Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 298 299 300 301 302 303 304 ... 608 301
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.6000  08 Апр. 14, 10:29
что пол-бочки - это солод)))iliya, 08 Апр. 14, 12:48
по визуальному объему у меня получилось больше

Вообщем поставил с утра свою первую ССБДДС, уже бродит, с утра торопился, поэтому сразу 5 кг сахара развел в 22-23 литрах воды, засыпал солод (5кг на сухую было) в бочку 30л, сироп не влез, залил почти под горло, осталось 4,5л и таким образом я поставил свой ПЕРВУЮ САХАРНУЮ БРАГУ на КД (Пакмайя) в 5 литровой баклаге))))))
Emelya Студент Челябинск 16 2
Отв.6001  10 Апр. 14, 19:10
Да простят меня уважаемые профессора и адепты, но
есть пост № 3227 (т.к. новичок не могу юзать ссылки ),
который с моей точки зрения расставил все точки над i!,
если позволите, под итожу, что на первый раз лучше юзать, с пшеницей обязательно (первый затор):
1) докси (доксициклин 1 капсула к 10л);
2) дрожжи (5-10 гр).


born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6002  10 Апр. 14, 19:19, через 10 мин
Emelya,
1. Докси при первом замесе не обязательно, если только нет каких-либо косяков с солодом, докси добавляют исключительно для подстраховки. Если зерно уже проверенное, никакой докси больше не нужен.
2. Добавление дрожжей, это так-же "типа" перестраховка, или точнее для того что-бы солод быстрее стартанул(на первом замесе). В самом солоде всего с лихвой хватает. Здесь тебе и дрожжи и прикормка(как говорится два в одном). Поэтому для проверенного солода дрожжи не нужны, чисто солодовый желательно без дрожжей.
Shamilich Специалист Челябинск 189 97
Отв.6003  10 Апр. 14, 19:36, через 18 мин
Все началось и пошло наперекосяк.
Где-то с год назад резко захотелось самогона, своего.
Сначала сделал рект. колонну. Из остатков спаял дистиллятор.
Перешел на брагу бескультурную по теме, на зеленом солоде без культурных дрожжей, но доводил на колонне до спирта.
Собралось литров 12-13 всяких оригинальных спирт-сырцов холодноосахаренных пшеничных с добавлением риса, кукурузной муки - перегнал повторно дробно на дистилляторе.
Но... это же все равно самогон!
Или дать выдержаться,или в колонну загнать?
Emelya Студент Челябинск 16 2
Отв.6004  10 Апр. 14, 19:42, через 6 мин
Осилил все 450 страниц ветки, хотелось отдельно поблагодарить за полезные сообщения:
tixoxod-4x4
alexeyT
born78
stoik
Владимир 1970
MagadaneЦ
Дедушка Самогонщик
hardvik
Лара66
Cедьмой
Виктрыч
и др.
Сегодня выгнал с 2-х заторов 20л (первый подкис), получилось 460 АС, запах, вкус супер.
Респект и уважуха родоначальникам!  
p.s. Пока не пил, но за спецов пониму сеня рюмку!!!
Emelya Студент Челябинск 16 2
Отв.6005  10 Апр. 14, 20:03, через 22 мин
овка, или точнее длborn78, 10 Апр. 14, 19:19
Дружищее born78, откуда на урале идеальное зерно? вопрос риторический.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6006  10 Апр. 14, 20:17, через 14 мин
 Emelya, Дружищее откель мне знать какое у вас зерно? Если как ты написал первый замес подкис. Тогда возможно с зерном у тебя не айс, для подстраховки в первый замес докси не помешает.
Emelya Студент Челябинск 16 2
Отв.6007  10 Апр. 14, 20:50, через 33 мин
Emelya, Дружищее откель мне знать какое у вас зерно? Если как ты написал первый замес подкис. Тогда возможно с зерном у тебя не айс, для подстраховки в первый замес докси не помешает.
born78, 10 Апр. 14, 20:17

Челябинк к сожалению далеко не "житница"((
Судя по фоткам зерна которые я видел в этой ветке, мне такое не реально купить!!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6008  10 Апр. 14, 21:05, через 16 мин
Emelya, у суровых Челябинских парней Суровое челябинское зерно. мой получше, да докси подкидывай и все пойдет нормально. Попробуй сделать стартер, недавно писали. Если зерно уж совсем хилое, клади чуть меньше сахара или размалывай солод при закладке
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6009  10 Апр. 14, 21:33, через 28 мин
tixoxod-4x4,  а еще воду холодную надо...

tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6010  10 Апр. 14, 21:35, через 2 мин
Алексей, сейчас поправлю первое сообщение, холодная вода залог хорошего прорастания
Emelya Студент Челябинск 16 2
Отв.6011  10 Апр. 14, 21:52, через 18 мин
tixoxod-4x4,  а еще воду холодную надо...


alexeyT, 10 Апр. 14, 21:33

Холодная вода это хорошо, но процент хлорирования в городских условиях остается под вопросом (особенно весной), 
сам отстаивал в течение 12 часов воду и для затора и для смачивания зерна(не кипятил).
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6012  10 Апр. 14, 21:56, через 5 мин
да это в принципе не важно для проращивания, хлорированная вода даже лучше. главное промыть зерно от всякого что образуется на поверхности. Я мою исключительно водой из под крана и ставлю брагу на ней. на старой квартире трубы были старые гнал воду через стационарный фильтр барьер, разницы не вижу
MikeLo Студент Междуреченск 44 12
Отв.6013  11 Апр. 14, 06:18
Холодная вода это хорошо, но процент хлорирования в городских условиях остается под вопросом (особенно весной), 
сам отстаивал в течение 12 часов воду и для затора и для смачивания зерна(не кипятил).
Emelya, 10 Апр. 14, 21:52
Для удаления хлора достаточно отстоять воду минут сорок
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.6014  12 Апр. 14, 13:13
Хочу в секту. Проростил 3,5 кг ячменя, имею 30л бак, напуганный возможной пеной делаю 15л. воды +3кг. сахара. Еще боюсь и у меня в руках саф левюр, кинуть немного? Сколько? Или не сцать!?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6015  12 Апр. 14, 13:14, через 2 мин
Хочу в секту. Проростил 3,5 кг ячменя, имею 30л бак, напуганный возможной пеной делаю 15л. воды +3кг. сахара. Еще боюсь и у меня в руках саф левюр, кинуть немного? Сколько? Или не сцать!?
shah371, 12 Апр. 14, 13:13
Если КД закинешь - тебе не здесь..!
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.6016  12 Апр. 14, 13:17, через 3 мин
Если КД закинешь - тебе не здесь..!MagadaneЦ, 12 Апр. 14, 13:14
Да ладно,многие здесь,да и ты докси иногда...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.6017  12 Апр. 14, 13:19, через 2 мин
Хочу в секту. Проростил 3,5 кг ячменя, имею 30л бак, напуганный возможной пеной делаю 15л. воды +3кг. сахара. Еще боюсь и у меня в руках саф левюр, кинуть немного? Сколько? Или не сцать!?
shah371, 12 Апр. 14, 13:13

Да не нужно дрожжей ! Сахар кинь в два захода первою часть сразу вторую через сутки у меня  так лучше бродит )))) только из сахара сделай сироп ! Ну типа на пьете в кастрюльке или кипяток  просто раз мешай и дай остыть .
Пены на ячке  не должно быть ! Оставьте место под пену и в перед !
Я сегодня буду гнать пшеничную !
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.6018  12 Апр. 14, 13:22, через 3 мин
Да ладно,многие здесь,да и ты докси иногда...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

sivansar, 12 Апр. 14, 13:17

Дрожжей кидают чуток иногда ))))) для старту если в солоде не уверен ! И докси тоже )))) а если все в порядке можно и без того и другого

Я дрожжей не кидал докси да !
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6019  12 Апр. 14, 13:22, через 1 мин
sivansar, Ты разницу между =докси= и КД УЛАВЛИВАЕШЬ..?