Хотелось бы знать истину .Янн, 22 Февр. 24, 17:14Серега

скажи мне как художник художнику...что такое на графике синяя диагональная линия?
ты сам не так давно, когда флегму из под дефа сливал обратно в куб мимо колонны не так считал?))bardo, 22 Февр. 24, 09:57Нет немного не так . Флегма это то ,что возвращается в колонну ,что вытекает с узла отбора это дистиллят . Его и направляю в куб ,что бы не изменялся кубовый остаток,это своего рода непрерывка в моменте. Иначе замеры не сделать .
Добро пожаловать в клуб!)))Dry Gin, 22 Февр. 24, 18:09и до свидания.))
Сергей ,давай я проведу практику на колонне2"СПН 3,5 30 см при мощности 1350 с фч 2,4,6,7,8,9,10 15 ,30 . Скину спиртуозность ,температуру замера этой спиртуозности , скорость отбора и попробуем построить графики . Всем будет интересно .Янн, 22 Февр. 24, 18:07Серёга, ты некорректно проводишь эксперименты и выводы соответственно ложные, а ещё ты нифига не понимаешь теорию.
что бы не изменялся кубовый остаток,это своего рода непрерывка в моменте.Янн, 22 Февр. 24, 18:13а в чем будет разница в показаниях в твоей методе и если "дистилят" сливать в колонну, а не напрямую в куб? он что намного быстрей течет по шлангу, чем по колонне? насколько? или он у тебя как у некоторых по колонне до куба не дотечет?
Дмитрий ,Сергей ,неЯнн, 22 Февр. 24, 17:14Не подерутся походу))
количество теоретических тарелок в насадочной колонне увеличиваетсяИвИн, 22 Февр. 24, 16:34Тоже с маккебобм не в корешах?)
на графике видноИвИн, 22 Февр. 24, 18:19на графике уже давно видно, что ты считаешь свои миллимитровки для других компонентов смеси...тебе об этом сказано уже давно и подробно...но тебе ж пофиг...ты умеешь считать спирт и воду...а то что у Кафаарова другая смесь тебе фиолетово)))
дистилят" сливать в колонну, а не напрямую в кубbardo, 22 Февр. 24, 18:20Да хорош уже! Реально - зануда!!
на графике уже давно видно, что ты считаешь свои миллимитровки для других компонентов смеси...тебе об этом сказано уже давно и подробно...но тебе ж пофиг...ты умеешь считать спирт и воду...а то что у Кафаарова другая смесь тебе фиолетово)))bardo, 22 Февр. 24, 18:24включите мозг- это совет тому кто эту х..ню говорит. скорость пара в свободном сечении колонны как раз и нужна для того что бы оперировать при расчётах колонн с практически любыми разгоняемыми смесями. ))
Да хорош уже!Maik2407, 22 Февр. 24, 18:26А я бы Вам посоветовал Нам не советовать....
скорость пара в свободном сечении колонны как раз и нужна для того что бы оперировать при расчётах колонн с практически любыми разгоняемыми смесямиИвИн, 22 Февр. 24, 18:29может у тебя и кривые равновесия для подсчета ВЭТТ для разных разгоняемых смесей одинаковые?))
Тоже с маккебобм не в корешах?)Maik2407, 22 Февр. 24, 18:21а я то что? что вижу- о том и пою))
может у тебя и кривые равновесия для подсчета ВЭТТ для разных разгоняемых смесей одинаковые?))bardo, 22 Февр. 24, 18:29дружище ступай. нет желания с тобой в полемику вступать, пробовали уже.)) у тебя наверное тоже скорости пара не существует?))
Нам не советоватьbardo, 22 Февр. 24, 18:29Ну ладно)) продолжай!
что вижу- о том и поюИвИн, 22 Февр. 24, 18:36Отстал от прогресса!! Не печенье новые веяния))
дружище ступайИвИн, 22 Февр. 24, 18:36так я и ступаю...а ты традиционно сваливаешь от прямых ответов на простые вопросы...излучая самомнение и пафос...с неприкрытой жопой...
у тебя наверное тоже скорости пара не существует?))ИвИн, 22 Февр. 24, 18:36у меня она не только существует...но и разная для разных разделяемых смесей при одинаковой подаваемой мощности...
Азеотроп только не вспоминай!)Maik2407, 22 Февр. 24, 18:37Не при немцах...не прикажешь...
на графике.ИвИн, 22 Февр. 24, 18:36Переворот опять?!
Отстал от прогресса!!Maik2407, 22 Февр. 24, 18:37и не говори.))
а ты традиционно сваливаешь от прямых ответов на простые вопросы...излучая самомнение и пафос...с неприкрытой жопой...bardo, 22 Февр. 24, 18:40да!! я всю эту парашу читаю очень долгое время.)) я даже могу тебе автора этих слов привести с цитатой.))
) я даже могу тебе автора этих слов привести с цитатой.)ИвИн, 22 Февр. 24, 18:44так я и есть автор этих слов))) удивил...
у меня она не только существует...но и разная для разных разделяемых смесей при одинаковой подаваемой мощности...bardo, 22 Февр. 24, 18:40изначально этот график я нарисовал с описанием, но зная то что людей цифры очень пугают, я решил упростить и образал текст.)) ну если просишь, то лови
так я и есть автор этих слов)))bardo, 22 Февр. 24, 18:47мозгов у тебя на это не хватит.))
тебе об этом сказано уже давно и подробно...bardo, 22 Февр. 24, 18:24
у меня она не только существует...но и разная для разных разделяемых смесей при одинаковой подаваемой мощности...bardo, 22 Февр. 24, 18:40Вот здесь интересно.
ну если просишь, то ловиИвИн, 22 Февр. 24, 18:48да видел я эти откровенья от ИвИна...
Вот здесь интересно.Dry Gin, 22 Февр. 24, 18:53ну посмотри в письменах ИвИна...где там в расчетах удельная теплота парообразования спирта и воды и сверь их со справочными даннымт для раствора веществ на Кафаровском графике...
Серёга, ты некорректно проводишь эксперименты и выводы соответственно ложные, а ещё ты нифига не понимаешь теорию.Говорите как правильно ,сделаю как правильно. По графику. У тебя теория ,у меня практика . Дальше Кафаровского графика жизни нет . Привысим мощность (скорость пара)и вся флегма вылетает в ТСА . Что в пленке ,что в ЭМУ.
по поводу графика из Кафарова - это только часть кривой, где показан только плёночный и часть промежуточного режима. я тебе уже в пятый раз выкладываю его ...так как он должен был бы выглядеть, если бы был полным.ИвИн, 22 Февр. 24, 18:19