У нас уже доходило до того , что нет молекулярного испаренияЯнн, 08 Окт. 25, 12:05
А его как небыло так и нет и не будет....все парообразование с существующей поверхности называется прото "испарением" будь оно одно...двух..трех...молярно-молекулярное....да хоть 100500молярномолекулярное...оно все равно просто испарение...
А теперь вопрос к знатокам .Минимальное число ТТ (фТ) в ректификационной колонне ?Янн, 08 Окт. 25, 12:05
Если верить тебе...то одна....но раз ты и сам уже себе не веришь....то кому же теперь верить?))))
zippo75
Профессор
КРД край
3K 760
Отв.13141 08 Окт. 25, 13:48 (через 20 мин)
И эта тема идет в "скрытые". НосИтесь с ним сами, как с писаной торбой. Ему скучно и делать нехер, сутками цитаты из учебников постить, фантазии бы Пушкин позавидовал, а вы пуканы рвете.
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K
Отв.13142 08 Окт. 25, 14:37 (через 50 мин)
Ему скучно и делать нехер, сутками цитаты из учебников постить, фантазии бы Пушкин позавидовал, а вы пуканы рвете.zippo75, 08 Окт. 25, 13:48
У вас что тут междусобойчик из серии" умных к умным, а меня к тебе " ? Где старая гвардия ? Всех разогнали ? Одни теоретики звездуны и пару человек сочувствующих Тему мою в закрытые ? Тут тем много ,так ,что не обижусь куда хотите переносите .Из за вас форум умирает. Теоретик без колонны, с надутыми щеками практические советы раздает. А что вас так цитаты из учебников бесят ? Оспорить их нельзя? Или от того что они подтверждают истину моих мыслей и опровергает ваши? Как бы вы не хотели меня тут унизить .А я тот человек кто уже вписал своё имя в историю . Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.Это я ,а не вы первым на пост советском пространстве сделал ЭМУЛЬГАЦИЮ .Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.Поэтому на меня гавкать бесполезно . Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
santax1
Доцент
Где-то
1.7K 447
Отв.13143 08 Окт. 25, 14:49 (через 13 мин)
Это я ,а не вы первым на пост советском пространстве сделал ЭМУЛЬГАЦИЮ .Янн, 08 Окт. 25, 14:37
В смысле: на следующий день после развала союза отэмульгировал, что ли?
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
366 40
Отв.13144 08 Окт. 25, 15:00 (через 11 мин)
Это я ,а не вы первым на пост советском пространстве сделал ЭМУЛЬГАЦИЮ .Янн, 08 Окт. 25, 14:37
Лицензию купи.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13145 08 Окт. 25, 15:05 (через 6 мин)
Вон оно чё....а Кафаров уже значит следом за тобой...да еще и книжку написал.... Яннчик, что ты куришь, чтобы так откровенно ПИЗДЕТЬ? Что ты именно сделал в эмульгации? Собрал схему по рисункам Кафарова? Это ты за это себе медаль на грудь с закруткой на спине повесил? Серьезно? Может ты на эмульгации какой особо чистый спирт получил?) Ну не знаю...как по мне, так Страйк, который победил релаксные колебания в затопленной колонне сделал в ЭМУ реально на порядки больше тебя...а ты то что сделал в упор не видишь и не распознаешь...а значит по факту этого ты не сделал...а протроеточил и прошел мимо...даже Денис, который с эму особо не носится сделал в этом направлении поболе тебя...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K
Отв.13146 08 Окт. 25, 15:07 (через 2 мин)
Янн, я 14 году эму уже делал на NM8036. A ты? В 18 долько думать начал. Все же ходы записаны.
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13147 08 Окт. 25, 15:08 (через 1 мин)
Теоретик без колонныЯнн, 08 Окт. 25, 14:37
Ты склеротик? Или подслеповат с годами стал?))
dee
Научный сотрудник
Минск
9.2K 2.4K
Отв.13148 08 Окт. 25, 15:10 (через 2 мин)
Вот сегодня приобрёл ,градусник был Замерил спирт при 20* с АСП-3 было веселее , но всё равно 96,6 Замерял два образца. Один после пробной эмульгации,другой после второй ректификации 80* 96,6 показали оба образца,но Ланг после эмульгации был примерно 25 минут, второй оброзец в обычном режиме 20 минут.Янн, 24 Янв. 18, 19:53
запомните этот день! день, когда первооткрыватель эмульгации на пост советском пространстве купил себе ареометр и впервые опулбиковал результаты своих достижений !!!
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13149 08 Окт. 25, 15:12 (через 3 мин)
Дима убери автоудаление...справедливости и правды ради убери!!! Это нельзя удалять...
Добавлено через 3мин.:
Поэтому на меня гавкать бесполезно .Янн, 08 Окт. 25, 14:37
"Чтоб слов не тратить по пустому, где нужно власть употребить"....Пороть надо, таких залупатых... а не дискуссии дискутировать...
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K
Отв.13150 08 Окт. 25, 15:18 (через 6 мин)
Дима, скан в студию . Еще раз ,до меня Кафаровскую эмульгацию не кто не делал. И фильмы поэтому именно про меня снимают .Так что завидуйте молча ,теоретики неудачники. Что бы что то сделать руками ,знаний мало, еще мозги надо иметь , учебники читать и понимать о чем там пишут ,а не опровергать их . Тогда все и получится .
Янн, я 14 году эму уже делал наВиктрыч, 08 Окт. 25, 15:07
Пустые слова , затопить колонну и утверждать что это эмульгация ? Тогда ,да.
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13151 08 Окт. 25, 15:21 (через 4 мин)
И фильмы поэтому именно про меня снимают .Янн, 08 Окт. 25, 15:18
Дай ссылку на хотя бы второй....я один видел только где ты еще честно говоришь, что просто пвторил Кафаровскую схему и ничего более)))
dee
Научный сотрудник
Минск
9.2K 2.4K
Отв.13152 08 Окт. 25, 15:21 (через 1 мин)
ой, а кто это сдееелал ?
У меня на Гоневской насадке (не РАН правда, а СПН - из толстой проволоки - 0,3 если не ошибаюсь) получалось снимать сразу после отбора голов до 2,0 л/ч..на колонне с высотой насадки 125 см - когда экспериментировал с эмульгационным режимом..grov, 22 Марта 13, 10:42
Буду пытаться его найти, как только закончу с эмульгационным режимом, которым сейчас занята голова.grov, 14 Февр. 12, 11:43
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13153 08 Окт. 25, 15:22 (через 1 мин)
Тогда ,даЯнн, 08 Окт. 25, 15:18
А ты сделал что то другое? Что именно?))
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K
Отв.13154 08 Окт. 25, 15:27 (через 5 мин)
[Эмульгационный режим работы насадочных колонн] Освежите память ,кто делал и кто сделал. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K
Отв.13155 08 Окт. 25, 15:44 (через 18 мин)
Дима , так что то я тебя не помню ,когда тему про ЭМУ тёрли. Задним числом все герои. Эмульгация для того времени и на тот момент была недостижимом "космосом " ,некоторые сутками сидели захлёб ловили на провальных тарелках что бы хоть как то приблизится к ней.
Дай ссылку на хотя бы второй....я один видел только где ты еще честно говоришь, что просто пвторил Кафаровскую схему и ничего более)bardo, 08 Окт. 25, 15:21
А я и не отрицаю ,что повторил Кафаровскую схему. И сейчас всё делаю как в книгах пишут. Это вы опровергаете книги,у вас на это ума хватает , а я чукча , мне так нельзя .
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K
Отв.13156 08 Окт. 25, 15:57 (через 14 мин)
Янн. Ты повторил схему, придуманую в 1956 году. Тогда даже калькуляторов не было, по таблицам брадиса считали. Но прогресс идет и сейчас почти любой школьник прошьет контроллер под требования ЭМУ. Которые обозначил Кафаров. В 1956 году. Хотя, чукча же не читатель. И не считатель. Он ПИСАТЕЛЬ. Андерсон.
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13157 08 Окт. 25, 16:05 (через 8 мин)
Освежите память ,кто делал и кто сделал.Янн, 08 Окт. 25, 15:27
Освежаем...по просьбам....так сказать...
За основу взял вот это и опыт с соседнего форума там всё по полочкам http://labspirt.com/forum/index.php?topic=863.0 сам то особо ни чего и не придумывал, просто попытался повторить ,то что уже другие сделали и посмотреть как это работает. А работает это всё нормально .Янн, 25 Янв. 18, 10:13
ПРОСТО ПОПЫТАЛСЯ ПОВТОРИТЬ.....то что уже другие сделали.... Я правильно "освежаю" память?))) Как говорилось во времена моей молодости..."тихо спиздил и ушел, называется нашел"... Причем заметь...раньше ты это помнил...а потом ...благополучно забыл....и вот уже...
И с партизанами как то неловко получилось...
bardo
Профессор
Смоленск
7.9K 886
Отв.13158 08 Окт. 25, 16:11 (через 6 мин)
Бардо, без обидdee, 08 Окт. 25, 15:46
))) так ты ж как все...тоже имеешь право ошибаться)) Я даже соглашусь, что эму и вак для спирта по отдельности фуйня...вакууму на насадке не хватает УС, а эму захлебывается на ней раньше, чем достигает нужной скорости пара...так что в некотором смысле я с тобой согласен....но это не конец истории... Кстати Дим...вопрос то открытый остался...у Селиваненко в затопленной колонне...поче так сильно отличается ВЭТС на РПН и на СПН?)) вроде и там и там затопленная нержавеющая проволока...а разница ВЭТСов кратная...есть идеи почему?))
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K
Отв.13159 08 Окт. 25, 16:38 (через 28 мин)
Я правильно "освежаю" память?)))bardo, 08 Окт. 25, 16:05
Всё правильно. Я скромный человек, мне чужие заслуги не нужны. Но и своих не стыжусь.Они пытались это сделать ,а я сделал это. Вот в чём и разница. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Читал я эту ветку в свое время, пока она не заглохла, но это было давненько. Прочитал я сейчас и твой пост внимательно...тем не менее я не понял не только смысла твоей конструкции, но и методологии твоей работы. Ни как это предположительно должно работать, ни почему именно так организованно.игорь223, 25 Янв. 18, 07:32
А я уж подумал что всем пофиг Эмульгацию пробовал несколько раньше, ради любопытства, но сейчас решил досконально разобраться стало интересно. Спасибо Юре ,за интриговал. За основу взял вот это и опыт с соседнего форума там всё по полочкам http://labspirt.com/forum/index.php?topic=863.0 сам то особо ни чего и не придумывал, просто попытался повторить ,то что уже другие сделали и посмотреть как это работает. А работает это всё нормально .Янн, 25 Янв. 18, 10:13
Я как "Белка" и "Стрелка". Они хоть и собаки ,но их помнят,так как они первые побывали в космосе и вернулись. Ну вообщем вы поняли Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.