Если куб и дефлегматор соединены укрепляющей колонной - хоть насадка хоть тарелки - то самая высокая температура в кубе, самая низкая под дефлегматором.Я отвечал на этот вопрос с точки зрения физики процесса. Распинаться и убеждать не буду. Надоело.
Температуры выше, чем в кубе - не может быть никогда.DIMA1965, 28 Февр. 25, 00:06
Нарушаем второе начало термодинамики? Это примерно как дуть пар сквозь колотый лёд, чтобы этот пар нагреть, типа самые медленные молекулы пара сконденсируются на льду, а на выходе пойдёт горячий пар. Увы, но так оно не работает. Демон Максвелла требует расплаты за свой труд🤷🏻♂️Dry Gin, 27 Февр. 25, 23:48
Увы, ты неправильно понимаешь процесс. У меня ведь работает как надо и в верхней части колонны температура выше, чем в кубе. Переношу тот же датчик в куб и температура выше, чем после колонны. Это я могу понять. Если иначе, то ищи причины в своей конструкции чего там измеряешь и где.
Если куб и дефлегматор соединены укрепляющей колонной - хоть насадка хоть тарелки - то самая высокая температура в кубе, самая низкая под дефлегматором.Поставь свои датчики правильно, чтобы нисходящий поток не влиял на восходящий. Вероятно у тебя покупная колонна. Продавцам похер как там у тебя дела, им лишь бы продать. Поэтому я свою делал.
Температуры выше, чем в кубе - не может быть никогда.DIMA1965, 28 Февр. 25, 00:06