Ставил в двух ёмкостях, с интервалом 4 дня.Первую разбраживал чайной ложкой дрожжей, вторая на дикарях с добавлением литра из второго замеса первой ёмкости.Температура 29(теплый пол)
1. 7.5 сахара, вых. 7,75- 45* = 3,48ас(недоброд, боялся скиснет) (4 дня)
2. 7.5 сахара, вых. 8.0 - 50* = 4,0 ас(тоже не идеал, промазал с количеством воды, осталось с пшеницей чуть)(7 дней)
3. 5 сах.(третий дольше бродит говорили, ну типа проверял ;)), делил на две части, перегонял с пшеницей 5.6-37* и 4.0-56* соответственно 2.07 и 2,24ас(7 дней)
итого: 0.59ас на кг сахара, не идеал,но для первого раза пойдет...
Мое личное имхо- ёмкости на запах немного отличаются, на дд какой-то "не правильный" с точки зрения сахарника-дрожжевика, вонюченький, я бы так сказал... Запах после отгона с первой и второй бочки практически не отличаются .На вкус сравнить пока не могу, вторая ещё доигрывает..
Но могу сказать точно, что при сравнении с сахарным на левюре-(вот уже где вонюченький!) полученный результат-это практически идеал, на данном жизненном этапе...
Ну и по сложившейся традиции-
Первую рюмку - за Тихохода!
За Алексея(alexeyT)
За Владимир 1970
За Магаданца
За Габриэль61
За Седьмого
За Борна.. ну и т.д, пока здоровья хватит.
пы.сы. Может кому пригодится...
Мочалку вставлял для защиты от брызгоуноса, зерен, ростков и т.д. Первый раз вставил в начало дефа, сидел и боялся, пар пытался прорваться, гудело так, шо не дай господь. Ели дождался окончания перегона

На второй раз мочалку переставил в горло кега- и о блаженство! Тихая работа, все режимы в норме ,плюс реальное укрепление 56 против 37, при остальных равных условиях...