Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 636 127
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.2520  21 Февр. 24, 19:05
Ты вот шутишь, а ведь никто так и не поставил убедительный эксперимент по укреплению парциальным дефлегматором выше азеотропа!Dry Gin, 21 Февр. 24, 17:22
Я вовсе и не шучу...это ты все ленишься добраться до изначального текста про Линас и изучить про соотношение скорости пара( которую некоторые одаренные отрицают) и скорости движения флегмы вниз по охлаждающей поверхности...
Это Сергей думает, что все чудеса начинаются после определенной спиртуозности... а на самом деле " чудо" происходит когда скорость пара падает и стремиться к нулю...
И в моей "шутке" только часть шутки....ты прикинь...если серегин дефлеконденсатор будет гибридом того что он есть с аламбиком.....Я не про то, что он будет эффективней колонны...чтобы приблизится к колоне он будет размером с чугунный мост...
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.2521  21 Февр. 24, 20:54
Я вовсе и не шучу...это ты все ленишься добраться до изначального текста про Линас и изучить про соотношение скорости пара( которую некоторые одаренные отрицают) и скорости движения флегмы вниз по охлаждающей поверхности...bardo, 21 Февр. 24, 19:05
Давай своими словами. Пожалуйста. Не могу куда-то добираться.

Это Сергей думает, что все чудеса начинаются после определенной спиртуозности... а на самом деле " чудо" происходит когда скорость пара падает и стремиться к нулю...bardo, 21 Февр. 24, 19:05
Ну как бы довольно логично. Но может быть и другое объяснение. Плёнка жидкости чем выше - тем становится тоньше и в какой-то момент перестаёт препятствовать прямому теплообмену пара с поверхностью.
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.2522  21 Февр. 24, 21:13 (через 20 мин)
я начал разговор с Яном по поводу кривизны его графиков и с того что они в принципе ничего не дают так как ВЭТС и число ТТ в колонне не зависит от ФЧ,dee, 20 Февр. 24, 19:05
Дмитрий, твоё утверждение, что ВЭТС и число ТТ не зависят от ФЧ ,не похожа на правду.Пока это просто без доказательные слова.
Прибавка погрешности начинается, при такой спиртуозность, запредельная.. Отсюда и кривые график..Maik2407, 21 Февр. 24, 17:44
Я же не чего не скрываю ,попробуй сделать прямее. Сегодня опять пробовал перегонку с конденсатором , цифры немного другие , но провал опять есть.
33028.379282.png
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
А может не провал ,а есть оптимальное ФЧ ? Для этой колонны и мощности ФЧ =5 и ФЧ=6
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 660
Отв.2523  21 Февр. 24, 23:35
А может не провал ,а есть оптимальное ФЧ ? Для этой колонны и мощности ФЧ =5 и ФЧ=6Янн, 21 Февр. 24, 21:13
Температура в 20 см в это время как менялась? Выше ниже этой точки?
Отв.2524  21 Февр. 24, 23:40 (через 5 мин)
Давай своими словамиDry Gin, 21 Февр. 24, 20:54
ты мне льстишь))) я хоть с высшим...но без среднего))
Отв.2525  22 Февр. 24, 08:20
Температура в 20 см в это время как менялась? Выше ниже этой точки?Master_1, 21 Февр. 24, 23:35
Темпепратуру в этом эксперименте замерять было бессмысленно. Отбирался образец в объёме 190 мл, делался замер, затем этот холодный образец выливался в куб, переставлялся отбор ,30 минут работа с новым ФЧ, опять замер.
Прибавка погрешности начинается, при такой спиртуозность, запредельная.Maik2407, 21 Февр. 24, 17:44
С тобой согласен ,
График.png
График. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Вот смотри ,все замеры делаются при невысокой спиртуозности. Поэтому следующая "серия" будет на колонне 30 см , посмотрим как там будет .
ты вот сам посчитай ВЭТТ у колонны... и твоего...деф-конденсатора...bardo, 21 Февр. 24, 17:09
Не так тут всё одназначно. Ставлю на куб укрепление 1-2 ТТ ,ставлю на 1,5 метра колонну, при бесконечном ФЧ. 20ТТ , пусть криворукость. Но спирт однозначно крепче.
ДЕФЛЕГМАТОР.png
ДЕФЛЕГМАТОР. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

я начал разговор с Яном по поводу кривизны его графиковdee, 20 Февр. 24, 19:05
Дмитрий , так они построены на реальных замерах, отклонение есть, но они в погрешности приборов уже заложены и + сложность в производстве замеров, тут тоже есть отклонения ,в ту или иную сторону ,а твои?
ЭКрель.png
ЭКрель. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Серёга не дурак, поэтому и смылся. Предсказатели ... . Как оно будет, не получается оно по вашему, вот вы и беситесь.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Предскажите ,а я проверю ваши расчёты. Давайте помогать друг другу , а не обзываться и письками графиками меряться
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.2526  22 Февр. 24, 08:38 (через 19 мин)
Серёга не дурак, поэтому и смылся.Янн, 22 Февр. 24, 08:20
ну хоть дураком со стороны не выгляжу и то норм. хотя...и это безразлично.))
Давайте помогать друг другу , а не обзываться и письками графиками мерятьсяЯнн, 22 Февр. 24, 08:20
в чём помогать? тебе dee начал было что-то объяснять, так вы его дружно до трясучки довели.))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.2527  22 Февр. 24, 08:57 (через 19 мин)
тебе dee начал было что-то объяснять,ИвИн, 22 Февр. 24, 08:38
Ты помог ему, объяснить, у него плохо получается, мы и не поняли, затряслись...))
Отв.2528  22 Февр. 24, 09:08 (через 11 мин)
ну хоть дураком со стороны не выгляжу и то норм. хотя...и это безразлично.))ИвИн, 22 Февр. 24, 08:38
Понты ? Не как оно есть,а как оно выглядит со стороны ?А вот что безразлично ,что не берешь к сердцу ,то это правильно .
в чём помогать?ИвИн, 22 Февр. 24, 08:38
Теорией .Расчетами,графиками ,то что ты умеешь .а я помогу практикой проверить ваши выводы.
тебе dee начал было что-то объяснять, так вы его дружно до трясучки довели.)ИвИн, 22 Февр. 24, 08:38
ФЧ не влияет на количество ТТ в колонне ? Это твое мнение ?Ты так считаешь ?
Отв.2529  22 Февр. 24, 09:37 (через 29 мин)
при бесконечном ФЧ.Янн, 22 Февр. 24, 08:20
я правильно понимаю, твои легендарные 97.2% получены при бесконечном ФЧ? ну или скажем в режиме отбора голов?
Отв.2530  22 Февр. 24, 09:45 (через 8 мин)
я правильно понимаю, твои легендарные 97.2% получены при бесконечном ФЧ? ну или скажем в режиме отбора голов?bardo, 22 Февр. 24, 09:37
ФЧ = 15, отбор 400 мл , это как считать ?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.2531  22 Февр. 24, 09:54 (через 10 мин)
Выбирай , или боишься свой имидж потерять в случаи проигрыша выбранного участника.? Что то не подумал , а действительно ставки для многих слишком высоки. Человек делал,делал на протяжении многих лет репутацию продвинутого самогонщика ,а тут бац и всё на смарку. Мне чего я шут, чукча, ПТУшник ,а у кого то и два высших за спиной. Молчите и за умного сойдёте.Янн, 22 Янв. 24, 21:17
после этих слов с тобой никаких дел иметь нельзя.)) у меня уже есть опыт общения с подобными пту-шниками.))
Теорией .Расчетами,графиками ,то что ты умеешь .а я помогу практикой проверить ваши выводы.Янн, 22 Февр. 24, 09:08
это без меня.))
"старые" книжки читай.))
Отв.2532  22 Февр. 24, 09:57 (через 3 мин)
это как считать ?Янн, 22 Февр. 24, 09:45
ну так каждый ....считает как захочет..)))
я считаю, как я хочу....это явно не режим отбора тела...и когда ты говорил про получение спирта 97.2%...ты в моем понимании...как это помягче....недоговаривал...ну или я упускал что то из виду....
А ты как оцениваешь данный расклад?)

Добавлено через 5мин.:

ФЧ не влияет на количество ТТ в колонне ? Это твое мнение ?Ты так считаешь ?Янн, 22 Февр. 24, 09:08
а ты сам не так давно, когда флегму из под дефа сливал обратно в куб мимо колонны не так считал?))
Отв.2533  22 Февр. 24, 14:06
после этих слов с тобой никаких дел иметь нельзяИвИн, 22 Февр. 24, 09:54
Так вроде бы у нас общих то дел и не было ,а в том забеге ты ставку сделал ,а потом открестился и слился .
в чём помогать? тебе dee начал было что-то объяснять, так вы его дружно до трясучки довели.))ИвИн, 22 Февр. 24, 08:38
ФЧ не влияет на количество ТТ в колонне ? Это твое мнение ?Ты так считаешь ?Янн, 22 Февр. 24, 09:08
Тебя задан конкретный вопрос , ну что ,опять отмолчишся ?
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.2534  22 Февр. 24, 16:23
в ту или иную сторону ,а твои?Янн, 22 Февр. 24, 08:20
ты читал что там написано ? понял ? правильно ? я тебе уже писал: определяя число ТТ ты маешься уйней, полной, нравиться - продолжай, у тебя куча единомышленников
Давайте помогать друг другу , а не обзываться и письками графиками мерятьсяЯнн, 22 Февр. 24, 08:20
разберись с теорий, что такое ТТ и что они дают, вот отсюда [сообщение #14038730] если ты этого не понимаешь то ничего не будет
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.2535  22 Февр. 24, 16:34 (через 12 мин)
в том забеге ты ставку сделал ,а потом открестился и слился .Янн, 22 Февр. 24, 14:06
чем выше насадочная РК- тем больше в ней ТТ при определённом режиме нагрева- думаю что это очевидно для всех.
а так как у тебя своё видение , то "играть" с тобой, на твоём поле бесполезно и в ущерб себе. вот по этому я и попросил не упоминать меня в твоих "игрищах".

Добавлено через 4мин.:

влияет. с увеличением ФЧ количество теоретических тарелок в насадочной колонне увеличивается (вместе с энергозатратами на литр спирта), а в тарельчатой колонне увеличивается КПД тарелок.
имхо этих вот данных будет достаточно.
флегмовое число 3 Стабников стр 287.JPG
флегмовое число 3 Стабников стр 287. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.2536  22 Февр. 24, 17:14 (через 40 мин)
так как ВЭТС и число ТТ в колонне не зависит от ФЧdee, 20 Февр. 24, 19:05
Дмитрий , возможно что то я и недопонимаю,но возможно и ты в своих толкованиях прописных истин ,тоже возможно не прав.
с увеличением ФЧ количество теоретических тарелок в насадочной колонне увеличиваетсяИвИн, 22 Февр. 24, 16:34

Дмитрий ,Сергей ,не подумайте ,что я вас теоретиков пытаюсь столкнуть лбами.Хотелось бы знать истину . Давайте вместе "грести" в одну сторону ,признавая свои просчёты и ошибки. А я вам помогу

Ещё раз хочу спросить вас теоретиков. Влияет ли скорость пара, на количество ТТ в ректификационной колонне . Плёночный режим ? (Сергей тут речь о Кафаровском графике , где два режима работы насадочных колонн ,пленочный и эмульгационный)
График.png
График. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Вот как в книгах и вот как у меня ,мои кривые замеры.
график.png
график. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Думайте. Можно и ваши кривые замеры посмотреть
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.2537  22 Февр. 24, 17:19 (через 6 мин)
Янн, вот на миллиметровке (как вы любите) графическая интерпретацию цифр выложенных в предыдущем сообщении
флегмовое число 4.JPG
флегмовое число 4. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

по видимому с увеличением флегмового числа больше 5-7 количество тарелок в колонне если и растёт, то совсем незначительно.

Добавлено через 2мин.:

(Сергей тут речь о Кафаровском графике , где два режима работы насадочных колонн ,пленочный и эмульгационный)Янн, 22 Февр. 24, 17:14
ты нифига не понимаешь в этом графике из Кафарова.
Отв.2538  22 Февр. 24, 18:07 (через 48 мин)
вот на миллиметровке (как вы любите) графическая интерпретацию цифр выложенных в предыдущем сообщенииИвИн, 22 Февр. 24, 17:19
Сергей ,давай я проведу практику на колонне2"СПН 3,5 30 см при мощности 1350 с фч 2,4,6,7,8,9,10 15 ,30 . Скину спиртуозность ,температуру замера этой спиртуозности , скорость отбора и попробуем построить графики . Всем будет интересно .
ты нифига не понимаешь в этом графике из КафароваИвИн, 22 Февр. 24, 17:19
мне достаточно того ,что от скорости пара в пленке ,спиртуозность не изменяется ,количество ТТ тоже ,в эмульгации ,прапорциональный рост ТТ с ростом скорости пара .
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.2539  22 Февр. 24, 18:09 (через 2 мин)
dee начал было что-то объяснять, так вы его дружно до трясучки довели.))ИвИн, 22 Февр. 24, 08:38
с увеличением ФЧ количество теоретических тарелок в насадочной колонне увеличиваетсяИвИн, 22 Февр. 24, 16:34
Добро пожаловать в клуб!)))