Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 654 655 656 657 658 659 660 ... 673 657
TVM73 Кандидат наук Серпухов 366 40
Отв.13120  07 Окт. 25, 13:53
1мм²Янн, 07 Окт. 25, 10:46
13млЯнн, 07 Окт. 25, 10:46
С одного квадратного метра тринадцать тысяч литров в секунду?
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.13121  07 Окт. 25, 13:53 (через 1 мин)
Думаю мы с тобой и вот эту докажем .Янн, 07 Окт. 25, 13:44
А я думаю, что ты всякую фигню думаешь...боже меня упаси что то с тобой вместе делать...ты даже не понимаешь смысла теорий...не содержания, а именно смысла существования разных теорий...в твоем представлении это три разные реальности, и ты тупмшь, интуитивно понимая, что реальность одна и не знаешь какую именно тебе следует вбрать...
Не буду я с тобой ничего доказывать, особенно вместе. Спор мной выигран, тобой проигран в колонне флегма не кипит ...КОНЕЦ ФИЛЬМА.
сообщение удалено
Отв.13122  07 Окт. 25, 15:05
Я вот чего подумал...товарищи...
Банить и выдавать читательский некоторым с позволения сказать "коллегам" здесь не хотят...почемуто...но на пинки, даже за "отсутствие полезной информации" вроде как пока еще реагируют....так что если вы тут регулярно читаете странные опусы отдельных авторов...это исключительно потому, что вам лень нажать на "ПНУ" и выбрать "за отсутствие полезной информации"....
"Чтоб слов не тратить по пустому, где нужно власть употребить"....
zippo75 Профессор КРД край 3K 760
Отв.13123  07 Окт. 25, 15:11 (через 7 мин)
bardo, Миша, не принимай так близко к сердцу. Что с убогого взять? На Руси шуты всегда были, есть и будут.
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.13124  07 Окт. 25, 15:19 (через 9 мин)
Миша, я вам скидываю информацию в виде цитат из учебников .Для тебя это
отсутствие полезной информации"bardo, 07 Окт. 25, 15:05

А твои измышления ,это и есть та самая полезная информация? Смешной ты Миша. .
Отв.13125  07 Окт. 25, 15:35 (через 16 мин)
А что тебя так смущает ? Это теоретичеки максимально возможная пропускная способность поверхности воды . Что нарыл то и скинул.Янн, 07 Окт. 25, 14:43
Адекватность отсутствует напрочь.
С одного квадратного метра тринадцать тысяч литров в секунду?TVM73, 07 Окт. 25, 13:53
Представь эти цифры в физическом мире.
Отв.13126  07 Окт. 25, 15:47 (через 13 мин)
Представь эти цифры в физическом мире.TVM73, 07 Окт. 25, 15:35
Разные миры ,разные цифры . Это теория . Цифры это просто информация , они для сравнения .
Что бы они вас не смущали их удалил. Ройте сами .
Отв.13127  07 Окт. 25, 16:02 (через 16 мин)
Разные миры ,разные цифры .Янн, 07 Окт. 25, 15:47
Размерности проверяй. Глупая и распространённая ошибка.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.7K 2.5K
Отв.13128  07 Окт. 25, 16:24 (через 22 мин)
Я порыл. Всего то пяток саяношушенских гэс. Занимательная, арифметика.
Отв.13129  07 Окт. 25, 16:38 (через 15 мин)
Размерности проверяй. Глупая и распространённая ошибка.TVM73, 07 Окт. 25, 16:02
Забивал в поиск максимально возможный паровой поток через поверхность . Те цифры оттуда . Для меня они показались интересными. С вами поделился ."Что вижу то пою " .
Отв.13130  07 Окт. 25, 17:01 (через 23 мин)
Всего то пяток саяношушенских гэсВиктрыч, 07 Окт. 25, 16:24
И это на квадратный метр...
"-Сколько?
-700
-Чего 700?
-А чего сколько?"
"Я нарыл вам Ынформацыю"...
сообщения удалены (2)
Отв.13131  07 Окт. 25, 22:22
Дима ,я уже её закипятил и видео вам скидывал. Щас сезон начнётся и ещё скину .
Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью.
Нам надо создать устройство для противоточного массообмена между паром и жидкостью
Ректификационная колонна — это устройство, предназначенное для разделения многокомпонентной жидкой смеси на отдельные фракции по температуре кипения. Процесс происходит при многократном испарении и конденсации вещества и длится до достижения требуемого состава веществ на выходе.
То есть куб с 1ФТ и конденсатор (дефлегматор ) , это уже есть ректификационная колонна достаточная для выполнения поставленной задачи.
Отв.13132  08 Окт. 25, 05:35
Сам то себя читаешь? Пишешь, что рект это процесс многократного испарения и конденсации. У тебя 1 ФТ. То есть 0,5 ТТ. Какая тут многократность. В минуса идешь. У аламбика пару ТТ, а можно и больше выдавить. Он тоже ректификационная колонна? Словоблудие сплошное.
Уже неоднократно звучало, что всякая селедка рыба, но не всякая рыба селедка. Есть и ядовитые. Или чукче пох.
Отв.13133  08 Окт. 25, 08:24
Сам то себя читаешь? Пишешь, что рект это процесс многократного испарения и конденсации. У тебя 1 ФТ. То есть 0,5 ТТ. Какая тут многократность. В минуса идешь. У аламбика пару ТТ, а можно и больше выдавить. Он тоже ректификационная колонна? Словоблудие сплошное.
Уже неоднократно звучало, что всякая селедка рыба, но не всякая рыба селедка. Есть и ядовитые. Или чукче пох.Виктрыч, 08 Окт. 25, 05:35
Виктрыч ,деградируешь ,уже простые вещи вызывают вопросы, старость...
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
.
Колонна с эффективностью даже в 1ФТ — это простейший ректификационный аппарат. И не важно ФТ или насадка 1 или 100 ТТ , принцип их работы одинаковый.
1 Есть противоток - Пар поднимается вверх, а жидкость (флегма) стекает вниз.
2 Есть тепломассообмен - Пар и жидкость контактируют на поверхности насадки, пар обогащается легколетучим компонентом, а жидкость труднолетучим.
3 Есть флегмовое число - Мы возвращаем часть дистиллята или весь обратно в колонну для укрепления паров.
Даже одна ФТ обеспечивает более четкое разделение, чем простая дистилляция , где противотока и флегмы нет вообще.
4. Многократность? ...
А это вам оставлю на подумать .
Отв.13134  08 Окт. 25, 08:42 (через 18 мин)
Страданий становится меньше...
dee Научный сотрудник Минск 9.2K 2.4K
Отв.13135  08 Окт. 25, 09:08 (через 27 мин)
То есть куб с 1ФТ и конденсатор (дефлегматор ) , это уже есть ректификационная колонна достаточная для выполнения поставленной задачи.Янн, 07 Окт. 25, 22:22
Гениально! Всего за одинадцать лет на форуме ты наконец то до этого дошел! Осталось придумать задачу для 0,5ТТ )))

Добавлено через 2мин.:

Он тоже ректификационная колонна?Виктрыч, 08 Окт. 25, 05:35
плюс - минус, вспомни бражную колонну каймариса. Как только появляется флегма можно сказать что появляется и ректификация.
Отв.13136  08 Окт. 25, 09:54 (через 46 мин)
Вот тут то и нужно расставить точки над i. Что есть ректификация, как процесс и его принцип. И что есть ректификационная колонна. Служащая для околонулевых примесей в отборе. Что такое колесо. И какие условия для его использования. Начиная с подшипника и резины. А скоро менять. Или пох? Главное крутиться может. На макете. И оно скользит или буксует?
И что есть торможение двигателем?
Это как вариант бампером, радиатором, двигателем. И колеса не нужны. Вот и трем из пустого в порожнее.
dee Научный сотрудник Минск 9.2K 2.4K
Отв.13137  08 Окт. 25, 11:11
Виктрыч, "служащая для" и "отличается от" немного разные вещи. Рект отличается от диста принципиально только наличием флемгы, все остальное - конструктивные особенности. С этой точки зрения шлем на аламбике - безнасадочная колонна с дикой флегмой. Чем выше шлем и лучше утеплен снизу тем больше будет ТТ. У литра СПН площадь 2-3 квадрата, замени 2" трубой метров 20, сними наверху 4/5 мощности и будет тоже самое. Последние 10 страниц срач только потому что у альтернативно одаренных еще и подкипает, но это мелочи.
Отв.13138  08 Окт. 25, 12:05 (через 55 мин)
Гениально! Всего за одинадцать лет на форуме ты наконец то до этого дошел! Осталось придумать задачу для 0,5ТТ )))dee, 08 Окт. 25, 09:08
Вспомни сколько срача было про 3ТТ ,пока ты своими расчетами не доказал ,что это не бред ,а норма . А осознание Денисом, что энергии пара при фазовом переходе вполне хватает, что бы закипятить флегму ? Я вот смотрю на вас ,вроде бы как и образованные и формулы знаете и пишите даже без ошибок, когда на компьюторе печатаете,а элементарные вещи вас повергают в замешательство.
Дошло уже до отрицания учебников . А теперь вопрос к знатокам .Минимальное число ТТ (фТ) в ректификационной колонне ?

Вот тут то и нужно расставить точки над i.Виктрыч, 08 Окт. 25, 09:54
Я уже задолбался . У нас уже доходило до того , что нет молекулярного испарения ,что паром нельзя закипятить жидкость ,что для отбора голов нужно 100ТТ . А теперь что многократность конденсаций и испарений это количество ТТ в колонне . Вот вы и ходите по кругу . Виктрыч ,я вам скинул сканы с учебников где Крель ,Стабников ,Касаткин указывают на кипение флегмы в колонне. Вам скинул видео где очевидно образование и рост пузырьков пара . Принцип ректификации один и если на одной ТТ или ФТ что то происходит ,то происходит это везде.
Отв.13139  08 Окт. 25, 12:51 (через 47 мин)
Да он нас дрочит!!!
1.речь была не о том, можно головы отобрать или нет, а о том, на чем лучше их отбирать
2.речь была не о том, можно ли паром закипятить, а можно ли это сделать в рект колонне
3.вдруг глядика появилась ректификация с не целым числом ТТ в колонне...
4. Тебе сколько раз говорено, что ты даже счою китайскую ФТ раскурочил? Убери слив флегмы с дефа на колпак, прежде чем визжать.
Ты своей ФТ подпираешь пар из куба, интенсивно греешь колпак и на него же сливаешь конденсат, который укрепляется на тарелке. Об этом говорено сто раз...сто раз ты в ответ отмалчиваешься и начинаешь опять свой нудизм....

Добавлено через 4мин.:

Да и вот еще...так кипит в колонне или нет? Если таки да? То в чемже именно ты признал свое поражение в споре со мной?))) Не всякая дама так изысканно виляет кормой, как демонстрируешь это ты....
сообщение удалено