а по поверхности через пол часа какие то стремные пузыри пошли )))dee, 27 Сент. 25, 21:31
Ать! ☝️😄😄
dee
Научный сотрудник
Минск
9.3K 2.4K
Отв.12881 27 Сент. 25, 21:52 (через 2 мин)
Dry Gin, сильно не обольщайся, по сравнению с барботажем - ничто
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.12882 27 Сент. 25, 21:53 (через 1 мин)
нагрел, пару штук флегматичных пузырей я все же надулdee, 27 Сент. 25, 21:48
Можно сравнительно поставить бутль так, чтобы пар шел на часть бутылки с жидкостью
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K
Отв.12883 27 Сент. 25, 21:53 (через 1 мин)
сильно не обольщайся, по сравнению с барботажем - ничтоdee, 27 Сент. 25, 21:52
Дык погоди, я ж сразу сказал, что интенсивность никакая, речь о самой возможности перегрева))
dee
Научный сотрудник
Минск
9.3K 2.4K
Отв.12884 27 Сент. 25, 21:53 (через 1 мин)
bardo, пар идет на зеркало спирта, если шланг отодвинуть на сантиметров пять ничего не происходит Dry Gin, речь идет о разнице температур кипения в 22 градуса
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K
Отв.12885 27 Сент. 25, 21:55 (через 2 мин)
как только из середины подойдёт ещё энергия тут же испариться ещё порция жидкости, другого быть просто не можетdee, 26 Сент. 25, 22:33
Этого! Неможыт! Быдь! 😄😄😄
dee
Научный сотрудник
Минск
9.3K 2.4K
Отв.12886 27 Сент. 25, 21:56 (через 1 мин)
Dry Gin, невероятно но со спиртом - факт впрочем, я всё равно буду топить за некипит ))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K
Отв.12887 27 Сент. 25, 21:57 (через 1 мин)
dee, респект, ты это сделал! Закипятил лужу феном! 😄😄😄
dee
Научный сотрудник
Минск
9.3K 2.4K
Отв.12888 27 Сент. 25, 21:57 (через 1 мин)
Dry Gin, не лужу а спирт и не феном а водяным паром, так сказать крайний случай которого нет в колонне. В общем сами смотрите, если трубку поднять сантиметров на пять, в конце видео, ничего не происходит, пузыри я заметил когда зеркало к трубке подобралось, это произошло из-за относильно больших теплопотерь и уровень вырос VID_20250927_214345_New.avi
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K
Отв.12889 27 Сент. 25, 22:00 (через 3 мин)
dee, ясно. Отбой. Стекло🤷🏻♂️
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 633
Отв.12890 27 Сент. 25, 22:04 (через 4 мин)
У меня кипит во всю ивановскую) В воде закипело еще далеко до закипания воды
IMG_6371. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
И над паром все как доктор прописал) Трудно сфоткать, запотевает
IMG_6372. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.IMG_6373. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K
Отв.12891 27 Сент. 25, 22:04 (через 1 мин)
Стекло нагрелось до 99+, спиртец закипел у стенок🤷🏻♂️
а вот может быть, теплопроводность хоть и маленькая но не нулевая
Reriver
Профессор
Москва
4.2K 633
Отв.12893 27 Сент. 25, 22:08 (через 4 мин)
ты объем спирта греешь а не поверхностьdee, 27 Сент. 25, 22:05
Если прогревается объем, то с поверхностью какие трудности?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K
Отв.12894 27 Сент. 25, 22:12 (через 5 мин)
а вот может быть, теплопроводность хоть и маленькая но не нулеваяdee, 27 Сент. 25, 22:05
Даже не представляю, как исключить этот фактор в подобном эксперименте. Если гнать брагу прямотоком и на восходящем поставить диоптр, то дикая флегма закипает на нижнем срезе диоптра, как бы опровергая лужу и фен.
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.12895 27 Сент. 25, 22:14 (через 2 мин)
а вот может быть,dee, 27 Сент. 25, 22:05
Еще может быть кипение спирта под слоем водяного конденсата...как никак 22°перепад температур...
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K
Отв.12896 27 Сент. 25, 22:17 (через 4 мин)
Еще может быть кипение спирта под слоем водяного конденсатаbardo, 27 Сент. 25, 22:14
Кстати да. Более того, капли конденсата могут опускаться вниз, не сразу смешиваясь.
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.12897 27 Сент. 25, 22:19 (через 3 мин)
Если гнать брагу прямотоком и на восходящем поставить диоптр, то дикая флегма закипает на нижнем срезе диоптра, как бы опровергая лужу и фен.Dry Gin, 27 Сент. 25, 22:12
Это если закон Бернулли скурил)))
dee
Научный сотрудник
Минск
9.3K 2.4K
Отв.12898 27 Сент. 25, 22:24 (через 5 мин)
Даже не представляю, как исключить этот фактор в подобном эксперименте.Dry Gin, 27 Сент. 25, 22:12
ну.. я предлагал стекляный термос но там не видно )) Тонкостенных колб давно нету ((( в них эффект был бы меньше .. та не, спирт если б кипел то во всю и по объему, а так буквально пару пузырей, как раз на теплопроводность стекла, нормально. За 45 минут больше литра воды вышло, куда уже больше на 100мл спирта, хорошо что остановился, еще немного и был бы перегретый пар, и скорее всего сотрясение мозга с ожогом от благоверной ))) поставил бутылку остывать, интересно сколько спирта вышло.
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.12899 27 Сент. 25, 22:39 (через 16 мин)
интересно сколько спирта вышлоdee, 27 Сент. 25, 22:24
Ага и сколько воды наконденсировалось
Добавлено через 5мин.:
я предлагал стекляный термос но там не видноdee, 27 Сент. 25, 22:24