Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 632 67
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.1320  19 Янв. 24, 11:19
чем барботируешь? и с какой интенсивностью?bardo, 19 Янв. 24, 08:03
VID_20240119_133759_059.mp4

А если уж совсем узкий, то это будет похоже на ЭМУ колонну, и там ваще хорошо все будет)))Maik2407, 19 Янв. 24, 11:18
Вот! В отличие от мешалки, которая как раз увеличивает испарение с поверхности и уменьшает изнутри жидкости.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.1321  19 Янв. 24, 11:23 (через 4 мин)
с мешалкой выедпет глаза и разит за метр..bardo, 18 Янв. 24, 23:18
Дрожжи от ужаса обдристываются..
Тебя на карусель дня на три.. посмотрю как вонять потом будешь. ))
bardo Профессор Смоленск 6.7K 817
Отв.1322  19 Янв. 24, 11:24 (через 2 мин)
Мешалка тоже этого не делает.Dry Gin, 19 Янв. 24, 11:13
Нет конечно...но сдвигает ситуацию в эту сторону...однозначно, бесповоротно и эффективно.
А откуда она над ними возьмётся, если она сольётся через большие отверстия?Dry Gin, 19 Янв. 24, 11:13
а откуда она берется и барботирует над провальными отверстиями провальной решетки?
Колпачковые тарелки не дураки придумали))Dry Gin, 19 Янв. 24, 11:13
А провальные придумали дураки?))

Добавлено через 3мин.:

это будет похоже на ЭМУ колонну, и там ваще хорошо все будет)))Maik2407, 19 Янв. 24, 11:18
согласен, осталось дырку в потолке сделать, чтобы над эму кубом у соседа рект колонну разместить)))
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.1323  19 Янв. 24, 11:28 (через 5 мин)
Тебя на карусель дня на триMaik2407, 19 Янв. 24, 11:23
Помню историю из детства. Ночной сторож в парке позвал друга. Набухались они и решили покататься на чёртовом колесе. А включить некому. Залезли они в кабинку и длинным прутиком дотянулись до кнопки включения, нажали. А выключить уже никак. Катались всю ночь, а утром их нашли. Один умер от инфаркта, а второго в дурку увезли. Реальная история, весь город обсуждал.

Добавлено через 2мин.:

а откуда она берется и барботирует над провальными отверстиями провальной решетки?bardo, 19 Янв. 24, 11:24
За счёт равного распределения по отверстиям. В узком диапазоне мощности.

А провальные придумали дураки?))bardo, 19 Янв. 24, 11:24
Ну вообще-то много ума не надо, дырок насверлить))
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 655
Отв.1324  19 Янв. 24, 11:34 (через 6 мин)
по всей видимости действительно учёные))ИвИн, 19 Янв. 24, 05:57
В промке там другая свадьба, спирт прошёл полный цикл и на завершающей стадии нахрена его укреплять сверх меры, на наших огрызках это показатель работы колонны. На гх смотрю если крепость 96.4% и ниже, пропанола всегда куча.
Янн, Ты неправильно головы отбираешь, вот как нужно, 10л 20 мин и в дамках. Полное время ректификации = подготовка + разогрев + «голова» + спирт + «хвост» =
= 15мин + 50мин + 20мин + 3ч45мин + 10мин = 5ч20мин =5,3ч,
за, которые получается 3760мл чистого спирта-ректификата со средней производительностью
3,76л/5,3ч≈0,71л/ч. И вердикт.для примера условной РУМ-1).
Промежуток
Длительность
Отбор
«В»
%
мин
%
мл/ч
мл/мин
начальный
33
7
10%Еном
100
1,66
средний
33
7
30%Еном
300
5
переходной
33
7
50%Еном
500
8,3
Такая схема организации отбора головных фракций гарантирует Вам:
-
полное выделение головных фракций из куба, и их полное отсутствие
bardo Профессор Смоленск 6.7K 817
Отв.1325  19 Янв. 24, 11:36 (через 3 мин)
В отличие от мешалки, которая как раз увеличивает испарение с поверхности и уменьшает изнутри жидкости.Dry Gin, 19 Янв. 24, 11:19
мешалка обновляет жидкость на поверхности жидкостью из глубины...можно было бы упороться считать разницу в обновлении поверхностей при перемешивании мешалкой и кипением...но есть способ лучше...практика...сам термин луковичное кипение возник от ускорения выхода головных фракций из куба при работающей мешалке...у кого есть возражения, предъявите Шульману..))
Дрожжи от ужаса обдристываются..Maik2407, 19 Янв. 24, 11:23
А у тебя рри сбраживании терпят, а гадят на прямом перегоне или в НБК?))
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.1326  19 Янв. 24, 11:36 (через 1 мин)
Про метод Габриэля слышал? ну вот делят погон браги на части...находят в этом смыслbardo, 19 Янв. 24, 08:37
Походу ты совсем запутался. Почитай внимательней Юрину методу.
Ну хорошо,поделили вы СС на два тела. Первое в сторону копить, второе сразу на рект. и вот оно счастье безголовое(сомневаюсь конечно, но куда мне до вас фантазёров)
А с первыми, когда накопите чё делать? Ректифицировать полюбому прийдётся. И шо там с головами?
сообщение удалено
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.1327  19 Янв. 24, 11:41 (через 5 мин)
вот оно счастье безголовое(сомневаюсь конечно, но куда мне до вас фантазёров)Урий, 19 Янв. 24, 11:36
Трачу лишние полчаса, зато на ректе - час экономлю...Моржов, 19 Янв. 24, 09:20
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.1328  19 Янв. 24, 11:43 (через 3 мин)
На гх смотрю если крепость 96.4% и ниже, пропанола всегда куча.Master_1, 19 Янв. 24, 11:34
Вань о чём ты говоришь. Там ГХ не в почёте.
там своя метода и колоннаddd_1980, 19 Янв. 24, 11:37
Походу ты не успокоишься пока не выскажешься.
Давай,рассказывай свою методу переработки 30ти кг сахара в СР класса люкс.
bardo Профессор Смоленск 6.7K 817
Отв.1329  19 Янв. 24, 11:44 (через 1 мин)
И шо там с головами?Урий, 19 Янв. 24, 11:36
Известно что..выйдут за одно переиспарение куба...концентрация в СС юудет выше, можно меньше концентрировать при ректе, меньше потери....экономия по времени...больше гемороя с делением...принцип рычага...в одном выиграл, в другом проиграл, каждый выбирает свой оптимум... но подход рабочий...хотя у каждого свои предпочтения.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.1330  19 Янв. 24, 11:44 (через 1 мин)
Моржов, Что с первым телом делаешь?

Добавлено через 2мин.:

Известно что..выйдут за одно переиспарение куба.bardo, 19 Янв. 24, 11:44
Тебя фантазёра не спрашивают. Когда первый литр спирта сделаешь тогда и поговорим.

Добавлено через 2мин.:

там своя метода и колоннаddd_1980, 19 Янв. 24, 11:37
Вот эта метода интересна. ЭПЮрация,не?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.1331  19 Янв. 24, 11:56 (через 12 мин)
Идею на хлеб не намажешь))Dry Gin, 19 Янв. 24, 10:08
Да ладно! 70 лет мазали и ниче!
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.1332  19 Янв. 24, 11:59 (через 4 мин)
В промке там другая свадьба, спирт прошёл полный цикл и на завершающей стадии нахрена его укреплять сверх меры, на наших огрызках это показатель работы колонны. На гх смотрю если крепость 96.4% и ниже, пропанола всегда куча.Master_1, 19 Янв. 24, 11:34
тут не промка виной. физика она для всех одинаково работает. а то что у тебя пропанол при 96.4% лезет.... ну ты наверное знаешь что я отвечу... ну да продублирую: надо колонны рассчитывать и эксплуатировать правильно, а не довели до захлёба и т.д. Подмигивающий
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.1333  19 Янв. 24, 12:01 (через 2 мин)
концепция с разными отверстиями провальной тарелки проигрышнаяDry Gin, 19 Янв. 24, 10:19
Да ваще пофиг..
И пар и жижа, одинаково идут везде.. Просто в мелких жижу не так видно.. Ее меньше.. Согласно сечению
сообщение удалено
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 655
Отв.1334  19 Янв. 24, 12:12 (через 12 мин)
а то что у тебя пропанол при 96.4% лезет..ИвИн, 19 Янв. 24, 11:59
Он при такой крепости у всех лезет, в том числе и у тебя.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.1335  19 Янв. 24, 12:15 (через 4 мин)
Вам бы всем в резервацию... Молюсь за вас!
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.1336  19 Янв. 24, 12:16 (через 1 мин)
Он при такой крепости у всех лезет, в том числе и у тебя.Master_1, 19 Янв. 24, 12:12
да как так то? отчего же тогда в ГОСТе 96.3%? значит не у всех?
гост.jpg
гост. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 655
Отв.1337  19 Янв. 24, 12:25 (через 10 мин)
отчего же тогда в ГОСТе 96.3%? значит не у всех?ИвИн, 19 Янв. 24, 12:16
Я тебе про гост писал? Тему открой с анализами и посмотри, На твоём форуме пару анализов есть у ребят, в свою гх загляни. О каких 40 тт идёт речь если ты тт линейкой считаешь.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.1338  19 Янв. 24, 12:29 (через 4 мин)
Серёга, не применяй термин эффективность. этот термин в литературе не однозначно трактуется в отношении одних и тех же процессов, а уж на форумах... так вообще...))ИвИн, 19 Янв. 24, 05:57
А может дело в понятии эффективности ?Янн, 31 Янв. 23, 16:46
Сергей это моя месть 🤣Почти год прошёл ,и в этом году поднимал вопрос про что такое эффективность .... , Специально заостряю внимание на этих моментах , с терминами очень много путаницы и из за этого происходит не понимание. Ладно проехали. Постараюсь называть вещи своими именами . Количество ТТ, производительность ,энергоэфиктивнлсть ,вывод фракций ,удержание фракций ,спиртуозность , разделительная способность и так далее .
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.1339  19 Янв. 24, 12:30 (через 1 мин)
ты написал:
в том числе и у тебя.Master_1, 19 Янв. 24, 12:12
я тебя не стал спрашивать откуда знаешь как у меня?
просто привёл гост, где чёрным по белому... да и в книгах тоже .... сканы выше выкладывал про фч.
в свою гх загляни.Master_1, 19 Янв. 24, 12:25
я никогда на гх спирт не сдавал... ты о чём?
Тему открой с анализами и посмотри,Master_1, 19 Янв. 24, 12:25
зачем мне смотреть на анализы спирта полученного с нарушением технологии ректификации? я и так знаю что там будет.

Добавлено через 9мин.:

О каких 40 тт идёт речь если ты тт линейкой считаешь.Master_1, 19 Янв. 24, 12:25
я то при чём? никого не волнует как кто-то считает тарелки. но для тех кто это умеет делать написано: при 52 физ тарелках можно гнать с ФЧ=2.5 -т.е. получать спирт крепостью 96.2%, ну а если в колонне всего 38 физ тарелок , то крепость нужно держать 96.6%, а если при этом отбор повысишь и снизишь крепость до 96.4% , то в отборе ОБЯЗАТЕЛЬНО появится пропанол.
флегмовое число 3 Стабников стр 287.JPG
флегмовое число 3 Стабников стр 287. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

п.с. кпд фч примерно принимают под 50-60%