Ну чего так туго(((,не лук в брагу,а брага из 10кг лука..Конфеты с лакрицы мне в рот "не пихать"тоже,они ведь мало кому по вкусу?!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.601 26 Окт. 12, 23:24 (через 2 мин)
tixoxod-4x4, испугался?? Гыгыгы... читал, конечно. этим в декабре займемся, у Габриэля наверняка своих наблюдений хватает born78, зажал инфу??? забыл, с кем связался? ПРОКЛЯНЕМ !!! Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.602 26 Окт. 12, 23:36 (через 13 мин)
зажал инфуalexeyT, 26 Окт. 12, 23:24
да не,не зажал инфу,просто завтра перегоняю на овсе если не против по результату отпишусь,просто немного отвлеклись,поэтому мне и не удобно было,влазить со своим овсом,вообщем завтра если не против напишу что получилось и главное сколько,выход с солода и сахара вообщем что дает тот же овес на выход продукта,извините если кого то невольно задел Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (5)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.603 27 Окт. 12, 00:47
Луковый сэм и получился(1кг инверта на 10кг лука добавил)АС меньше планировавшегося,об остальном через время)))Желание было(помимо проверки возможности получения спирта из лука)что то типа лечебно-оздоровительной микстуры сделать,аккумулировать так сказать его полезные свойства,да и на растирки(у меня бабушки живые,и пр. родня не против).Будем тестировать и наблюдать..Хотя сила внушения творит чудеса...
Недавно примечательный случай был:Некоторые детали моего быта за годы не меняются и отточены до мелочей,можно сказать я их выполняю машинально..
6 дней в неделю - встал,туалет,зарядка,пробежка,обливание,чашка кофе(в турке),на работу,в 11-00 первая чашка чая(к ней вернёмся),в 13-00 вторая и т.д.
Вот завариваю чашку чая,смотрю заварки только на одну,т.е на вторую занимать надо будет..Заварил,сел,пью,чего-то думаю воды много налил(чашка большая)не оч. тёрпкость чувствуется,но ничего допил..В обед собираюсь вторую пить,а заварки опять чуть лежит!!!Голова немного"зачесалась"(мурашки),я в чашку - а она пустая!Воду пил!!А пил и ощущал её как чай!!..
Кто занимался самосовершенствующими практиками знают что такое смещение точки сборки.Очень неприятное чувство.До вечера "колбасило",да и на второй день не по себе было.
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.604 27 Окт. 12, 01:04 (через 18 мин)
Луковый сэм и получилсяCедьмой, 27 Окт. 12, 00:47
Когда лучок поджарить, он сладкий становится, может надо было сварить его?
Кто занимался самосовершенствующими практиками знают что такое смещение точки сборки.Очень неприятное чувство.До вечера "колбасило",да и на второй день не по себе было.
А от осознанного смещения не колбасит
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.605 27 Окт. 12, 17:59
ну вот,и закончил эксперимент с овсом,вообщем за основу был взят овес в количестве 3,5 килограмм,который я прорастил в течении трех дней,честно говоря удивило что овес так долго прорастал,ну да ладно вообщем 3,5 кг овсяного солода я залил 20 литрами воды+ 5 кг сахара,бродило 6 дней брожение было спокойное не то что на ячмене,сегодня как и писал я два раза перегнал,вообщем итог таков с 5 кг сахара+3,5 овса,у меня при первом перегоне получилось 6 литров 40% градусного продукта,не знаю хороший это выход или не очень,короче при первом перегоне брал все от начала и пока в струе не стало 10% градусов,далее перегон я закончил,от себя добавлю что после второго перегона,продукт получился очень даже ничего,вкус и запах то из чего сделан сэм очень даже ощутим,вообщем мне понравилось,хотя конечно ячменный и ржаной все равно выигрывают по вкусу,но это всего лишь мое скромное мнение.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.606 27 Окт. 12, 18:06 (через 7 мин)
ну вот,и закончил эксперимент с овсом,вообщем за основу был взят овес в количестве 3,5 килограмм,который я прорастил в течении трех дней,честно говоря удивило что овес так долго прорастал,ну да ладно вообщем 3,5 кг овсяного солода я залил 20 литрами воды+ 5 кг сахара,бродило 6 дней брожение было спокойное не то что на ячмене,сегодня как и писал я два раза перегнал,вообщем итог таков с 5 кг сахара+3,5 овса,у меня при первом перегоне получилось 6 литров 40% градусного продукта,не знаю хороший это выход или не очень,короче при первом перегоне брал все от начала и пока в струе не стало 10% градусов,далее перегон я закончил,от себя добавлю что после второго перегона,продукт получился очень даже ничего,вкус и запах то из чего сделан сэм очень даже ощутим,вообщем мне понравилось,хотя конечно ячменный и ржаной все равно выигрывают по вкусу,но это всего лишь мое скромное мнение. born78, 27 Окт. 12, 17:59
С 5кг сахара вроде бы так и должно быть. Как контролировал окончание брожения, спичкой?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.607 27 Окт. 12, 18:11 (через 6 мин)
Как контролировал окончание брожения, спичкой?stoik, 27 Окт. 12, 18:06
нет не спичкой,со спичками и виномерами я давно закончил,самый главный индикатор готовности браги это на попробовать на вкус,брага на вкус была горьковатая, а для меня это главный показатель готовности.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.608 27 Окт. 12, 18:28 (через 17 мин)
born78, охохо...просил же - ДО нуля... пора тебе звание выдать - ГЛАВНЫЙ ЛЕНТЯЙ секты, гыгыгы... с 5 кг теор. выход = 3 с небольшим литра АС. у тебя - 2.4 вот и гадай теперь, сколько ты в каналью слил.....
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.609 27 Окт. 12, 18:47 (через 19 мин)
нет не спичкой,со спичками и виномерами я давно закончил,самый главный индикатор готовности браги это на попробовать на вкус,брага на вкус была горьковатая, а для меня это главный показатель готовности. born78, 27 Окт. 12, 18:11
Оно то так, но при "горьковатой" сладость может чувствоваться, недоброд соответственно, было такое, сейчас стоит, хочу дождаться окончания брожения
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.610 27 Окт. 12, 19:15 (через 28 мин)
alexeyT прости Леша хотел до нуля гнать,но так уж получилось спешил очень,хорошо хоть до 10% успел отобрать,просто торопился второй перегон сделать,результат был интересен вот и поспешил,простите я больше так не буду теперь только до 0% буду отбирать Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.611 27 Окт. 12, 20:45
born78, Надо Тихохолда попросить порчу навести - типа 3 дня не пробовать, не нюхать, не гнать.... пойми - дело не в этих мл-х, хочется до сути докопаться. в твоем случае - бидон на 38 литров, так?. пусть в нем после перегонки осталось 23 л - 6 литров = 17 литров барды. со спиртуознчтью 2%(с потолка). около литра сэма 40%, около 300 мл АС. + твои 2 400 = 2700. уже совсем неплохо!!! 54% понимаешь? это ж не нужно каждый раз делать, просто было вдвойне интересно - че там с овса получается? ты инфу по процесса классную вывалил, только с выходом осталось оцифириться... ну, будем с читать - где-то около 50% АС..... У нас Главный Оппонент - дядька серьезный, плюс -минус километр с ним не прокатит... А уж "тяжелая артиллерия" ежели подтянется (киевская), то - нахлобучат без вазелина, сорри... и будут правы. я к тому, что оппоненты ОЧЕНЬ серьезные мужики, с громадным опытом и ЗНАНИЯМИ, у нас только Габриэль подкован теоретически... Седьмой, Тихоход и я - практики в большей степени Я Тимуру и Свину могу только данные выдавать, спорить с ними - как ... против ветра, не подкован исче Понимаешь мою позицию? Без обид, ок?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.612 27 Окт. 12, 21:53
alexeyT Леша я все понимаю о чем ты написал,но меня лично количество то есть выход продукта,не очень интересовал,меня больше всего интересовало органолептика и вкус вообщем интересно было что получится,я это узнал, результат как по мне весьма не плох как по мне,просто с овсом немного больше возни с проращиванием ну и стояло 6 дней,для меня немного не привычно,но несмотря ни на что, мне больше всего нравится из ячменя и ржи,овес это типа эксперимента был,поставил второй замес на овсе посмотрим чего получится.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.613 02 Нояб. 12, 11:37
общение с двумя АДЕПТАМИ не прошло даром.... кровь испорчена окончательно... не дотерпел до пятницы - на ночь глядя рванул вчера в деревню 01112012409. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. 2500 гр зерна 01112012413. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. 2000 + 500 гр глюкозы расфасовано 01112012414. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. марганцовка 01112012415. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. промывка 01112012416. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. заливка на ночь 02112012418. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. хмурое утро... 02112012419. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. уффф... до вечера - все!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.614 02 Нояб. 12, 11:38 (через 1 мин)
забодяжил 2.5 глюкозы + 10 литров воды в каждую банку в сахарную и обезвреженную - по 33 гр дрожжей. в сахарную - 200 мл сухого ржаного солода(подкормка) прошло 2 с небольшим дня. 3я банка, на ДД - 0% сахара, слил в отдельные емкости, (реально отбродило за 48-50 часов).... тихоход реальный колдун! 06112012435. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
перезарядил . 2.5 кг глюкозы + 10 л воды 06112012436. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
А вот сахарная и солодовая на дрожжах продолжают булькать, сахаромер показывает 2-3%....
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.615 02 Нояб. 12, 11:38 (через 1 мин)
06.11. перегон 9.5 л бражки на ДД. 3 350 мл , 30% 09.11 перегон 10 л на моменте. выход 4 л 32%. похоже, глюкозу я похороню для себя....с 2500 это менее 50%... 10.11 отжал чепез марлю солодовый, около 9 литров, сахаромер показал 1-2 сахара. но за 2 дня ничего не изменилось, потому и прекратил эту тягомотину слил с осадка второй заброд на пророщенном, 10 л , сахара ноль, отбродила за 3 дня. к вечеру опупликую итоги перегона заново забадяжил, пророщенный заиграл сразу, а молотый на моменте молчит пока, чую, придется левюра кидать..перегнал солод с марганцем. 5.2 литра 25% на посоедок седня. перегнал 2 заброд на дд. 5 л 30%. с учетом первого раза в итоге 8 350 мл 30%. не айс, но и не смертельно, чуть более 50% АС с 1 кг глюкозы все, пауза дня на 3-4
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.616 02 Нояб. 12, 11:40 (через 2 мин)
дело к финишу.... солод+глюкоза+дрожжи .бродила 7 дней. забадяживание 3 раз. перегонка . 5л 28% + 2 л 5%
на дд + глюкоза. зерно проросшее. 3 -4 дня бродила. 5.2 литра 39%, 0.8 л АС с 1 кг глюкозы.круто. если забыть про холодное осахаривание....2200 зерна х 0.3 = 0.66 АС .....
сахар + ЛЕВЮР. до сих пор булькает....отбулькался. 4.5 л 34% итого 0.6 АС с 1 кг сахара
чистый солод , ДД - 3.5 л 20% Т=18С
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K