Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из вишни

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 14
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.260  29 Авг. 16, 20:10
Горыныч-змей, Можно было перекипятить и добавить дрожжей, жалко сырьё... А с другой стороны неизвестно какой бяки там уже набродило. Ну его нафиг...
Pepa_Vova Студент Десногорск 14 2
Отв.261  02 Сент. 16, 21:35
Коллеги, помогите советом: имеется прошлогодняя вишневая наливка, очень сладкая, градусов 8-10, не пьется:( хочу попробовать ее добродить с помощью дрожжей, дабы потом перегнать на дистиллят. Кто ответит, получится у меня что-нибудь или напрасные хлопоты?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.262  02 Сент. 16, 22:29, через 54 мин
Кто ответит, получится у меня что-нибудь или напрасные хлопоты?Pepa_Vova, 02 Сент. 16, 21:35
почему напрасные. Главное на куб насобирать. Улыбающийся 
Pepa_Vova Студент Десногорск 14 2
Отв.263  02 Сент. 16, 23:42
Я вижу меня не правильно поняли:( Я имел ввиду начальный градус наливки даст ли поработать дрожжам? Никогда раньше не пробовал дображивать готовый продукт, поэтому и спрашиваю.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.264  03 Сент. 16, 00:05, через 23 мин
Pepa_Vova,гони как есть,если сахара много и %, хорошие винные дрожжи треба и не факт что выбродит начисто 
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.265  03 Сент. 16, 08:28
Pepa_Vova, А какой объем наливки?
Моё мнение, 2 варианта:
1)разбавить пополам водой, добавить сахара и добродить.
2)перегнать как есть,а сладкую барду потом сбродить.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.266  03 Сент. 16, 09:21, через 54 мин
Я имел ввиду начальный градус наливки даст ли поработать дрожжам?Pepa_Vova, 02 Сент. 16, 23:42
это ДД при такой градусности не заведутся. Там процесс делится на три этапа. Первые дрожи гибнут, когда ° поднимается до 4,5°. А если начальная у тебя 9°, то остальные дрожжи не заведутся. А используя АСД, где отобрана одна раса дрожжей, ты процесс укорачиваешь до одного, потому как там отобрана одна раса сахаромицетов, которые выбраживают до 18°, а то и до 24°. По крайней мере про АСД 24° писали здесь на форуме. Сам лично не видел.
Я вижу меня не правильно понялиPepa_Vova, 02 Сент. 16, 23:42
я правильно понял, вначале пытался все это описать, а потом стер. Думал что лишнее.
Pepa_Vova Студент Десногорск 14 2
Отв.267  03 Сент. 16, 16:38
Объём - около30 литров. Бодяжить не буду, гоню как есть. Спасибо всем за ответы. Удачи всем.
сообщение удалено
PamParam Студент Ставрополь 17 2
Отв.268  11 Окт. 16, 16:13
На вкус сладенький компотик... По срокам уже должен быть не на столько сладким. Спирта не чувствуется совсем. Можно было бы и дальше ждать, но запах... Сунул нос, хотел понюхать, так глаза резать стало. Хрень какая-то. Вылил, решил не рисковать.Горыныч-змей, 29 Авг. 16, 19:56
Ну и как ? Улыбающийся
сообщение удалено
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 323
Отв.269  17 Нояб. 16, 13:28
Pepa_Vova, что получилось?
У меня тоже по вишнёвому компоту вопросец к камрадам.
Есть компот вишнёвый 2-х летний из своей вишни, вчера открыли трёхлитровую банку.  На вкус чёт не очень, сильно ароматный и сладкий и очень много там вишни(без косточек). Желудку не понравилось. Воды мало доливали при готовке компота, почти концентрат вишнёвого сока. Осталось 2 литра, решил желудок не мучить и фуйнуть его в сахарную брагу. Потому как компот шибко концентрированный, хочу на 2 замеса его использовать. Т.е. 18..20 литров воды, 4кг сахара, 1 литр компота этого вишнёвого, 80гр Пакмайя. Как думаете, после второго дробного погона на плёночной колонне ХД4-2500, с этого литра вишни, останется маленько аромата в продукте? А может, лучше рецепт для такого вишнёвого компота кто знает?
Сахар буду в сироп варить 30 минут, в прошлый раз добавлял после закипания ложечку лимонной кислоты сухой на 2кг сахара.
И кислинка хорошая есть в компоте, может и не нужно добавлять лимонную кислоту в сахарный сироп? А компот сварить хочу с сахарным сиропом.
Какие будут мнения?
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.270  17 Нояб. 16, 16:30
IvanAltay, как вариант - можно мацерацию попробовать.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 323
Отв.271  17 Нояб. 16, 17:41
7721, спасибо, еще плохо в форуме ориентируюсь, потерпите маленько начинающего.

Добавлено через 4мин.:

Bill, прям компот с дистиллятом развести? Вообще - идея. И попробовать не долго, да и сахар возможно не лишним будет в напитке. Сейчас вторую перегонку делаю, отобрал половину башки капельно, может через 30..40 минут тело пойдет.

Добавлено через 1ч. 55мин.:

Размешал вишневый компот с дистиллятом второго погона 1/3, 1часть компота и 3 части дистиллята разведенного до 55градусов. Не вкусно, просто дистиллят пился без компота лучше/легче. Компот через 30 минут свернулся хлопьями в дистилляте. У компота уже кажется брожение началось, по периметру зеркала поверхности плавают мелкие пузырьки в банке. Однозначно в брагу. Сварю компот с сахарным сиропом и пусть бродит на Pakmaya Cristal. Если аромата не останется, так хоть подкормка дрожжИкам будет и сахар перебродит.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.272  17 Нояб. 16, 19:51
IvanAltay, мацерация - это несколько иное. Вкусовой исходник настаивают на дисте или водке и дистиллируют опять, перетаскивая аромат. Но если сильно сладко, то наверно все же лучше в брагу компот.
сообщение удалено
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.273  25 Нояб. 16, 07:12
Это просто нечто , что я нашел этот форум и этот рецепт.vydpekker, 24 Нояб. 16, 21:41

Верно! За несколько месяцев ушел настолько далеко от тех, кто гонит без форума годами, что им уже не догнать меня). Мой первый дистиллят тоже вишневый, кстати)
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.274  10 Февр. 17, 07:42
А мороженная вишня из супермаркета или с рынка наверно не даст аромата?Никто не пробывал?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.275  10 Февр. 17, 07:44, через 2 мин
green dragon, похоже проще так [Рецепт наливки Зимняя вишня]
surami56 Магистр СПб 202 71
Отв.276  10 Февр. 17, 09:13
А мороженная вишня из супермаркета или с рынка наверно не даст аромата?Никто не пробывал?green dragon, 10 Февр. 17, 07:42
У меня правда не самогон из вишни, а настойка. У меня жена полюбила вишневочку. И первые разы я ее настаивал на мороженной вишне из магазина. Есть и вкус и аромат(правда небольшой).
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.277  10 Февр. 17, 09:35, через 22 мин
мамон,surami56 спасибо, но идея была за дистиллят.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.278  10 Февр. 17, 18:30
А мороженная вишня из супермаркета или с рынка наверно не даст аромата?Никто не пробывал?green dragon, 10 Февр. 17, 07:42
я на своей делал замороженной Аромат дает нормальный.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.279  10 Февр. 17, 18:39, через 10 мин
я на своей делал замороженной Аромат дает нормальный.АлИвЕр, 10 Февр. 17, 18:30
Про свою понятно, я бы не спрашивал.Я имел ввиду кто из покупной делал или нет?Отпугивает не столько цена(средняя 140\р без косточки),а качество замороженной ягоды.Немного отклонюсь от темы- покупал не давно черноплодку - после разморозки просто ужас,сколько там мелкого сора,уму не постижимо!