Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 641 642 643 644 645 646 647 ... 676 644
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.12860  27 Сент. 25, 20:03
Так значит пузырь увеличивается? Раз вода в него испаряется? Остывает и увеличивается, так?Dry Gin, 26 Сент. 25, 23:42
ну вот насчет увеличивается вопрос, что больше получается: новое парообразование или сжатие при охлаждении но что остывает - 100% ))) сжатие для вводимого пара практически изобарное V/t = const, во сколько раз уменьшилась температура (абсолютная) во столько же раз уменьшился объем. Плюс-минус. Если бать пар при 200 градусах то его температура уменьшается до 373/473 = 79%, это -21%, а дополнительного пара вылетает +10%, так что пузырь уменьшается. Неожиданно. Но масса пара в нем больше.
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.12861  27 Сент. 25, 20:19 (через 16 мин)
ну вот насчет увеличивается вопрос что больше: новое парообразование или сжатие при охлажденииdee, 27 Сент. 25, 20:03
По мере увеличения температуры жидкости интенсивность испарения
увеличивается. Наконец жидкость начинает кипеть.
При кипении по всему объему жидкости образуются пузырьки пара,
которые всплывают на поверхность.
Температура кипения при этом остается постоянной.
Выясним условия, при которых начинается кипение.
В жидкости всегда присутствуют растворенные газы.
Пары жидкости, которые также находятся внутри пузырьков, являются
насыщенными.
С увеличением температуры давление насыщенных паров возрастает, и
пузырьки увеличиваются в размерах.
Под действием выталкивающей силы они всплывают вверх. Достигая
свободной поверхности воды, пузырьки лопаются и выбрасывают
содержащийся в них пар в воздух. Этот процесс сопровождается шумом.
Пузырек пара может расти, когда давление насыщенного пара внутри
превосходит давление в жидкости.
Кипение жидкости начинается при температуре, когда давление насыщенного пара в пузырьках равно внешнему давлению.
Нет...конденсация пара кипящей жидкости тоже происходит строго в соответствии с составом этого параbardo, 27 Сент. 25, 19:50
и равна температуре кипения ...
Внутри кипящей жидкости испарения НЕТ.....испарение возможно только с поверхности контакта жидкой и паровой фаз.....bardo, 27 Сент. 25, 19:50
Вот видишь , а как же само кипение это испарение , а в этом испарении есть ещё испарение ,то испарение только с поверхности ,а испарение со структуры это уже другое испарение совсем не то как то которое с поверхности . Хотя и это испарение тоже с поверхности но во внутрь ,а не наружу как при кипении .
Давай опровергай ход моих мыслей.
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.12862  27 Сент. 25, 20:22 (через 4 мин)
сжатие для вводимого пара практически изохорное V/t = constdee, 27 Сент. 25, 20:03
Ага, вопрос был только в скорости. Впрочем да, я уже понял, не надо повторять дважды. Испарение для теплоотвода будет явно быстрее, чем перегрев жидкости.

Так что не поминай его при мне...будет очень бобо, поверь...bardo, 27 Сент. 25, 17:53
Напугал ежа голой жопой)))
santax1 Доцент Где-то 1.7K 447
Отв.12863  27 Сент. 25, 20:31 (через 9 мин)
Янн, bardo, Куча цитирований друг друга и никакой полезной инфы. Может, хватит сраться флудить?
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.12864  27 Сент. 25, 20:35 (через 4 мин)
и равна температуре кипения ..Янн, 27 Сент. 25, 20:19
Только для азеотропного спирта и чистой воды))) графики кипения и конденсации растворов не совпадают...

Добавлено через 7мин.:

Давай опровергай ход моих мыслей.Янн, 27 Сент. 25, 20:19
Ни мыслей ни уж тем более и "хода не наблюдаю я у тебя ТролльЯннчик...
Ты забыл, что температура кипения, это температура пара,, а тематура флегмы ниже температуры пара....несколько страниц вперед тебе dee давал ссылки об этом в википедии...но ты пИсатель а не читатель...все прошло мимо тебя...а чтобы закипеть ждкость должна быть нагрета даже выше темратуря кипения....
Не выходит у тебя цветок ...Данила-мастер...как ни тужься...хоть жопу порви на британский флаг....

Добавлено через 3мин.:

Куча цитирований друг друга и никакой полезной инфы.santax1, 27 Сент. 25, 20:31
Это для тебя...а для товарища каждый день все в новинку, хоть и по десятому разу рассказыывают...
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.12865  27 Сент. 25, 20:51 (через 16 мин)
При кипении, сперва молекулы из жидкости испаряются внутрь пузырька , а уже потом пузырек всплывает, схлопывается ,и те молекулы вылетают из жидкости . Так что при кипении происходит испарение. Два раза .
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.12866  27 Сент. 25, 20:57 (через 7 мин)
Screenshot_2025-09-27-22-56-44-148_org.telegram.messenger-edit.jpg
Screenshot_2025-09-27-22-56-44-148_org. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.12867  27 Сент. 25, 21:08 (через 12 мин)
При кипении, сперва молекулы из жидкости испаряются внутрь пузырька ,Янн, 27 Сент. 25, 20:51
Для кипения жидкость должна нагреться выше температуры кипения, чтобы для начала этот пузырек мог образоваться....в колонне пар имеет температуру кипения, а жидкость имеет температуру меньше температуры пара...кипеть может только жидкость...она не достигает температуры кипения и уж тем более не перегревается для образования пузырька.
У тебя склероз или альцгеймер?
Может тебя надо перевести в читатели на пару недель? Может ты так занят написанием новыых постов, что не успеваешь читать что тебе пишут в ответ? Уже разу по пятому минимум...все уже устали отвечать тебе одно и то же и читать эти повторяющиеся ответы на одни и те же твои возражения...
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.12868  27 Сент. 25, 21:18 (через 11 мин)
в бутылке спирт, пар водяной, примерно 1-1,5 кВт, метка маркером - 100мл. Подожду немного, потом крепость замеряю, на "закипит" ставки будут ? Но предупреждаю сразу - уже пять минут ничего не происходит )))
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.12869  27 Сент. 25, 21:22 (через 4 мин)
в бутылке спирт, пар водяной, примерно 1-1,5 кВтdee, 27 Сент. 25, 21:18
А теперь нагревай пар горелкой))
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.12870  27 Сент. 25, 21:22 (через 1 мин)
Dry Gin, силикон жешь, на меня и так на кухне криво смотрят
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.12871  27 Сент. 25, 21:24 (через 2 мин)
Подожду немного, потом крепость замеряю, на "закипит" ставки будут ?dee, 27 Сент. 25, 21:18
Ты там аккуратнее, не подорви кухню))
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.12872  27 Сент. 25, 21:24 (через 1 мин)
Dry Gin, стеклокерамика и вытяжка, всё будет хорошо ))) и водяного пара много
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.12873  27 Сент. 25, 21:27 (через 4 мин)
.
Внутри кипящей жидкости испарения НЕТ.....испарение возможно только с поверхности контакта жидкой и паровой фаз.....bardo, 27 Сент. 25, 19:50
Миша ,я тебя досканально рассказал почему при кипении внутри жидкости происходит испарение и как оно происходит
Теперь тебя кидает в другую сторону .
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.12874  27 Сент. 25, 21:31 (через 4 мин)
Янн, у меня спирт от водяного пара не закипает, что я делаю не так ? Джинни предлагает идти за горелкой и делать перегретый пар, жена сказала что уепет сковородкой, что делать Непонимающий

Добавлено через 3мин.:

а по поверхности через пол часа какие то стремные пузыри пошли )))
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.12875  27 Сент. 25, 21:38 (через 8 мин)
в бутылке спирт, пар водяной,dee, 27 Сент. 25, 21:18
А пар от чего?
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.12876  27 Сент. 25, 21:39 (через 1 мин)
bardo, вода из скороварки
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.12877  27 Сент. 25, 21:42 (через 4 мин)
Опровергаешь учебники ? Ты спирт сперва нагрей до кипения ,а потом и пар подавай .
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.12878  27 Сент. 25, 21:43 (через 2 мин)
я тебя досканально рассказал почему при кипении внутри жидкости происходит испарение и как оно происходитЯнн, 27 Сент. 25, 21:27
Возможно...а нахрена? Если в колонне не кипит никакая жидкость и ты это признал, вместе с признанием своего проигрыша в споре....зачем ты мне рассказываешь о том, чего в колонне нет? Чтобы всем доказать что ты тролль и флудист? Все уже в курсе. Отстань от меня со своими фантазиями и демагогией...

Добавлено через 3мин.:

вода из скороваркиdee, 27 Сент. 25, 21:39
А теперь понял...бутылка со спиртом на плите, на нее дует пар из скороварки...
Бутылка +/- герметичная? В ней надо полагать давление выше атмосферного? Или там сифонит сифонит через трубку?
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.12879  27 Сент. 25, 21:48 (через 5 мин)
Бутылка +/- герметичная?bardo, 27 Сент. 25, 21:43
не, открытая

Добавлено через 1мин.:

Опровергаешь учебники ? Ты спирт сперва нагрей до кипения ,а потом и пар подавай .Янн, 27 Сент. 25, 21:42
нагрел, пару штук флегматичных пузырей я все же надул, сейчас сожму и выложу видео