Периодический отбор, меня Алексей Т научил, отбираешь сразу около 25-50мл ,потом 5-10 мин работа на себя, те без отбора ,что бы стабилизировать колонну, это про отбор голов говорю ,таким образом скорость отбора голов увеличивается в разы. Отбор необходимо делать так, что бы флегма не переставала поступать в колонну ,те полностью не осушая .
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.8921 14 Июля 15, 23:26 (через 6 мин)
то бы флегма не переставала поступать в колонну ,те полностью не осушая .texnar, 14 Июля 15, 23:21
АгА! Нюанс, однако, но я до него сам допетрил
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.8922 14 Июля 15, 23:31 (через 5 мин)
gnom, Лешь, ну для новичка говорю, мне Парторг тоже не сказал ,наверное, хотел гадость сделать Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Понятно ,что колонну осушать не желательно ,при любом раскладе .
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.8923 15 Июля 15, 00:02 (через 31 мин)
какой раз в этой теме не устаёшь повторять?Ларри, 14 Июля 15, 23:12
Если вы не понимаете - не грех и повторить...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.8924 15 Июля 15, 05:15
gnom, texnar, вас... это... УЧИТЬ, только ...того... ТУПИТЬ...!!! 5-10 мин цикл. 10-20 сек слив. если клапан AR-HX3. т.е. около 20-30 мл сброса. но надо точно замерять. в итоге у меня выходит 200-300 мл в час, в зависимости от высоты столба над клапаном, диаметра трубок, количества флегмы и т.д и т.п. но метода абсолютно рабочая, ГХ я выкладывал
Паш, главное, чтобы Т не дернулась, а сливать до 50 мл за раз можно...
Glandmix
Специалист
Усолье-Сибирское
107 17
Отв.8925 15 Июля 15, 06:14 (через 59 мин)
получил97+% спирт Glandmix, Вчера в 12:04:39 Чем крепость измерял, при какой температуре?texnar, 14 Июля 15, 14:35
Крепость измеряю АТСП 60-100 (в нём градусник встроен) при 20 градусах
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.8926 15 Июля 15, 06:21 (через 8 мин)
у любого аналогового прибора погрешнось плюс-минус одно деление шкалы. Учитывай при замерах... погрешность встроеного градусника + ареометра
Glandmix
Специалист
Усолье-Сибирское
107 17
Отв.8927 15 Июля 15, 06:25 (через 5 мин)
зачем ячмень перегнал на спирт? Считаю, это не по хозяйски.Ларри, 14 Июля 15, 17:11
А у меня ещё есть Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков..Просто был нужен продукт без запаха, а сахарного сырца небыло. Зато теперь я понимаю почему некоторые ректификаторы 2 раза РК проводят.
Добавлено через 12мин.:
2. не в тему вообще. тут сектанты, солод, дист...alexeyT, 14 Июля 15, 17:12
Так вроде про ароматы Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. и вроде тоже про сектановку. Вот только про РК...,хотя тема вообще про брагу на ДД Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.8928 15 Июля 15, 06:46 (через 21 мин)
Вот только про РК..Glandmix, 15 Июля 15, 06:25
1. для диста задача не простая, максимально сохранить ароматы при выбранной чистоте продукта 2. запах исходника при ректе - нонсенс, говорящий о невысоком качестве спирта 3. твой ареометр дает ошибку поболее, чем асп-3. Уважающий себя рект-р АСП-1 юзает. там деление 0.1 а ошибка АСП-3 на высокой спиртуозности может достигать 1%. итого = 96% . это даже не спирт....
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.8929 15 Июля 15, 06:52 (через 7 мин)
главное, чтобы Т не дернулась,alexeyT, 15 Июля 15, 05:15
У меня всегда скачет на 0.1!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.8930 15 Июля 15, 06:58 (через 6 мин)
alzay74, 0.1 на дисте, да при отборе голов - не критично хотя... пусть ты отбираешь 30 мл за 20 сек. это соответствует 90 мл в мин, 5400 в час на 1 квт из 90% СС вылетает более 4500 92.5% . или 25 мл/открытие. дефицит в чуть более 5 мл на цикл. который компенсируется через 4 сек после закрытия. и потом крутится еще 575 сек на себя а изиков -то НЕТ!!! и бояться НЕЧЕГО
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.8931 15 Июля 15, 07:04 (через 7 мин)
alexeyT, Ты клапан по чем брал?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.8932 15 Июля 15, 07:05 (через 1 мин)
alzay74, крайний раз - около 500р, с Питера
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.8933 15 Июля 15, 09:32
alexeyT, Я пробовал 50мл отбирать-колонна осушается, сейчас отбираю 20мл за 5 минут. Температура дергается на 01 через секунд 20-30 после окончания отбора, через минуту востанавливается.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.8934 15 Июля 15, 09:33 (через 1 мин)
Температура дергается на 01 через секундtexnar, 15 Июля 15, 09:32
вспомни анекдот про гусей...
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
Отв.8935 15 Июля 15, 11:02
Перегонял на гречневом солоде, вместе с крупой. Половина погона все было штатно. Потом барда превратилась в какой-то студень и поперла в отбор. Куб аж подпрыгивал.
ps: греча коварна )))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.8936 15 Июля 15, 11:09 (через 8 мин)
греча коварна )Engineer_111, 15 Июля 15, 11:02
писАл, и не раз. хуже - только кукуруза
limon
Доцент
Липецк
1K 952
Отв.8937 15 Июля 15, 12:23
3 головы покапельно, ПРЯМОЙ до 60-65% в кубе. это Т=81-82*с в кубе далее - включаешь возврат, стабилизируешь, и классически жмешь НДРФalexeyT, 14 Июля 15, 15:45
А зерновые ароматы при такой Т=81-82*с в кубе успеют отобраться? Ведь дальше только малопахучий НДРФ.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.8938 15 Июля 15, 13:26
я схему рисовал исходя из простоты оборудования. только клюшка с насадкой сам то на кт первый делаю, 88-90% потом клюшка с царгой и шоколад...alexeyT, 14 Июля 15, 21:55
Канешна... После КТ изиков-то нет... А после клюшки...)))