В жиже 71. В её паре 82. Сконденсировали в жижу. Получилась 1 ТТВиктрыч, Вчера, 14:21такое может быть только при работе колонны на себя во всех других случаях это заблуждение
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
9.6K 2.4K
Отв.14760 Сегодня, 09:45
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
7.1K 1.1K
Отв.14761 Сегодня, 10:26 (через 41 мин)
Ты дурак или правда им прикидываешся? Форумы создают для подворовывания идей и для продвижения товаров в массы. Я честный вор,за то,что тут нарыл,огромнейшее всем "старикам" СПАСИБО! Сам,что знаю,пишу.RDD, Сегодня, 09:46Ты не вор ,ты честный собиратель информации .
Против бизнеса ни чего не имею против ,если это на пользу кому то, только буду рад . Значит мои труд не был напрасным .
dee
Научный сотрудник
Минск
9.6K 2.4K
Отв.14762 Сегодня, 10:36 (через 11 мин)
Помните фразу из книги."Для удержания промежуточных примесей выше зоны их максимальной концентрации колонна должна иметь не менее 15ТТ..."Янн, Сегодня, 08:59далеко не всех, фраза справедлива для ИзоАмилола (ИА)

но не для ИзоМасляноЭтилового Эфира (ИМЭЭ):

эта промежуточная в колонне практически не держится
если кто попробует разобраться и понять обратите внимание - ФЧ на графиках сильно разные, концентрации на ТТ - предельные, больше в колонну не лезет
Янн
Профессор
Пушкино
7.1K 1.1K
Отв.14763 Сегодня, 11:31 (через 56 мин)
далеко не всех, фраза справедлива дляdee, Сегодня, 10:36Согласен ,его удержать в колонне сложно ,от того и пытался вывести его на короткой колонне. Щас перешёл на эпюрацию
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
492 70
Отв.14764 Сегодня, 12:24 (через 53 мин)
от того и пытался выести его на короткой колонне. Щас перешёл на эпюрациюЯнн, Сегодня, 11:31Ты только забыл добавить,что перед этим,НАМ,ВСЕМ!!!сумел выдрать все мозги.

Янн
Профессор
Пушкино
7.1K 1.1K
Отв.14765 Сегодня, 13:09 (через 46 мин)
Ты только забыл добавить,что перед этим,НАМ,ВСЕМ!!!сумел выдрать все мозги.RDD, Сегодня, 12:24Не ,это сперва сделал ,а потом год доказывал, что оно работает.
Спасибо dee,а то бы досих пор митинговали .
TVM73
Доктор наук
Серпухов
521 55
Отв.14766 Сегодня, 14:06 (через 57 мин)
Согласен ,его удержать в колонне сложно ,от того и пытался вывести его на короткой колонне. Щас перешёл на эпюрациюЯнн, Сегодня, 11:31Удержать в колонне это как?
Поясни не разумному.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.14767 Сегодня, 14:32 (через 27 мин)
его удержать в колонне сложно ,от того и пытался вывести его на короткой колонне.Янн, Сегодня, 11:31Ты про продувку слыхал чего-нибудь?
Янн
Профессор
Пушкино
7.1K 1.1K
Отв.14768 Сегодня, 14:52 (через 20 мин)
Ты про продувку слыхал чего-нибудь?Dry Gin, Сегодня, 14:32Ладно давай и об этом поговорим .какое действие ты вкладываешь в эту фразу и как оно по твоему должно работать ? Но вот к примеру я часа так 3 отбираю головы ,с середины колонны вниз накопились промежуточные из "сивушной" группы . Головы отобраны ,что мне делать дальше ? Я правильно понимаю ,что надо на какое то время открыть отбор полностью ? Ну и что у нас там в колонне будет происходить ? И какое время ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.14769 Сегодня, 14:59 (через 7 мин)
Янн, ну примерно так. Минимум на ФЧ, с которым отбираешь тело, в идеале с нулевым ФЧ. ЭИБ, накопившийся в колонне, пока ты отбирал головы, очень быстро вылетает. Проблема в том, что на короткой колонне ты его не сконцентрируешь для вывода (очень много спирта потеряешь). Ни накопишь достаточно для последующей продувки. Поэтому для вывода ЭИБ только высокая колонна с большой разделяющей способностью. Либо эпюрация.
santax1
Доцент
Где-то
2K 511
Отв.14770 Сегодня, 15:07 (через 9 мин)
Ни накопишь достаточно для последующей продувки. Поэтому для вывода ЭИБ только высокая колонна с большой разделяющей способностью. Либо эпюрация.Dry Gin, Сегодня, 14:59Есть способ, до безобразия простой и вообще без колонны (и не только ЭИБ, но и прочие ВПП).

Янн
Профессор
Пушкино
7.1K 1.1K
Отв.14771 Сегодня, 17:39
ну примерно так. Минимум на ФЧ, с которым отбираешь тело, в идеале с нулевым ФЧ. ЭИБ, накопившийся в колонне, пока ты отбирал головы, очень быстро вылетает.Dry Gin, Сегодня, 14:59Ну давай порассуждаю. У нас в колонне жидкости намного больше чем пара, и сдаётся мне, что в этой жидкости которая на каждом элементе насадки есть примеси . Скажи, а пар напрямую летит в дефлегматор или будет переиспарение или испарение той жидкости ? Пар вылетит, вся бяка снизу поднимится в верх окажется в ёмкости узла отбора , в жидкости в верху колонны. и так далее. Я не спорю ,но продувка колонны с насадкой которая имеет большую УС за короткий промежуток времени может ситуацию немного и улучшит,но не исправит, если не ухудшит с другими примесями .который мы долго копили внизу колонны . Это моё мнение . Поэтому я продувку не делаю.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.14772 Сегодня, 18:24 (через 45 мин)
Я не спорю ,но продувка колонны с насадкой которая имеет большую УС за короткий промежуток времени может ситуацию немного и улучшит,но не исправитЯнн, Сегодня, 17:39Так продувай не короткий промежуток времени, а достаточный промежуток времени. Навскидку минут 15-20 на колонне 1500 мм.
если не ухудшит с другими примесями .который мы долго копили внизу колонныЯнн, Сегодня, 17:39После продувки - стабилизация минут пять-десять. Все подскочившие примеси вернутся обратно.
Это моё мнение .Янн, Сегодня, 17:39Сергей, спасибо за мнение, приму к сведенью))
Добавлено через 1мин.:
Есть способ, до безобразияsantax1, Сегодня, 15:07Не томи, рассказывай))
Янн
Профессор
Пушкино
7.1K 1.1K
Отв.14773 Сегодня, 18:57 (через 34 мин)
Сергей, спасибо за мнение, приму к сведенью))Dry Gin, Сегодня, 18:24Вопрос в принципе для меня уже не актуален ,перешёл на эпюрацию ,доволен .
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
492 70
Отв.14774 Сегодня, 20:24
У нас в колонне жидкости намного больше чем параЯнн, Сегодня, 17:39А у меня их в пересчёте равное количество.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 737
Отв.14775 Сегодня, 20:31 (через 7 мин)
RDD, в жидкости + УС колонны
santax1
Доцент
Где-то
2K 511
Отв.14776 Сегодня, 20:41 (через 11 мин)
Не томи, рассказывай))Dry Gin, Сегодня, 18:24КИСПы большинства эфиров, входящих в ВПП, при низкой спиртуозности улетают "в космос".
Поэтому при перегонке браги (прямоток) сперва отбираешь объем, равный примерно 25% от объема АС браги в отдельную емкость, остальное - в сырец. После нескольких сгонок сливаешь все это вместе, разбавляешь до 10% об и снова перегоняешь и отбираешь первые 25% от перегоняемого спирта, остальное - в сырец. Все: содержание ВПП уменьшается в разы а то и десятки раз. Этилацетат примерно до 10 раз. Ацетальдегид уменьшится незначительно.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.14777 Сегодня, 20:46 (через 6 мин)
santax1, действительно, проще не бывает)))