27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 303 12
Янн Профессор Пушкино 4.4K 812
Отв.220  24 Дек. 23, 21:05
на вскидку
Reriver,
bardo,
Янн,Урий, 24 Дек. 23, 20:36
Юр ,не стесняйся ,записывайся к нам в группу.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.221  24 Дек. 23, 21:06, через 2 мин
когда это кто то видит, то включаю, а когда никого нет, то и незачем ресурс переключателя расходовать.ИвИн, 24 Дек. 23, 21:00
Ты упал в моих глазах ниже плинтуса
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Добавлено через 2мин.:

Юр ,не стесняйся ,записывайся к нам в группу.Янн, 24 Дек. 23, 21:05
будешь ехать на моря,южные,заезжай в гости. Буду рад провести экскурсию.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 178
Отв.222  24 Дек. 23, 21:14, через 8 мин
Ты упал в моих глазах ниже плинтусаУрий, 24 Дек. 23, 21:06
"хочешь всем угодить- умри сейчас".
когда по пустой улице подъезжаю к дому и поворачиваю к своим воротам, то по привычке включаю поворотник, а потом и думаю- а зачем? никого же нет.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 719
Отв.223  24 Дек. 23, 21:17, через 3 мин
Ты упал в моих глазахУрий, 24 Дек. 23, 21:06
Естественно! Переключателю то что сделается...
А вот ЛАМПОЧКИ!!!
Янн Профессор Пушкино 4.4K 812
Отв.224  24 Дек. 23, 21:28, через 12 мин
будешь ехать на моря,южные,заезжай в гости. Буду рад провести экскурсию.Урий, 24 Дек. 23, 21:06
Хорошо , спасибо за приглашение .
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.225  24 Дек. 23, 22:14, через 47 мин
"хочешь всем угодить- умри сейчас"ИвИн, 24 Дек. 23, 21:14
Угождать не надо. Надо соблюдать правила. Всегда и везде,независимо от того оценит это кто то или нет. Просто потому что это "правила"
И тогда,может быть, мы начнём лучше жить.

Добавлено через 2мин.:

А вот ЛАМПОЧКИ!!!Sergik73, 24 Дек. 23, 21:17
ну да,лампочка дороже уважения окружающих и разбитой машины.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 648
Отв.226  25 Дек. 23, 03:56
из за малой плотности паров , внизу колонны скорость пара минимальна.ИвИн, 24 Дек. 23, 19:44
Скорость зависит от плотности? Еще одно открытие?

Добавлено через 1мин.:

максимальна на входе в колонну и равна нулю на её выходе.Asus, 24 Дек. 23, 19:02
Тут ваще.. Даже сказать нечего..

Добавлено через 5мин.:

для каждой геометрии РК существуетAsus, 24 Дек. 23, 19:02
существует правильный чмок и чпок!! Для квадратных один, для треугольных - другой)))

Добавлено через 16мин.:

получается что по всей высоте колонны скорость пара можно сказать что одинакова.ИвИн, 24 Дек. 23, 19:44
Ну слава богу!
Сколько лет тебе понадобилось для этого открытия?)

Добавлено через 7мин.:

я же считал, и ещё тебя благодарить буду.))ИвИн, 24 Дек. 23, 20:25
Ну как бы стоит оно того)))

Добавлено через 3мин.:

а когда никого нет, то и незачем ресурс переключателя расходовать.ИвИн, 24 Дек. 23, 21:00
Нафиг жопу подтирать, бумагу тратить, если на блядки не собираешся))
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 178
Отв.227  25 Дек. 23, 07:16
Нафиг жопу подтирать, бумагу тратить, если на блядки не собираешся))Maik2407, 25 Дек. 23, 03:56
Миша, ты ещё боле желчный чем dee)) тут же все (или почти все))) приказываются, ну почему мои шутки вызывают такой резонанс? я же потом написал
когда по пустой улице подъезжаю к дому и поворачиваю к своим воротам, то по привычке включаю поворотник, а потом и думаю- а зачем? никого же нет.ИвИн, 24 Дек. 23, 21:14
т.е. за 34 года за рулём всё доведено до автоматизма. про рычаг поворотника и про лампочки - это же шутка.)))
про другие выпады в мою сторону не буду комменты писать. я всё-таки думаю что ты не со зла всё это пишешь , а с добрым сердцем. блин тут я тоже прикалываюсь.)))

Добавлено через 45мин.:

выпады в мою сторонуИвИн, 25 Дек. 23, 07:16
из вики: "Вы́пады — упражнение с весом, которое используется для укрепления мышц ног. Длинный выпад в большей степени нагружает ягодицы...")))
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.228  25 Дек. 23, 10:34
Считали как-то тут, неохота искатьDry Gin, 24 Дек. 23, 20:01
Отдыхай, а то голова совсем в отказ уйдёт.
по этому я сразу и написал , что вверху скорость пара выше. но после подсчёта она оказалась одинаковой.ИвИн, 24 Дек. 23, 20:48
Это гениальное ноухау. Всё вылетает в трубу, а затем сразу в лёгкие. Пневмоалкоголизм.
*
Скорость пара, это - масса/время - чрез единицу сечения.
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.229  25 Дек. 23, 11:31, через 58 мин
Скорость пара, это - масса/время - чрез единицу сечения.Asus, 25 Дек. 23, 10:34
Объём/(время*сечение), умник.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 803
Отв.230  25 Дек. 23, 11:45, через 14 мин
Энергия по всей высоте колонны у нас константа (теплопотерями пренебрежем)? Крепость внизу колонны ниже, вверху - выше. Следовательно, объем флегмы в "укрепляющей" части колонны растет по мере возрастания высоты, и практически не изменяется в "разделяющей" части колонны. Объем пара коррелирует с количеством флегмы? Наверное, даже, прямо пропорционален. Следовательно, и скорость пара в "укрепляющей" части будет возрастать в каждой более высокой точке по отношению к низкой?
Или опять ошибка закралась в моих рассуждениях?
Отв.231  25 Дек. 23, 12:01, через 16 мин
Или опять ошибка закралась в моих рассуждениях?Mihalich, 25 Дек. 23, 11:45
Да, вот здесь:
Объем пара коррелирует с количеством флегмыMihalich, 25 Дек. 23, 11:45
Отв.232  25 Дек. 23, 16:05
Объём/(время*сечение), умник.Dry Gin, 25 Дек. 23, 11:31
Тяжёлый случай из практики.

Неуч, у тебя что, объём в ТМО участвует?
Слился бы ты в куб, со своим бездумным порожняком, густо замешанном чистом флуде, типа лишь бы брякнуть.
Отв.233  25 Дек. 23, 16:18, через 13 мин
Тяжёлый случай из практики.

Неуч, у тебя что, объём в ТМО участвует?
Слился бы ты в куб, со своим бездумным порожняком, густо замешанном чистом флуде, типа лишь бы брякнуть.Asus, 25 Дек. 23, 16:05
Иди, читай википедию, раз физику не учил в школе, двоешник. Размерность скорости метр/секунда. И никак иначе.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 178
Отв.234  25 Дек. 23, 17:10, через 53 мин
Asus,
объём пара.JPG
объём пара. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
из Стабникова наверное. когда считают скорость жидкости в трубе, то там уже пара нет.)
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 648
Отв.235  25 Дек. 23, 19:38
ошибка закралась в моих рассуждениях?Mihalich, 25 Дек. 23, 11:45
Рассуждаеш ты нормально. Только все это не имеет отношения к ПОНЯТИЮ, термину "скорость пара", "w" . Там, в букварях, ну и в наших высоко научных беседах, это про пустую трубу, пофиг сколько там насадки, флегмы или гравия какого...
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.236  25 Дек. 23, 21:40
Объем пара коррелирует с количеством флегмы? Наверное, даже, прямо пропорционален. Следовательно, и скорость пара в "укрепляющей" части будет возрастать в каждой более высокой точке по отношению к низкой?
Или опять ошибка закралась в моих рассуждениях?Mihalich, 25 Дек. 23, 11:45
Обьем образующегося пара коррелирует с мощностью. Которая, в твоем примере, в любом сечении колонны, на любой высоте - константа. Правда, разным по высоте будет состав пара, но от состава его обьем зависит мало. Несколько процентов. Так что, если теоретически, скорость пара сверху и выше, речь идет о процентах. А если учесть практически имеющиеся теплопотери, то она может сверху и ниже оказаться. Чем снизу. Имхо.
Отв.237  26 Дек. 23, 08:20
Объём/(время*сечение), умник.Dry Gin, 25 Дек. 23, 11:31
когда считают скорость жидкости в трубе, то там уже пара нет.)ИвИн, 25 Дек. 23, 17:10
В огороде бузина, а в Киев дядька.

Господа начитанные без ума, а скорость света почему забыли приплести сюда с Карлом Марксом?
Речь идёт о ТМО пара и флегмы. ТМО. Слышали про такое чудо в трубе? А про скорость ТМО тоже ничего не знаете?
А про массовый баланс между отбором и обраткой, определяющем число ступеней разделения и избирательность на ступенях?
Это совершенно очевидные вещи без учебников.
Хватит флудить с щеками, надутыми чужими авторитетами, учитесь думать самостоятельно и прямо, а не начётнически.
К Dry Gin это не относится, его задача бездумный флуд.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.238  26 Дек. 23, 09:24
Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем…
Хорошую религию придумали индусы (ВВС.)

Предлагаю взглянуть на скорость пара в трубе как на скорость электронов на переменном токе. В качестве бреда. Почему не постоянном? Потому что не прямоток. И об этом попозже.
Розетка куб. Чайник деф. Удлинитель колонна. Электроны в ней снуют туда-сюда и обратно со скоростью света, а средняя нулевая. Передаётся только энергия, а не сами электроны в физическом смысле. Это и есть работа на себя. Всё на месте, только греется чайник и провод к нему. И розетка. При превышении некоторого порога либо взлетает чайник (слабый деф), либо перегорает шнур (захлеб колонны). Вот такая абстракция.
То есть скорость как бы есть но она виртуальная. Нет вектора. А значит и нет скорости как таковой.
Конец первой серии.
Для справки:Скорость - является векторной величиной, которая определяет как быстроту движения, так и его направление в данный момент времени. Вектор мгновенной скорости для каждого момента времени направлен по касательной к траектории в сторону движения, т. е. где - единичный вектор касательной.
Rtehnik Доктор наук Барнаул 551 162
Отв.239  26 Дек. 23, 09:38, через 14 мин
К вопросу о «скорости пара» и кипит не кипит.

Представим мысленный эксперимент.
Есть почти идеальная насадочная колонна, то-есть без теплопотерь и без каналообразования.
В куб залили абсолютно чистый спирт.
Спирт закипел и начал испарятся, соответственно у пара появилась скорость. Добрался до царги и с некоторой скоростью, по мере прогрева слоёв насадки добрался до дефлегматора. Отдал энергию превратился в жидкость и жидкость устремилась вниз.
Логика подсказывает, что именно эти молекулы жидкости ну ни как не могут добраться опять до куба.
Значит эта жидкость сразу же испаряется на верхнем слое насадки и в виде пара опять попадает в дефлегматор.
Круг замыкается.
Что же происходит в кубе между поверхностью жидкости и нижнем слоем насадки? Опять же логика подсказывает, что пару незачем прорываться до дефлегматора, что бы отдать энергию. Пар отдаст энергию первому слою насадки и стечёт в куб ( вероятнее даже не доберётся до жидкости куба, а сразу же испарится в кубовом пространстве) и опять устремится к нижнему слою насадки.
В низу круг тоже замкнулся.

И какая скорость пара в основном пространстве царги?
Нет там скорости, так как и пара нет. В ней жидкость на пределе кипения. Получается и кипения нет. Не забываем , что у нас идеальная колонна.

Грубо, царгу в рабочем режиме, с бесконечным флегмовым числом, можно рассматривать как твёрдое тело, один конец которого греем, а с другого снимаем тепло.

Добавим в этот куб, например, ацетон.
А вот тут скорость этой примеси уже появиться. Будет «прыгать» с тарелки на тарелку пока не доберётся до дефлегматора, сконденсируется, упадёт на верхний слой насадки, испарится…

Поганит ситуацию и ещё явление «азеотроп». В данном случае некоторое количество ацетона навсегда останется в связанном состоянии с спиртом. Будет присутствовать и в кубе и во всём теле колонны.

В реальной же колонне паразитная скорость пара будет. И тем больше, чем сильнее нагреватель.