1мм²Янн, 07 Окт. 25, 10:46
13млЯнн, 07 Окт. 25, 10:46С одного квадратного метра тринадцать тысяч литров в секунду?

1мм²Янн, 07 Окт. 25, 10:46
13млЯнн, 07 Окт. 25, 10:46С одного квадратного метра тринадцать тысяч литров в секунду?
Думаю мы с тобой и вот эту докажем .Янн, 07 Окт. 25, 13:44А я думаю, что ты всякую фигню думаешь...боже меня упаси что то с тобой вместе делать...ты даже не понимаешь смысла теорий...не содержания, а именно смысла существования разных теорий...в твоем представлении это три разные реальности, и ты тупмшь, интуитивно понимая, что реальность одна и не знаешь какую именно тебе следует вбрать...
отсутствие полезной информации"bardo, 07 Окт. 25, 15:05
А что тебя так смущает ? Это теоретичеки максимально возможная пропускная способность поверхности воды . Что нарыл то и скинул.Янн, 07 Окт. 25, 14:43Адекватность отсутствует напрочь.
С одного квадратного метра тринадцать тысяч литров в секунду?TVM73, 07 Окт. 25, 13:53Представь эти цифры в физическом мире.
Представь эти цифры в физическом мире.TVM73, 07 Окт. 25, 15:35Разные миры ,разные цифры . Это теория . Цифры это просто информация , они для сравнения .
Разные миры ,разные цифры .Янн, 07 Окт. 25, 15:47Размерности проверяй. Глупая и распространённая ошибка.
Размерности проверяй. Глупая и распространённая ошибка.TVM73, 07 Окт. 25, 16:02Забивал в поиск максимально возможный паровой поток через поверхность . Те цифры оттуда . Для меня они показались интересными. С вами поделился ."Что вижу то пою " .
Всего то пяток саяношушенских гэсВиктрыч, 07 Окт. 25, 16:24И это на квадратный метр...
Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью.Нам надо создать устройство для противоточного массообмена между паром и жидкостью
Ректификационная колонна — это устройство, предназначенное для разделения многокомпонентной жидкой смеси на отдельные фракции по температуре кипения. Процесс происходит при многократном испарении и конденсации вещества и длится до достижения требуемого состава веществ на выходе.То есть куб с 1ФТ и конденсатор (дефлегматор ) , это уже есть ректификационная колонна достаточная для выполнения поставленной задачи.
Сам то себя читаешь? Пишешь, что рект это процесс многократного испарения и конденсации. У тебя 1 ФТ. То есть 0,5 ТТ. Какая тут многократность. В минуса идешь. У аламбика пару ТТ, а можно и больше выдавить. Он тоже ректификационная колонна? Словоблудие сплошное.Виктрыч ,деградируешь ,уже простые вещи вызывают вопросы, старость...
Уже неоднократно звучало, что всякая селедка рыба, но не всякая рыба селедка. Есть и ядовитые. Или чукче пох.Виктрыч, 08 Окт. 25, 05:35
То есть куб с 1ФТ и конденсатор (дефлегматор ) , это уже есть ректификационная колонна достаточная для выполнения поставленной задачи.Янн, 07 Окт. 25, 22:22Гениально! Всего за одинадцать лет на форуме ты наконец то до этого дошел! Осталось придумать задачу для 0,5ТТ )))
Он тоже ректификационная колонна?Виктрыч, 08 Окт. 25, 05:35плюс - минус, вспомни бражную колонну каймариса. Как только появляется флегма можно сказать что появляется и ректификация.
Гениально! Всего за одинадцать лет на форуме ты наконец то до этого дошел! Осталось придумать задачу для 0,5ТТ )))dee, 08 Окт. 25, 09:08Вспомни сколько срача было про 3ТТ ,пока ты своими расчетами не доказал ,что это не бред ,а норма . А осознание Денисом, что энергии пара при фазовом переходе вполне хватает, что бы закипятить флегму ? Я вот смотрю на вас ,вроде бы как и образованные и формулы знаете и пишите даже без ошибок, когда на компьюторе печатаете,а элементарные вещи вас повергают в замешательство.
Вот тут то и нужно расставить точки над i.Виктрыч, 08 Окт. 25, 09:54Я уже задолбался . У нас уже доходило до того , что нет молекулярного испарения ,что паром нельзя закипятить жидкость ,что для отбора голов нужно 100ТТ . А теперь что многократность конденсаций и испарений это количество ТТ в колонне . Вот вы и ходите по кругу . Виктрыч ,я вам скинул сканы с учебников где Крель ,Стабников ,Касаткин указывают на кипение флегмы в колонне. Вам скинул видео где очевидно образование и рост пузырьков пара . Принцип ректификации один и если на одной ТТ или ФТ что то происходит ,то происходит это везде.