Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8840 01 Июля 15, 16:35
born78, Запах, как я понял, пропал после дробного перегона, а не после разбавления. Ободрался. Откуда ему теперь возвращаться то? Теперь только новый наберется от щепы ну и от того, что еще туда положит.
Отв.8841 01 Июля 15, 16:39, через 5 мин
Пытливый, В крепком дистиляте запах не ощущается, тк рецепторы спиртом обжигаются, а вот от 40% и ниже запах проявляется сильней ,ну если он есть ,конечно, те если сильно укрепить, до 96%, к примеру ,то возможно и не будет запаха.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8842 01 Июля 15, 17:21, через 43 мин
texnar, Так коллега уже разбавил до 50, а запаха нет. Откуда он возьмется после отдыха? Он ободрался с головами-хвостами. И теперь хоть сколько держи его в банке-бочке, запах солода не вернется. Я так думаю. Мы с тобой как то обсуждали, что технари(по духу) в мистику не верят.
BazilioKot
Студент
Москва
34 1
Отв.8843 01 Июля 15, 17:58, через 37 мин
Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста: имеется ведро ржи ( я ее сею как зеленое удобрение на огороде).
Дайте простой рецепт браги в рассчете на 19л пластиковую бутыль от кулера.Без проращивания.
Перегонять на газу.
Или дайте ссылку.
Подскажите, пожалуйста: имеется ведро ржи ( я ее сею как зеленое удобрение на огороде).
Дайте простой рецепт браги в рассчете на 19л пластиковую бутыль от кулера.Без проращивания.
Перегонять на газу.
Или дайте ссылку.
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.8844 01 Июля 15, 18:01, через 4 мин
Без проращивания не сюда, а в тему "Дикий сэм" к Балтике
Добавлено через 1мин.:
BazilioKot, Какие проблемы в проращивании 3кг. ржи?
Добавлено через 1мин.:
BazilioKot, Какие проблемы в проращивании 3кг. ржи?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8845 01 Июля 15, 18:10, через 9 мин
BazilioKot,
Тебе сюда [Дикий Сэм]
Тебе сюда [Дикий Сэм]
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8846 01 Июля 15, 18:35, через 26 мин
BazilioKot, На пророщенной вкуснее и выход чуть больше.
BazilioKot
Студент
Москва
34 1
Отв.8847 01 Июля 15, 21:33
born78, спасибо за ссылку!
Asya, никогда не проращивал, опасаюсь погрузиться в сложный процесс и все испортить.
И если не трудно, дайте тогда: простой рецепт браги в рассчете на 19л пластиковую бутыль от кулера.Без проращивания.С проращиванием.
Перегонять на газу.
Asya, никогда не проращивал, опасаюсь погрузиться в сложный процесс и все испортить.
И если не трудно, дайте тогда: простой рецепт браги в рассчете на 19л пластиковую бутыль от кулера.
Перегонять на газу.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8848 01 Июля 15, 21:40, через 7 мин
проращиваниемBazilioKot, 01 Июля 15, 21:33С первой страницы бузуй...
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.8849 01 Июля 15, 22:02, через 22 мин
BazilioKot, так ведь ничего сложного Зерно взвесил 2 кг., промыл, оставил в воде часов на 5, воду слил и присматривай, чтоб не высыхало, заодно переворошить(когда вспомнишь без напоминания будильника и мобильника). Через 1-2 суток зерно прорастет и в бутыль его, сахаром сдобрить 2кг. и теплой водой из-под крана залить по плечики. И ждать.
Проще прорастить 10кг. зерна и закинуть в бочку, чем 2 кг запихивать в кулерную бутыль
Проще прорастить 10кг. зерна и закинуть в бочку, чем 2 кг запихивать в кулерную бутыль
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.8850 02 Июля 15, 05:27
BazilioKot, делай 3 к 3 на бутыль, не ошибешся, сбродит быстро, а там подумаешь в сторону увеличения. Солод не моли и на газу без проблем ИМХО.
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.8851 02 Июля 15, 11:26
Можно и 3кг. зерна + 3кг. сахара, но я писала о собственном опыте, а я всегда предпочитаю чуть больший гидромодуль меньшему. Тем более, что рожь у меня, как правило, стремится убежать и проще воды налить меньше, чем бегать с тряпками и тазиками.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.8852 02 Июля 15, 13:13
Asya, на ржаном солоде не пробовал, но на пшеничном у меня около 4 на 4 + | - в 20л а модуль 2 на 2 выход будет смешной.
BazilioKot, не забудь докси и место оставь под пену.
BazilioKot, не забудь докси и место оставь под пену.
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.8853 02 Июля 15, 13:43, через 30 мин
Onills 1970, у BazilioKot всего ведро зерна. Зачем рисковать почти всем зерном? Вдруг он посчитает, что слишком хлопотно и не стоит оно того. Зачем затягивать сроки брожения уменьшением количества воды когда хочется поскорее попробовать результат.
BazilioKot
Студент
Москва
34 1
Отв.8854 02 Июля 15, 21:35
Спасибо всем, понял смысл и метод!
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.8855 03 Июля 15, 05:17
BazilioKot, мы рады были чем то помочь коллеге, а навески у каждого свои.
3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46
Отв.8856 06 Июля 15, 10:06
поставил 30.06 27.06 3 кг. ячменного солода и 3 кг. кукурузного солода (вес зерна, все через мясорубку) + 5 кг сахара, все сбродило за 3,5 дня (шапки особой не было, все лежит внизу), 30.06 опять засыпал 5 кг. сахара, сегодня перегон 2-го, подумал может сейчас засыпать кило 2-3 сахара и еще грамм по 10-15 А и Г (или только Г), чтобы из зерна все вытянуло? Гоню на тэнах, планирую отжимать кашу.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.8857 06 Июля 15, 10:23, через 18 мин
3axap, если б не молол - мог бы с зерном на ТЭНах гнать
3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46
Отв.8858 06 Июля 15, 10:33, через 10 мин
iliya, да эт понятно, подумал по больше аромата и еще с ХОСа малеха АС взять
limon
Доцент
Липецк
1K 944
Отв.8859 06 Июля 15, 12:16
Захар, а почему третий Заброд не хочешь ставить. бродит у тебя хорошо, возможно и четвертый с добавлением немного солода получится. У меня так было. На этой неделе буду четвертый пере гонять.