получил97+% спиртGlandmix, 14 Июля 15, 07:04Чем крепость измерял, при какой температуре?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Отв.8880 14 Июля 15, 09:35
Отв.8881 14 Июля 15, 12:11
Glandmix, зачем ячмень перегнал на спирт? Считаю, это не по хозяйски.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8882 14 Июля 15, 12:12, через 2 мин
Считаю, это не по хозяйски.Ларри, 14 Июля 15, 12:111. 100%
2. не в тему вообще. тут сектанты, солод, дист...
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.8883 14 Июля 15, 15:17
Коллеги, подскажите, какой отбор, дельта должна быть, чтобы не ободрать вкус напрочь.
Клюшка Алексея ф35, СПН 4х4, нагрев индукцией, давление 4 мм рт.ст, реальная мощность - ХЗ.
При перегоне СС ХОС (рис + гречка, пшеница + кукуруза)делаю отбор 800 мл/час, дельта 0.4. При этом вкус и запах очень слабый.
Как бы сохранить его в сектанской.
Гриша писал, что у него получается.
Клюшка Алексея ф35, СПН 4х4, нагрев индукцией, давление 4 мм рт.ст, реальная мощность - ХЗ.
При перегоне СС ХОС (рис + гречка, пшеница + кукуруза)делаю отбор 800 мл/час, дельта 0.4. При этом вкус и запах очень слабый.
Как бы сохранить его в сектанской.
Гриша писал, что у него получается.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8884 14 Июля 15, 15:20, через 3 мин
prokuror, он про ячмень и рожь
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.8885 14 Июля 15, 15:24, через 5 мин
alexeyT, а от пшеницы не ждать того же? т.е. на клюшке вкус не сохранить?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8886 14 Июля 15, 15:25, через 2 мин
prokuror, сложно.
если только насадку ссыпешь. хотя бы четверть
если только насадку ссыпешь. хотя бы четверть
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.8887 14 Июля 15, 15:42, через 18 мин
alexeyT, Леш, а по Габриэлю сектановку имеет смысл делать? Он ведь про зерновые.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8888 14 Июля 15, 15:45, через 3 мин
prokuror, однозначно ДА
Добавлено через 14мин.:
prokuror, есть еще более продвинутый вариант...
1 прямой. 35% примерно получаешь
2 прямой. около 77% выйдет
3 головы покапельно, ПРЯМОЙ до 60-65% в кубе. это Т=81-82*с в кубе
далее - включаешь возврат, стабилизируешь, и классически жмешь НДРФ
только если ТЭНы - нужно в определенный момент водички долить, чтобы не оголились!
но ежели залил, к примеру, 45л 77% - это 34.5л спирта и 9.5 л воды. может и проскочит...
спокойнее - долить после прямого. литров 5-6
Добавлено через 14мин.:
prokuror, есть еще более продвинутый вариант...
1 прямой. 35% примерно получаешь
2 прямой. около 77% выйдет
3 головы покапельно, ПРЯМОЙ до 60-65% в кубе. это Т=81-82*с в кубе
далее - включаешь возврат, стабилизируешь, и классически жмешь НДРФ
только если ТЭНы - нужно в определенный момент водички долить, чтобы не оголились!
но ежели залил, к примеру, 45л 77% - это 34.5л спирта и 9.5 л воды. может и проскочит...
спокойнее - долить после прямого. литров 5-6
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.8889 14 Июля 15, 16:10, через 25 мин
головы покапельноalexeyT, 14 Июля 15, 15:45периодикой не возбраняется?
Отв.8890 14 Июля 15, 16:14, через 4 мин
alexeyT, Я крайний раз усовершенствовал твою методу. Когда второй раз на прямотоке гнал, что ниже 60% в струе ,в отдельную емкость сливал ,вышло 5л 20% дистилята и после того, как прямой отогнал ,его и влил в куб .И крепость прямого перегона сохранил, и хвосты не ушли. Кстати, сегодны буду переливать в емкость для передач клюкву ,надо думать когда встретиться, сейчас пока не знаю, сегодня утром разбил раковину-упал гель после бритья в стеклянной бутылке ,меня ждут кары, поеду искать раковину и мойдодыр ,еще мля руку и ногу распорол. Керамика, как бритва, сцуко.
Добавлено через 1мин.:
prokuror, Если зерно, то легко, в головах особых ароматов нет.
Добавлено через 1мин.:
prokuror, Если зерно, то легко, в головах особых ароматов нет.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.8891 14 Июля 15, 16:48, через 34 мин
есть еще более продвинутый вариант...Первые два перегона вообще не делим, а только на третьем начинаем глумиться?
1 прямой. 35% примерно получаешь
2 прямой. около 77% выйдет
3 .....alexeyT, 14 Июля 15, 15:45
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.8892 14 Июля 15, 17:54
но ежели залил, к примеру, 45л 77%alexeyT, 14 Июля 15, 15:45Буржуи))). С такими объемами - ждите "продразверстку"))))
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.8893 14 Июля 15, 18:03, через 9 мин
С такими объемами - ждите "продразверстку"Horek35, 14 Июля 15, 17:54Да куда ж ей успеть за хлопчиками- они раньше уничтожат...
moisha
Новичок
Боярка
2
Отв.8894 14 Июля 15, 18:57, через 54 мин
Здравствуйте.
Сделал я всё как описано в данной ветке. Прорастил 2.5 кг ячменя до состояния корней в 2 раза длинней зерна , ростки в 2 раза меньше его. Добавил 2.5 кг. сахара. Всыпал всё в 19 литровый бутыль, довёл объём до 16-17 литров. Два дня ждал, признаков брожения не было, с перепугу добавил два пакета по 11гр. "Саф-момента", поставил гидрозатвор....., завелось. Сегодня 6-й день брожения (взбалтываю раз в день), вкус браги, как очень разведенный яблочный уксус и немного сладковатый. Подскажите, какой вкус должен быть у зерновой браги, не превращается ли всё это у меня в уксус? Если уксус, то выкидывать?
Спасибо.
Сделал я всё как описано в данной ветке. Прорастил 2.5 кг ячменя до состояния корней в 2 раза длинней зерна , ростки в 2 раза меньше его. Добавил 2.5 кг. сахара. Всыпал всё в 19 литровый бутыль, довёл объём до 16-17 литров. Два дня ждал, признаков брожения не было, с перепугу добавил два пакета по 11гр. "Саф-момента", поставил гидрозатвор....., завелось. Сегодня 6-й день брожения (взбалтываю раз в день), вкус браги, как очень разведенный яблочный уксус и немного сладковатый. Подскажите, какой вкус должен быть у зерновой браги, не превращается ли всё это у меня в уксус? Если уксус, то выкидывать?
Спасибо.
Отв.8895 14 Июля 15, 19:02, через 5 мин
moisha, не хочу тебя расстраивать, но брага закисла. По хорошему она сбраживается за 4 дня.
Ты это читал? [Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]
Ты это читал? [Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.8896 14 Июля 15, 19:04, через 3 мин
Ларри, не факт. У меня стоит 5 день в гараже. А на улице - +10 всего... Сегодня посмотрел - бродит, попробовал - сладкая и не кислит. Поставлена на ячмене
limon
Доцент
Липецк
1K 944
Отв.8897 14 Июля 15, 19:07, через 4 мин
moisha Вкус кисло-горький с преобладанием горечи(спирт). У тебя еще сладкая, неотбродила. В бутыли до двух недель может бродить, в бочке почему-то быстрее. Жди, возможно кислое брожение затормозится. А там война план покажет, даже на уксусе можно потренироваться.
moisha
Новичок
Боярка
2
Отв.8898 14 Июля 15, 19:09, через 2 мин
Ларри, Выливать и не мучаться? По ссылке читал конечно. Просто когда поставил гидрозатвор, был уверен, что уксусное брожение я исключил и попробовал её только сегодня, а обеззараживать, как я понимаю уже поздно.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8899 14 Июля 15, 19:15, через 7 мин
moisha,
Если на вкус как яблочный уксус и при этом чувствуется сладость, это скорее всего молочнокислые бактерии, во всяком случае очень похоже. Выливать не торопись, попробуй перегнать авось чего нибудь да отожмешь, на будущее в 1 замес кинь пару капсул доксициклина. И еще если брожение без косяков, со второго замеса желательно отлить 1-2 литра(стартер для 1 замеса). В этом случае не придется ждать 2 дня пока стартанет, а так за пару дней у тебя вместо ДД развилось побочное брожение, которое привело к такому результату.
Если на вкус как яблочный уксус и при этом чувствуется сладость, это скорее всего молочнокислые бактерии, во всяком случае очень похоже. Выливать не торопись, попробуй перегнать авось чего нибудь да отожмешь, на будущее в 1 замес кинь пару капсул доксициклина. И еще если брожение без косяков, со второго замеса желательно отлить 1-2 литра(стартер для 1 замеса). В этом случае не придется ждать 2 дня пока стартанет, а так за пару дней у тебя вместо ДД развилось побочное брожение, которое привело к такому результату.