Получишь около 47 литров.gnom, 20 Июня 15, 23:08Ему надо 50 литров браги (т.е., жидкости ). У меня, кстати, тоже такая же емкость и тоже надо 50 литров браги, ибо в куб заливается за раз 25 литров...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.8820 20 Июня 15, 23:17
Отв.8821 20 Июня 15, 23:23, через 6 мин
Horek35, разом жидкости 50 литров в 65 литровом баке не получить при сектантовском заторе, хоть выпрыгни из штанов.
Отв.8822 20 Июня 15, 23:59, через 37 мин
вячеслав78, Щепы ты переложил я кладу 3г на 2л
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.8823 21 Июня 15, 01:37
хоть выпрыгни из штановgnom, 20 Июня 15, 23:23Печалько)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8824 21 Июня 15, 04:24
Shato, 8 зерна сухого + 8 сахара. остальное вода
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8825 21 Июня 15, 07:44
texnar, у меня со щепой простояла 5 дней и я ее достал.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.8826 21 Июня 15, 15:02
Мне надо получить 50л зерновой браги (т.к. бродильная ёмкость 65л) из зелёного солода и сахара. Сколько килограмм надо взять сахара и сухого зерна, соблюдая соотношение 1:1:5Shato, 20 Июня 15, 23:01
Тоже синяя бочка, кладу всегда стандартно: солод семь кило(вес сухого зерна), сахар: 1-ый семь кило, 2-ой шесть кило, 3-ий пять килограмм соответственно, вода все три раза по ручки бочки, второй выход максимальный, третий почти равен первому. По объёму в 50-ти литровый куб влезает впритык(ессно не под горло).
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.8827 23 Июня 15, 08:26
Приветствую! Нужна помощь, первый раз делаю сетнановку, 4кг солода (пшеница) по сухому зерну, 4кг сахар, 20литров воды, 2 капсулы докси, 1кг кукурузной крупы. Отогнался уже два раза на СС, получилось 12л -30%, запах просто чумовой, очень ярко по моему сыграла кукуруза, через пару дней отгоню третий раз и буду делать второй дробный. Так вот вопрос, у меня ПК2500 с сухопарником, могу отогнать с укреплением до 85, при желании до 87%, нужно ли делать такое укрепление, не обдерется ли вкус и запах, может стоит сделать градусов 60? Жалко если запах пропадет.
Да, и до какой крепости разбавлять, что бы на щепу поставить?
Да, и до какой крепости разбавлять, что бы на щепу поставить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8828 23 Июня 15, 17:01
Для второго перегона можно можно сделать без укрепления. Что-бы больше сохранить вкус и запах, можно остановится на 60%-70% тогда и вкус и запах останется более насыщенным и полным. Для того что-бы поставить на щепу можно остановится на 50% предварительно разбавив.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.8829 28 Июня 15, 13:09
Вот и я вступил в Секту. Первый опыт на пшенице, с докси, без дрожжей. Выход с трех заторов 0,428АС на 1кг сахара. Сейчас поставил на ржи. Ну рожь, ну красава, ну зверюга. Такого бурного брожения я еще не видел. Пыталась убежать, но дальше соседского огорода не убежишь. И рожь и пшеница стоят в саду под вишенкой, без гидрозатвора. На очереди ячмень.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8830 28 Июня 15, 14:16
На очереди ячмень.Mr.Alex, 28 Июня 15, 13:09В =белом= виде о 50% весьма лепо...
Отв.8831 28 Июня 15, 15:32
MagadaneЦ, Гринь, ты ему не сказал главное-с какого объема начинаешь дегустацию!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8832 28 Июня 15, 15:47, через 15 мин
texnar, Паха! Для начала - с 0,5...
Отв.8833 28 Июня 15, 16:12, через 26 мин
MagadaneЦ, Мне ячмень как то не очень пошел, нормально, конечно ,но не высшый сорт, а вот рожь твою сам выпил, никому попробовать не дал.
Буду тоже делать, как варенье халявное переработаю. Сейчас, кстати, клюкву гоню, ты в списке дегустаторов .
Буду тоже делать, как варенье халявное переработаю. Сейчас, кстати, клюкву гоню, ты в списке дегустаторов .
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8834 29 Июня 15, 10:33
ты в списке дегустаторов .texnar, 28 Июня 15, 16:12С удовольствием! Отвечу полугодовом бочковым ячменём! Дюже вкУсен, падлюка!!!
Отв.8835 29 Июня 15, 11:40
ты в списке дегустаторовtexnar, 28 Июня 15, 16:12А я?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8836 29 Июня 15, 12:03, через 23 мин
alzay74, Да куда ж тебя девать...Ассамбляж, блин...
Отв.8837 29 Июня 15, 13:27
alzay74, Лешь, так ты главный фруктозник, партия не может тебя обойти.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.8838 01 Июля 15, 08:38
не обдерется ли вкус и запах, может стоит сделать градусов 60? Жалко если запах пропадет.regi33, 23 Июня 15, 08:26Запах все таки пропал правда сэм получился 75 градусов, разбавил до 50 разлил по банкам, в банки щепу от Маковки, в три банки насыпал разные навески, 2-3-4г/л. Постоит месяцок, есть шанец, что запах и вкус вернется? Или может с нового замеса чутка СС добавить для купажу?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8839 01 Июля 15, 08:51, через 14 мин
Если разбавил с 75% до 50% при этом запах пропал. Довольно странно такое для сектановки, как вариант оставить отдыхать на щепе, есть шанс что после отдыха запах и вкус вернутся(плюс щепа добавит от себя вкус и запах). А вот добавлять СС типа для купажу(не коньяк ведь делаем) не стоит.