Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 654 655 656 657 658 659 660 ... 906 657
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.4K 2.9K
Отв.13120  07 Окт. 25, 16:24
Я порыл. Всего то пяток саяношушенских гэс. Занимательная, арифметика.
Янн Профессор Пушкино 7.8K 1.1K
Отв.13121  07 Окт. 25, 16:38 (через 15 мин)
Размерности проверяй. Глупая и распространённая ошибка.TVM73, 07 Окт. 25, 16:02
Забивал в поиск максимально возможный паровой поток через поверхность . Те цифры оттуда . Для меня они показались интересными. С вами поделился ."Что вижу то пою " .
bardo Профессор Смоленск 8.8K 940
Отв.13122  07 Окт. 25, 17:01 (через 23 мин)
Всего то пяток саяношушенских гэсВиктрыч, 07 Окт. 25, 16:24
И это на квадратный метр...
"-Сколько?
-700
-Чего 700?
-А чего сколько?"
"Я нарыл вам Ынформацыю"...
сообщения удалены (2)
Отв.13123  07 Окт. 25, 22:22
Дима ,я уже её закипятил и видео вам скидывал. Щас сезон начнётся и ещё скину .
Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью.
Нам надо создать устройство для противоточного массообмена между паром и жидкостью
Ректификационная колонна — это устройство, предназначенное для разделения многокомпонентной жидкой смеси на отдельные фракции по температуре кипения. Процесс происходит при многократном испарении и конденсации вещества и длится до достижения требуемого состава веществ на выходе.
То есть куб с 1ФТ и конденсатор (дефлегматор ) , это уже есть ректификационная колонна достаточная для выполнения поставленной задачи.
Отв.13124  08 Окт. 25, 05:35
Сам то себя читаешь? Пишешь, что рект это процесс многократного испарения и конденсации. У тебя 1 ФТ. То есть 0,5 ТТ. Какая тут многократность. В минуса идешь. У аламбика пару ТТ, а можно и больше выдавить. Он тоже ректификационная колонна? Словоблудие сплошное.
Уже неоднократно звучало, что всякая селедка рыба, но не всякая рыба селедка. Есть и ядовитые. Или чукче пох.
Отв.13125  08 Окт. 25, 08:24
Сам то себя читаешь? Пишешь, что рект это процесс многократного испарения и конденсации. У тебя 1 ФТ. То есть 0,5 ТТ. Какая тут многократность. В минуса идешь. У аламбика пару ТТ, а можно и больше выдавить. Он тоже ректификационная колонна? Словоблудие сплошное.
Уже неоднократно звучало, что всякая селедка рыба, но не всякая рыба селедка. Есть и ядовитые. Или чукче пох.Виктрыч, 08 Окт. 25, 05:35
Виктрыч ,деградируешь ,уже простые вещи вызывают вопросы, старость...
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
.
Колонна с эффективностью даже в 1ФТ — это простейший ректификационный аппарат. И не важно ФТ или насадка 1 или 100 ТТ , принцип их работы одинаковый.
1 Есть противоток - Пар поднимается вверх, а жидкость (флегма) стекает вниз.
2 Есть тепломассообмен - Пар и жидкость контактируют на поверхности насадки, пар обогащается легколетучим компонентом, а жидкость труднолетучим.
3 Есть флегмовое число - Мы возвращаем часть дистиллята или весь обратно в колонну для укрепления паров.
Даже одна ФТ обеспечивает более четкое разделение, чем простая дистилляция , где противотока и флегмы нет вообще.
4. Многократность? ...
А это вам оставлю на подумать .
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.13126  08 Окт. 25, 08:42 (через 18 мин)
Страданий становится меньше...
dee Научный сотрудник Минск 11.6K 2.7K
Отв.13127  08 Окт. 25, 09:08 (через 27 мин)
То есть куб с 1ФТ и конденсатор (дефлегматор ) , это уже есть ректификационная колонна достаточная для выполнения поставленной задачи.Янн, 07 Окт. 25, 22:22
Гениально! Всего за одинадцать лет на форуме ты наконец то до этого дошел! Осталось придумать задачу для 0,5ТТ )))

Добавлено через 2мин.:

Он тоже ректификационная колонна?Виктрыч, 08 Окт. 25, 05:35
плюс - минус, вспомни бражную колонну каймариса. Как только появляется флегма можно сказать что появляется и ректификация.
Отв.13128  08 Окт. 25, 09:54 (через 46 мин)
Вот тут то и нужно расставить точки над i. Что есть ректификация, как процесс и его принцип. И что есть ректификационная колонна. Служащая для околонулевых примесей в отборе. Что такое колесо. И какие условия для его использования. Начиная с подшипника и резины. А скоро менять. Или пох? Главное крутиться может. На макете. И оно скользит или буксует?
И что есть торможение двигателем?
Это как вариант бампером, радиатором, двигателем. И колеса не нужны. Вот и трем из пустого в порожнее.
dee Научный сотрудник Минск 11.6K 2.7K
Отв.13129  08 Окт. 25, 11:11
Виктрыч, "служащая для" и "отличается от" немного разные вещи. Рект отличается от диста принципиально только наличием флемгы, все остальное - конструктивные особенности. С этой точки зрения шлем на аламбике - безнасадочная колонна с дикой флегмой. Чем выше шлем и лучше утеплен снизу тем больше будет ТТ. У литра СПН площадь 2-3 квадрата, замени 2" трубой метров 20, сними наверху 4/5 мощности и будет тоже самое. Последние 10 страниц срач только потому что у альтернативно одаренных еще и подкипает, но это мелочи.
Отв.13130  08 Окт. 25, 12:05 (через 55 мин)
Гениально! Всего за одинадцать лет на форуме ты наконец то до этого дошел! Осталось придумать задачу для 0,5ТТ )))dee, 08 Окт. 25, 09:08
Вспомни сколько срача было про 3ТТ ,пока ты своими расчетами не доказал ,что это не бред ,а норма . А осознание Денисом, что энергии пара при фазовом переходе вполне хватает, что бы закипятить флегму ? Я вот смотрю на вас ,вроде бы как и образованные и формулы знаете и пишите даже без ошибок, когда на компьюторе печатаете,а элементарные вещи вас повергают в замешательство.
Дошло уже до отрицания учебников . А теперь вопрос к знатокам .Минимальное число ТТ (фТ) в ректификационной колонне ?

Вот тут то и нужно расставить точки над i.Виктрыч, 08 Окт. 25, 09:54
Я уже задолбался . У нас уже доходило до того , что нет молекулярного испарения ,что паром нельзя закипятить жидкость ,что для отбора голов нужно 100ТТ . А теперь что многократность конденсаций и испарений это количество ТТ в колонне . Вот вы и ходите по кругу . Виктрыч ,я вам скинул сканы с учебников где Крель ,Стабников ,Касаткин указывают на кипение флегмы в колонне. Вам скинул видео где очевидно образование и рост пузырьков пара . Принцип ректификации один и если на одной ТТ или ФТ что то происходит ,то происходит это везде.
Отв.13131  08 Окт. 25, 12:51 (через 47 мин)
Да он нас дрочит!!!
1.речь была не о том, можно головы отобрать или нет, а о том, на чем лучше их отбирать
2.речь была не о том, можно ли паром закипятить, а можно ли это сделать в рект колонне
3.вдруг глядика появилась ректификация с не целым числом ТТ в колонне...
4. Тебе сколько раз говорено, что ты даже счою китайскую ФТ раскурочил? Убери слив флегмы с дефа на колпак, прежде чем визжать.
Ты своей ФТ подпираешь пар из куба, интенсивно греешь колпак и на него же сливаешь конденсат, который укрепляется на тарелке. Об этом говорено сто раз...сто раз ты в ответ отмалчиваешься и начинаешь опять свой нудизм....

Добавлено через 4мин.:

Да и вот еще...так кипит в колонне или нет? Если таки да? То в чемже именно ты признал свое поражение в споре со мной?))) Не всякая дама так изысканно виляет кормой, как демонстрируешь это ты....
сообщение удалено
Отв.13132  08 Окт. 25, 13:29 (через 38 мин)
У нас уже доходило до того , что нет молекулярного испаренияЯнн, 08 Окт. 25, 12:05
А его как небыло так и нет и не будет....все парообразование с существующей поверхности называется прото "испарением" будь оно одно...двух..трех...молярно-молекулярное....да хоть 100500молярномолекулярное...оно все равно просто испарение...
А теперь вопрос к знатокам .Минимальное число ТТ (фТ) в ректификационной колонне ?Янн, 08 Окт. 25, 12:05
Если верить тебе...то одна....но раз ты и сам уже себе не веришь....то кому же теперь верить?))))
zippo75 Профессор КРД край 3K 765
Отв.13133  08 Окт. 25, 13:48 (через 20 мин)
И эта тема идет в "скрытые". НосИтесь с ним сами, как с писаной торбой. Ему скучно и делать нехер, сутками цитаты из учебников постить, фантазии бы Пушкин позавидовал, а вы пуканы рвете.
Отв.13134  08 Окт. 25, 14:37 (через 50 мин)
Ему скучно и делать нехер, сутками цитаты из учебников постить, фантазии бы Пушкин позавидовал, а вы пуканы рвете.zippo75, 08 Окт. 25, 13:48
У вас что тут междусобойчик из серии" умных к умным, а меня к тебе " ? Где старая гвардия ? Всех разогнали ? Одни теоретики звездуны и пару человек сочувствующих Тему мою в закрытые ? Тут тем много ,так ,что не обижусь куда хотите переносите .Из за вас форум умирает.
Теоретик без колонны, с надутыми щеками практические советы раздает.
А что вас так цитаты из учебников бесят ? Оспорить их нельзя? Или от того что они подтверждают истину моих мыслей и опровергает ваши? Как бы вы не хотели меня тут унизить .А я тот человек кто уже вписал своё имя в историю .
Это я ,а не вы первым на пост советском пространстве сделал ЭМУЛЬГАЦИЮ .
Поэтому на меня гавкать бесполезно .
santax1 Профессор Где-то 3K 694
Отв.13135  08 Окт. 25, 14:49 (через 13 мин)
Это я ,а не вы первым на пост советском пространстве сделал ЭМУЛЬГАЦИЮ .Янн, 08 Окт. 25, 14:37
В смысле: на следующий день после развала союза отэмульгировал, что ли?
TVM73 Доктор наук Серпухов 805 63
Отв.13136  08 Окт. 25, 15:00 (через 11 мин)
Это я ,а не вы первым на пост советском пространстве сделал ЭМУЛЬГАЦИЮ .Янн, 08 Окт. 25, 14:37
Лицензию купи.
сообщение удалено
Отв.13137  08 Окт. 25, 15:05 (через 6 мин)
Вон оно чё....а Кафаров уже значит следом за тобой...да еще и книжку написал....
Яннчик, что ты куришь, чтобы так откровенно ПИЗДЕТЬ? Что ты именно сделал в эмульгации? Собрал схему по рисункам Кафарова? Это ты за это себе медаль на грудь с закруткой на спине повесил? Серьезно? Может ты на эмульгации какой особо чистый спирт получил?) Ну не знаю...как по мне, так Страйк, который победил релаксные колебания в затопленной колонне сделал в ЭМУ реально на порядки больше тебя...а ты то что сделал в упор не видишь и не распознаешь...а значит по факту этого ты не сделал...а протроеточил и прошел мимо...даже Денис, который с эму особо не носится сделал в этом направлении поболе тебя...
Отв.13138  08 Окт. 25, 15:07 (через 2 мин)
Янн, я 14 году эму уже делал на NM8036. A ты? В 18 долько думать начал.
Все же ходы записаны.
Отв.13139  08 Окт. 25, 15:08 (через 1 мин)
Теоретик без колонныЯнн, 08 Окт. 25, 14:37
Ты склеротик? Или подслеповат с годами стал?))