можно на 20 литров,на 39 точно великовато,на газу однозначно не годится,разве если тэны поставить,хотя как ни странно,пошел сейчас померил рулеткой,и в том что 39 и в том что 20 литров,примерно одинаковая высота 55см,только тот что на 39 литров в два раза шире,здесь теперь дело в высоте потолка.
sergeiK
Магистр
Петрозаводск
265 66
Отв.221 21 Авг. 12, 15:15 (через 1 мин)
Так они есть и на 25 и на 10 литров.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 288
Отв.222 21 Авг. 12, 15:34 (через 19 мин)
и дырку в крышке любой осилитironman, 21 Авг. 12, 14:36
Не представляю, как можно в крышке фляги осилить эту дыруа, что-б РК стояла вертикально. Да и уплотнение вызывает сомнения.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.223 21 Авг. 12, 15:40 (через 6 мин)
Не представляю, как можно в крышке фляги осилить эту дыруа, что-б РК стояла вертикально. Да и уплотнение вызывает сомнения. Николай334, 21 Авг. 12, 15:34
а газу однозначно не годитсяborn78, 21 Авг. 12, 15:14
Запросто встает, если надо и на 2 конфорки.
как можно в крышке фляги осилить эту дыруаНиколай334, 21 Авг. 12, 15:34
С обеих сторон прокладки потолще и ставь как хочешь. На безрыбье и раком.....Не так давно избавился от этого славного девайса, поэтому опыт богатый. Опять же аутентичность, самогон из фляги,не кеги от сытых буржуинов. Тэны сбоку врезаются почем зря, но высоковато правда.
sergeiK
Магистр
Петрозаводск
265 66
Отв.225 21 Авг. 12, 15:51 (через 7 мин)
Не представляю, как можно в крышке фляги осилить эту дыруа, что-б РК стояла вертикально. Да и уплотнение вызывает сомнения. Николай334, 21 Авг. 12, 15:34
Приеду домой, сфоткаю свой вариант. Колонна ставится по центру крышки. А вообще в этой теме конструктивно колонна к кубу не крепится, а соединяется с ним шлангом или нержгофрой! Этот вариант позволяет применять самые разнообразные емкости, т.к снимает ограничения по форме и жесткости верхней части куба.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.226 21 Авг. 12, 15:54 (через 4 мин)
Запросто встает, если надо и на 2 конфоркиВладимир 1970, 21 Авг. 12, 15:44
не у меня бы точно не встало бы по высоте.высота потолка не позволяет,только тэны в моем случае.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.227 21 Авг. 12, 15:56 (через 3 мин)
Не представляю, как можно в крышке фляги осилить эту дыруа, что-б РК стояла вертикально.Николай334, 21 Авг. 12, 15:34
Читай выше: Колонна крепится к стене, от куба к ней подводится паропровод (гофра или для упрощения силиконовый шланг), а от колонны в куб возвращается по силиконовой трубке флегма.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.228 21 Авг. 12, 15:58 (через 2 мин)
sergeiK, именно....крепёж колонны к жёсткому основанию, строго вертикально, как вариант стена, а подвод пар - отвод флегмы ,гофрой .....у Игоря так же и задумано ... просто и исключает всякие колебания и раскачивания , а кубы любые подгоняй
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.229 21 Авг. 12, 21:13
Для куба лучше нет электрокипятильников. Они нержавеющие, с тэнами, от 10 до 40 литров. Крышку загерметизировал, вместо ручки крышки поставил штуцер для отвода паров и всё.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.230 21 Авг. 12, 21:36 (через 23 мин)
Мне кажется, что не нужно зацикливаться из чего делать куб! Главное рассказать, что подойдет любая, подходящая под описание куба, герметичная емкость имеющаяся в наличии, привести примеры что можно использовать под куб, чем можно его греть, а главное показать как соединить с колонной.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 288
Отв.231 21 Авг. 12, 22:47
Вот же-ж, блин. С подачи 223Игоря придумали себе урода без рук, ног и головы и моделируем для него РК. Барби какое-то. А кто нас об этом просил?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.232 21 Авг. 12, 22:51 (через 4 мин)
Николай334, Я его слепила из того что было, так что всем подходит, нужно добиться технологичности и повторяемости
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.233 21 Авг. 12, 23:12 (через 22 мин)
я тоже считаю, что не стоит останавливаться на кубе. Фляга, скороварка, кег или что-то еще вариантов много. и написано об этом много и даже фотогалерея есть. Многим куб достался в готовом виде. Надо всего лишь приделать штуцер на полдюйма. Думаю это не проблема.
svl63
Бакалавр
Владивосток
75 49
Отв.234 22 Авг. 12, 03:22
я тоже считаю, что не стоит останавливаться на кубе. Фляга, скороварка, кег или что-то еще вариантов много. и написано об этом много и даже фотогалерея есть. Многим куб достался в готовом виде. Надо всего лишь приделать штуцер на полдюйма. Думаю это не проблема. Cepгей, 21 Авг. 12, 23:12
Поддерживаю полностью. При наличии колонны можно начинать с любой подходящей емкости, а со временем подыскать что по душе. У меня алюмин. бидон на 28л. очень старый, дыры заклепывал, на форуме вся информация есть. Недавно приобрел нерж. гидроаккумулятор на 50л и теперь не торопясь ваяю куб из него.
steel.ne
Научный сотрудник
Киев
541 75
Отв.235 23 Авг. 12, 00:46
Именно так и делал, жгутовал канатом при "вставлянии в колонну" (иначе вообще не лезет 4 вместе) игорь223, 20 Авг. 12, 10:05
О, мочалочки ))
Я запихивал мочалки так: резал бублик с одной стороны, получалась длинная колбаса. Сжимал вместе две-три колбасы (не помню точно, то ли параллельно ставил, то ли сгибал пополам). Потом была приспособа - тонкая длинная пластиковая палочка диаметром миллиметров 5, на конце чуть расщеплена. В этот конец зажимался дальний край мочалковых колбасок. Все это натягивалось, при этом жгут мочалок уменьшался в диаметре и легко проходил в трубу, просовывался докуда надо, отпускался. Палочка легко вытаскивалась. При необходимости чуть притрамбовывал.
Да, забивал не двухметровую трубу, а метровые царги. Так что все доставало.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.236 23 Авг. 12, 09:09
steel.ne, дружищще, рад тебя слышать в ясной памяти!! А то с весны тебя не было - пил небось?))
Про мочалки - уже пройденный этап, все колбасится и пихается куда надо. Колонну уже второй комплект нарубил - жду Славочку с В-Б на фото и чертежные сессии.
Про куб - вчера от нечего делать (работать не могу, ссука, сопли текут аллергические) обьездил магазины в округе. Купил "запчасти", их порезали на заготовки мои слесаря. Сегодня, если нос позволит, спаяю-сваяю свой вариант НарКуба, а то может и вторую ректификацию заделаю. Вариант автоматики тоже лежит уже в голове, однако как то уж банально все с нею, никакого полета мысли.
Так что подключайся, раз уж ты с нами))) Даю наводку. Есть две задачи 1. Регуляция нагрева 2. Регуляция отбора Задачу безопасности не рассматриваем, на Руси чай живем...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.237 23 Авг. 12, 12:19
игорь223, про узел отбора подробнее напиши, а то у меня мнения разделились
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.238 23 Авг. 12, 14:25
Я тебе лучше покажу, поскольку мои подельники не торопятся чертежи-фотографии делать(((
Вот разобранный подетально узел Yzel_otbora1. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
Внешний возврат а) очень просто реализуем б) очень наглядно показывает ФЧ (по степени заполнения трубки возврата флегмой, при работе на себя трубка заполнена наполовину в) очень наглядно показывает захлеб - трубка заполняется полностью г) гарантированно возвращает флегму в центр колонны
Из того, что не показано на фотке - внизу загнутая трубка имеет две вертикальные прорези на 5 мм крест накрест. Сделано для того, чтобы при набивании мочалкой гарантированно был выход флегмы из трубки
Еще момент очевидный, но часто упускаемый попервой. Трубка силиконовая должна иметь малый уклон от тройника к колонне, чтобы флегма сливалась под силой тяжести.
Вот узел в сборе на рабочей НарКоше Yzel_otbora2. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
Вот невидная деталь - для того, чтобы обеспечить дополнительную механическую прочность соединению - подпорка Yzel_otbora3. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.