вот видите, а парень то взялся за ум, не то что некоторые )))
Внуки в 10 класс пошли? Блин, держитесь, еще же квантовая физика впереди.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K
Отв.13101 06 Окт. 25, 16:37
Испарение происходит при любой температуре. Подвод тепла не обязателен. Вы это отрицаете. Кипение при строго определённой температуре и внешний источник тепла обязателен. Вы это отрицаете. Молекулы могут испаряться.Вы это отрицаете. Пар является источником тепла. Вы это отрицаете .Сунте руку под струю пара у кипящего чайника ,потрогайте . Можете и дальше оспаривать прописные истины и цитаты с учебников.Забавно выглядит.Продолжайте пожалуйста. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13102 06 Окт. 25, 17:06 (через 30 мин)
Кипение при строго определённой температуре и внешний источник тепла обязателен. Вы это отрицаете.Янн, 06 Окт. 25, 16:37
Из этого никак не следует, что если есть подвод тепла, то обязательно кипит))) При строго определенной температуре чего именно? А температура чего является температурой кипения... Ты забываешь быстрей чем тебе рассказывают. Испарение из жидкости при температуре пара равной температуре кипения остается испарением...потому что сама жидкость не достигает своей температуры закипания из за интенсивного испарения с ее поверхности. Смысл тебе это повторять, если ты путаешься в собственных мслях как дите в соплях...
dee
Научный сотрудник
Минск
9.2K 2.4K
Отв.13103 06 Окт. 25, 17:35 (через 29 мин)
Кипение при строго определённой температуре и внешний источник тепла обязателен. Вы это отрицаете.Янн, 06 Окт. 25, 16:37
Янчик, а давай забьем что вода закипит без подвода тепла снаружи, вот просто налитая в пробирку, без микроволновок, фенов, ИК-лазеров и прочих внешних источников тепла. Если закипит - ты мне ставишь спасибо на каждое сообщение в этой теме, если нет - я тебе.
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K
Отв.13104 06 Окт. 25, 17:38 (через 4 мин)
Из этого никак не следует, что если есть подвод тепла, то обязательно кипит)bardo, 06 Окт. 25, 17:06
Не для кипения нужен обязательно подвод тепла , а для испарения нет.Как пример испарения льда. Я же уже не однократно предлагал условиться , что в колонне есть испарение,это когда флегма не достигает температуры кипения и кипение, когда температура достигла этой температуры . Все остальные виды испарений, на молекулярном уровне оставить за скобками. Это условности , тогда многие вопросы отпадут сами по себе . Кипение эта точка, как ты сказал после которой начинается увеличение активной поверхности испарения. Получается кипение это вообще не парообразование ,а изменение условий для парообразования .Тут можно к чему угодно придраться ,причем на законных основаниях.
Янчик, а давай забьем что закипитdee, 06 Окт. 25, 17:35
Дима ты пьян?
dee
Научный сотрудник
Минск
9.2K 2.4K
Отв.13105 06 Окт. 25, 17:39 (через 1 мин)
Дима ты пьян?Янн, 06 Окт. 25, 17:38
я никогда трезвый не бываю ))) так что, спорим ? обещаю, много интересного узнаешь про "строго определенную температуру кипения воды" в районе от 10 до 100°С, и насколько "внешний источник тепла обязателен"
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13106 06 Окт. 25, 17:51 (через 13 мин)
флегма не достигает температуры кипенияЯнн, 06 Окт. 25, 17:38
Температура кипения при давлении и составе это температура пара этим паром невозможно догреть флегму до температуры пара при их движении навстречу друг другу.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13107 06 Окт. 25, 18:01 (через 10 мин)
Тут можно к чему угодно придраться ,причем на законных основаниях.Янн, 06 Окт. 25, 17:38
Ты даже до столба докалупаешься...вас тут таких полтора...ты и Реривер наполовину... Пока не проснется... Всем остальным все понятно и все согласны...тебя вообще фиг поймешь....то в колонне кипит....то не кипит...то опять кипит но не так как прежде а молярно-молекулярно...то одну херню придумаешь...то другую...тебе все неймется равновесный насыщенный парв колонне....которого при ректе быть не может....Ты сядь, и спокойно напиши научную статью про то что там потвоему происходит...а то ты в одном предложении и что то утверждаешь и спрашиваешь правильно ли ты утверждаешь одновременно... Садись и пиши не меньше трех страниц ....перечитай пару раз сам...чтобы мы животы не порвали...обдумай все и потом уже приходи...первый спор ты уже проиграл...у тебя последний шанс....третьего не будет.
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K
Отв.13108 06 Окт. 25, 18:07 (через 7 мин)
я никогда трезвый не бываю ))) так что, спорим ? обещаю, много интересного узнаешь про "строго определенную температуру кипения воды" в районе от 10 до 100°С, и насколько "внешний источник тепла обязателен"dee, 06 Окт. 25, 17:39
Дима ,хватит к словам придираться,что ты ка дитё малое,тебе чего надо только цитаты дословные приводить. Понятно же что при определённой температуре ( температуре кипения )и соответствующем внешним давлении при подводе тепла из вне. Ты передомной то щёки не дуй.Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Ну если только тебе хочется поумничать перед местными маргиналами , тогда можно. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Добавлено через 18мин.:
Всем остальным все понятно и все согласны...тебя вообще фиг поймешь....то в колонне кипит....то не кипит..bardo, 06 Окт. 25, 18:01
В книгах три теории сущности ректификации . Вот тебе две из них . Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Выбирай сам Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13109 06 Окт. 25, 18:55 (через 48 мин)
Вот тебе две из них .Янн, 06 Окт. 25, 18:07
1.кипит 2.НЕ кипит 3. То потухнет то погаснет... Угадал???
dee
Научный сотрудник
Минск
9.2K 2.4K
Отв.13110 06 Окт. 25, 18:57 (через 2 мин)
Ты передомной то щёки не дуй. Ну если только тебе хочется поумничать перед местными маргиналами , тогда можно.Янн, 06 Окт. 25, 18:07
так что Янн, спора не будет, еще не готов страдать за свои убеждения ?
да Яннчик, мы это отрицаем, и вот так у тебя везде: то центры парообразования, то мольное испарение то молекулярное, то колонна кипит ))) в этом сообщении у тебя из четырех постулатов только один полностью верный )))
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13111 06 Окт. 25, 19:38 (через 41 мин)
А я лишь чукча.Янн, 06 Окт. 25, 19:18
" Повторяю слова лишенные всякого смысла И без напряжения" умственных способностей по причине их отсутствия...
dee
Научный сотрудник
Минск
9.2K 2.4K
Отв.13112 06 Окт. 25, 19:41 (через 3 мин)
bardo, я вот всё в толк не возьму: ты мне товарищ или нет ?
перед твоими товарищамиdee, 06 Окт. 25, 18:57
а то тут один люмпен присутствующих в магиналы записывает
поумничать перед местными маргиналамиЯнн, 06 Окт. 25, 18:07
или он это про себя ? .. маргинальнее то и не найдется ..
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13113 06 Окт. 25, 20:21 (через 41 мин)
, я вот всё в толк не возьму: ты мне товарищ или нет ?dee, 06 Окт. 25, 19:41
Я да....а вот некоторые товарищи нам совсем не товарищи...)))
один люмпен присутствующих в магиналы записываетdee, 06 Окт. 25, 19:41
Каждый индивид имеет право на свое мнение....каким бы идиотским оно небыло...
сообщения удалены (2)
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K
Отв.13114 07 Окт. 25, 10:46
1.кипит 2.НЕ кипитbardo, 06 Окт. 25, 18:55
Извини ,как видим даже среди учёных нет единого мнения на сей счет. В название темы даже нет ни слова про испарение потому ,что оно есть всегда и как ты заметил кипение это не что иное как образование новых площадей (поверхностей ) для испарения . Кипение — это бурный процесс, который начинается при температуре кипения , при котором пар образуется не только на поверхности, но и по всему объему жидкости в виде пузырьков ,эти пузырьки и есть "новые площади для испарения".
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13115 07 Окт. 25, 11:18 (через 33 мин)
То есть в дальнейшем вся подводимая энергия будет тратится не на нагрев жидкости ,а будет тратится на создания новых поверхностей испарения в структуре самой жидкости .Янн, 07 Окт. 25, 10:46
Это не совсем верно даже для куба, не говоря уже про колонну...с каждой порцией уходящего пара падает спиртуозность и растет температура кипения, поскольку у нас не моножидкость из учебника физики СШ, а смесь двух веществ.
Скорость парообразования при испарении зависит от мощности нагрева и от площади .Янн, 07 Окт. 25, 10:46
Что конкретно тебе непонятно про мощность нагрева из сравнения мольной теплоты парообразования воды и спирта? Где ты тут разглядел интенсивный нагрев? В удельной теплоте парообразования? Засунь ее себе в куб...там ей единственное место...
Пар будет образовываться на стенках миллионов пузырьков.Янн, 07 Окт. 25, 10:46
Каких в жопу пузырьков? Схерали им образовываться, если нет интенсивного притока тепла но есть и без того немерянная поверхность для испарения?
эти пузырьки и есть "новые площади для испарения".Янн, 07 Окт. 25, 10:46
Я тебе не меньше пяти раз объяснял, что при кипении происходит переход дополнительного колличества вещества из жидкости в пар...а в колонне этого не происходит сколько молей взлетело из куба, столько долетело до дефа...может меняться состав компонентов этих летящих молей, но не их колличество.
Извини ,как видим даже среди учёных нет единого мнения на сей счет.Янн, 07 Окт. 25, 10:46
Разные люди с разной целью объясняют идиотам суть происходящего... Ни в одном учебнике специально не рассматривается вопрос кипения флегмы, только местным бездельникам удалось поднять это на такую высоту .... Всем по большому счету насрать на то, что флегма на несколько градусов холоднее пара, который имеет температуру кипения. Хочешь придумывать новую чухню про 100500микропузырьков кипящих на поверхности флегмы на нсадке? Устраивает это модераторов? Ну так слейтесь в оргазмическом экстазе... Специально для тебя, для чукотского олигофрена Денис сделал рект в потоке УГ...при 30-40° цельсия...до кипения как до Пекина раком задом наперед....но ты, как тупой утырок все равно будешь сочинять какой то бред про новые виды кипения, про невидимые пузырьки и прочий непотреб, вместо того чтобы открыть глаза и посмотреть на реальность....30°С....идет кратное укрепление...в потоке этого влажного газа можно твою....голову мыть...или другую часть тела.... Сережа....признайся ...ты не чукча....ты тупой упоротый тролль PS все носит исключительно описательный характер, всякое сходство с оскорблением случайное.
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13116 07 Окт. 25, 11:34 (через 16 мин)
Мало того у тебя в самом дефе происходит укрепление...там тоже у тебя горячий пар, холодная флегма, 100500 невидимых глазу пузырьков? И что ты там еще сочиняешь... Угомонись...не злоупотребляй терпением и снисходительностью присутствующих...всяческому человеческому терпению есть предел. У тебя в дефлегматоре кипит? Или кипит при 30°С? "Остановите...остановите...Янну надо выйти" Check out this video from this search, остановите остановите https://share.google/78g2Jxhx0oua4OBGP "Яннчик на рипите..." "Остановите эту музыку она не дает покоя мужику"...
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K
Отв.13117 07 Окт. 25, 11:41 (через 7 мин)
Миша , опять тебя понесло. ты отвечаешь на моё сообщене,в какой то извращенной форме . Там нет даже намёка на слова куб ,колонна ,флегма ,насадка ,ректификация . Повнимательнее будь . Сказочник.
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13118 07 Окт. 25, 11:46 (через 6 мин)
ты отвечаешь на моё сообщене,в какой то извращенной форме .Янн, 07 Окт. 25, 11:41
Какое сообщение, такой и ответ...как аукнется... Нахрена ты мне писал всю эту туфту про скорости и площади испарения? Зачем мне, весь этот твой словесный понос? Хочешь, вышлю тебе инструкцию по виндоуз? Давай почту...могу еще по ораклу выслать инструкцию... НЕТ в колонне энергии для кипения...единственный источник энергии тепла в колонне пар, имеет энергию на то, чтобы заменить в себе моли воды на моли спирта...пипец...пришли...здрасьте девочки...конец фильиа...у тебя ж молекулярно молярное ипсарение? Не килограммлитровое?))) ну вот повесь пред собой значения молярных теплот парообразования спирта и воды....и втыкай в них, пока не забудешь значения удельных теплот парообразования....
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K
Отв.13119 07 Окт. 25, 13:44
единственный источник энергии тепла в колонне пар, имеет энергию на то, чтобы заменить в себе моли воды на моли спирта..bardo, 07 Окт. 25, 11:46
Я же тебе об этом говорил и поздравлял
Ты совершаешь поступки о которых из за скромности умалчиваешь ,или из за не внимательности не замечаешь. Как бы там не было, волей случая или силой мысли ты доказал одну из трех теорий сущности ректификации .Янн, 04 Окт. 25, 07:32
Теория 2. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Всё как ты рассказываешь. Миша их 3 теории ,одну ты уже доказал. Думаю мы с тобой и вот эту докажем . Теория3. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.