Колонну НАДО утеплятьЯнн, 06 Февр. 24, 19:02Для отбора тела- продукта, или для вывода примесей?)
Это же разные процессы, в твоем понимании.. значит тут не все так просто!))
Колонну НАДО утеплятьЯнн, 06 Февр. 24, 19:02Для отбора тела- продукта, или для вывода примесей?)
лабораторныеИвИн, 06 Февр. 24, 21:11Это у Яна, он на них опыты ставит. У остальных - производственные, промышленные, они на них бухло производят, промышляют этим!
я уже раз писал, но повторюсь: человек, зашедший на нынешний хд никогда не научится делать спирт,ИвИн, 06 Февр. 24, 21:36Согласен . Люди ,слушают людей, тех людей кто умные цитаты приводят из учебников . Те кто эти цитаты приводят ,при этом сами зачастую не имеют ни какого понятия о чём речь.
ну или этот процесс будет долгим и "болезненным".))ИвИн, 06 Февр. 24, 21:36Да процесс будет долгим и бесполезным , это если человек не будет вникать в смысл происходящего. Если человек будет разбираться и анализировать , то процесс этот тоже будет долгим ,но не бесполезным.
когда сделал первую колонну, то она у меня была без утепления и ничё, работала. с погода я с ней экспериментировал, пока у Стабникова не вычитал про теплоизоляцию.))ИвИн, 06 Февр. 24, 21:36Я прочитал у Стабникова,Креля и сделал себе колонну на которой сразу стал получать спирт 97+ и это на мочалках ( Причём колонна была из титана ). Теперь висит как памятник , за не надобностью, а рядом две автономки без дела пылятся. Сегодня её разорил , дефлегматор модный снял . Другие цели и задачи.
при хорошей теплоизоляции эффективностью в 100 ТТ, при недостаточной теплоизоляции может стать эквивалентной всего лишь 12 ТТ,пусть не до такой степени но всё же. Эффективность от мощности
если бы я не умел делать спиртИвИн, 06 Февр. 24, 21:36Сергей, но спирт можно делать как на 12ТТ так и на 100 ТТ , как говорится -"Дело не в размере ,дело в умении. "
Те кто эти цитаты приводят ,при этом сами зачастую не имеют ни какого понятия о чём речь.Янн, 06 Февр. 24, 23:03ну ты прям в точку!!!))) и каждый подумал про остальных)))
Это у Яна, он на них опыты ставит.Maik2407, 06 Февр. 24, 21:36Судя по времени, проведённом тут, на ХД, складывается такое впечатление, что его, времени, на опыты-то и не остается совсем!
бухло производятMaik2407, 06 Февр. 24, 21:36
человек, зашедший на нынешний хд никогда не научится делать спирт, ну или этот процесс будет долгим и "болезненным"ИвИн, 06 Февр. 24, 21:36это точно. И даже понятно почему. Посмотри на тему ветки и на свой пост. Есть соответствие? То-то и оно
по книгам при утеплении прибавка (разница) получается 88 ТТ . Было 12 стало 100 ! Это более чем в 7 раз ! Эмульгация по сравнению с плёнкой и то даёт прирост максимум в два раза. Так что тут есть за что поговоритьЯнн, 06 Февр. 24, 23:03об том и речь.Уже пытался об этом сказать , повторюсь: бессмыслено обсуждать мощность и скорость пара без учета конструкции/размеров колонны. Скорость пара и ТМО одинаков по всей высоте и сечению колонны только для сферического коня в вакууме.
Посмотри на тему ветки и на свой пост. Есть соответствие? То-то и оноVolume, 07 Февр. 24, 07:37ты думаешь что написал очень информативное и ценное сообщение?
спирт можно делать как на 12ТТ так и на 100 ТТ , как говорится -"Дело не в размере ,дело в умении. "Янн, 06 Февр. 24, 23:03тут один клоун на форуме писал, что называет крепкий самогон спиртом только потому что так короче писать и активно участвовал в спорах на спиртовые темы. ссылку дать? посмеёшься.
бессмыслено обсуждать мощность и скорость пара без учета конструкциVolume, 07 Февр. 24, 07:37Че к чему? Так много букав..
разместить в помещении с температурой 70°C,Rtehnik, 07 Февр. 24, 08:06Хорошее решение! Заодно и помыться))
улучшитсяVolume, 07 Февр. 24, 08:53То-есть стоит лишь немного изменить условия эксплуатации, и все расчёты/графики уважаемых людей по количеству теоретических тарелок, «скорости пара» длин и толщин - коту под хвост? 😥
12 тт а утеплённой 100 тт. опять же у Креля есть параграф по этой теме. мне теперь даже сканы лень делать, но принцип я тебе описал.ИвИн, 07 Февр. 24, 09:04Сергей ,этот скан легко может проверить каждый желающий на своей колонне . Одно знаю, это работает. Еще раз вот мой любимый график .Как видно из него количество ТТ от скорости пара практически не меняется ,а значит и не меняется эффективность разделения . И практика это подтверждает . Я чукча ,я что вижу то и пою .
еще один мой любимый графикЯнн, 07 Февр. 24, 10:56Ты что в нем так полюбил? Муть очередную? Как ты его себе понимаешь?
а двойной рект это вообще выгодно?ddd_1980, 07 Февр. 24, 13:29Нет. Энергии очевидно потратишь больше. У меня это 90-100 рублей примерно выходит. На 14-15 лАС. Ну и время.
вроде как все пилят за 1 литр отбора на 1 квтddd_1980, 07 Февр. 24, 13:29Не читай фантастику. Это всего лишь рекомендуемая практиками начальная скорость отбора на полутораметровой колонне с СПН. Если добавить к этому разгон, отбор голов, снижение отбора в конце, то 2-3 кВт выйдет, у кого как.
у меня так получается ,других примеров нет ,а значит пока будем считать это истинным положением вещей .Янн, 07 Февр. 24, 10:56Серёга, я возьму паузу. что то десятый раз про одно и тоже писать надоело.)) ты меня перетроллил, признаю своё поражение))
Серёга, я возьму паузу. что то десятый раз про одно и тоже писать надоело.)) ты меня перетроллил, признаю своё поражение))ИвИн, 07 Февр. 24, 14:26Что значит перетроллил? Разговоры разговаривать без доказательно ,это не правильно .Твои расчеты могут оказаться ошибочны ,правильно возьми паузу переосмысли проверь еще раз . Я привожу результаты реальных работ ,с реальным данными ,но и они тоже могут быть кривыми . Но в отличае от тебя ,которого тут и проверить толком не кто может ,но я то точно ,а вот меня и мои эксперименты ,кто сомнивается в их честности, может проверить каждый желающий, сделав похожую перегонку. У меня нет секретов ,нет почти не каких хитрых приблуд ,все прозрачно и в стандартном оборудование .
Ты что в нем так полюбил? Муть очередную? Как ты его себе понимаешь?Maik2407, 07 Февр. 24, 12:19Какой ? Цыганкова или Кафарова ?
не пойму чегойто, сравнение 24ТТ и 1 перегон по 0.5л или 2перегона по 12ТТ в 1л с квт..ddd_1980, 07 Февр. 24, 13:29Допустим у нас есть два варианта: