МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из вишни

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 16 17 18 19 19
klim1516 Новичок Набережные челны 112 21
Отв.360  19 Июля 21, 15:46
Сахар для увеличения выхода?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.361  19 Июля 21, 17:54
klim1516, конечно , без этой добавки я бы помер собирая вишню ...
klim1516 Новичок Набережные челны 112 21
Отв.362  29 Июля 21, 17:26
После бурного брожения чистого сока.Хочу перегнать осадок.Есть подводные камни?Может гадость накопилась?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.363  29 Июля 21, 17:33, через 7 мин
klim1516, да нормально , виноградный дрожжевой осадок специально собирают , а потом перегоняют чтобы из него вкусняшки забрать ...
Плотник126 Бакалавр Кропоткин 83 13
Отв.364  07 Авг. 21, 10:57
Доброго.Я правильно понял.Ты получил ароматные воды со Спирта Сырца до 98 градусов в кубе?klim1516, 19 Июля 21, 10:00
наверное ар.водой не стал бы называть ,всетаки 27*,скорее некая спиртосодержащая жидкость .....или проще ар.хвосты.
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.4K 545
Отв.365  07 Авг. 21, 11:11, через 14 мин
Вишни въ водке.
Взять крупныхъ, не вполне зрелыхъ вишенъ, обрезать веточки на половину, положить вишни въ банку съ пучкомъ кишмиша и ку­скомъ корицы, посыпать сахаромъ (25 золот. на 1 фун. ягодъ);
наполнить банку очищеннымъ спиртомъ или крепкой водкой. Че­ резъ 2 месяца вынуть корицу, кишмишъ и употреблять. Не следуетъ ставить вишенъ на солнце.

Вишни въ водке другимъ способомъ.
Взять 5 фун. зрелыхъ вишенъ изъ раннихъ сортовъ, снять веточки, косточки разбить, вынуть ядрышки и положить ихъ въ тазикъ вместе съ вишнями и l и 1/4 Фун. сахару. Уварить на лег­комъ огне до одной трети. Сиропъ долженъ быть густъ, какъ желе. Вылить его въ банку, разбавить 8 стаканами водки въ 22°, прибавить кусочекъ корицы, 6 головокъ гвоздики, ванили или му­скатнаго цвету по вкусу; положить въ банку немного малины, закупорить банку, дать постоять нисколько дней, затемъ процедить, положить въ этотъ настой свежия вишни и закупорить.

Самогон из вишни мне не понятен. Вишня как продукт в котором есть сахар, что дрожжи переработают в спирт и потом мы возьмём этот спиртосодержащий напиток в употребление. ИМХО крайне не эффективное использование этой ягоды. Как вариант попробовать технологию-да. Как постоянный вариант переработки вишни- нет. Ну если только в месте где другие сахарные источники отсутствуют. При переработке теряется много ароматики, не говоря о вкусе. Если только как вариант использовать вакуумные технологии. А по классике, потом следуют тщетные поиски усиления аромата и вкуса. Как то наши предки не страдали переработкой вишни в самогон. Конечно я не отговариваю никого бросить это дело. Хочу только чтобы любители вишневых напитков открыли для себя и другие способы переработки этой ягоды. Шире посмотрели на своё дело...
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.3K 321
Отв.366  09 Авг. 21, 11:27
банку съ пучкомъ кишмишаmakar123, 07 Авг. 21, 11:11

Что такое пучок кишмиша?
Если виноград то почему пучок и зачем он в вишнях?
Может надо было распознать слово пучок кишнеца? Кинзы по современному. Штука остренькая и раньше много в какие настойки клали.
В общем простое тупое переписывание к непонятным текстам приводит.
Читайте Дедушку Самогонщика. Там проверено и спросить можно.
DoktorR Новичок Челябинск 1
Отв.367  09 Авг. 21, 21:46
Перегнал вишневый самогон. 10 кг.вишни, 3 кг.сахар, винные турбодрожжи, бродили 3 дня. Перегнал с косточкой и мезгой. При втором перегоне сильный запах вишни.Перегонял на прямотоке до 60 % в струе. Остальное с укреплением. На выходе при разбавлении 3 литра 42 % самогона. Снял пробу сразу, показался жёстким, запах миндаля, фруктов и сивухи. Через двое суток:идёт мягко, сивухи не ощущаю. Сильный фруктово миндальный запах. Делал впервые. Впечатление неплохое... Следующую партию сделаю 91-92%.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.368  09 Авг. 21, 22:06, через 21 мин
Я тоже перегнал . Из 130 кг вишни и 9 кг сахара товарного 50% тела - 13 литров , да головохвостов на РК осталось литра 3 . А сырца было 32 л . Правда мезгу снимал с отжимом . Вот такая вишня в это дождливое лето ...На бочонок 10 л хватит , сейчас на щепе держу ... Фсё!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.2K 792
Отв.369  15 Авг. 21, 21:09
Из 130 кг вишни и 9 кг сахара товарного 50% тела - 13 литровmakrak80, 09 Авг. 21, 22:06
Шикарно! На 24 кг (3 ведра) - 5 кг сахара. Одна перегонка будет. Вторая почему то портит дистиллят. Сахара в вишне почти нет, зато ароматов много. На барде ставил брагу - вишневый запах присутствует.
Лето наоборот, сухое, засушливое...
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.4K 545
Отв.370  15 Авг. 21, 22:10
DIMA1965, пучок кишмиша скорее всего гроздь винограда сорта кишмиш, того что без косточек. Тут не переписывание а копирование. Чего ты хочешь уточнить в рецепте? Три строчки по десять букв. Дано как пример. Как получить оригинальный напиток. Предки делали. И конечно ты прав надо экспериментировать. Не надо повторять. Смотришь придумаешь свой напиток. Про проверено, утверждение спорное. Предки поперёк и вдоль вишню отработали. Если уж написал кто, там и рецензии на книгу и образование повыше нашего. И его высочайшее царское одобрение. В противном случае предавали анафеме. Ну как ты меня почти.🙂 Источников должно быть много.
Вот всем кто будет делать самогон из вишни предлагаю к готовой браге добавить спиртованного сока вишни для большего аромата. И к второму дробному отгону тоже. Косточки настоять на спирте отдельно. Делать купаж ароматного спирта вишнёвых косточек с вишнёвым дистиллятом. Косточки отделить, декантировав брагу от мезги, через какое то время с начала брожения. Потом всё вернуть в бак на дображивание после прогрева до 60 градусов и охлаждения. И т.д.
Screenshot_20210816-004141_ReadEra.jpg
Screenshot_20210816-004141_ReadEra. Самогон из вишни. Фруктовый самогон.

Screenshot_20210816-004739_ReadEra.jpg
Screenshot_20210816-004739_ReadEra. Самогон из вишни. Фруктовый самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.371  16 Авг. 21, 10:53
Шикарно! На 24 кг (3 ведра) - 5 кг сахара.Aleksandr_DD, 15 Авг. 21, 21:09
это где я так делал ? Или это не ко мне ?
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.4K 545
Отв.372  16 Авг. 21, 11:07, через 14 мин
DIMA1965, Дмитрий на всякий случай адрес типографии: Москва, большой Чернышов переулок( первое известное название — Новгородский, затем с конца XVI по конец XVIII века — Вознесенский, конец XVIII века—1922 — Большой Чернышёвский, 1922—1993 — улица Станкевича, с 1993 — Вознесенский) ), дом Пустошкина напротив Англиканской церкви Святого Андрея (кон. XIX в.). Типография М.Г. Волчанинова. Причудливая вязь Российской истории. Куда ещё заведёт рецепт вишнёвой водки безпокойную душу винокура. Мимо мэрии Москвы в глубину души России, коей и является история, где спошь и рядом имена предков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.2K 792
Отв.373  16 Авг. 21, 12:45
это где я так делал ? Или это не ко мне ?makrak80, 16 Авг. 21, 10:53
Это я про себя. Сахара намного больше на кг вишни чем у тебя. В следующем году уменьшу сахар...