asanyo, у нас свободный форум. И каждый волен писать то, что считает нужным.
Если тебе непонятно чтото - переспроси, я тебе поясню.
Если сочту нужным.
По существу вопроса, еще раз повторюсь.
Почемуто всегда думал, что народные вещи делает народ, а профессионалы делают профессиональное оборудование.asanyo, 30 Авг. 12, 09:15
Именно так.
Поэтому, когда проектируется вещь, предназначенная для повторения не очень квалифицированным домашним мастером - нужно это обязательно учитывать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе парень, который не совсем понимает, что такое отсутствие гальванической развязки на плате, полезет туда пальцами, рано или поздно. И его ОБЯЗАТЕЛЬНО пизданет током. В 99,9% случаев это не страшно - просто труханет. А в оставшемся проценте (больной, пьяный, восприимчивый к электротоку, руки мокрые) - убьет.
Просто.
Насмерть.
Может я не правильно понял требования? Вроде оговаривалось минимально возможная цена для всего при сохранении приемлимых характеристик.Sambedded, 30 Авг. 12, 09:40
Тебе уже ответил М16 в твоей ветке. Не вижу смысла в дубляже.
я руководствоался рекомендациями инженеров фирмы Atmel:
Конденсаторный БП - AVR465: Energy Meter using tinyAVR and megaAVR devices (http://www.atmel.com/Images/doc2566.pdf)Sambedded, 30 Авг. 12, 09:40
посмотри на страницу 3 рекомендаций, можешь даже не читать, просто картинки. Подумай, удешевление на 1 доллар схемы стоит того?
Еще раньше я тебе отвечал на это же, чуть иными словами.
По существу вопроса, хотелось бы увидеть подробную схему каждого узла в отдельности, с размерами.asanyo, 30 Авг. 12, 09:57
И мне хотелось бы. И многим другим, думаю, тоже.
Твои конкретные предложения по этому вопросу?!