В прошлый год ,все сделал наоборот ,а не как все и в результате получил отличный спирт. И ГХ как доказательство правельности моих мыслей.Янн, 06 Апр. 24, 19:42Угу...жаль только руки не дошли перепроверить результаты на медной насадке...но тебя это не беспокоит, а значит будешь упорствовать на своем до "последнего предела"...
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4600 06 Апр. 24, 20:08
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Угу...жаль только руки не дошли перепроверить результаты на медной насадке...но тебя это не беспокоит, а значит будешь упорствовать на своем до "последнего предела"...bardo, 06 Апр. 24, 20:08от добра ,добра не ищут
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4602 06 Апр. 24, 20:25 (через 2 мин)
от добра ,добра не ищютЯнн, 06 Апр. 24, 20:24ищут не там, где потеряли...а под фонарем, где светло...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

ищут не там, где потеряли...а под фонарем, где светло...bardo, 06 Апр. 24, 20:25Книги несут нам просвещение людям .
Свет! Всегда свет! Повсюду свет! В нем нуждаются все. Он содержится в книге. Виктор ГюгоА по книгам получается ,что для отбора голов на наших колоннах , нужны - малая мощность( 30%)+ малая УС + время (малый отбор ) ,как видите все просто .
И ещё ,обсолютный чемпион забега по Лангу , образец отобраный после отбора 10% подголовников .
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

На пустую царгу влияет мощность нагрева. Когда царга с насадкой, головы нужно отбирать на той мощности на которой собираешься отбирать тело. На насадке происходит сортировка, не просто так пишут, что колонна должна поработать "на себя". И это проверено уже на себе. Если "чужой" теории недостаточно, для этого есть практика "своя". Экспериментируй - убеждайся - неси в массы.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

На пустую царгу влияет мощность нагрева. Когда царга с насадкой, головы нужно отбирать на той мощности на которой собираешься отбирать тело. На насадке происходит сортировка, не просто так пишут, что колонна должна поработать "на себя". И это проверено уже на себе. Если "чужой" теории недостаточно, для этого есть практика "своя". Экспериментируй - убеждайся - неси в массы.Бпан, 07 Апр. 24, 07:06Массы задурили уже давно и тебя тоже .

После того как насадка полностью покрывается стекающей флегмой, дальнейшее усиление орошения, в большинстве случаев из-за увеличения задержки, уменьшает эффективность колонки; кроме того, при этом одновременно увеличивается толщина жидкой пленки, что затрудняет перенос вещества к поверхности раздела фаз и уменьшает активную поверхность пленки.Чем больше мощность, тем быстрее и лучше отберуться головы, это заблуждение, навязанная местными теоретиками ,причем без подтверждением практикой и обьективного ГХ анализа.Возьми нашего Алко брата Сергея ,он махровый теоретик ,но ни разу свой спирт не сдал на ГХ ,а почему ? А потому что боится узнать правду.

Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Возьми нашего Алко брата Сергея ,он махровый теоретик ,но ни разу свой спирт не сдал на ГХ ,а почему ? А потому что боится узнать правду.Янн, 07 Апр. 24, 09:29У него своя правда-спрос потребителей. А потребителю ГХшки нахрен не нужны. Пьётся,штырит и голова не болит, вот это главный аргумент.
А вы с Джиником всё какой то грааль ищете.
ПС.Сами походу трезвенники.
Добавлено через 7мин.:
Мы с женой вчера спонтанно на дачу за 100 вёрст смотались. Под люляшки литр уговорили. А сегодня в 12 дня уже дома были.Я за рулём и без проблем. Вот это тоже показатель качества продукта.

Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

А вы с Джиником всё какой то грааль ищете.И то правда. Хорошо тем кто родился умным ,но за то, мы всегда при деле. И забавы для .
ПС.Сами походу трезвенники.Урий, 07 Апр. 24, 14:04

У него своя правда-спрос потребителей. А потребителю ГХшки нахрен не нужны. Пьётся,штырит и голова не болит, вот это главный аргумент.Урий, 07 Апр. 24, 14:04Продавть не могу ,вероисповедание не позволяет ,а раздавать жаба душит . Вот так и живем . А потом есть еще причина ,раньше раздавал и на право ,и на лево. А потом умные люди подсказали ,кто нибудь помрёт по случаю или без ,а скажут от твоей водки ,к тебе и придут .
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Вот это тоже показатель качества продукта.Урий, 07 Апр. 24, 14:04Гоню последние лет 5-6 свое, а раньше в магазин, ужин, а если с корешом, то и заполночь... Мог и в 4 утра последнюю рюмку выпить, а в 7 - на линии в такси! И это казенка! Так что не все так однозначно Юра! Пили всегда водку местную, Якутскую, залетную даже не рассматривали никогда к употреблению!
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Янн, ну почему надо спорить и не читать текст который сами приводят эти спорщики...
Ясно же написано, надо чтобы колонну заполнил конденсат. А как конденсат наполнит колонну? Я потому и написал, что колонне надо поработать на себя. И ясно написал, что я это уже на себе проверил. И нагревом тоже играл. Почувствовал лишь на сцукопарниках, как бы там Григорий не писал, пусть не сердится...
Ясно же написано, надо чтобы колонну заполнил конденсат. А как конденсат наполнит колонну? Я потому и написал, что колонне надо поработать на себя. И ясно написал, что я это уже на себе проверил. И нагревом тоже играл. Почувствовал лишь на сцукопарниках, как бы там Григорий не писал, пусть не сердится...
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

А как конденсат наполнит колонну? Я потому и написал, что колонне надо поработать на себя.Бпан, 07 Апр. 24, 19:01Погоди. То есть, если поработать на себя, то колонна заполнится конденсатом до самого верха что ли? Полностью?
Добавлено через 1мин.:
И ясно написал, что я это уже на себе проверил.Бпан, 07 Апр. 24, 19:01А как проверил? Тоже хочу проверить.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4612 07 Апр. 24, 20:08 (через 15 мин)
А по книгам получается ,что для отбора голов на наших колоннах , нужны - малая мощность( 30%)+ малая УС + время (малый отбор ) ,как видите все просто .Янн, 07 Апр. 24, 06:48Серега, так ты понимаешь, что чем глубже вакуум, тем тоньше пленка флегмы на насадке?))) Я просто в шоке от того с какой непреклонностью ты топишь за вакуумный рект...отбор голов в пленке...тела в эму...прям вот все как ты рассказываешь получается...)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Я просто в шоке от того с какой непреклонностью ты топишь за вакуумный рект...отбор голов в пленке...тела в эму...bardo, 07 Апр. 24, 20:08Упс. Я как раз к противоположному пришёл)) Во время отбора голов низ колонны затопить, чтобы головы не падали в куб. А во время отбора тела - растопить обратно, чтобы нижние промежуточные сконцентрировать для вывода вбок.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Ясно же написано, надо что бы колонну заполнил конденсат.Бпан, 07 Апр. 24, 19:01Немного не так . Компонент должен заполнить ,то есть примесь .И чем больше задержка (способность колонны задерживать флегму) тем больше времени потребуется головам скакать по колонне с паром в верх с флегмой вниз ,прежде чем они доберуться до конденсатора .
Из куба мы их переиспарили двуми килловатами за час ,а вот с колонны нет .В тоже время 500Вт за 4 часа испарят куб и все примеси в колонне . Это как пример ,того что чем бльше мощность тем быстрее не работает .Флегма накопитель и удержатель . Тут много чего против вывода примесей и высота колонны ,и большое ФЧ, и большое количество ТТ , и малая ВЭТС .Вот такой парадокс ,чем хуже колонна ,тем чище спирт .
На практике встречаются случаи, когда, несмотря на то что число теоретических тарелок в работающей колонке больше, чем это необходимо для выделения вещества из смеси, из-за влияния задержки выделить данное вещество не удается
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Вот такой парадокс ,чем хуже колонна ,тем чище спирт .Янн, 07 Апр. 24, 20:34Это в перлы.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Из куба мы их переиспарили двуми килловатами за часЯнн, 07 Апр. 24, 20:3410 литров..
А из колонны 10 миллиллитров, в тысячу раз меньше, мы испарить не можем!!! Потому что бьять, там флегма толстая!!! Надо чтоб там не больше 2_3 мл было, так у тебя, в твоем мироздания??
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4617 07 Апр. 24, 21:00 (через 4 мин)
чтобы головы не падали в куб.Dry Gin, 07 Апр. 24, 20:28чтобы головы не падали в куб, их надо из него выводить при их мачсимальном коэффициенте летучести...который уменьшается до коэффициента испарения при температуре кипения....и так таки твоя идея с углекислым газом через барботер имеет рац зерно...достаточно 5%СО2 по массе в потоке уходящего пара для повышения коэффициента летучести...
Только рецеркулирующий газ нужно ощищать перед возвратом в куб....и можно в принципе и без, мешалки, хотя мешалка может и помогать насыщать брагу потоком рецеркулирующего газа...и как очищать эффективно тож уже понятно....
Так что потери спирта можно опускать до потерь при температурном расслоении примеси...как у тебя на концентраторе...
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Только рецеркулирующий газ нужно ощищать перед возвратом в кубbardo, 07 Апр. 24, 21:00Я давно думаю над этим, да руки не дойдут никак. Но да, можно кое что выжать.
Добавлено через 1мин.:
Из куба мы их переиспарили двуми килловатами за час ,а вот с колонны нет .В тоже время 500Вт за 4 часа испарят куб и все примеси в колонне .Янн, 07 Апр. 24, 20:34За час из куба и за полчаса из толстой предзахлёбной плёнки. Полтора часа против четырёх.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4619 07 Апр. 24, 21:13 (через 10 мин)
Но да, можно кое что выжать.Dry Gin, 07 Апр. 24, 21:03)) это единственное правильное место для грамотного сивушного сепаратора при экстрактивной дистиляции...