да знаю я все, хотел мнение Зубров темы послушать)))
план такой, у меня 5кг зерна, прорастет будет примерно 8-9кг солода, добавлю 8 кг сахара и в 60 литровку залью, как то так, всем пасиб за советы)))))
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.5960 05 Апр. 14, 20:27
Автор был выпивший
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.5961 05 Апр. 14, 20:28, через 1 мин
Автор был выпивший
во д.Гриша появился
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.5962 05 Апр. 14, 20:29, через 1 мин
Автор был выпивший
имеем бак в 30л., то так!MagadaneЦ, 05 Апр. 14, 23:26баки имеем разные, вот пшенички 5.3 кг, больше не имеем(((
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5963 05 Апр. 14, 20:33, через 4 мин
dila, На такой заторник беру 7.5кг зерна(на солод!), 7кг.сахар и 45л. воды. Последующие два затора - сахар уменьшаю на 1кг. соответственно...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5964 05 Апр. 14, 20:33, через 1 мин
ставлю в 30 литровкеdila, 05 Апр. 14, 20:08
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.5965 05 Апр. 14, 20:34, через 1 мин
Автор был выпивший
dila, На такой заторник беру 7.5кг зерна(на солод!), 7кг.сахар и 45л. воды. Последующие два затора - сахар уменьшаю на 1кг. соответственно...MagadaneЦ, 05 Апр. 14, 23:33тогда в 30-ку
о, ты ужо написал))))
MagadaneЦ, 05 Апр. 14, 20:33
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.5966 05 Апр. 14, 20:45, через 11 мин
В поледнее время настроилось для перегона в кубе30л сухого зерна 4кг на солод и сахара тоже 4 в то же 30л канистру.
Поначалу замутивал в более удобной 35 литровой но геморно считать обьемы что бы потом входило в куб. И сахар пачкой 5 кг притормаживал.
А в тридцатке как по рельсам с 4 сахара и воды не перельешь.
Поначалу замутивал в более удобной 35 литровой но геморно считать обьемы что бы потом входило в куб. И сахар пачкой 5 кг притормаживал.
А в тридцатке как по рельсам с 4 сахара и воды не перельешь.
Emelya
Студент
Челябинск
16 2
Отв.5967 05 Апр. 14, 21:01, через 16 мин
Уважаемые спецы! Доброго вечера.
Долго читал эту тему, пока осилил страниц 200 точно)
Решил опробовать данную методу. Первый "блин" похоже комом.
Купил пшеницы (качество среднее),помыл, замачивал часов 7, проросло вроде нормально, двое суток.
Поставил брагу 500гр(сухое зерно) + 500гр сахар + 2,5 литра воды. Решил обойтись без докси и дрожжей.
Через 3 часа появилась небольшая пена
Спустя 34 часа выглядит всё примерно так же и вроде как появился кисловатый запах, типа квашенной капусты.
Гидрозатвор немного булькает, пузырьков 10 в минуту.
Попробовал, кислит и сластит. Будьте добры подскажите как быть?
Сливать и пробовать повторно в этот солод добавлять сахару и воды? или с этим уже не париться и растить новый солод?
Долго читал эту тему, пока осилил страниц 200 точно)
Решил опробовать данную методу. Первый "блин" похоже комом.
Купил пшеницы (качество среднее),помыл, замачивал часов 7, проросло вроде нормально, двое суток.
Поставил брагу 500гр(сухое зерно) + 500гр сахар + 2,5 литра воды. Решил обойтись без докси и дрожжей.
Через 3 часа появилась небольшая пена
Спустя 34 часа выглядит всё примерно так же и вроде как появился кисловатый запах, типа квашенной капусты.
Гидрозатвор немного булькает, пузырьков 10 в минуту.
Попробовал, кислит и сластит. Будьте добры подскажите как быть?
Сливать и пробовать повторно в этот солод добавлять сахару и воды? или с этим уже не париться и растить новый солод?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.5968 05 Апр. 14, 21:06, через 6 мин
Кислить может и от углекислого газа и от молочной кислоты и от уксуса. Дожимай уж до конца для опыта распознания. Но чую что скисло раз капустой понесло.
Фото поздно увидел. Зерно должно сверху на углекислом газе плавать при правильном процессе. Имхо.
Фото поздно увидел. Зерно должно сверху на углекислом газе плавать при правильном процессе. Имхо.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5969 05 Апр. 14, 21:13, через 7 мин
Emelya, Я б погрел нормально, и дрожжей саданул как на сахарную. Нельзя сахар в унитаз, грех это. Сильнее даже чем перед Гришей за дрожжи.В смысле простерилизовал типа.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5970 05 Апр. 14, 21:13, через 1 мин
Emelya , Не торопись сливать то что есть, солод у тебя толком не стартанул(хотя прошло уже больше суток), то что вяло бродит это видно. Объяснение этому может быть то что, солод не молотый(молотый заводится быстрее). Погоди еще пол дня, понаблюдай за процессом. Если нормально не начнет бродить, тогда уже примешь окончательное решение.
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.5971 05 Апр. 14, 21:14, через 2 мин
Emelya, Добавь температуры.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.5972 05 Апр. 14, 21:20, через 7 мин
Автор был выпивший
Во и Слава вернулся, с возвращением
Emelya
Студент
Челябинск
16 2
Отв.5973 05 Апр. 14, 21:28, через 8 мин
Спасибо всем откликнувшимся.
Бутыль стоит на батарее, температура браги примерно 28-29 градусов
Emelya, Добавь температуры.
Yuriy-65, 05 Апр. 14, 21:14
Бутыль стоит на батарее, температура браги примерно 28-29 градусов
leninB.V.
Новичок
алчевск
9 4
Отв.5974 05 Апр. 14, 21:57, через 29 мин
А у меня первый замес так неактивно и бродил,выбродило за 4 дня, вылить всегда успеешь. зерно на поверхность стало выбрасывать только на втором и третем замесах.
Отв.5975 05 Апр. 14, 22:52, через 56 мин
Автор был выпивший
Скисло нахрен, у меня так же раза 3 было. У меня пахло солеными огурцами.
Shamilich
Специалист
Челябинск
189 97
Отв.5976 06 Апр. 14, 17:35
Бутыль закрытая (почти) стоит.
Диким туда не пробиться.
Плюнуть чем-нибудь туда?
Диким туда не пробиться.
Плюнуть чем-нибудь туда?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5977 06 Апр. 14, 17:39, через 4 мин
Плюнуть чем-нибудь туда?Shamilich, 06 Апр. 14, 17:35Наперёд надо было с недельку =попить= исправно...
Shamilich
Специалист
Челябинск
189 97
Отв.5978 06 Апр. 14, 18:12, через 33 мин
Так и я про это!
Emelya
Студент
Челябинск
16 2
Отв.5979 06 Апр. 14, 18:49, через 38 мин
А у меня первый замес так неактивно и бродил,выбродило за 4 дня, вылить всегда успеешь. зерно на поверхность стало выбрасывать только на втором и третем замесах.
leninB.V., 05 Апр. 14, 21:57
Не стал сливать, булькает потихоньку так же, зерно только теперь на верху.
Попробую второй замес сделать на ней.
сообщение удалено