Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 648 649 650 651 652 653 654 ... 675 651
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.13000  03 Окт. 25, 17:24
Это примерно тоже самое, что и у него свежевыдуманное молекулярное испарение))Reriver, 03 Окт. 25, 17:19
Ну это натвое "разумение"...а как по мне это про пузырьки кипения...их образование и рост.
Reriver Профессор Москва 4.2K 633
Отв.13001  03 Окт. 25, 17:55 (через 32 мин)
а как по мне это про пузырьки кипения...их образование и ростbardo, 03 Окт. 25, 17:24
Как по мне, так это парообразование в объеме жидкости, а не
образование/рост новой поверхностиbardo, 03 Окт. 25, 16:48
А по Янну это испарение молекул жидкости (молекулярное испарение) в объеме жидкости при кипении
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.13002  03 Окт. 25, 19:02
Как по мне, так это парообразование в объеме жидкости, а неReriver, 03 Окт. 25, 17:55
кипение это именно образование новой поверхности
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.13003  03 Окт. 25, 19:08 (через 7 мин)
.тебе русским по белому десять раз сказали испарение одно...одно единственное с открытой существующей поверхности жидкости...при кипении происходит образование/рост новой поверхности, поэтому это и кипение, а не испарение....нет ты обделался свежевыдуманнымиbardo, 03 Окт. 25, 16:48
Миша ,испарение с поверхности жидкости ,это одно и у этого испарения есть свои признаки . У кипения свои признаки ,а у испарения внутрь пузырька свои . В основе лежит молекулярное испарение жидкости ,кстати ты которое отрецал .
Ты так и не скинул мне НИЧЕГО чтоб почитать про это твоё молярно-молекулярно-ХЕРпоймикакое испарение....bardo, 27 Сент. 25, 17:53
Ты все в одну кучу свалил и перемешал.
кипение это именно образование новой поверхностиdee, 03 Окт. 25, 19:02
То есть это уже не испарение. Дима ,за что тебя и уважаю .
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.13004  03 Окт. 25, 19:34 (через 26 мин)
Миша ,испарение с поверхности жидкости ,это одно и у этого испарения есть свои признаки . У кипения свои признаки ,а у испарения внутрь пузырька свои . В основе лежит молекулярное испарение жидкости ,кстати ты которое отрецал .Янн, 03 Окт. 25, 19:08
Ты эту лабуду внуку рассказывай...принесет из школы кол спасибо деду скажет)))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.7K 2.5K
Отв.13005  03 Окт. 25, 19:51 (через 17 мин)
А еще существует молекулярное испарение твердости. Тоже кипит/не кипит?
Reriver Профессор Москва 4.2K 633
Отв.13006  03 Окт. 25, 20:24 (через 34 мин)
кипение это именно образование новой поверхностиdee, 03 Окт. 25, 19:02
Барботаж это именно образование новой поверхности. Но к кипению это никакого отношения не имеет
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.13007  03 Окт. 25, 20:28 (через 4 мин)
Вопрос про то, что молекулы они всегда испаряются и для этого процесса ,кипение не предусмотрено это один целый не делимый процесс,он либо есть или его нет. А вот в для явления под названьем парообразование, в который заложен физический процесс испарения молекул из жидкости ,уже предусмотрен там рассматривается как процесс испарения со своими признаками ,так и процесс кипения у которого свои признаки . Вы рассматриваете только сам физический процесс под названием испарения который происходит всегда ,везде и только с поверхности . А у нас в колонне КИПЕНИЕ .Янн, 27 Сент. 25, 12:44
Так я вам про это уже который раз расказываю. Что в жидкости до определенного состояния , границы ,точки как хотите называйте ,происходит испарение со своими признаками,далее происходит кипение со своими признаками . Если называть вещи своими именами то путаницы не будет . Надо условиться, что испарение это процесс парообразования до кипения ,а кипение это процесс парообразования после испарения .
С чего бы вдруг...тебе русским по белому десять раз сказали испарение одно...одно единственное с открытой существующей поверхности жидкости...при кипении происходит образование/рост новой поверхности, поэтому это и кипение, а не испарение...bardo, 03 Окт. 25, 16:48
Ну что в свете последних событий можно сново взглянуть на мои тезисы .
1 Парообразование происходит только в кубе ,в результате кипения .Миша это доказал .
2 Испарение, как парообразование отсутствует .Ну если оно происходит только в кубе истественно в колонне оно отсутствует.
3 В колонне образуется новый пар,нового состава . Если пар все же образуется ,а но не в результате испарения ,то значит есть еще один способ ,пусть это будет диффузия .
4 В колонне происходит третий вид парообразование , он происходит в результате ТМО ,включая дифузию. Это пункт №3
5 Пар в колонне насыщенный. По определению .у Креля есть ,если надо цитату скину .
6 Пар в колонне имеет давление выше или равное атмосферному.
7 Пар и жидкость в колонне находятся в термодинамическом равновесии.
8 Пар имеет температуру жидкости над которой он находится .
9 Температура на каждом участке в колонне ,есть температура кипения жидкости данного состава при данном давлении
10 Стабилизация и неизменность температуры на каждом участке колонны ,происходит потому , что жидкость имеет температуру кипения для данного состава ,данного давления ,для данного участка.
согласны ?
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.13008  03 Окт. 25, 20:38 (через 10 мин)
1 Парообразование происходит только в кубе ,в результате кипения .Миша это доказал .Янн, 03 Окт. 25, 20:28
Чушь какая то...
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.13009  03 Окт. 25, 20:40 (через 3 мин)
согласны ?Янн, 03 Окт. 25, 20:28
Нет))
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.13010  03 Окт. 25, 20:41 (через 1 мин)
2 Испарение, как парообразование отсутствует .Ну если оно происходит только в кубе истественно в колонне оно отсутствует.Янн, 03 Окт. 25, 20:28
Бред..
3 В колонне образуется новый пар,нового состава . Если пар все же образуется ,а но не в результате испарения ,то значит есть еще один способ ,пусть это будет диффузия .Янн, 03 Окт. 25, 20:28
Ты свой второй пункт сам читал?))))
Яннчик ...ты не понимаешь смысла слов, которые ты пишешь))))

Добавлено через 17мин.:

Все десять строго нет!)))
Годы текстов и коллективных усилий....как не в коня корм...
"феликс я в Париже, начинаем все с начала! С природоведения...."
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.13011  03 Окт. 25, 21:14 (через 34 мин)
Барботаж это именно образование новой поверхности. Но к кипению это никакого отношения не имеетReriver, 03 Окт. 25, 20:24
любой пердеж в воду не имеет отношения к кипению, у природе множество масообменных процессов без теплообмена
santax1 Доцент Где-то 1.7K 447
Отв.13012  03 Окт. 25, 21:36 (через 22 мин)
Надо условитьсч, что испарение это процесс парообразования до кипения ,а кипение это процесс парообразования после испарения .Янн, 03 Окт. 25, 20:28

Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.13013  03 Окт. 25, 22:37
Парообразование происходит только в кубе ,в результате кипения .Миша это доказал .Янн, 03 Окт. 25, 20:28

Бредbardo, 03 Окт. 25, 20:41
Миша ,не скромничай . Я же именно поэтому тебе тогда спор и проиграл . Ты доказал ,что парообразование происходит только в кубе ,в результате кипения ,а в колонне паробразования происходить не может . Или может ? И нетолько в кубе ... ? И не только в результате кипения ? Ты уж определись
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.13014  04 Окт. 25, 00:23
Яннчик тебе партзадание....найти кастрюль с крышкой, налить в нее ССЖ 10%...довести до кипени, снять с огня...убедиться, что кипение прекратилось....накрыть кастрюль хб тканью,а сверху штатной крышкой и эту крышку интенсивно охлаждать, а саму кастрюль утеплить.
Когда таким макаром наберешь конденсату на померять спиртуозность...доложишь ответ сколько получилось...Если будет больше 10%....то ты посыпешь голову пеплом и признаешь отсутствие кипения в рект колонне...
Раз не доходит через голову...то дойдет через ноги и руки....вперед на танки....
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.13015  04 Окт. 25, 07:32
Яннчик тебе партзадание....найти кастрюль с крышкой, налить в нее ССЖ 10%...довести до кипени, снять с огня...убедиться, что кипение прекратилось....накрыть кастрюль хб тканью,а сверху штатной крышкой и эту крышку интенсивно охлаждать, а саму кастрюль утеплить.
Когда таким макаром наберешь конденсату на померять спиртуозность...доложишь ответ сколько получилось...Если будет больше 10%....то ты посыпешь голову пеплом и признаешь отсутствие кипения в рект колонне...
Раз не доходит через голову...то дойдет через ноги и руки....вперед на танкиbardo, 04 Окт. 25, 00:23
Миша ,не знаю ли-бо ты очень скромный человек по жизни ,ли-бо не внимательный. Ты совершаешь поступки о которых из за скромности умалчиваешь ,или из за не внимательности не замечаешь. Как бы там не было, волей случая или силой мысли ты доказал одну из трех теорий сущности ректификации .Когда паробразование происходит только в кубе ,где есть источник энергии, а в колонне парообразования происходить не может ,но при этом ректификация происходит. С этим целиком и полностью можно согласиться . Эта теория наряду с теорией кипения и конденсации,есть на 64 странице у Стабникова. Выдилил синим цветом .
033 1.jpg
033 1. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Существует и другая теория ,(выделил красным). И мы с тобой ее обязательно докажем ,я в тебя верю .
Эксперимент твой проводить не буду. Он слишком сложный .
Лучше соберу колонну ,нагрею СС до кипения ,скину температуру нагрева на пару градусов и посмотрю сколько накапает за ночь спирта с УО , температуру под дефлегматором попробую удержать в районе 60*, а вкубе будет нагрев 350 Ватт .
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.13016  04 Окт. 25, 08:27 (через 55 мин)
Лучше соберу колонну ,нагрею СС до кипения ,скину температуру нагрева на пару градусов и посмотрю сколько накапает за ночь спирта с УО , температуру под дефлегматором попробую удержать в районе 60*, а вкубе будет нагрев 350 Ватт .Янн, 04 Окт. 25, 07:32
Отличный план. Но лучше удерживать температуру не под дефлегматором, а в кубе.
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.13017  04 Окт. 25, 08:42 (через 16 мин)
Отличный план. Но лучше удерживать температуру не под дефлегматором, а в кубе.Dry Gin, 04 Окт. 25, 08:27
А в кубе будет кипеть !?
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.13018  04 Окт. 25, 09:02 (через 20 мин)
А в кубе будет кипеть !?Янн, 04 Окт. 25, 08:42
Если ты опустишь температуру на 3 градуса ниже той, при которой закипело, то как сам думаешь?
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.13019  04 Окт. 25, 09:31 (через 30 мин)
Если ты опустишь температуру на 3 градуса ниже той, при которой закипело, то как сам думаешь?Dry Gin, 04 Окт. 25, 09:02
Это как варианты ,но всё же нагляднее будет при кипящем кубе и малой мощности . В верх под дефлегматор и УО ,для наглядности ,воткну колпачковую тарелку в диоптр .