А также про ЗСИ☝️Dry Gin, 01 Окт. 25, 20:21Это ты ругаешься ?
Центрами парообразование вполне могут быть ... разные микроцарапенки ,микротрещенки на поверхности насадки ,в самой насадке ,тоже есть воздух,и не говорите, что вы его весь вытеснили ,это не возможно , даже сам пар запертый в микротрещинках может стать центром парообразования . Диффузия это уже другая теория сущности ректификации и там испарения вовсе нет . Там перемешивание. Пока пытаюсь доказать ,что в колонне на насадке происходит кипение. При испарении ректификация не возможна . Только надо понимать ,что испарение молекул это одно ,испарение молекул как механизм парообразования ,это другое . Испарение при кипении это уже третье. У испарения свои признаки у испарения при кипении свои .