Дяптя, Урий, да, получил не много. Но мне для увеличения общего объема. Хоть не много, но увеличу.
В общем итоге вышло 10 литров очень ароматного СС, крепостью 32 %
Самогон из вишни
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.320 07 Сент. 19, 08:49
сообщение удалено
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

Отв.321 02 Дек. 19, 16:51
Сегодня попробовал Кирш, 5 месяцев в стекле, получилось.
Плотник126
Бакалавр
Кропоткин
83 13

Сегодня попробовал Кирш, 5 месяцев в стекле, получилось.Дяптя, 02 Дек. 19, 16:51👍.перегонял с ПБ.?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

Отв.323 11 Февр. 20, 13:49
Плотник126,
перегонял с ПБ.?Плотник126, 11 Февр. 20, 12:12Да. ПБ, 5 тарелок ХД2, без ЦП.
Плотник126
Бакалавр
Кропоткин
83 13

Сегодня попробовал Кирш, 5 месяцев в стекле, получилось.Дяптя, 02 Дек. 19, 16:51вчера попробывал свой кирш почти 4 мес в стекле .аромат фруктовый есть. вишню не узнаю.походу ободрал дюже.☹
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

Отв.325 24 Апр. 20, 14:31 (через 56 мин)
Плотник126,
аромат фруктовый есть. вишню не узнаюПлотник126, 24 Апр. 20, 13:36Если сразу узнаешь и вишню и сорт это будет не кирш а самогон из вишни как есть.
вчера попробывал свой кирш почти 4 мес в стеклеПлотник126, 24 Апр. 20, 13:36Стесняюсь спросить, откуда вишня в декабре?
Плотник126
Бакалавр
Кропоткин
83 13
Отв.326 25 Апр. 20, 18:41
Стесняюсь спросить, откуда вишня в декабре?Дяптя, 24 Апр. 20, 14:31так зима же теплая была .зацвела.🙂сс с лета стоял .работа ,будь она не ладна.
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.327 08 Июня 20, 14:09
Блин, сделал мацерат из вишни, помимо вишневых ноток привкус то ли тряпки, то ли кожи, при чем уже который раз , делал из яблок, абрикосов, этот привкус везде. Не пойму что не так((

Отв.328 26 Июня 20, 19:47
В общем на сколько хватало терпения, рвал черную черешню, на пределе спелости, в бочку ее, потом еще добавил крупной спелой вишни, дрелью и строительным миксером размешал, косточки целые остались, перебродило почти, шапка, все такое, в общем получилось вино. Процедил через сетку, жмых отжал и выкинул. На выходе получилось примерно литров 20- 22 вина,еще немного подбраживает. На вкус приятное, сухое, густое, практически виноматериал.
Попробовал 100 г, эффект БАДовский, приятный, хотя кто- то писал, что такие продукты особого внимания не заслуживают.
Слил 7 литров отстоянного, остальное перегоняю, гоню под вакуумом. Но первые тесты впечатляют, убрал головы и попробовал капельку послеголовий, на вкус как вишнево- черешневая конфета, запах очень тонкий и слабый.
Продолжаю перегон, в итоге из 15 л браги получилось 3 л 55 гр с разбавлением, изначально шел около 80 гр, добрал до 55 гр, все в кучу, разбавил до 55 гр общих, кинул щепу средней обжарки, в крышке две трубки 8, для вентиляции, аналог бочки, днем подержал на солнце для выхода головных фракций. Есть горечь, но надеюсь уйдет.
Теперь вот думаю, что делать с этим всем добром дальше
Попробовал 100 г, эффект БАДовский, приятный, хотя кто- то писал, что такие продукты особого внимания не заслуживают.
Слил 7 литров отстоянного, остальное перегоняю, гоню под вакуумом. Но первые тесты впечатляют, убрал головы и попробовал капельку послеголовий, на вкус как вишнево- черешневая конфета, запах очень тонкий и слабый.
Продолжаю перегон, в итоге из 15 л браги получилось 3 л 55 гр с разбавлением, изначально шел около 80 гр, добрал до 55 гр, все в кучу, разбавил до 55 гр общих, кинул щепу средней обжарки, в крышке две трубки 8, для вентиляции, аналог бочки, днем подержал на солнце для выхода головных фракций. Есть горечь, но надеюсь уйдет.
Теперь вот думаю, что делать с этим всем добром дальше
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.329 26 Июня 20, 22:18
Volcano, так это СС, нужна вторая перегонка. с отбором голов и оставлением хвостов. Потом чем дольше будет отдыхать, тем лучше
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.330 27 Июня 20, 19:41
В общем на сколько хватало терпения, рвал черную черешню, на пределе спелости, в бочку ее, потом еще добавил крупной спелой вишни, дрелью и строительным миксером размешал, косточки целые остались, перебродило почти, шапка, все такое, в общем получилось вино. Процедил через сетку, жмых отжал и выкинул.Volcano, 26 Июня 20, 19:47жмых и косточки, заливаю 1:2 45% дистиллятом, настаивается, потом всё перегоняется.
получается дистиллят с характерным миндальным ароматом.

Отв.331 29 Июня 20, 09:38
Перегоняю второй раз 55 гр черешнево- вишневый СС под вакуумом, разбавил его до 15 гр, по объему получилось 10 л плюс 1,5 л хвосты 20 гр и добавил в куб баллончик, это примерно 2,5 л свежей целой вишни. Сейчас отобрал 1,5 л 60 гр тела, результат впечатлил, вишневый вкус с легкими миндальными нотками, без горечи, сладкий, практически белый напиток
Плотник126
Бакалавр
Кропоткин
83 13

Такая тема:перегонял вишнквый сс 30л 31* на 5 тарелках дополз до 92 в кубе.залет 0.1.как бы все прошло норм.потом увеличил залет 0.4(обычно отбираю коплю,смешую с фруктовыми +не удачные настойки и др перегоняю с насадкой получаю фруктовый сем на раздачу жаждущим)вышло 2л 91*-тут понятно грязный спирт.95.5 в кубе снял старт-стоп, открыл отбор по сильней(коплю,укрепляю на рект) мин через 10 зашел блин запах вишни просто сшибает пробую на руке растереть с отбора прсто концентрированый ароматизатор,вишня'начал отбирать по 300мл с частым контролем гдето 97.5пошли уже мыльные тона.вышло окло2л 57*..чере2дня проверяю товарный спирт как спирт даже разбавленый.но хвосты аромат просто бомба.сижу смотрю на эти бутылочки думаю как аромат вытащить.понимаю что пить это нелзя
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.333 29 Июня 20, 22:50 (через 26 мин)
сижу смотрю на эти бутылочки думаю как аромат вытащить.понимаю что пить это нелзяПлотник126, 29 Июня 20, 22:24заливаешь свои 2л 57% в куб и долей воды до 10л
потом прямотоком отбираешь до 96С в кубе или 40% в струе, сюда всё дерьмо должно уйти.
ароматные хвосты по запаху до 97,5С в кубе.
Плотник126
Бакалавр
Кропоткин
83 13

10лполучилось.👍выдавил чуть больше литра 32* просто очень ароматный дист.и на вкус в полне норм..результатом доволен на все потратил чуть более часа.все что вышло до 95.5* имел выраженый запах изиков,но аромат вишни всетаки был .думаю надо было чуть медленее отбирать.
потом прямотоком отбираешь до 96С в кубе или 40% в струе, сюда всё дерьмо должно уйти.
ароматные хвосты по запаху до 97,5С в кубеSergnikow, 29 Июня 20, 22:50

Отв.335 18 Авг. 20, 13:31
Подскажите, когда лучше добавить глюкозу в вишневый дистиллят, в какой момент? В смысле сейчас, или лучше перед употреблением?Сейчас стоит в стекле с щепой, напиток получился шикарный, особенно после щепы, но немного глюкозы, думаю только улучшит и сбалансирует вкус
chamerionn
Студент
Харьков
14 4

Я не добавляю. Киршвассер получается густым и тягучим, спирта в нем не чувствуется, прекрасно пьется и без глюкозы.

Отв.337 19 Авг. 20, 12:27 (через 8 мин)
У меня получился жестковатым, хотя после отдыха вкус и аромат стали шикарными. Но немного обжигает, поэтому решил добавить глюкозы для мягкости
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.338 19 Авг. 20, 12:55 (через 29 мин)
У меня получился жестковатымVolcano, 19 Авг. 20, 12:27Одним из советов по избавлению от жесткости - еще один перегон на прямотоке...


Отв.339 19 Авг. 20, 13:30 (через 35 мин)
Одним из советов по избавлению от жесткости - еще один перегон на прямотоке...krvsa, 19 Авг. 20, 12:55а уже поздно, стоит месяца полтора в стекле с щепой, ваниль и вишнечерешневые вкус и запах, а жесткость, думаю от меди. В принципе и так неплохо, но глюкоза должна смягчить. Вопрос, если сейчас, на отдыхе это сделать, не будет ли от нее каких нежелательных реакций или изменений, кроме подслащивания