Извините ,как смог так измерил.Размеры молекул сложно определять нанометрической линейкой .Янн, 01 Окт. 25, 07:10Такие вещи измеряются поверенной рулеткой.

Извините ,как смог так измерил.Размеры молекул сложно определять нанометрической линейкой .Янн, 01 Окт. 25, 07:10Такие вещи измеряются поверенной рулеткой.
Спирт имеет структурную формулу с+н+н+н - с+н+н - о+н и того 9 атомов .Янн, 01 Окт. 25, 08:35IUPAC в шоке.
2,75 нм ,это средний размер молекулы воды ,но хотя и написано "диаметр " ,молекула она не шарик ,а имеет более сложную ,"неправильную" форму . В моей табличке 0,3 нм.Янн, 01 Окт. 25, 07:10Будешь перегонять "мелкомоллекулярную воду"?)))))
Стесняюсь спросить это как ?Янн, 01 Окт. 25, 07:10Да чё тут стесняться...вонтзапятые в цифрах скачут как блохи в плохопроветрянном мозге...
Будешь перегонять "мелкомоллекулярную воду"?)))))Про тебя то забыл . Вот посмотри .
А спирт будет мелко или крупномоллекулярный?bardo, 01 Окт. 25, 09:41
Мне вот первая как то ближе, она на мою сабачку похожа . У тебя есть собачка ?Янн, 01 Окт. 25, 09:48какая это собачка, это белочка ))) Янн, у тебя есть белочка ? другим не объяснить твои реплики на алкофоруме что такое молекула спирта )))
если перегонять табун молекул через 0,3нм сито то кто пролез тот и мелкомолекулярный ))) даешь наноректификацию в массы !! где-то и нано-профессор былdee, 01 Окт. 25, 09:46"Задуманное равно исполненному"... Это не про топикстартера...у него чем глубже в лес, тем толще партизаны....
Янн, у тебя есть белочка ? другим твои сообщения трудно объяснить ..dee, 01 Окт. 25, 09:50Нет, но частенько заходит в гости)))
Да чё тут стесняться...вонтзапятые в цифрах скачут как блохи в плохопроветрянном мозге...bardo, 01 Окт. 25, 09:41Спасибо поправил . Даже 2,5 и 0,25 в нанометрах ,ты при всем своем желании не отличишь .
дом 15 этажей это 1мкмЯнн, 01 Окт. 25, 09:56В тесноте да не в обиде....
у человека в мозгу картинки ,вызывают разные ассоциации ,обычно мозг сравнивает их с предметами те какие тебе ближе.Янн, 01 Окт. 25, 10:05О том и речь, поскольку ты постоянно мелькаешь перед глазами...белочка "ближе" собачки...
а мне там видятся шарикиdee, 01 Окт. 25, 10:22Шарики они обычно скорей собачки....чем белочки))
с чего бы у тебя осенью обострилось тяга к знаниям по школьной программе физики за 7й классdee, 01 Окт. 25, 10:22Внуку учебники новые выдали...больше вопросов по природоведению за 6 не будет...выдыхаем...
По цифрам , есть другие данные ?Янн, 01 Окт. 25, 11:05"Что то ты Герасим недоговариваешь...."
Что то ты Герасим недоговариваешь...."На тебе, про молекулярное испарение которого у тебя нет . Отстал ты от жизни. "Согласно современным представлениям, процесс испарения жидкости имеет молекулярный характер. Некоторые молекулы жидкости, имея достаточный запас кинетической энергии, преодолевают притяжение окружающих молекул жидкости и выходят в окружающую газовую среду, становясь ее частью. При этом газовая среда не охлаждается и не нагревается в отличие от жидкости, которая несколько охлаждается."
Мумуbardo, 01 Окт. 25, 11:15
Сильно ты отстал от жизни, лет на 200Так это Миша отстал ,это у него жидкость испаряется ,а у меня молекулы.
На международном съезде химиков в Карлсруэ в 1860 году были приняты определения понятий молекулы и атома. https://ru.wikipedia.org/wiki/Молекула и природоведение не стоило прогуливатьdee, 01 Окт. 25, 12:18
Ты так и не скинул мне НИЧЕГО чтоб почитать про это твоё молярно-молекулярно-ХЕРпоймикакое испарение.....
Так что не поминай его при мне...будет очень бобо, поверь...bardo, 27 Сент. 25, 17:53
Так это Миша отстал ,это у него жидкость испаряется ,а у меня молекулы.Янн, 01 Окт. 25, 12:33Так у тебя при обычном испарении испаряется жидкость килограммами и литрами, а при молекулярном молекулы, а при мольном моли? Да ты пипец какой вычурный и продуманный феерический....персонаж...прям фронтмэн современной физики....наверно в этом году шнобелевка по физике будет твоя...