Не можем ,если бы могли ,то ГХ были бы нулевыми .Янн, 07 Апр. 24, 21:27
тут как-то один деятель сказывал, что достаточно плёночной колонны и для охлаждения даже вода не нужна, чтобы получать спирты. Сейчас уже не найду эти сообщения, но его мысль звучала так: в гараже стоит
машина плита с РМ, на ней куб с ПК. Он на плиту подаёт 300Вт или что-то около того. Под ПК поставил банку, утром приходит, а там спирт 99%! Правда при разбавлении получишь от силы две стопки, но зато продукт чистейший!
Моя ремарка: зато с утра тяпнул азеотропа и день задался. А на следующее утро предсказуемый результат, не жизнь, а... день сурка!
А я ему написал, что-то навроде: приходишь, а в банке пусто, потому что спирт чистейший идёт, настолько чистый, что так и остаётся в виде паров.
Навеяло: "А у меня живая лошадь! Правда она убежала!"
Хотя честно сильно меня этим задел, что самому захотелось провести лабораторную работу.🤣🤣
Я это к чему всё? Вот сейчас читаю такие же твои мысли. И они лишь напоминают мне сказку "горшочек каши". Надо бы уже сказать горшочек не вари, ан нет развезем тему ещё на 200 страниц. Потому что то, что уже обсудили, что известно людям со степенями, что проверено на практике, обсуждается вновь и вновь и подвергается сомнению...
Надо было тогда учиться на химика и двигать свою тему по ректификации, писать диссертацию и получить наконец-то свою награду, а не пытаться изобрести велосипед...