Добавлено через 1мин.:
Дим положить на бок стеклянную банку....bardo, 27 Сент. 25, 22:39тонкостенной колбы было бы достаточно но её нету, всё, уже свернулся, завтра еще раз в дорогу
Дим положить на бок стеклянную банку....bardo, 27 Сент. 25, 22:39тонкостенной колбы было бы достаточно но её нету, всё, уже свернулся, завтра еще раз в дорогу
спирт в районе 1%, воды считай что 192 граммаdee, 27 Сент. 25, 22:45Потому что площадь контакта фаз малюпасенькая....
Так то почти весь спирт через зеркало вынесло,dee, 27 Сент. 25, 23:05На старте было 100мл 96,6%? Какой температуры? Что и сколько осталось в бутылке в конце? Какой температуры?
Если прогревается объем, то с поверхностью какие трудности?Reriver, 27 Сент. 25, 22:08)) из объема до кипения ничего не испаряется...а испарение требует оч много тепловой энергии....странно, что такие продвинутые физики как ты и Яннчик не в курсе))
из объема до кипения ничего не испаряется...bardo, 28 Сент. 25, 09:41Вот оно оказывается как бавает .
а испарение требует оч много тепловой энергии..bardo, 28 Сент. 25, 09:41У меня банка на столе с водой стоит и испаряется , не какой тепловой энергии не просит .
такие продвинутые физики как ты и Яннчик не в курсе)bardo, 28 Сент. 25, 09:41Куда уж нам .
У меня банка на столе с водой стоит и испаряется , не какой тепловой энергии не просит .Янн, 28 Сент. 25, 15:41Просит.
У меня банка на столе с водой стоит и испаряется , не какой тепловой энергии не просит .Янн, 28 Сент. 25, 15:41Ты на природоведении когда проходили психрометр....че делал? Тренировал кисти рук для работы после ПТУ?))
Куда уж намЯнн, 28 Сент. 25, 15:41В старшие классы средней школы для начала...
Испарение и испарение ,ты про какое ?Янн, 28 Сент. 25, 17:05А их два?))) разных?)))
Ты на природоведении когда проходили психрометр....че делал?bardo, 28 Сент. 25, 16:31Оне психрометра проходили при посещении комиссии в военкомате.
Рассмотрим механизм взаимодействия флегмы и пара на колпачковой тарелке. Пар, образовавшийся в испарителе колонны, поступает на первую тарелку и проходит через паровые патрубки колпачков. Колпачки погружены на некоторый уровень в жидкую фазу. В результате этого паровая фаза проходит через прорези колпачков и барботирует в виде пузырьков в жидкой фазе, обеспечивая тем самым поверхность контакта между паровой и жидкой фазами и протекание на этой поверхности тепло- массообменных процессов. Поскольку пар имеет более высокую температуру чем жидкость, то при взаимодействии с жидкой фазой пар охлаждается и из него частично конденсируется легколетучий компонент, который присоединяется к жидкой фазе. Таким образом, она обогащается труднолетучим, а в паре повышается содержание легколетучего компонента.Эта версия соответствует ,книжному изложению
Теплота конденсации паровой фазы передается флегме и нагревает ее до температуры кипения, флегма вскипает и из нее частично испаряется легколетучий компонент. В результате этого паровая фаза будет обогащена легколетучим компонентом, а жидкая фаза труднолетучим компонентом.
Про молярное и/или молекулярное....нашел уже в учебниках? Готов признать что выдумал эту чухню?)bardo, 28 Сент. 25, 17:37
А их два?))) разных?)))bardo, 28 Сент. 25, 17:37А я тебе третье испарение могу найти и четвёртое Пока вы не станете называть вещи своими именами ,так и будет у вас в голове неразбериха.
Про молярное и/или молекулярное....нашел уже в учебниках?Готов признать что выдумал эту чухню ?)bardo, 28 Сент. 25, 17:37Миша , все вещества состоят из молекул , логично предположить,что если они испаряются то у них должна быть и своя персональная теплота испарения и молярная и молекулярная . Но у тебя в следствии объективных факторов мышление отличается от моего. Поэтому многие вещи ты понять не в состоянии . Ты очень много путаешь и опять попутал . А самое главное ты самокритичен
Готов признать что выдумал эту чухнюbardo, 28 Сент. 25, 17:37А вот здесь 100% . С чем тебя и поздравляю
Миша , все вещества состоят из молекул ,Янн, 28 Сент. 25, 19:14
На старте было 100мл 96,6%? Какой температуры? Что и сколько осталось в бутылке в конце? Какой температуры? Дим, а почему 22°? Ты вынимал клапан сброса пара из скороварки? Если нет, то резонно предположить, что температура пара могла бы быть и 120° ну или между 100 и 120 так точно...bardo, 28 Сент. 25, 09:41всё выше расписано, в скороварке может быть сколько угодно, когда выходит из нее получается 100, там не такое большое давление, вода в трубке хлюпает, это хорошо слышно на видео, пар не перегрет
всё выше расписаноdee, 28 Сент. 25, 19:45Я температуру спирта на старте не увидел...
должна быть и своя персональная теплота испарения и молярная и молекулярная .Янн, 28 Сент. 25, 19:14А речь не про теплоту испарения молярную... а "про молярное(а потом. во второе версии "фундаентальное" молекулярное" испение,, которые ты выдумал и втирал всем присутствующим...а теперь ты хитришь и строишь из себя святую невинность...Тролльяннчик...вот пруф
У молекулярного испарения нет процесса кипения, это обогащение , а вот всё это в целом парообразование и есть процесс кипения и отвечает он своим признакамЯнн, 27 Сент. 25, 17:29Мало того, ты мой вопрос поправил в мое якобы утверждение в своей цитате...и если уж это не повод выдать троллю читательский билетик...в воспитательных целях...тогда придется принимать другие методы ...
Они есть ,но такие малюсинькие ,малюсинькие , как молекулы .Янн, 27 Сент. 25, 19:37Вот у него в рект колонне маленькие ТЭНы и дефлегматоры...
То есть насыщенный пар не может образовываться при испарении , а только при кипении .Янн, 27 Сент. 25, 10:51
в скороварке может быть сколько угодно, когда выходит из нее получается 100dee, 28 Сент. 25, 19:45После видео со спичкой, я вот в этом уже не уверен.
А речь не про теплоту испарения молярную... а "про молярное(а потом. во второе версии "фундаентальное" молекулярное" испение,, которые ты выдумал и втирал всемbardo, 28 Сент. 25, 21:21Ты вопрос можешь сформулировать что ты хочешь услышать . У нас жидкость состоит из молекул они испаряются , это молекулярное испарение . Что не так ?
После видео со спичкой, я вот в этом уже не уверен.Dry Gin, 28 Сент. 25, 21:31В видео со спичкой есть перегреватель пара.
В видео со спичкой есть перегреватель пара.santax1, 28 Сент. 25, 21:46Тут у некоторых в колонне есть молекулярные ТЭНы и дефлегматоры...почему б тогда в силиконовом шланге не быть молекулярному перегревателю пара?))