Предел нагрева в колонне имеет движущийся по колонне пар.bardo, 04 Окт. 25, 23:54
Миша с тобой трудно разговаривать ,ты вечно, что то додумываешь. Тебе задан вопрос про испарение ,просто про испарение , пока нету в этом вопросе колонны . Пока есть только куб, ССЖ,источник нагрева и есть "зеркало" поверхности с которой происходит испарение .Есть температура, с ростом которой увеличивается скорость испарения с единицы площади поверхности . Температура растет не бесконечно ,а до определённых значений для данного состава и давления .
Дальнейшей нагрев ССЖ приводит к образованию паровых пузырьков, что увеличивает площадь испарения и наступает уже совершено другой физический процесс,процесс под названием кипение. Я не коверкаю твои цитаты ,просто они очень часто не однозначны . Смотри сам
десять раз сказали испарение одно...одно единственное с открытой существующей поверхности жидкости...при кипении происходит образование/рост новой поверхности, поэтому это и кипение, а не испарение....нет ты обделался свеже выдуманными испарениями.bardo, 03 Окт. 25, 16:48
То есть согласно твоему утверждению, теперь можно говорить о двух разных физических процессах парообразования - это испарение и кипение. Молекулярное испарение, которое происходит всегда и везде, при разговоре о парообразовании мы оставляем за скобками.Это правильно ?
Добавлено через 20мин.:Янчик, я дул водяным паром на спирт, большей разницы в температурах кипения не бывает, не кипит,dee, 04 Окт. 25, 21:46
Дима ,ну ты же образованный человек ,знающий формулы и умеющий ими пользоваться. Ну неужели тебе трудно просчитать удельную теплоту парообразования и и скрытую (удельную )теплоту конденсации. Мне сложно это сделать и то понятно. Образно .Ты пытаешься в моменте , каплей испарившейся жидкости за счёт скрытой теплоты парообразования нагреть до температуры кипения 100 капель другой жидкости. И при этом ты с удивлением обнаруживаешь ,что жидкость не нагревается до температуры кипения?