27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 608 299
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5960  05 Апр. 14, 20:27 Автор был выпивший
да знаю я все, хотел мнение Зубров темы послушать)))
план такой, у меня 5кг зерна, прорастет будет примерно 8-9кг солода, добавлю 8 кг сахара и в 60 литровку залью, как то так, всем пасиб за советы)))))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5961  05 Апр. 14, 20:28, через 1 мин Автор был выпивший
во д.Гриша появился
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5962  05 Апр. 14, 20:29, через 1 мин Автор был выпивший
имеем бак в 30л., то так!MagadaneЦ, 05 Апр. 14, 23:26
баки имеем разные, вот пшенички 5.3 кг, больше не имеем(((
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5963  05 Апр. 14, 20:33, через 4 мин
dila, На такой заторник беру 7.5кг зерна(на солод!), 7кг.сахар и 45л. воды. Последующие два затора - сахар уменьшаю на 1кг. соответственно...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5964  05 Апр. 14, 20:33, через 1 мин
ставлю в 30 литровкеdila, 05 Апр. 14, 20:08
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5965  05 Апр. 14, 20:34, через 1 мин Автор был выпивший
dila, На такой заторник беру 7.5кг зерна(на солод!), 7кг.сахар и 45л. воды. Последующие два затора - сахар уменьшаю на 1кг. соответственно...MagadaneЦ, 05 Апр. 14, 23:33
тогда в 30-ку

MagadaneЦ, 05 Апр. 14, 20:33
о, ты ужо написал))))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.5966  05 Апр. 14, 20:45, через 11 мин
В поледнее время настроилось для перегона в кубе30л сухого зерна 4кг на солод и сахара тоже 4 в то же 30л канистру.
Поначалу замутивал в более удобной 35 литровой но геморно считать обьемы что бы потом входило в куб. И сахар пачкой 5 кг притормаживал.
А в тридцатке как по рельсам с 4 сахара и воды не перельешь.
Emelya Студент Челябинск 16 2
Отв.5967  05 Апр. 14, 21:01, через 16 мин
Уважаемые спецы! Доброго вечера.
Долго читал эту тему, пока осилил страниц 200 точно)
Решил опробовать данную методу. Первый "блин" похоже комом.
Купил пшеницы (качество среднее),помыл, замачивал часов 7, проросло вроде нормально, двое суток.
Поставил брагу 500гр(сухое зерно) + 500гр сахар + 2,5 литра воды. Решил обойтись без докси и дрожжей.
Через 3 часа появилась небольшая пена

img_0575.jpg
Img_0575. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


Спустя 34 часа выглядит всё примерно так же и вроде как появился кисловатый запах, типа квашенной капусты.
Гидрозатвор немного булькает, пузырьков 10 в минуту.
Попробовал, кислит и сластит. Будьте добры подскажите как быть?
Сливать и пробовать повторно в этот солод добавлять сахару и воды? или с этим уже не париться и растить новый солод?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.5968  05 Апр. 14, 21:06, через 6 мин
Кислить может и от углекислого газа и от молочной кислоты и от уксуса. Дожимай уж до конца для опыта распознания. Но чую что скисло раз капустой понесло.
Фото поздно увидел. Зерно должно сверху на углекислом газе плавать при правильном процессе. Имхо.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5969  05 Апр. 14, 21:13, через 7 мин
Emelya, Я б погрел нормально, и дрожжей саданул как на сахарную. Нельзя сахар в унитаз, грех это. Сильнее даже чем перед Гришей за дрожжи.В смысле простерилизовал типа.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5970  05 Апр. 14, 21:13, через 1 мин
 Emelya , Не торопись  сливать то что есть, солод у тебя толком не стартанул(хотя прошло уже больше суток), то что вяло бродит это видно. Объяснение этому может быть то что, солод не молотый(молотый заводится быстрее). Погоди еще пол дня, понаблюдай за процессом. Если нормально не начнет бродить, тогда уже примешь окончательное решение.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.5971  05 Апр. 14, 21:14, через 2 мин
Emelya, Добавь температуры.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5972  05 Апр. 14, 21:20, через 7 мин Автор был выпивший
Во и Слава вернулся, с возвращением
Emelya Студент Челябинск 16 2
Отв.5973  05 Апр. 14, 21:28, через 8 мин
Спасибо всем откликнувшимся.

Emelya, Добавь температуры.
Yuriy-65, 05 Апр. 14, 21:14

Бутыль стоит на батарее, температура браги примерно 28-29 градусов
leninB.V. Новичок алчевск 9 4
Отв.5974  05 Апр. 14, 21:57, через 29 мин
А у меня первый замес так неактивно и бродил,выбродило за 4 дня, вылить всегда успеешь. зерно на поверхность стало выбрасывать только на втором и третем замесах.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5975  05 Апр. 14, 22:52, через 56 мин Автор был выпивший
Скисло нахрен, у меня так же раза 3 было. У меня пахло солеными огурцами.
Shamilich Специалист Челябинск 189 97
Отв.5976  06 Апр. 14, 17:35
Бутыль закрытая (почти) стоит.
Диким туда не пробиться.
Плюнуть чем-нибудь туда?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5977  06 Апр. 14, 17:39, через 4 мин
Плюнуть чем-нибудь туда?Shamilich, 06 Апр. 14, 17:35
Наперёд надо было с недельку =попить= исправно...
Shamilich Специалист Челябинск 189 97
Отв.5978  06 Апр. 14, 18:12, через 33 мин
Так и я про это!
Emelya Студент Челябинск 16 2
Отв.5979  06 Апр. 14, 18:49, через 38 мин
А у меня первый замес так неактивно и бродил,выбродило за 4 дня, вылить всегда успеешь. зерно на поверхность стало выбрасывать только на втором и третем замесах.
leninB.V., 05 Апр. 14, 21:57

Не стал сливать, булькает потихоньку так же, зерно только теперь на верху.
Попробую второй замес сделать на ней.
сообщение удалено