


Это оно? Airdriver, рассказывай что да как. Не залипают после простоя между ректификациями?
Поставил в качестве клапана форсунку от вазовского инжекторного двигателя. В ШИМ работает как часы, ни каких залипаний. Для уменьшения нагрева последовательно к клапану подключил сопротивление, параллельно сопротивлению конденсатор. Клапан стоит после змеевика, т.ч. спирт через него течет уже холодный. Без рассверливания, при высоте столба жидкости около метра форсунка пропускает 1,2 литра спирта.Подбери лампочку соответствующего сопративления-будет ещё меньше грется. А можеш с нагревом не заморачиваться у форсутки рабочая температура до 100*.
Airdriver, 23 Дек. 09, 06:53
В б/у форсунках могут быть отложения ингибиторов на основе тяжелых металлов, добавляемых в бензин для предотвращения детонации, увеличения стойкости к окислению, окрашивания и т.п.Проварить в моющем и протравить.
Дальневосточник, 23 Дек. 09, 14:21
Я тут подумал.......Вот так и так работает с августа
Нам нужен клапан, который весь состоял бы из химически инертных материалов, был бы надежен как швейная машинка "Зингер", пожаро-взрывобезопасен, желательно прост в ремонте
Представляю на ваш суд ПРОТОТИП клапана, конструкция которого родилась у меня в голове после того как я перебрал два десятка самых разных клапанов, и все их забраковал по разным причинам
VOVA-M, 22 Дек. 09, 20:13
Но это касается не инжекторных форсунок, а карбюраторных клапанов.Я ездил на карбюраторной ВАЗ С клапаном ЭПХХ на МЕТАНОЛЕ.Проблем небыло.
Оффтоп, совсем не в тему.
Я бы не решился без капитальной перестройки системы питания переводить машину на этанол.
Игорь, 23 Дек. 09, 22:31
Я ездил на карбюраторной ВАЗ С клапаном ЭПХХ на МЕТАНОЛЕ.Проблем небыло.Речь идет не только о езде. Использовать автоклапана и форсунки при ректификации нужно крайне осторожно. Они изготовлены из простой стали. О воздействии стали и коррозионных продуктов на конечный результат говорилось уже не один раз. К тому же в них применяются уплотнительные резинки. Какую вонь они дадут одному Богу известно. Я имел дело с подобными вещами в автосервисе. И применять для ректификации не стану ни при каких обстоятельствах.
Вроде люди ездят на "головах" без проблем.
борбос, 24 Дек. 09, 08:50
Этот я смотрел внимательно - все хорошо, но маловато усилие.Руди а если сделать в игольчатом клапане не сальник,а мембрану.Иглу закрепить на штоке РХХ ВАЗ в центре мембраны а ее в корпусе клапана где жиклер.Тогда никакого сопротивления движению иглы не будет.Мембрану изготовить по методу Селянина с небольшим утолщением в центре из селикона.Диаметр мембраны в 1.5-2.0 см. в диаметре обеспечит приличный ход иглы.
Rudy, 15 Нояб. 09, 16:00
С трубкой? ну не лежит у меня к ней душа.Что тебе мешает зделать трубку из силикона? Скатай из пластилина валик, нужного тебе диаметра, обмажь силиконом с армированием бинтом. Тебе длинна нужна небольшая.
Михаил0501, 24 Дек. 09, 10:00