Смени название темы на "Иподром" и делай законные ставки.RDD, 16 Дек. 25, 07:43Извини как умею. Почему я свою точку зрения отстаиваю цитатами и цифрами, а твой аргумент" ты дурак ,а я умный"? Если не согласен аргументировано отстаивай свою точку зрения, если оно у тебя конечно есть. Это не лично к тебе ,это образно. Что плохого в том что я затеваю забеги. В спорах рождается истина. Вот смотри ,Сергей озвучил интересный вопрос.
травление влияет сильнее, чем размерность СПН.neva2012, 15 Дек. 25, 17:34Ты на него можешь ответить ? Пока не про травление .
А я постараюсь. Просто на пальцах ,"обзорно",для общего понимания. Есть труба 2" высота 1 метр . есть насадка СПН 3 с ВЭТС 3 см ,есть насадка СПН 4 ВЭТС 4 см . Какая насадка будет эффективнее при одинаковом отборе?
Колонна с СПН 3 имеет 33 ТТ колонна мощность 1400 Ватт.Колонна СПН 4 имеет 25 ТТ мощность 1900 Ватт . Отбор по условию задачи равный , спиртуозность на выходе 96,6 .
Колонна в 1 метр с СПН 3 при 33 ТТ для получения 96,6% при мощности 1400 Ватт имеет ФЧ =5 .
Колонна в 1 метр с СПН 4 при 25 ТТ для получения 96,6% при мощности 1900 Ватт имеет ФЧ =7. Ка видим если нет возможности увеличить высоту колонны, то для достижения нужного результата приходится тратить больше энергии . Выбор в принципе есть
Так для общего понятия . Тут уже возникает следующий вопрос ФЧ в колонне разное ,а количество ТТ не изменно. Помните фразу из книги."Для удержания промежуточных примесей выше зоны их максимальной концентрации колонна должна иметь не менее 15ТТ..." Так вот как судить по спиртуозности целевого продукта ,которую мы можем задать ФЧ или по количеству ТТ в колонне . Если вы понимаете о чём я.
Количество ТТ в колонне практически неизменно и от ФЧ не зависят. ФЧ это сколько раз мы спирт гоняем по этим ТТ. И то по аналогии с ФТ . Только ТТ имеют по определению КПД 100% , условно ФТ КПД 50%.