Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 643 644 645 646 647 648 649 ... 676 646
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.12900  27 Сент. 25, 22:45
bardo, спирт в районе 1%, воды считай что 192 грамма

Добавлено через 1мин.:

Дим положить на бок стеклянную банку....bardo, 27 Сент. 25, 22:39
тонкостенной колбы было бы достаточно но её нету, всё, уже свернулся, завтра еще раз в дорогу
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.12901  27 Сент. 25, 22:47 (через 3 мин)
спирт в районе 1%, воды считай что 192 граммаdee, 27 Сент. 25, 22:45
Потому что площадь контакта фаз малюпасенькая....
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.12902  27 Сент. 25, 23:05 (через 19 мин)
bardo, прирост это исключительно теплопотри, жидкости должно было стать почти в три раза меньше. Так то почти весь спирт через зеркало вынесло, ТМО был, хоть и через 25 квадратных сантиметров
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.12903  28 Сент. 25, 09:41
Так то почти весь спирт через зеркало вынесло,dee, 27 Сент. 25, 23:05
На старте было 100мл 96,6%? Какой температуры? Что и сколько осталось в бутылке в конце? Какой температуры?

Добавлено через 3ч. 18мин.:

Дим, а почему 22°? Ты вынимал клапан сброса пара из скороварки? Если нет, то резонно предположить, что температура пара могла бы быть и 120° ну или между 100 и 120 так точно...

Добавлено через 5мин.:

Если прогревается объем, то с поверхностью какие трудности?Reriver, 27 Сент. 25, 22:08
)) из объема до кипения ничего не испаряется...а испарение требует оч много тепловой энергии....странно, что такие продвинутые физики как ты и Яннчик не в курсе))
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.12904  28 Сент. 25, 15:41
из объема до кипения ничего не испаряется...bardo, 28 Сент. 25, 09:41
Вот оно оказывается как бавает .
а испарение требует оч много тепловой энергии..bardo, 28 Сент. 25, 09:41
У меня банка на столе с водой стоит и испаряется , не какой тепловой энергии не просит .
такие продвинутые физики как ты и Яннчик не в курсе)bardo, 28 Сент. 25, 09:41
Куда уж нам .
santax1 Доцент Где-то 1.7K 447
Отв.12905  28 Сент. 25, 16:05 (через 25 мин)
У меня банка на столе с водой стоит и испаряется , не какой тепловой энергии не просит .Янн, 28 Сент. 25, 15:41
Просит.
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.12906  28 Сент. 25, 16:31 (через 27 мин)
У меня банка на столе с водой стоит и испаряется , не какой тепловой энергии не просит .Янн, 28 Сент. 25, 15:41
Ты на природоведении когда проходили психрометр....че делал? Тренировал кисти рук для работы после ПТУ?))

Добавлено через 1мин.:

Куда уж намЯнн, 28 Сент. 25, 15:41
В старшие классы средней школы для начала...
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.12907  28 Сент. 25, 17:05 (через 34 мин)
Испарение и испарение ,ты про какое ?
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.12908  28 Сент. 25, 17:37 (через 32 мин)
Испарение и испарение ,ты про какое ?Янн, 28 Сент. 25, 17:05
А их два?))) разных?)))
Про молярное и/или молекулярное....нашел уже в учебниках? Готов признать что выдумал эту чухню?)
santax1 Доцент Где-то 1.7K 447
Отв.12909  28 Сент. 25, 18:44
Ты на природоведении когда проходили психрометр....че делал?bardo, 28 Сент. 25, 16:31
Оне психрометра проходили при посещении комиссии в военкомате.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.12910  28 Сент. 25, 19:14 (через 31 мин)
Рассмотрим механизм взаимодействия флегмы и пара на колпачковой тарелке. Пар, образовавшийся в испарителе колонны, поступает на первую тарелку и проходит через паровые патрубки колпачков. Колпачки погружены на некоторый уровень в жидкую фазу. В результате этого паровая фаза проходит через прорези колпачков и барботирует в виде пузырьков в жидкой фазе, обеспечивая тем самым поверхность контакта между паровой и жидкой фазами и протекание на этой поверхности тепло- массообменных процессов. Поскольку пар имеет более высокую температуру чем жидкость, то при взаимодействии с жидкой фазой пар охлаждается и из него частично конденсируется легколетучий компонент, который присоединяется к жидкой фазе. Таким образом, она обогащается труднолетучим, а в паре повышается содержание легколетучего компонента.
Теплота конденсации паровой фазы передается флегме и нагревает ее до температуры кипения, флегма вскипает и из нее частично испаряется легколетучий компонент. В результате этого паровая фаза будет обогащена легколетучим компонентом, а жидкая фаза труднолетучим компонентом.
Эта версия соответствует ,книжному изложению
сущности процесса ректификации ,кстати и моего видения происходящего в колонне тоже . У вас свой взгляд на происходящее
кипение или не кипение.jpg
кипение или не кипение. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Про молярное и/или молекулярное....нашел уже в учебниках? Готов признать что выдумал эту чухню?)bardo, 28 Сент. 25, 17:37

А их два?))) разных?)))bardo, 28 Сент. 25, 17:37
А я тебе третье испарение могу найти и четвёртое Пока вы не станете называть вещи своими именами ,так и будет у вас в голове неразбериха.
Про молярное и/или молекулярное....нашел уже в учебниках?Готов признать что выдумал эту чухню ?)bardo, 28 Сент. 25, 17:37
Миша , все вещества состоят из молекул , логично предположить,что если они испаряются то у них должна быть и своя персональная теплота испарения и молярная и молекулярная . Но у тебя в следствии объективных факторов мышление отличается от моего. Поэтому многие вещи ты понять не в состоянии . Ты очень много путаешь и опять попутал . А самое главное ты самокритичен
Готов признать что выдумал эту чухнюbardo, 28 Сент. 25, 17:37
А вот здесь 100% . С чем тебя и поздравляю
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
TVM73 Кандидат наук Серпухов 366 40
Отв.12911  28 Сент. 25, 19:32 (через 19 мин)
Миша , все вещества состоят из молекул ,Янн, 28 Сент. 25, 19:14
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Какая прелесть. :-)
Ты думаешь, что написал?
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.12912  28 Сент. 25, 19:45 (через 13 мин)
На старте было 100мл 96,6%? Какой температуры? Что и сколько осталось в бутылке в конце? Какой температуры? Дим, а почему 22°? Ты вынимал клапан сброса пара из скороварки? Если нет, то резонно предположить, что температура пара могла бы быть и 120° ну или между 100 и 120 так точно...bardo, 28 Сент. 25, 09:41
всё выше расписано, в скороварке может быть сколько угодно, когда выходит из нее получается 100, там не такое большое давление, вода в трубке хлюпает, это хорошо слышно на видео, пар не перегрет
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.12913  28 Сент. 25, 21:11
всё выше расписаноdee, 28 Сент. 25, 19:45
Я температуру спирта на старте не увидел...
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.12914  28 Сент. 25, 21:19 (через 8 мин)
bardo, комнатной, примерно 22 градуса
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.12915  28 Сент. 25, 21:21 (через 3 мин)
должна быть и своя персональная теплота испарения и молярная и молекулярная .Янн, 28 Сент. 25, 19:14
А речь не про теплоту испарения молярную... а "про молярное(а потом. во второе версии "фундаентальное" молекулярное" испение,, которые ты выдумал и втирал всем присутствующим...а теперь ты хитришь и строишь из себя святую невинность...Тролльяннчик...вот пруф
У молекулярного испарения нет процесса кипения, это обогащение , а вот всё это в целом парообразование и есть процесс кипения и отвечает он своим признакамЯнн, 27 Сент. 25, 17:29
Мало того, ты мой вопрос поправил в мое якобы утверждение в своей цитате...и если уж это не повод выдать троллю читательский билетик...в воспитательных целях...тогда придется принимать другие методы ...
Сколько идиотизма от этого автора будут терпеть?
Они есть ,но такие малюсинькие ,малюсинькие , как молекулы .Янн, 27 Сент. 25, 19:37
Вот у него в рект колонне маленькие ТЭНы и дефлегматоры...
Вот у него насыщенный пар не образуется без кипения...
То есть насыщенный пар не может образовываться при испарении , а только при кипении .Янн, 27 Сент. 25, 10:51
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.12916  28 Сент. 25, 21:31 (через 11 мин)
в скороварке может быть сколько угодно, когда выходит из нее получается 100dee, 28 Сент. 25, 19:45
После видео со спичкой, я вот в этом уже не уверен.
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.12917  28 Сент. 25, 21:39 (через 8 мин)
А речь не про теплоту испарения молярную... а "про молярное(а потом. во второе версии "фундаентальное" молекулярное" испение,, которые ты выдумал и втирал всемbardo, 28 Сент. 25, 21:21
Ты вопрос можешь сформулировать что ты хочешь услышать . У нас жидкость состоит из молекул они испаряются , это молекулярное испарение . Что не так ?
Screenshot_20250928-213628_Yandex Start.jpg
Screenshot_20250928-213628_Yandex Start. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
santax1 Доцент Где-то 1.7K 447
Отв.12918  28 Сент. 25, 21:46 (через 8 мин)
После видео со спичкой, я вот в этом уже не уверен.Dry Gin, 28 Сент. 25, 21:31
В видео со спичкой есть перегреватель пара.
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.12919  28 Сент. 25, 22:10 (через 25 мин)
В видео со спичкой есть перегреватель пара.santax1, 28 Сент. 25, 21:46
Тут у некоторых в колонне есть молекулярные ТЭНы и дефлегматоры...почему б тогда в силиконовом шланге не быть молекулярному перегревателю пара?))