Скорость пара будет перед входом в колонну. Потому что резко отличается среда для ТМО. Пар отдельно вверх и флегма отдельно вниз на значительном пространстве. В самой насадочной колонне пар и флегма дробятся в пространстве габаритов насадки. Разница на порядок как минимум. Посему и рассматривать нужно по другому.
Пс. При добавлении ацетона в устаканеную модель возникает тот же процесс, как и при включении. Сначала на "прямотоке" Он летит до ДЕФА. Спустя время по удерживающей всё снова устаканивается и скорость пара в колонне равна 0. Есть только скорость ТМО между отдельными молекулами. Как в проводе отдельными электронами со скоростью света. Пока не появится нагрузка или отбор.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.240 26 Дек. 23, 09:59
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 648
Отв.241 26 Дек. 23, 10:05, через 6 мин
В качестве бреда.Виктрыч, 26 Дек. 23, 09:24Зачем? Тебе мало?
У одного флегма вниз не стекает, у другого пар останавливается.
Добавлено через 8мин.:
устаканивается и скорость пара в колонне равна 0Виктрыч, 26 Дек. 23, 09:59Заебись! Еще один.
Это ковид так на вас?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.242 26 Дек. 23, 10:15, через 11 мин
А в бок не может флегма перемещаться и с ТМО? Мир цветной. А мы всё спорим о нём с точки зрения телевизора. Причём чёрно-белого. С кинескопом КВНа, ровесника некоторых букварей.
В тему
Это их худые черти бермутят воду во пруду, Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.
В тему
Это их худые черти бермутят воду во пруду, Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.243 26 Дек. 23, 10:27, через 13 мин
Флегма не течёт, пар не летит. Земля плоская. Небесная твердь. Черепахи на слоне. Слон на ките.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.244 26 Дек. 23, 10:51, через 24 мин
Не сразу это доказали. Сколько народу пожгли?
Ты вот в трамвае в качестве флегмы сидишь, стоишь или едешь?
Ты вот в трамвае в качестве флегмы сидишь, стоишь или едешь?
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.245 26 Дек. 23, 10:54, через 3 мин
Допились ...
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
551 162
Отв.246 26 Дек. 23, 10:54, через 1 мин
При добавлении ацетона в устаканеную модель возникает тот же процесс, как и при включении. Сначала на "прямотоке" Он летит до ДЕФАВиктрыч, 26 Дек. 23, 09:59
Позволю себе внести ясность в определение, хотя и взято в кавычки. Не на «прямотоке», а при классическом тепломассообмене. То есть рассчитать по скорости пара когда ацетон доберётся до дефлегматора не получится.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.247 26 Дек. 23, 11:04, через 10 мин
Прямоток был обозначен для сравнения неустаканеной колонны. В первом случае вновьвведеный ацетон согласно К ректам ломанется в сторону ДЕФА. Само собой будет частичная дефлегмация по пути. Вопрос изначальных цифр. И организуется его скорость перемещения .
При устаканивании через некоторое время ацетон рассосётся по колоннне согласно тем же Крект и за стабилизируется по тарелкам. Ни куда не перемещаясь относительно так скажем центра масс. Само собой случай работы на себя
При устаканивании через некоторое время ацетон рассосётся по колоннне согласно тем же Крект и за стабилизируется по тарелкам. Ни куда не перемещаясь относительно так скажем центра масс. Само собой случай работы на себя
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.248 26 Дек. 23, 11:15, через 12 мин
Мда... Поработали ребята бритвой Оккама по горлу физики.
Ротаметр только забыли воткнуть в колонну.
Ротаметр только забыли воткнуть в колонну.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.249 26 Дек. 23, 11:56, через 41 мин
Ротаметр только забыли воткнуть в колонну.Dry Gin, 26 Дек. 23, 11:15В какое место стесняюсь спросить и при работе на себя? Куда его засунуть?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.250 26 Дек. 23, 12:17, через 22 мин
Куда его засунуть?Виктрыч, 26 Дек. 23, 11:56Сделай так: поставь на куб со спиртом диоптр, засыпь его полностью насадкой. Сверху ещё метровую царгу с той же насадкой. Без разрывов. Сверху дефлегматор. Приготовь окрашенный спирт, 50 мл. Какой-нибудь интенсивный термостойкий не летучий краситель возьми. Вскипяти, дай поработать на себя сколько угодно, чтоб всё прогрелось и пришло в равновесие. После этого в ТСА через капельницу влей этот окрашенный спирт и включи секундомер. Как в диоптре появятся первые признаки окраски, поставь первую контрольную точку на секундомере. Как интенсивность окраски достигнет максимума, поставь вторую контрольную точку. Когда окраска исчезнет - третью. И выкладывай сюда, результат обсудим.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.251 26 Дек. 23, 12:19, через 3 мин
Возвращаясь к нашим баранам. То есть скорости пара и его влияние на разделение.
Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай с начала.
А теперь описание. Только вдумчиво. А не галопом по европам и с голой задницей на шашку.
Ну и? То что скорость пара влияет не вопрос. Вопрос как? На первый взгляд и осмыслив с точки зрения багажа знаний?
Можно картотеку на одну страницу свести из картинок разных источников. Только зачем? А поговорить?
Добавлено через 3мин.:
Dry Gin,
Это из страны советов. Купи петуха и так далее. Нафуя? Мне и отсюда всё хорошо видно.
Тебе нада, ты и делай. Расскажешь. Обсудим.
Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай с начала.
А теперь описание. Только вдумчиво. А не галопом по европам и с голой задницей на шашку.
Ну и? То что скорость пара влияет не вопрос. Вопрос как? На первый взгляд и осмыслив с точки зрения багажа знаний?
Можно картотеку на одну страницу свести из картинок разных источников. Только зачем? А поговорить?
Добавлено через 3мин.:
Dry Gin,
Это из страны советов. Купи петуха и так далее. Нафуя? Мне и отсюда всё хорошо видно.
Тебе нада, ты и делай. Расскажешь. Обсудим.
Отв.252 26 Дек. 23, 12:28, через 9 мин
Виктрыч, А кто кроме тебя использует кольца Рашига размером 25 мм?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.253 26 Дек. 23, 12:33, через 6 мин
Тебе нада, ты и делай.Виктрыч, 26 Дек. 23, 12:19Мне тоже не надо. Пусть будет слон на ките, черепахи на слоне. Ещё один держатель акций К&Б, видимо.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.254 26 Дек. 23, 13:53
Приготовь окрашенный спирт, 50 мл. Какой-нибудь интенсивный термостойкий не летучий краситель возьми. Вскипяти, дай поработать на себя сколько угодно, чтоб всё прогрелось и пришло в равновесие. После этого в ТСА через капельницу влей этот окрашенный спирт и включи секундомер. Как в диоптре появятся первые признаки окраски, поставь первую контрольную точку на секундомере. Как интенсивность окраски достигнет максимума, поставь вторую контрольную точку.Dry Gin, 26 Дек. 23, 12:17А теперь
Когда окраска исчезнет - третью. И выкладывай сюда, результат обсудим.Dry Gin, 26 Дек. 23, 12:17Абсурд на трёх китах. Про то и речь.
Возьми то не знаю что, сделай так, не знаю как, получишь то не знаю что. И будем обсуждать не знаю зачем.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 610
Отв.255 26 Дек. 23, 14:03, через 11 мин
будем обсуждать не знаю зачем.Виктрыч, 26 Дек. 23, 13:53
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 648
Отв.256 26 Дек. 23, 14:13, через 11 мин
Можно картотеку на одну страницу свести из картинок разных источниковВиктрыч, 26 Дек. 23, 12:19Нужно. Для того хотя-бы, чтоб охренеть как эти грамотеи писали свои буквари. Не говоря уж о совершенно разных значениях на графиках..
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.257 26 Дек. 23, 14:52, через 39 мин
Абсурд на трёх китах. Про то и речь.Виктрыч, 26 Дек. 23, 13:53Почему? Где абсурд?
Возьми то не знаю что, сделай так, не знаю как, получишь то не знаю что. И будем обсуждать не знаю зачем.Виктрыч, 26 Дек. 23, 13:53Чего тут непонятного? Простой эксперимент. Но ты прав в том, что обсуждать после его постановки "стекает или не стекает" будет бессмысленно.
Отв.258 26 Дек. 23, 15:09, через 17 мин
Простой экспериментDry Gin, 26 Дек. 23, 14:52Игра в наперстки) Конечно краска стечет, она тяжелее спирта. Только вот снизу она в деф не поднимется, поэтому никогда оттуда стекать не будет. Ну и конечно те 50 мл спирта тоже стекут, но не потому что спирт из дефа стекает, а потому что при той мощности при которой ты этот спирт заливаешь, он там лишний, его пар не удержит в дефе и в колонне не удержит
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.259 26 Дек. 23, 16:53
Конечно краска стечет, она тяжелее спирта.Reriver, 26 Дек. 23, 15:09Не краска, а окрашенный спирт.
Только вот снизу она в деф не подниметсяReriver, 26 Дек. 23, 15:09Разумеется. Краска окрашивает жидкость в растворе, но в пар не переходит.
Ну и конечно те 50 мл спирта тоже стекут, но не потому что спирт из дефа стекает, а потому что при той мощности при которой ты этот спирт заливаешь, он там лишний, его пар не удержит в дефе и в колонне не удержитReriver, 26 Дек. 23, 15:09Ну тогда вариант эксперимента для особо упорных. 50 мл простого спирта сливаем из-под дефлегматора и сразу заливаем в ТСА окрашенные 50 мл.