Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Reriver, нет, это значит что условия такие, не может быть одинаковых концентраций в системе 10:1 1:1 и 1:10

Перечитывай ещё разdee, 26 Марта 25, 16:40Даже не хочу вникать в твои не понятно откуда взявшиеся конструкции
Добавлено через 2мин.:
не бывает одинаковых концентраций в системе 10:1 1:1 и 1:10dee, 26 Марта 25, 16:43Это если брать высоту ТТ за константу
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Reriver, а любую книжку по ректу открой, там примеров рабочих линий для колон и как ТТ считать - йопом, немного сложнее чем открывать новые темы и там других ректу учить самому не разобравшись но и ничего сверхсложно
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Есть понятие перегонка с дефлегмацией. И наоборот. Дык вот эта дефлегмация может быть колличественно разной. А наоборот этого колличества не существует. Может с этой колокольни взглянуть?
сообщение удалено

dee, А где она константа кроме твоих графиков, которых у тебя йопом?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.11405 26 Марта 25, 16:54 (через 3 мин)
Reriver, да везде, на этих графиках нет ВЭТС и эти графики не мои, стоит внимательно посмотреть какой шаг укрепления на каждой ТТ при рабочем ФЧ или осилить хотя бы одну главу из книги по ректу. По ним считается необходимое число ТТ, потом при проектировании реальной колонны число ТТ делиться на КПД тарелки или ВЭТС и получается число ФТ или высота насадки, если лазить не по инфопомойкам типа ютуба а по книгам то со временем поймешь что на них нарисовано, скорее всего
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Да вот только проектирование нам не грозит. Нам бы объездить того мерина, что подвернулся.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.11407 26 Марта 25, 17:06 (через 1 мин)
Есть понятие перегонка с дефлегмацией.Виктрыч, 26 Марта 25, 16:47перегонка с дефлегмаций это рект, только вместо жидкости на тарелке или насадке - жидкость на стенке пустой трубы, от этого и эффективность ТМО никакая
Да вот только проектирование нам не грозит.Виктрыч, 26 Марта 25, 17:06кому как [сообщение #14027825] в части "объездить" я пытаюсь объяснить почему с увеличением отбора падает концентрация спирта на выходе

По ним считается необходимое число ТТ, потом при проектировании реальной колонны число ТТ делиться на КПД тарелки или ВЭТС и получается число ФТdee, 26 Марта 25, 16:54Никаким боком эта твоя мантра с ФТ к разговору не относится)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.11409 26 Марта 25, 17:22 (через 10 мин)
Никаким боком эта твоя мантра с ФТ к разговору не относится)Reriver, 26 Марта 25, 17:12попробуй затолкать в себя хотя бы чуть полезной инфы, Цыганков, Глав а II. КОНСТРУКЦИИ РЕКТИФИКАЦИОННЫХ КОЛОНН И МЕТОДЫ ИХ РАСЧЕТА

заштрихованные треугольнички видишь ? вот это ТТ при рабочем ФЧ и есть, докину до кучи про полную, вдруг дойдет

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

почему с увеличением отбора падает концентрация спирта на выходеdee, 26 Марта 25, 17:06Дык в голове то засела таблица и график равновесия из Стабникова. Испарение, конденсация, снова испарение и так далее. Классический теоретический шаг. И теоретики приняли за виртуальную
тарелку.
Практики настрогали физических шайб и назвали тоже тарелками глядя на теоретиков. Но что то как обычно пошло не так. Вот теоретики и пытаются пояснить практикам, что не так. И наоборот. Вилами по воде. В том числе и Маккеб. Имхо.

попробуй затолкать в себя хотя бы чуть полезной инфыdee, 26 Марта 25, 17:22Попробуй научиться осмысливать полученную инфу)
И попробуй понять, что в только что выложенной тобой инфе говорится о том что у ТТ КПД 100%. В твоей инфе это главное для нашего разговора. А с расчетом ФТ ты уже поднадоел, чесслово)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

И не из книжки нужно картинки вставлять с непонятными на первый, да и на второй, взгляд буквами, а своими словами на доступном студенту уровне. Я блин тоже 38 раз пропускал эти графики как непонятную фуйню. Пока не наткнулся на понятное описание построения. И поперло.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

у ТТ КПД 100%.Reriver, 26 Марта 25, 17:37я нигде не утверждал что КПД тарелок отличается от 100%, с чем ты спросишь ?
Добавлено через 1мин.:
Попробуй научиться осмысливать полученную инфу)Reriver, 26 Марта 25, 17:37я эту книгу уже раз 15 перечитал и не перестаю в нее заглядывать

я нигде не утверждал что КПД тарелок отличается от 100%dee, 26 Марта 25, 17:40А это что?
Характеризует максимальную, теоретически возможную разницу концентраций компонентов в фазах при заданных условиях.dee, 26 Марта 25, 12:22
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

своими словами на доступном студенту уровнеВиктрыч, 26 Марта 25, 17:40да уж куда понятнее [сообщение #14113321]
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K

Отв.11416 26 Марта 25, 17:45 (через 1 мин)
с почином тебя, только что "вот", ступеньки от нарисованной рабочей линии ты как строить собрался, этот отбор больше чем поступает спирта в колонну, работать не будетdee, 26 Марта 25, 15:22Так я тебе про это и говорю . Только работать будет , это ФЧ 1,4 . Дим, отстань, сам рисуй .Я тупенький.
И рабочая линия рисуется от желаемого результата на выходеdee, 26 Марта 25, 15:22У меня колонна , и что бы получить желаемую спиртуозность, тупо кручу отбор. Кто что то тут считает. ФЧ не кто не знает, мощность не кто не знает .Чего считать будем?
с чего бы это вдруг, была версия что колонна сжимаются или растягивается,dee, 26 Марта 25, 15:22Не колонна растягивается ,а ВЭТС в ней изменяется .
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.11417 26 Марта 25, 17:45 (через 1 мин)
в части "объездить" я пытаюсь объяснить почему с увеличением отбора падает концентрация спирта на выходеdee, 26 Марта 25, 17:06Как теоретик!
А нам бы как практик.
Так что я тоже за резиновую колонну которую оператор может растянуть до 97.2 а может укоротить до 40-50.
не может быть одинаковых концентраций в системе 10:1 1:1 и 1:10dee, 26 Марта 25, 16:43Так для того что бы свести к 1:1 надо выставлять правильную скорость отбора.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

А это что?Reriver, 26 Марта 25, 17:42это опять двадцать пять, про заданные условия опять не дочитал, бывает
Добавлено через 1мин.:
Я тупенький.Янн, 26 Марта 25, 17:45да я как бы и не спорю с этим
Добавлено через 1мин.:
ВЭТС в ней изменяется .Янн, 26 Марта 25, 17:45а на глобус слабо натянуть?
Добавлено через 1мин.:
оператор может растянуть до 97.2 а может укоротить до 40-50.Урий, 26 Марта 25, 17:45ага, и фт начнут пропадать и появляться
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Проба.
[сообщение #14113450]
Угу. Получилось.
Янн, а сможешь опреденить флегмовое, на котором ты вырубил колонну своей рабочей линией. Хотя бы графически?
[сообщение #14113450]
Угу. Получилось.
Янн, а сможешь опреденить флегмовое, на котором ты вырубил колонну своей рабочей линией. Хотя бы графически?