27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 443 444 445 446 447 448 449 ... 608 446
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8900  14 Июля 15, 21:14
alexeyT, texnar, ответьте на вопрос пожалуйста [сообщение #12375930]
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8901  14 Июля 15, 21:32, через 18 мин
Sasha_26, ну да.
паша модификацию провел, тряси его
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8902  14 Июля 15, 21:35, через 4 мин
паша модификацию провел, тряси егоalexeyT, 14 Июля 15, 21:32
texnar, Паша, колись!!!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8903  14 Июля 15, 21:40, через 6 мин
Sasha_26, идея банальна. перед основным перегоном поиметь сс с максимальной спиртуозностью и со всеми гадостями
как - пох...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8904  14 Июля 15, 21:44, через 4 мин
идея банальна. перед основным перегоном поиметь сс с максимальной спиртуозностью и со всеми гадостямиalexeyT, 14 Июля 15, 21:40
Получается, что можно сразу с браги с укреплением за раз, а потом высокоспиртуозную(как я понял градусов 70-75) уже делим с пристрастием.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8905  14 Июля 15, 21:45, через 1 мин
Sasha_26, точно так
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.8906  14 Июля 15, 21:46, через 2 мин
высокоспиртуозную(как я понял градусов 70-75) уже делим с пристрастием.Sasha_26, 14 Июля 15, 21:44
С разбавлением?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8907  14 Июля 15, 21:49, через 4 мин
С разбавлением?gnom, 14 Июля 15, 21:46
Не-а,
перед основным перегоном поиметь сс с максимальной спиртуозностью и со всеми гадостямиalexeyT, 14 Июля 15, 21:40
Во как!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.8908  14 Июля 15, 21:51, через 2 мин
Блин, ну вот опять ломать мировосприятие.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8909  14 Июля 15, 21:53, через 2 мин
gnom,вот с чего пошли вопросы
есть еще более продвинутый вариант...
1 прямой. 35% примерно получаешь
2 прямой. около 77% выйдет
3 головы покапельно, ПРЯМОЙ до 60-65% в кубе. это Т=81-82*с в кубе
далее - включаешь возврат, стабилизируешь, и классически жмешь НДРФalexeyT, 14 Июля 15, 15:45

Добавлено через 2мин.:

опять ломать мировосприятие.gnom, 14 Июля 15, 21:51
Это всё Лёха с Пашой зверствуют. 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8910  14 Июля 15, 21:55, через 3 мин
Sasha_26, я схему рисовал исходя из простоты оборудования. только клюшка с насадкой
сам то на кт первый делаю, 88-90%
потом клюшка с царгой
и шоколад...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8911  14 Июля 15, 21:58, через 3 мин
и шоколад...alexeyT, 14 Июля 15, 21:55
А головы как, с пристрастием по каплям, или можно частями?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8912  14 Июля 15, 21:59, через 2 мин
Sasha_26, давно уже периодикой...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8913  14 Июля 15, 22:01, через 2 мин
Sasha_26, Периодика нам в помощь...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8914  14 Июля 15, 22:01, через 1 мин
давно уже периодикой...alexeyT, 14 Июля 15, 21:59
С 20 градусной я то-же благодаря тебе, а с высоких градусов вроде тяжелее они от тела отлипают, вот и уточнил.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.8915  14 Июля 15, 22:02, через 2 мин
gnom,вот с чего пошли вопросы
Sasha_26, 14 Июля 15, 21:53
Да видел, вот именно поэтому. На клюшке перегонять 78 сырец.
Viktern Студент Красивый город 13 2
Отв.8916  14 Июля 15, 22:07, через 5 мин
мин alexeyT, Я крайний раз усовершенствовал твою методу. Когда второй раз на прямотоке гнал, что ниже 60% в струе ,в отдельную емкость сливал ,вышло 5л 20% дистилята и после того, как прямой отогнал ,его и влил в куб .И крепость прямого перегона сохранил, и хвосты не ушли.texnar, 14 Июля 15, 16:14
А можно поподробнее. Не совсем понял. 20% 5 литров залил в пустой куб? И перегнал?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8917  14 Июля 15, 22:17, через 10 мин
Не совсем понял. 20% 5 литров залил в пустой куб?Viktern, 14 Июля 15, 22:07
и после того, как прямой отогнал ,его и влил в куб .texnar, Сегодня в 16:14
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8918  14 Июля 15, 22:40, через 24 мин
Viktern, Sasha_26, Когда сс перегонял второй раз, то ,то что стало выходить после 60% крепости, стал в отдельную тару брать, что бы дистилят был более спиртуозный ,основной. Этот крепкий сырец, залил в куб ,отобрал головы, тк гнал с фруктового сырья, то сначала периодикой ,а потом грамм 70 покапельно ,те периодикой около2% ,потом что бы лишнее не пропустить стал нюхать каждые 15 минут, через час головные ослабли и появились фруктовые нотки, отобрал еще грамм 20 и полностью открыл клапан.
Так гнал без возврата до 81,5 градуса в кубе, кто любит побольше аромата ,но и сувухи побольше ,может гнать до 82-83 в кубе.
Потом выключил нагрев, снял клюшку и залил хвосты, 5л низкоградусных, и дальше обычная перегонка ,те стабилизация колонны и отбор .
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.8919  14 Июля 15, 23:12, через 32 мин
сначала периодикой ,а потом грамм 70 покапельно ,те периодикой около2% ,потом что бы лишнее не пропустить стал нюхать каждые 15 минут,texnar, 14 Июля 15, 22:40
Что то, где то я пропустил, поэтому не понял, что такое ПЕРИОДИКА. Объясните, плиз.


Добавлено через 4мин.:

в 1 замес кинь пару капсул доксициклина. И еще если брожение без косяков, со второго замеса желательно отлить 1-2 литра(стартер для 1 замеса)born78, 14 Июля 15, 19:15
Born78, какой раз в этой теме не устаёшь повторять?