неужели мои труды не пошли даром )))dee, 22 Февр. 24, 19:43ну я ж не ИвИн...я свои ошибки осознаю....долго...мучительно... видишь уже не считаю ТТ при любом ФЧ по линии бесконечного ФЧ...))) прогресс так сказать налицо!))
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.2580 22 Февр. 24, 19:47
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.2581 22 Февр. 24, 19:48 (через 1 мин)
bardo, не пытайся, джинни безнадёж. Хочется добавить "пока" но года два-три скорее всего нет, если и будет доходить то очень медленно
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.2582 22 Февр. 24, 19:49 (через 1 мин)
Исключительно на неё.Dry Gin, 22 Февр. 24, 19:47А с хера ли ты считаешь ТТ для ФЧ не равного бесконечности по линии ФЧ бесконечность...
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.2584 22 Февр. 24, 19:51 (через 2 мин)
джинни безнадёж.dee, 22 Февр. 24, 19:48та может ты просто препод так себе?)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


А с хера ли ты считаешь ТТ для ФЧ не равного бесконечности по линии ФЧ бесконечность...bardo, 22 Февр. 24, 19:49Миша. Ну прочти определение ТТ, пожалуйста))
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.2586 22 Февр. 24, 19:53 (через 3 мин)
Миссия - заскочить в тему, которая в топахDry Gin, 22 Февр. 24, 19:33нашёл где была защита от редактирования файлов в винде. прописал все ненужные сайты и хд тоже туда, что бы эти сайты не открывались...) но поскольку интернет сейчас без VPN совсем не интересен, то VPN обходит эти блокировки и я попадаю на этот "прекрасный" форум, с такими чудесными собеседниками.
в общем-то писать ничего уже не охота, но Серёгу (Янн) нужно периодически осаживать, так как он всё время пытается за чужой счёт "приподняться".
я уже много раз пожалел, что в этом сезоне залез сюда, но всё же для себя две вещи подчерпнул: 1- книжка Креля (спасибо Янн), которой у меня не было и 2- dee на одну неточность в расчётах обратил моё внимание, за что ему спасибо.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.2587 22 Февр. 24, 19:54 (через 1 мин)
Dry Gin, после тебя
я тебе джиннии и тут присуну разок: ЦП отличается от РК при работе колонны НА СЕБЯ тем что вывода примесей из РК нет вообще, они покидают куб только за счет УС колонны, ну что, лососнул тунца ? вопрошалка у тебя еще не выросла взрослым вопросы задавать ))) а еще можно сказать что рабочие линии в этих двух режимах разные, совсем чуть-чуть но разные, вон, у бардо спроси, он уже лучше тебя разбирается и тыкает носом в очевидное, как котенка в молоко )))
Ты свою сначала сделай))Dry Gin, 22 Февр. 24, 19:49
я тебе джиннии и тут присуну разок: ЦП отличается от РК при работе колонны НА СЕБЯ тем что вывода примесей из РК нет вообще, они покидают куб только за счет УС колонны, ну что, лососнул тунца ? вопрошалка у тебя еще не выросла взрослым вопросы задавать ))) а еще можно сказать что рабочие линии в этих двух режимах разные, совсем чуть-чуть но разные, вон, у бардо спроси, он уже лучше тебя разбирается и тыкает носом в очевидное, как котенка в молоко )))
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.2588 22 Февр. 24, 20:06 (через 12 мин)
Ну прочти определение ТТ, пожалуйста))Dry Gin, 22 Февр. 24, 19:51это типа из вики? которое заканчивается на
"Модель позволяет подобрать фазу или условия, при которых концентрация ключевого компонента в фазе — приёмнике будет выше, чем в фазе — источнике и на основании эмпирических данных рассчитать эту концентрацию, после чего становится возможным расчёт необходимого количества теоретических тарелок (теоретических ступеней разделения) для достижения поставленной цели процесса."
это?))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.2589 22 Февр. 24, 20:08 (через 2 мин)
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.2590 22 Февр. 24, 20:21 (через 13 мин)
Ну прочти определение ТТ, пожалуйста))Dry Gin, 22 Февр. 24, 19:51Вот ты сейчас начнешь про то, что эта тарелка исключительно теоритическая...а я тебе отвечу, что если она такая уж теоритическая, схренали ты ее тащишь в реальные процессы при этом меняя бесконечную ФЧ на произвольную?))
Вот как вы с Серегой усвоите как пользоваться кривой равновесия и рабочей линией и на что проецировать с нее....вот тогда....вам все станет ясно про ТТ и ФЧ...
И пока вы эти коньки не сносите...сандаликов вам пацаны невидать)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


для достижения поставленной цели процессаbardo, 22 Февр. 24, 20:06Вот это тоже интересный вопрос. Что такое "поставленная цель процесса"? Крайне интересно.
Модель позволяет подобрать фазу или условия, при которых концентрация ключевого компонента в фазе — приёмнике будет выше, чем в фазе — источнике и на основании эмпирических данных рассчитать эту концентрациюbardo, 22 Февр. 24, 20:06Это не определение. Наше всё - определение. Хоть из вики, хоть БСЭ, хоть из справочника юного натуралиста.
И, Миша, если такой поклонник геометрии и рабочих линий, то тебе переадресую:
[сообщение #14039095]
Не съедешь? Пояснишь за шмот?))
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.2592 22 Февр. 24, 20:36 (через 13 мин)
Это не определение. Наше всё - определение.Dry Gin, 22 Февр. 24, 20:23Ну ты хочешь опять аж до самых до мышей? Чтобы как про кипит не кипит? чтоб с подогревом снизу и с пузырьками?)))
Ну так я тебе отвечу...раз ты проецируешь кривую на рабочую линию ФЧ бесконечность...то и работай с ФЧ бесконечность... а то как определение так ты принцип на глобус натягиваешь....а потом в тебе талерантность просыпается и ты значения ТТ с ФЧ бесконечность суешь в реальные процессы с отбором из колонны как слепой на оргии....
Ты уж будь добер...или трусы...или крестик....
Вот простоприщепи себе аглицкую булавку на труселя..и как только данные для ФЧ бесконечность захочешь потянуть в ненулевой отбор...ну сам знаешь....все как в том кине..
Добавлено через 5мин.:
Пояснишь за шмотDry Gin, 22 Февр. 24, 20:23Ну с 1% до 97% при фч 4... ты вон ИвИна на дурочка уговаривай...сам то поди не дурак так корячится?))
Да и второе пусть он считает..у него миллимитровки как у дурня фантиков...
Добавлено через 2мин.:
Что такое "поставленная цель процесса"? Крайне интересно.Dry Gin, 22 Февр. 24, 20:23а вот это легко... получить на выходе в отбор определенную концентрацию с определенной скоростью...
Добавлено через 7мин.:
ааа, сарказм )))dee, 22 Февр. 24, 20:08ты вот мне поясни земеля...а как с рабочими линиями и ФЧ в эмульгации обходится? там жеж пооооока вся царга затопиться....или это типа не в счет?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


bardo, госпадя, что за демагогия? Само название "рабочая линия" вот этой нарисованой по линеечке прямой себя дискредитировало. Реальная рабочая линия - это кривая. Примерно подобная кривой равновесия. И ступеньки на ней - реальны. И это - не Теоретические Тарелки из определения. Это некие "неравновесные ступени". Которые считаются по соотношению пара и жидкости в заданной точке - материального баланса, как принято говорить.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.2594 22 Февр. 24, 21:01 (через 11 мин)
bardo, все тоже самое только там свойства насадки меняются, я тебе уже писал когда то [сообщение #13962777]
ты по диаграмме состояния считаешь число ТЕОРЕТИЧЕСКИХ тарелок, а сколько тарелок выдает твоя конкретная колонная с насадкой и режимом можно взять с графика
то есть тарелка эта такой черный ящик через который течет пар и жидкость, если масса пара равна массе жидкости ты берешь линию Х=У, если не равно то рисуешь её
ты по диаграмме состояния считаешь число ТЕОРЕТИЧЕСКИХ тарелок, а сколько тарелок выдает твоя конкретная колонная с насадкой и режимом можно взять с графика
то есть тарелка эта такой черный ящик через который течет пар и жидкость, если масса пара равна массе жидкости ты берешь линию Х=У, если не равно то рисуешь её
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.2595 22 Февр. 24, 21:05 (через 4 мин)
Реальная рабочая линия - это кривая.Dry Gin, 22 Февр. 24, 20:50это если реальный отбор с разным ФЧ...или кубовый рект с падающей спиртуозностью...тогда конечно...базару нет...спорить не о чем...так же как и о том, что тянуть значения спиртуозностей и температур с бесконечного ФЧ на значения с отбором некорректно...
А про геометрию...ну ..за неимением горничной....придется пользоваться Мак Кабом...с кебабом не путать...
Таки дела...я сам только вчера, ночь с твоей подачи читамши про Линас начал прозревать что к чему....и то местами...там жеж еще флегмообразование походу колонны...и на колонуу этих рабочих линий не одна...так что хочешь въехать в Линас...привыкай к геометрии...а то будешь как ИВИн спирт с водой к бензолу с четыреххлористым углеродом к жопе пристраивать)))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.2596 22 Февр. 24, 21:07 (через 3 мин)
bardo, мой тебе совет: не забивай голову линасом, там больше понтов и маркетинга чем реального выхлопа. Ребята вроде кулинара, руди или котище пробовали еще со времена абсинзклаба в ней разобраться, примерно 18 лет назад, ничего толкового, вот один из экспериментов [сообщение #13731308]
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.2597 22 Февр. 24, 21:14 (через 8 мин)
все тоже самое только там свойства насадки меняются,dee, 22 Февр. 24, 21:01там походу "свойства насадки" меняются еще и с истощением куба...ибо жидкость по сути является элементом насадки в некотором роде....
согласись, тупо разделять воду на изотропы под вакуумом...а насадку для этого тестить при атмосфере?)) вакуум ведь позволит увеличить скорость пара?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.2598 22 Февр. 24, 21:17 (через 3 мин)
bardo, блин, все в одну кучу, сало мёд говно и гвозди, ты что сделать хочешь ? рекколонну с высокой разделительной способностью ? бери СПН двойку и будет тебе шчасце
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K


Да, блин))) Коняшек понесло)))
Напомню. У меня закипает подобная конструкция (чуть круче) на 89-90 градусах в кубе.
Напомню. У меня закипает подобная конструкция (чуть круче) на 89-90 градусах в кубе.