6,04 и 1,94%. По данным Донецкой опытной станции Института овощеводства и бахчеводства УААН, сумма Сахаров у лука репчатого в степи Украины колеблется от 9,1 до 11,8%, в т. ч. сахарозы — от 6,2 до 10,1%.
сообщения удалены (3)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.599  26 Окт. 12, 23:20, через 9 мин
все заканчиваю с солодом,и начинаю делать только из лука ну или с капустой,вот ведь а хотел завтра написать про солод из овса,и сколько овес способен переработать сахара,ладно теперь не буду,будем из лука делать я не против,главно что бы нравилось то что получилось.