27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 608 31
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.600  26 Окт. 12, 23:22
Ну чего так туго(((,не лук в брагу,а брага из 10кг лука..Конфеты с лакрицы мне в рот "не пихать"тоже,они ведь мало кому по вкусу?!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.601  26 Окт. 12, 23:24, через 2 мин
tixoxod-4x4, испугался?? Гыгыгы...
читал, конечно.
этим в декабре займемся, у Габриэля наверняка своих наблюдений хватает
born78, зажал инфу???
забыл, с кем связался? ПРОКЛЯНЕМ !!!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.602  26 Окт. 12, 23:36, через 13 мин
зажал инфуalexeyT, 26 Окт. 12, 23:24
да не,не зажал инфу,просто завтра перегоняю на овсе если не против по результату отпишусь,просто немного отвлеклись,поэтому мне и не удобно было,влазить со своим овсом,вообщем завтра если не против напишу что получилось и главное сколько,выход с солода и сахара вообщем что дает тот же овес на выход продукта,извините если кого то невольно задел
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (5)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.603  27 Окт. 12, 00:47
Луковый сэм и получился(1кг инверта на 10кг лука добавил)АС меньше планировавшегося,об остальном через время)))Желание было(помимо проверки возможности получения спирта из лука)что то типа лечебно-оздоровительной микстуры сделать,аккумулировать так сказать его полезные свойства,да и на растирки(у меня бабушки живые,и пр. родня не против).Будем тестировать и наблюдать..Хотя сила внушения творит чудеса...
Недавно примечательный случай был:Некоторые детали моего быта за годы не меняются и отточены до мелочей,можно сказать я их выполняю машинально..
6 дней в неделю - встал,туалет,зарядка,пробежка,обливание,чашка кофе(в турке),на работу,в 11-00 первая чашка чая(к ней вернёмся),в 13-00 вторая и т.д.
Вот завариваю чашку чая,смотрю заварки только на одну,т.е на вторую занимать надо будет..Заварил,сел,пью,чего-то думаю воды много налил(чашка большая)не оч. тёрпкость чувствуется,но ничего допил..В обед собираюсь вторую пить,а заварки опять чуть лежит!!!Голова немного"зачесалась"(мурашки),я в чашку - а она пустая!Воду пил!!А пил и ощущал её как чай!!..
Кто занимался самосовершенствующими практиками знают что такое смещение точки сборки.Очень неприятное чувство.До вечера "колбасило",да и на второй день не по себе было.
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.604  27 Окт. 12, 01:04, через 18 мин
Луковый сэм и получилсяCедьмой, 27 Окт. 12, 00:47
Когда лучок поджарить, он сладкий становится, может надо было сварить его?

Кто занимался самосовершенствующими практиками знают что такое смещение точки сборки.Очень неприятное чувство.До вечера "колбасило",да и на второй день не по себе было.
А от осознанного смещения не колбасит
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.605  27 Окт. 12, 17:59
ну вот,и закончил эксперимент с овсом,вообщем за основу был взят овес в количестве 3,5 килограмм,который я прорастил в течении трех дней,честно говоря удивило что овес так долго прорастал,ну да ладно вообщем 3,5 кг овсяного солода я залил 20 литрами воды+ 5 кг сахара,бродило 6 дней брожение было спокойное не то что на ячмене,сегодня как и писал я два раза перегнал,вообщем итог таков с 5 кг сахара+3,5 овса,у меня при первом перегоне получилось 6 литров 40% градусного продукта,не знаю хороший это выход или не очень,короче при первом перегоне брал все от начала и пока в струе не стало 10% градусов,далее перегон я закончил,от себя добавлю что после второго перегона,продукт получился очень даже ничего,вкус и запах то из чего сделан сэм очень даже ощутим,вообщем мне понравилось,хотя конечно ячменный и ржаной все равно выигрывают по вкусу,но это всего лишь мое скромное мнение.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.606  27 Окт. 12, 18:06, через 7 мин
ну вот,и закончил эксперимент с овсом,вообщем за основу был взят овес в количестве 3,5 килограмм,который я прорастил в течении трех дней,честно говоря удивило что овес так долго прорастал,ну да ладно вообщем 3,5 кг овсяного солода я залил 20 литрами воды+ 5 кг сахара,бродило 6 дней брожение было спокойное не то что на ячмене,сегодня как и писал я два раза перегнал,вообщем итог таков с 5 кг сахара+3,5 овса,у меня при первом перегоне получилось 6 литров 40% градусного продукта,не знаю хороший это выход или не очень,короче при первом перегоне брал все от начала и пока в струе не стало 10% градусов,далее перегон я закончил,от себя добавлю что после второго перегона,продукт получился очень даже ничего,вкус и запах то из чего сделан сэм очень даже ощутим,вообщем мне понравилось,хотя конечно ячменный и ржаной все равно выигрывают по вкусу,но это всего лишь мое скромное мнение.
born78, 27 Окт. 12, 17:59
С 5кг сахара вроде бы так и должно быть. Как контролировал окончание брожения, спичкой?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.607  27 Окт. 12, 18:11, через 6 мин
Как контролировал окончание брожения, спичкой?stoik, 27 Окт. 12, 18:06
нет не спичкой,со спичками и виномерами я давно закончил,самый главный индикатор готовности браги это на попробовать на вкус,брага на вкус была горьковатая, а для меня это главный показатель готовности.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.608  27 Окт. 12, 18:28, через 17 мин
born78, охохо...просил же - ДО нуля...
пора тебе звание выдать - ГЛАВНЫЙ ЛЕНТЯЙ секты, гыгыгы...
с 5 кг теор. выход = 3 с небольшим литра АС. у тебя - 2.4
вот и гадай теперь, сколько ты в каналью слил.....
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.609  27 Окт. 12, 18:47, через 19 мин
нет не спичкой,со спичками и виномерами я давно закончил,самый главный индикатор готовности браги это на попробовать на вкус,брага на вкус была горьковатая, а для меня это главный показатель готовности.
born78, 27 Окт. 12, 18:11
Оно то так, но при "горьковатой" сладость может чувствоваться, недоброд соответственно, было такое, сейчас стоит, хочу дождаться окончания брожения
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.610  27 Окт. 12, 19:15, через 28 мин
 alexeyT прости Леша хотел до нуля гнать,но так уж получилось спешил очень,хорошо хоть до 10% успел отобрать,просто торопился второй перегон сделать,результат был интересен вот и поспешил,простите я больше так не буду теперь только до 0% буду отбирать
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.611  27 Окт. 12, 20:45
born78, Надо Тихохолда попросить порчу навести - типа 3 дня не пробовать, не нюхать, не гнать....
пойми - дело не в этих мл-х, хочется до сути докопаться. в твоем случае - бидон на 38 литров, так?. пусть в нем после перегонки осталось 23 л - 6 литров = 17 литров барды. со спиртуознчтью 2%(с потолка). около литра сэма 40%, около 300 мл АС. + твои 2 400 = 2700. уже совсем неплохо!!! 54%
понимаешь?
это ж не нужно каждый раз делать, просто было вдвойне интересно - че там с овса получается? 
ты инфу по процесса классную вывалил, только с выходом осталось оцифириться...
ну, будем с читать - где-то около 50% АС.....
У нас Главный Оппонент - дядька серьезный, плюс -минус километр с ним не прокатит...
А уж "тяжелая артиллерия" ежели подтянется (киевская), то - нахлобучат без вазелина, сорри...
и будут правы.
я к тому, что оппоненты ОЧЕНЬ серьезные мужики, с громадным опытом  и ЗНАНИЯМИ, у нас только Габриэль подкован теоретически...
Седьмой, Тихоход и  я  - практики в большей степени
Я Тимуру и Свину могу только данные выдавать, спорить с ними - как ... против ветра, не подкован исче
Понимаешь мою позицию?
Без обид, ок?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.612  27 Окт. 12, 21:53
 alexeyT Леша я все понимаю о чем ты написал,но меня лично количество то есть выход продукта,не очень интересовал,меня больше всего интересовало органолептика и вкус вообщем интересно было что получится,я это узнал, результат как по мне весьма не плох как по мне,просто с овсом немного больше возни с проращиванием ну и стояло 6 дней,для меня немного не привычно,но несмотря ни на что, мне больше всего нравится из ячменя и ржи,овес это типа эксперимента был,поставил второй замес на овсе посмотрим чего получится.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.613  02 Нояб. 12, 11:37
общение с двумя АДЕПТАМИ не прошло даром.... кровь испорчена окончательно...
не дотерпел до пятницы - на ночь глядя рванул вчера в деревню
01112012409.jpg
01112012409. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

2500 гр зерна
01112012413.jpg
01112012413. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

2000 + 500 гр глюкозы расфасовано
01112012414.jpg
01112012414. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

марганцовка
01112012415.jpg
01112012415. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

промывка
01112012416.jpg
01112012416. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

заливка на ночь
02112012418.jpg
02112012418. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

хмурое утро...
02112012419.jpg
02112012419. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

уффф... до вечера - все!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.614  02 Нояб. 12, 11:38, через 1 мин
забодяжил 2.5 глюкозы + 10 литров воды в каждую банку
в сахарную и обезвреженную - по 33 гр дрожжей. в сахарную - 200 мл сухого ржаного солода(подкормка)
прошло 2 с небольшим дня. 3я банка, на ДД  - 0% сахара, слил в отдельные емкости, (реально отбродило за 48-50 часов).... тихоход реальный колдун!
06112012435.jpg
06112012435. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


перезарядил . 2.5 кг глюкозы + 10 л воды
06112012436.jpg
06112012436. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


А вот сахарная и солодовая на дрожжах продолжают булькать, сахаромер показывает 2-3%....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.615  02 Нояб. 12, 11:38, через 1 мин
06.11.  перегон 9.5 л бражки на ДД.  3 350 мл , 30%
09.11 перегон  10 л  на моменте. выход 4 л 32%. похоже, глюкозу я похороню для себя....с 2500 это менее 50%...
10.11 отжал чепез марлю солодовый, около 9 литров, сахаромер показал 1-2 сахара. но за 2 дня ничего не изменилось, потому и прекратил эту тягомотину
слил с осадка второй заброд на пророщенном, 10 л  , сахара ноль, отбродила за 3 дня.
к вечеру опупликую итоги перегона
заново забадяжил, пророщенный заиграл сразу, а молотый на моменте молчит пока, чую, придется левюра кидать..перегнал солод с марганцем. 5.2 литра 25%
на посоедок седня.
перегнал 2 заброд на дд. 5 л 30%. с учетом первого раза в итоге 8 350 мл 30%. не айс, но и не смертельно, чуть более 50% АС с 1 кг глюкозы
все, пауза дня на 3-4
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.616  02 Нояб. 12, 11:40, через 2 мин
дело к финишу....
солод+глюкоза+дрожжи .бродила 7 дней. забадяживание 3 раз. перегонка . 5л 28% + 2 л 5%

на дд + глюкоза. зерно проросшее.  3 -4 дня бродила.  5.2 литра 39%, 0.8 л АС с 1 кг  глюкозы.круто. если забыть про холодное осахаривание....2200 зерна х 0.3 = 0.66 АС .....

сахар + ЛЕВЮР. до сих пор булькает....отбулькался. 4.5 л 34%  итого 0.6 АС с 1 кг сахара

чистый солод , ДД - 3.5 л 20% Т=18С
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.617  02 Нояб. 12, 11:41, через 1 мин
резерв.


заполняется по мере поступления данных
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.618  02 Нояб. 12, 14:02
резерв. перегонка солод+сахар+дрожжи. солод+сахар(ну...не удержался! скиснет-так скиснет). забадяживание 2-го затора
alexeyT, 02 Нояб. 12, 11:40
А почему должно скиснуть?
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.619  02 Нояб. 12, 16:28
stoik, своих не хвати - к АДЕПТАМ обращусь!!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.