Или ошибки эксперимента? Системной ошибки?Виктрыч, 01 Апр. 24, 11:31Возможно ,поэтому и не утверждаю ,а лишь ," что вижу то и пою ".Заехал домой проверил головы . При мощности 1,5квт головы были с ФТ примерно 83% ,сейчас без ФТ примерно 73,5% АСП 3 там ± километр. .Но , ТСА утонула ,было немного отрицательное давление в кубе ,возможно вторая часть голов будет иметь немного другую спиртуозность .
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.4401 01 Апр. 24, 12:36 (через 2 мин)
Народ сегодня пытал ФТ ,колонна 1ФТЯнн, 31 Марта 24, 23:00что за тарелка ? может ты спирт отобрал с куба вот концентрация после тарелки и поехала. Но в целом ИвИн правильные графики приводит, скорее всего тарелка перегружена.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Боролся с УС, все потуги были на миним задержку-удержку. В результате вывод - надо УС повысить!!!
Ну и славно!
Ну и славно!
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

что за тарелка ?dee, 01 Апр. 24, 12:36Обычная на 2"

Боролся с УС, все потуги были на миним задержку-удержку. В результате вывод - надо УС повысить!!!Maik2407, 01 Апр. 24, 14:16Михаил ,ты не внимателен . Малая УС ,(задержка) благо при отборе голов,но это касаемо всей колонны . Головные не должны там задерживаться в недрах флегмы ,но они должны концентрироваться в верху колонны под дефлегматором ,а где им концентрироваться ? Вот им и зал ожидания в виде ФТ с повышенной УС (задержкой ).
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.4404 01 Апр. 24, 17:16
Янн, так это тарелка в царге пастеризации ? если ниже узла отбора то это глупая затея, уже давным давно придуман вариант польского буфера 2020. Следующим логичным шагом будет такое количество буферов, а по сути тарелок с огромной УС, что бы навалка полностью в них поместилась, вот тогда наступит безпромежуточное шчасце.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

уже давным давно придуман вариант польского буфера 2020.dee, 01 Апр. 24, 17:16И это есть у меня ,причем с разными изыращениями ,но он ставиться внизу колонны и нужен для удержания сивухи. Эта ФТ тарелка в самом верху колонны вместо диоптра. Изначально предназначалась только для этого.
Малая УС ,(задержка) благо при отборе голов,но это касаемо всей колонны . Головные не должны там задерживаться в недрах флегмы ,но они должны концентрироваться в верху колонны под дефлегматором ,а где им концентрироваться ? Вот им и зал ожидания в виде ФТ с повышенной УС (задержкой ).Янн, 01 Апр. 24, 14:49Сейчас это просто эксперименты ,пробовал разные конфигурации железа ,только и всего .
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 688 1

я тоже после 5 лет практики думал что всё знаю, но после 30-ти лет понял, что нифига не знаю... ну может только самую малость... но после 40 лет пойму что и этого не было.ИвИн, 28 Февр. 24, 20:22Это называется парадоксом Даннинга-Крюгера
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Это называетсяTerminatorN2, 01 Апр. 24, 20:16О, еще один психолог, знаменитый, подтянулся)))
Добавлено через 11ч. 38мин.:
Для справки,колонна с насадкой аккумулирует до 200гр. головных примесей.
Так что отбора до конца эпюрации мы не производим.Во всяком случае отбираем только после 20 литров СС .Здесь нужны еще контрольные замеры.
Цитата из старой темы про Эпюрацию, от Михаил0501
сообщение удалено
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.4408 02 Апр. 24, 10:59
Для справки,колонна с насадкой аккумулирует до 200гр. головных примесей...Maik2407, 01 Апр. 24, 22:43вероятно что это описывается частный случай. всё зависит от колонны, от объёмов и качества сырья поступающего в колонну, короче для каждой ситуации цифры будут свои.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Описывается "с тандартная" в наших случаях колонна 1,5-2" метр-полтора ростом, и стандартный сырец.. Я так понял..
Добавлено через 7мин.:
И мне это кажется правильным, поэтому и вытащил. Считаю, что всю ГФ, также как и все ВПП, можно впихнуть за 3-4 часа в колонну (без отбора), а потом продуть прямотоком, с нульФЧ..
Добавлено через 7мин.:
И мне это кажется правильным, поэтому и вытащил. Считаю, что всю ГФ, также как и все ВПП, можно впихнуть за 3-4 часа в колонну (без отбора), а потом продуть прямотоком, с нульФЧ..
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

2П без ГС в колонне 30ТТ.
1.05^30=4.32
ГС с крепостью флегмы в колонне 80%об.
1.2^30=237
ГС с крепостью флегмы в колонне 40%об.
1.4^30=24200
1.05^30=4.32
ГС с крепостью флегмы в колонне 80%об.
1.2^30=237
ГС с крепостью флегмы в колонне 40%об.
1.4^30=24200
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

ГС с крепостью флегмы в колонне 20%об.
1.7^30= за 8 лимонов.
ГС с крепостью флегмы в колонне браги это будет... Сумашедшая цифра!
Только ктож это позаолит, когда на 5 тарелке Крект устремится к единице.
Хорошая штука калькулятор.
1.7^30= за 8 лимонов.
ГС с крепостью флегмы в колонне браги это будет... Сумашедшая цифра!
Только ктож это позаолит, когда на 5 тарелке Крект устремится к единице.
Хорошая штука калькулятор.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Виктрыч, ГС - это гидроселекция.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Ты не понял сути ГС. Для 30 тарелок её нужно лить через каждые 5.иначе всего 5 организуется. Сверху разбодяжили до пусть 40. В Кубе 30 оборотов. Какое результирующее укрепление? 0,47 тарелки? Гладко это на бумаге.
Вот так мы и живём и строим и живем в том что построили.
Насчитали 30. Половину отдали. Остальное себе оставили.Или наоборот. Современный бизнес.
Вот так мы и живём и строим и живем в том что построили.
Насчитали 30. Половину отдали. Остальное себе оставили.Или наоборот. Современный бизнес.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Ты не понял сути ГС. Для 30 тарелок её нужно лить через каждые 5.иначе всего 5 организуется.Виктрыч, 02 Апр. 24, 13:17Ты чего это несёшь?))
Добавлено через 2мин.:
При бесконечном ФЧ сколько чего сверху налил на тарелку, столько того же и вылилось снизу))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Приведя каждую допустим колпачковую к КПД 5%. С насадочной тебе не объяснить.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

А ты бы всё-таки попытался. Может, пока будешь объяснять, до тебя и дойдёт, что значит поддерживать по всей высоте колонны заданную крепость, например 40%об. И как это поддержание заданной крепости влияет на разделяющую способность. А не гнать пургу про каждые 5 тарелок.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

У нас кубовая. Снизу прет спиртовый пар, который должен и вынужден укреплялся в отличие от непрерывки, в отгонную часть которой прет водяной не укрепяемый пар. Но он снизу. А тебе нужно сверху, что бы создать гидроселекцию. Мухи и котлеты как обычно в кучу. А потом ой, я тут придумал, а вы разбирайтесь как оно должно не работать и почему.
Добавлено через 3мин.:
Вдогонку. Потому и хватает гидроселекции на 5 тарелок участка пастеризации. Потому как дальше оно не работает. Есть варианты для второго ввода воды. Потому как это физика процесса и хрен ты её победишь только мыслью.
Добавлено через 3мин.:
Вдогонку. Потому и хватает гидроселекции на 5 тарелок участка пастеризации. Потому как дальше оно не работает. Есть варианты для второго ввода воды. Потому как это физика процесса и хрен ты её победишь только мыслью.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Снизу прет спиртовый пар, который должен и вынужден укреплялся в отличие от непрерывки, в отгонную часть которой прет водяной не укрепяемый пар. Но он снизу. А тебе нужно сверху, что бы создать гидроселекцию.Виктрыч, 02 Апр. 24, 16:10Вот тебе ссылка по кубовой гидроселекции, изучай, просвещайся:
[Циклическая эпюрация]
Потому и хватает гидроселекции на 5 тарелок участка пастеризации.Виктрыч, 02 Апр. 24, 16:10А потом вода из колонны пропадает? Куда же, куда?)) Я понимаю, старость не радость. Но всё же попытайся разобраться с материальным балансом. А то уже даже не смешно.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

когда на 5 тарелке Крект устремится к единице.Виктрыч, 02 Апр. 24, 12:57и что? Он полетит той же концентр, что на ней, тоесть в тысячи раз больше чем в кубе, или в сотни.. С чего вы решили что он застрянет на пятой шестой тарелке? Как то вы неправильно считаете..