Давай вместе поищем где собака порыласьМихалычЪ, 15 Авг. 12, 00:35Чем массу спирта мерял?
Температурную коррекцию проводил?
Давай вместе поищем где собака порыласьМихалычЪ, 15 Авг. 12, 00:35Чем массу спирта мерял?
Чем массу спирта мерял?Массу измеряю электронными весами с точностью 0.1кг, взвешиваю 3-4 раза, весов двое, показывают одинаково, разброс в показаниях не более 0.1-0.2кг, в расчет всегда беру минимальное показание. Из общего веса бутыля отнимаю вес тары, затем при пересчете на калькуляторе делю вес на плотность и умножаю на % содержание спирта по асп3.
Температурную коррекцию проводил?
Тимур, 14 Авг. 12, 22:46
со светлого пивного более 2.8-3.0 АСguxiks, 14 Авг. 12, 22:53У меня прям сейчас ещё лежит в кладовке пол мешка того же ячменного пивного светлого из фактории, могу при свидетелях сделать затор и пригласить на выгонку, минимум 3.5л гарантирую, как может быть 2.8-3.0 не представляю, ну разве только в расчетах где действительно косячу.
с. да хрен ли корячиться, в фактории закупалось этим солодом тьма народу, вот пускай и выложат свои результаты, поглядим как оно у других.МихалычЪ, 14 Авг. 12, 23:32надысь поставил затор на этом солоде, гнать буду в сентябре, так как уезжаю в отпуск, о результате доложу.
но со светлого пивного более 2.8-3.0 АС неполучал ни разуguxiks, 14 Авг. 12, 22:53Я по приближенной к вискарной технологии пробовал делать и солод(Пилзнер) тремя водами с разной температурой промывал.Жмых удалил перед сбраживанием.Выход составил 0,29 АС с кг.Со жмыхом процентов 10 сахаров улетело точно..Все на 802 х
.Со жмыхом процентов 10 сахаров улетело точноПетр1965, 15 Авг. 12, 03:07Если б так былО, то скотлянцев жаба насмерть задушила и оне на пароген бы перешли - с дробиной, при трёх водах, не более пары процентов уходит, а-то и меньше...
вот пускай и выложат свои результаты, поглядим как оно у другихМихалычЪ, 15 Авг. 12, 01:32Вчера очередной перегон кукурузы с этим солодом делал . Максимум чего добился 300 мл . На пшенице чуть больше , но не намного . Не помню уже .
У меня прям сейчас ещё лежит в кладовке пол мешка того же ячменного пивного светлого из фактории, могу при свидетелях сделать затор и пригласить на выгонку, минимум 3.5л гарантируюМихалычЪ, 14 Авг. 12, 23:32
Ну я тоже не писал что из чисто пивного такие выходы,МихалычЪ, 14 Авг. 12, 22:32
Кроме питерского ячменного светлого пивоваренного, не пробовал никаких, но на этом, выхода меньше 370мл АС из кг небыло ни разу.МихалычЪ, 14 Авг. 12, 19:10Или Ты писать не умеешь или я читать
минимум 3.5л гарантируюМихалычЪ, 14 Авг. 12, 22:32для солода это нереально много
АСП, как известно, показывает концентрацию водно-спиртового р-ра, опираясь на его плотность. Узнать реальное кол-во спирта в хвостовой фракции при помощи АСП нереально, т.к. это многокомпонентный р-р.Dr.Swine, 15 Авг. 12, 00:17подтверждаю,когда меряешь фракционно,одни цифры после обледенения фракций на следующие сутки показатели другие,ниже,узнал чисто практически,хотя на форуме об этом писалось неоднократно
пс. Хвосты лью в первый дробный, в брагу никогдаМихалычЪ, 15 Авг. 12, 07:38а вот это мудро,я вообще не понимаю тех кто делает первый перегон не дробный и кольцуют в брагу в чём смысл гонять хвосты да головы по кругу,хотя я вообще предпочитаю головохвостых перерабатывать отдельно
По моим записям:МихалычЪ, 15 Авг. 12, 07:38Посмотрел на Твои записи,и осенило,а почему я никогда не записываю,ну я вообще не имею привычки что либо записывать ,даже на лекциях только памятью пользовался а в тетради каракули и фигуры непонятные рисовал,так сейчас подумываю об записях подобных даже наверно в екселе диаграмму какую надо сделать,только шифровать все названия надо а то у нас всё это незаконно а это доказуха
Или Ты писать не умеешь или я читатьguxiks, 15 Авг. 12, 10:14Ну поскольку односолодовых я никогда не делал, т.о. каждый затор называю по тому сырью которого больше 50%, да и пример дальше привел
... но на этом, выхода меньше 370мл АС из кг небыло ни разу. Один раз при засыпи 7кг ячменного пивного +3кг зеленого пшеничного, получил выход 4,04л АС.МихалычЪ, 14 Авг. 12, 20:10пардон если ввел в заблуждение. Но, пивного всегда 60-70% в солодовом заторе + 30-40% своего зеленого, на общую картину выхода это влияет не сильно радикально. Поэтому, сейчас закончу эксперименты с кукурузой и сделаю показательный на пивном солоде с добавкой зеленого. Все результаты замеров выложу,подсчитаем сообща выход, и по результатам будем посмотреть.
Если б так былОТимур, 15 Авг. 12, 01:36Наверняка еще были потери от недоосахаренных крахмалов.А так бы ферменты их добили в процессе брожения.
односолодовых я никогда не делал,МихалычЪ, 15 Авг. 12, 09:35просто интересно по чему,я например когда купил первый раз пивной то у меня и мысли другой не было как сделать односолодовый.
.. минимум 3.5л гарантирую,МихалычЪ, 14 Авг. 12, 23:32
для солода это нереально многоguxiks, 15 Авг. 12, 10:14Предлагаю ещё раз поискать проблему? такие выходы из солода ведь реальными быть не могут ;) :) так и предлагаю поискать куда запрятаны фантазии.
Пшеница...3кг,А на безмене поболе... не тарировал?
...Ячменный солод...7кгМихалычЪ, 07 Окт. 12, 00:06
какова конечная цель этой работы?Alixx, 07 Окт. 12, 17:10Ну и кто о вкусо-ароматах в этой теме речь заводил ? Речь по теме шла исключительно о возможных выходах из солодовых заторов. Если в моих опытах ошибок нет, значит надо искать причину, почему у других нет такого результата. Цель моих докладов исключительно одна, или найти ошибку в моих расчето-опытах, или найти причину недостижения такого результата у коллег. Потому как форум для того и есть, сам поимел-достиг, поделись с остальными.
А на безмене поболе...Тимур, 07 Окт. 12, 18:43Есть ещё один но почти такой же безмен, цвет другой а фирму завтра гляну (в бардачке в машине лежит.) Пластиковое ведро (если речь о подозрениях на неправильное взвешивание сырья) весит 700гр. В принципе, если я при взвешиваниии навешиваю лишний киллограм, то и вопроса нет, выход получается не удивительным. Допускаю. Завтра займусь, взвешу на других весах, и пересчитаю через объемный вес ячменный солод. На ведре в котором взвешиваю исходное сырье, литровые метки есть.