Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 655 656 657 658 659 660 661 ... 906 658
dee Научный сотрудник Минск 11.6K 2.7K
Отв.13140  08 Окт. 25, 15:10
Вот сегодня приобрёл ,градусник был
Замерил спирт при 20* с АСП-3 было веселее , но  всё равно 96,6    Замерял два образца. Один после пробной эмульгации,другой после второй ректификации  80*  96,6 показали оба образца,но Ланг  после эмульгации был примерно 25 минут, второй оброзец  в обычном режиме 20 минут.Янн, 24 Янв. 18, 19:53
запомните этот день! день, когда первооткрыватель эмульгации на пост советском пространстве купил себе ареометр и впервые опулбиковал результаты своих достижений !!!
bardo Профессор Смоленск 8.8K 940
Отв.13141  08 Окт. 25, 15:12 (через 3 мин)
Дима убери автоудаление...справедливости и правды ради убери!!! Это нельзя удалять...

Добавлено через 3мин.:

Поэтому на меня гавкать бесполезно .Янн, 08 Окт. 25, 14:37
"Чтоб слов не тратить по пустому, где нужно власть употребить"....Пороть надо, таких залупатых... а не дискуссии дискутировать...
Янн Профессор Пушкино 7.8K 1.1K
Отв.13142  08 Окт. 25, 15:18 (через 6 мин)
Дима, скан в студию .
Еще раз ,до меня Кафаровскую эмульгацию не кто не делал. И фильмы поэтому именно про меня снимают .Так что завидуйте молча ,теоретики неудачники.
Что бы что то сделать руками ,знаний мало, еще мозги надо иметь , учебники читать и понимать о чем там пишут ,а не опровергать их . Тогда все и получится .
Янн, я 14 году эму уже делал наВиктрыч, 08 Окт. 25, 15:07
Пустые слова , затопить колонну и утверждать что это эмульгация ? Тогда ,да.
Отв.13143  08 Окт. 25, 15:21 (через 4 мин)
И фильмы поэтому именно про меня снимают .Янн, 08 Окт. 25, 15:18
Дай ссылку на хотя бы второй....я один видел только где ты еще честно говоришь, что просто пвторил Кафаровскую схему и ничего более)))
Отв.13144  08 Окт. 25, 15:21 (через 1 мин)
ой, а кто это сдееелал ?
У меня на Гоневской насадке (не РАН правда, а СПН - из толстой проволоки - 0,3 если не ошибаюсь)
получалось снимать сразу после отбора голов до 2,0 л/ч..на колонне с высотой насадки 125 см - когда экспериментировал с эмульгационным режимом..grov, 22 Марта 13, 10:42
Буду пытаться его найти, как только закончу  с эмульгационным режимом, которым сейчас занята голова.grov, 14 Февр. 12, 11:43
Отв.13145  08 Окт. 25, 15:22 (через 1 мин)
Тогда ,даЯнн, 08 Окт. 25, 15:18
А ты сделал что то другое? Что именно?))
Отв.13146  08 Окт. 25, 15:27 (через 5 мин)
[Эмульгационный режим работы насадочных колонн] Освежите память ,кто делал и кто сделал.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
сообщение удалено
Отв.13147  08 Окт. 25, 15:44 (через 18 мин)
Дима , так что то я тебя не помню ,когда тему про ЭМУ тёрли. Задним числом все герои. Эмульгация для того времени и на тот момент была недостижимом "космосом " ,некоторые сутками сидели захлёб ловили на провальных тарелках что бы хоть как то приблизится к ней.

Дай ссылку на хотя бы второй....я один видел только где ты еще честно говоришь, что просто пвторил Кафаровскую схему и ничего более)bardo, 08 Окт. 25, 15:21
А я и не отрицаю ,что повторил Кафаровскую схему. И сейчас всё делаю как в книгах пишут. Это вы опровергаете книги,у вас на это ума хватает , а я чукча , мне так нельзя .
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.4K 2.9K
Отв.13148  08 Окт. 25, 15:57 (через 14 мин)
Янн. Ты повторил схему, придуманую в 1956 году. Тогда даже калькуляторов не было, по таблицам брадиса считали. Но прогресс идет и сейчас почти любой школьник прошьет контроллер под требования ЭМУ. Которые обозначил Кафаров. В 1956 году. Хотя, чукча же не читатель. И не считатель. Он ПИСАТЕЛЬ. Андерсон.
Отв.13149  08 Окт. 25, 16:05 (через 8 мин)
Освежите память ,кто делал и кто сделал.Янн, 08 Окт. 25, 15:27
Освежаем...по просьбам....так сказать...
За основу взял вот это и опыт с соседнего форума  там всё по полочкам http://labspirt.com/forum/index.php?topic=863.0 сам то особо ни чего и не придумывал, просто попытался повторить ,то что уже другие сделали и посмотреть как это работает. А работает это всё нормально .Янн, 25 Янв. 18, 10:13
ПРОСТО ПОПЫТАЛСЯ ПОВТОРИТЬ.....то что уже другие сделали....
Я правильно "освежаю" память?)))
Как говорилось во времена моей молодости..."тихо спиздил и ушел, называется нашел"...
Причем заметь...раньше ты это помнил...а потом ...благополучно забыл....и вот уже...
Это я ,а не вы первым на пост советском пространстве сделал ЭМУЛЬГАЦИЮ .Янн, 08 Окт. 25, 14:37
И с партизанами как то неловко получилось...
Отв.13150  08 Окт. 25, 16:11 (через 6 мин)
Бардо, без обидdee, 08 Окт. 25, 15:46
))) так ты ж как все...тоже имеешь право ошибаться))
Я даже соглашусь, что эму и вак для спирта по отдельности фуйня...вакууму на насадке не хватает УС, а эму захлебывается на ней раньше, чем достигает нужной скорости пара...так что в некотором смысле я с тобой согласен....но это не конец истории...
Кстати Дим...вопрос то открытый остался...у Селиваненко в затопленной колонне...поче так сильно отличается ВЭТС на РПН и на СПН?)) вроде и там и там затопленная нержавеющая проволока...а разница ВЭТСов кратная...есть идеи почему?))
Отв.13151  08 Окт. 25, 16:38 (через 28 мин)
Я правильно "освежаю" память?)))bardo, 08 Окт. 25, 16:05
Всё правильно.
Я скромный человек, мне чужие заслуги не нужны. Но и своих не стыжусь.Они пытались это сделать ,а я сделал это. Вот в чём и разница.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Читал я эту ветку в свое время, пока она не заглохла, но это было давненько. Прочитал я сейчас и твой пост внимательно...тем не менее я не понял не только смысла твоей конструкции, но и методологии твоей работы. Ни как это предположительно должно работать, ни почему именно так организованно.игорь223, 25 Янв. 18, 07:32
А я уж подумал что всем пофиг Эмульгацию пробовал несколько раньше, ради любопытства, но сейчас решил досконально разобраться стало интересно.  Спасибо Юре ,за интриговал. За основу взял вот это и опыт с соседнего форума  там всё по полочкам http://labspirt.com/forum/index.php?topic=863.0 сам то особо ни чего и не придумывал, просто попытался повторить ,то что уже другие сделали и посмотреть как это работает. А работает это всё нормально .Янн, 25 Янв. 18, 10:13
Я как "Белка" и "Стрелка". Они хоть и собаки ,но их помнят,так как они первые побывали в космосе и вернулись. Ну вообщем вы поняли
Отв.13152  08 Окт. 25, 16:43 (через 6 мин)
Я как "Белка" и "Стрелка". Они хоть и собаки ,но их помнят,так как они первые побывали в космосе и вернулись. Ну вообщем вы понялиЯнн, 08 Окт. 25, 16:38
А я понял...ты взял то, что сделали на одном форуме и принес на другой, объявил себя скромным реализатором эмульгации на постсоветском пространстве и полон надежд, что тебя запомнят как гения, реализовавшего что то....ну надейся...
Может ты таки, с присущей тебе скромностью, так таки пояснишь...что же именно ТЫ сделал?))) ну кроме того, что щеки надытые из за ушей выпирают)))
Отв.13153  08 Окт. 25, 16:50 (через 7 мин)
Я как "Белка" и "Стрелка". Они хоть и собаки ,но их помнят,так как они первые побывали в космосе и вернулись. Ну вообщем вы понялиЯнн, 08 Окт. 25, 16:38
но точно не как конструкторов космических аппаратов ))) да и предыдущим собакам повезло гораздо меньше, вытянуть билет в один конец. В этом плане твой галимый пиар с эмульгацией и в самом деле чем то напоминает судьбу тех собак что показали по телевизору, скромно умолчав про остальных. Личные достижения собак - пара кое-куда вставленных трубок, практически один в один с твоими )))
Отв.13154  08 Окт. 25, 16:55 (через 5 мин)
но точно не как конструкторов космических аппаратов )))dee, 08 Окт. 25, 16:50
"-Это тазовая кость...это лобковая...вот здесь был член...
-не БЫЛ, а БЫВАЛ...это скелет женщины..."
Отв.13155  08 Окт. 25, 17:12 (через 18 мин)
А я понял...ты взял то, что сделали на одном форуме и принес на другой,bardo, 08 Окт. 25, 16:43
Так и посмотри как оно это было на самом деле .Ты же ссылку кинул ,вот и почитай ,а потом и мордой тыкай ,неужели такую возможность упустишь ? Не стесняйся, ты же это любишь .
Отв.13156  08 Окт. 25, 17:48 (через 36 мин)
Так и посмотри как оно это было на самом делеЯнн, 08 Окт. 25, 17:12
Так уже все очевидно...взял с одного форума, принес на другой и стал великим скромным основателем...
"Непрокатило...вычеркиваем...")))
Отв.13157  08 Окт. 25, 18:21 (через 34 мин)
Так уже все очевидно...взял с одного форума, принес на другой и стал великим скромным основателем...
"Непрокатило...вычеркиваем...")))bardo, 08 Окт. 25, 17:48
Ты языком молоть горазд ,это я знаю . По себе ровняешь ? Ты ссылку скинул ,вот и опубликуй ,что я там "украл" и у кого . Привык оговаривать честных людей . А это не хорошо .
Отв.13158  08 Окт. 25, 19:02 (через 41 мин)
опубликуй ,что я там "украл" и у кого .Янн, 08 Окт. 25, 18:21
Да на здоровье..
За основу взял вот это и опыт с соседнего форума  там всё по полочкам http://labspirt.com/forum/index.php?topic=863.0 сам то особо ни чего и не придумывал, просто попытался повторить ,то что уже другие сделали и посмотреть как это работаетЯнн, 25 Янв. 18, 10:13
"Взял" и "повторил"... Это я придумал? Это я тебя оговорил? Кристально непогрешимый ты наш...или я тебя за язык тянул это писать? Это твоя оценка собственной причастности к реализации эмульгации....ну прада ДО того, как Алнксей забыв про то, что ты "повторил" то что ты "взял" заявил тебя Азбуке винокура как первооткрывателя эмульгации на постсоветском пространстве...ну а потом уж понятно...звезда ютуба..."герой фильмов"...кукушечка не вынесла нагрянувшего величия...и вот это вот неудобное "взял и повторил" даже в собственной не крепкой головушке позабылось и вытеснислось уступив место светлому образу героя первооткрывателя....потом эта ФТ со сливом с дефа на перегретый паром колпачок....и понеслась душа в рай...пилить кольца Рашига с уменьшенной УС))))я вот как вспомню...ты ж из за них головы отбирал на 30% мощности вместо предзахлеба? Ну чтоб на них пленка была потоньше...Из за них...
Отв.13159  08 Окт. 25, 21:06
Это твоя оценка собственной причастности к реализации эмульгации..bardo, 08 Окт. 25, 19:02
Что ссылка не открывается ?
Миша, до меня попыток провести это недоступный и волшебный режим было много и теории было еще больше ,только вот не кому не удавалось собрать "правильную" колонну и провести классическую эмульгацию по Кафарову. А мне это удалось , Да ,я рыл все форумы в поисках информации ,пользовался наработками ребят ,читал учебники , проводил эксперименты ,у меня была цель и я ее достиг. Я не изобретатель эмульгации ,но я первый кому на бытовом уровне удалось собрать действующую установку и провести несколько удачных и ректификаций в этом режиме Провел доработку узлов и режимов ,сделал ГХ анализ . И только после этого понял, что оно работает и работает как надо.
Теперь многие в том числе и ты ,пользуешься плодами моего труда ,так ещё при этом у тебя хватает наглости поливать меня дерьмом и обвинять в краже того что я сам сделал.