Янн, Ну обозначил ты точки. Каким боком это к разделению колонны через удерживающую способнось и режиму отбора голов? Только из букваря а не твоей головы и на той же насадке?
И почему ты считаешь, что попал в точку 1? И не можешь попасть в точку правее 2? Где и тарелок больше и мощи, которые и делают работу по отделению голов?
По мощи твои точки различаются в 5 раз. Тогда твои 0,6 в одном режиме должны в другом 3 кило пережить на колонне. Есть такое?
Закон Вревского действует только на головы? Что бы их в другом режиме отбирать? Для каждой примеси свой закон?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4701 10 Апр. 24, 11:51 (через 19 мин)
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Ну обозначил ты точки. Каким боком это к разделению колонны через удерживающую способнось и режиму отбора голов? Только из букваря а не твоей головы и на той же насадке?Виктрыч, 10 Апр. 24, 11:33Вспомни, логика,математика .... Я не шибко грамотный, но 1+2+3 ума сложить хватит.
Виктрыч ,давай по честному,без капризов .Не тупи ,все уже вам разжевал только проглатить осталось ,но это вы уж сами

Я тебе и цитаты и графики с пояснениями , а ствоей стороны "дай".Сначала возрази альтернативно ,опровергни прописные истины .
Сперва теория .

Затем практика

Дальше что ? Налить попробовать ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

УС задержка положительно влияет на выход голов из колонныЯнн, 10 Апр. 24, 00:43Выход, выход!!
Сними крышку и вьипи 5 квт, за полчаса, а все головы и ВПП, все вылетит..
Тебе нужно РАЗДЕЛИТЬ И СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ!!! А потом вывести, и без тарелок никак, а тарелка - никак без УС!!!
Добавлено через 32мин.:
емкость бака авто. На скоростьВиктрыч, 10 Апр. 24, 00:58, очень даже влияет! Очень хороший пример! Но без бака - далеко не уедешь!
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.4704 10 Апр. 24, 13:03 (через 37 мин)
"Нет" ,ты цитаты опровергаешь ?Янн, 10 Апр. 24, 10:44нет-это ответ на вопрос тобой заданный, цитат там не было.
И к стати , ты заметил на моих аватарках моё фото, и ник у меня на всех форумах с автаркой один . Мне не стыдно людям в глаза смотреть,ну это если что про ответственность за базар и твои обиды на меня .Янн, 10 Апр. 24, 10:44при очном общении мы привыкли определять тип человека, по манере разговора, по жестикуляции, по ...внешнему виду в конце концов. при общении в сети таких "маркеров" нет и возникают определённые трудности в представлении того с кем общаешься.
лично я вывел для себя несколько правил, но раз речь зашла о фотках и прочих фейсах, то на этот счёт у меня есть одно правило: там, где на видео или фотках "докладчик" светит лицом, то я их для себя называю- "торговец еб...ом".)
конечно же не "всех под одну гребёнку", но в подавляющем большинстве случаев это правило работает.
лично я общения не ищу, а на форумах интересны идеи и информация, которой я не владею. исходя из этого как кто выглядит мне абсолютно пофигу.
по поводу обид... ну это даже не смешно.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Янн, Я просто хочу понять как ты вышел на УС именно при отборе голов и давишь на это. На последнем выложенном тобой графике из Кафарова на мой взгляд ты зацепился за кривую ТТ. И это естественно и понятно. Но каким образом это выскочило на кривую УС? Там идёт скат, так же как у давления. Ловить точку на скате можно вечно. На скате горки найти высоту, если нет ни верха, ни низа и наклон в тумане?
То же самое и с давлением. А вот с укреплением можно проследить подъем, пик , спад, очередной подъем и в нирвану. Отследить просто по градуснику в попугаях.
И выбрать соответствующий режим. При чем тут УС которую нельзя ощутить? Ну на безрыбье отследить давление. По прибору. Ты же упёрся в эту УС и строишь колосса на глиняных ногах, которых сам не видел и не понял. Чисто провакация и флуд с днём сурка. БАЛАГАН.
Я щас кстати сахарную отогнал сразу с браги отбор голов типа эпю на классическом дефе. 5 кг сахара. Вонючих грамм 10 было. Итоговое 40.уже пошли промежуточные, с которыми смысла нет на прямотоке бороться. А альдегид и ацетат уложились в рюмку на процентов 90. Общая "спиртуозность" 90 оборотов по поплавку. Можно посчитать процент голов. Только нафуя? 40 мл из 3л АС фигня. Головы как пробка выскакивают из колонны. Если им не мешать.
То же самое и с давлением. А вот с укреплением можно проследить подъем, пик , спад, очередной подъем и в нирвану. Отследить просто по градуснику в попугаях.
И выбрать соответствующий режим. При чем тут УС которую нельзя ощутить? Ну на безрыбье отследить давление. По прибору. Ты же упёрся в эту УС и строишь колосса на глиняных ногах, которых сам не видел и не понял. Чисто провакация и флуд с днём сурка. БАЛАГАН.
Я щас кстати сахарную отогнал сразу с браги отбор голов типа эпю на классическом дефе. 5 кг сахара. Вонючих грамм 10 было. Итоговое 40.уже пошли промежуточные, с которыми смысла нет на прямотоке бороться. А альдегид и ацетат уложились в рюмку на процентов 90. Общая "спиртуозность" 90 оборотов по поплавку. Можно посчитать процент голов. Только нафуя? 40 мл из 3л АС фигня. Головы как пробка выскакивают из колонны. Если им не мешать.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Тебе нужно РАЗДЕЛИТЬ И СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ!!! А потом вывести, и без тарелок никак, а тарелка - никак без УС!!!Maik2407, 10 Апр. 24, 12:26Ты щас о чем?
то на этот счёт у меня есть одно правило:ИвИн, 10 Апр. 24, 13:03Я понял.
нет-это ответ на вопрос тобой заданный, цитат там не было.ИвИн, 10 Апр. 24, 13:03Хорошо ,а так
Чем больше величина задержки, тем большее количество нижекипящего компонента удерживается в колонне Розенгарт М. И. "Техника лабораторной перегонки и ректификации"
При чем тут УС которую нельзя ощутить?Виктрыч, 10 Апр. 24, 13:11Виктрыч , пока еще подумай по анализируй и на ГХ посмотри.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

ник у меняЯнн, 10 Апр. 24, 10:44давно хотел спросить, а что он означает?
Добавлено через 5мин.:
Бпан, у тебя тоже, но как то неловко было..))
Я его сослепу, как "Блан" Читал, только щас заметил- буква П там))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Ты мне полную страницу выдай с контекстом а не удобную тебе вырезку. Я тебе сейчас накидаю цитат сам офуею.
Добавлено через 2мин.:
В общем всё в гавне, Янн один дартаньян. Это уже к Наполеону. За сим сдуваюсь.
Добавлено через 2мин.:
В общем всё в гавне, Янн один дартаньян. Это уже к Наполеону. За сим сдуваюсь.
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Ты щас о чем?Янн, 10 Апр. 24, 13:14Ты не понимаешь, зачем и о чем я это написал?
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Ты не понимаешь, зачем и о чем я это написал?Maik2407, 10 Апр. 24, 13:33Нет . Там,скорость пара (считай мощность ) давление, УС ,и количество ТТ . Анализируйте.
В общем всё в гавне, Янн один дартаньян. Это уже к Наполеону. За сим сдуваюсь.Виктрыч, 10 Апр. 24, 13:24Переходим на личности ,когда пртивопоставить не чего .
Я тебе сейчас накидаю цитат сам офуею.Виктрыч, 10 Апр. 24, 13:24А это правильно ,только источник укажи .
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.4711 10 Апр. 24, 13:44 (через 3 мин)
Хорошо ,а такЯнн, 10 Апр. 24, 13:14логично. ))
ну удерживается и удерживается. давление в колонне лишь увеличивается и всё.
опять же- что удерживает жидкость? скорость пара? теперь нужна зависимость ВЭТТ от скорости пара. и т.д. по кругу в сотый раз. не интересно.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

НетЯнн, 10 Апр. 24, 13:41грустно..
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Хорошо ,а такЯнн, 10 Апр. 24, 13:14а это и есть бесконечно высокое ФЧ, но экономически не выгодно, потому что приводит к удорожанию конечного продукта. Поэтому и пришли к ФЧ=4, оптимальное очищение и скорость отбора.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

ниже установленной/допускаемойБпан, 10 Апр. 24, 13:54ясно..
Непонятно только, нах это надо?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

А мне непонятно, зачем отбирать головы четыре часа, когда можно за час? Никак в толк не возьму.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

когда можно за час?Dry Gin, 10 Апр. 24, 14:29а можно и за час отобрать, если всего 100мл голов.
Добавлено через 4мин.:
Непонятно только, нах это надо?Maik2407, 10 Апр. 24, 14:05сам не знаю. Лично у меня слегка поднят автомобиль, люблю за грибами ездить. Вот и пришла мне идея в голову при регистрации на этом форуме обозвать себя коротким словом, которое означает увеличение клиренса. Оказалось оно не коротким: бодилифт.xD
Забей короче, а то это даже не для этого форума.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 870

Отв.4718 10 Апр. 24, 15:00 (через 13 мин)
А мне непонятно, зачем отбирать головы четыре часа, когда можно за час?Dry Gin, 10 Апр. 24, 14:29Объясняю...тоньше пленка, лучше разделение...некоторые мозги способны действовать только линейно...не у всех хватает мозгов смотреть на процесс шире...не каждлму дано, из тогоо, что на тонкой пленке чуть хуже разделение, сделать вывод, что можно увеличить высоту колонны и получить то же качество разделения другим способом, не ограничивая себя в скорости переиспарения куба...
ты же вот тоже никак не втямишь, что коэффициенты летучести становятся коэффициентами испарения только при температуре кипения, и атмосферном давлении, а при прочих температурах и давлениях они выше киспов....
Это уж кому как что в башку легло....так хрен переложишь....
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

грустноMaik2407, 10 Апр. 24, 13:55Пока речь шла о задержке и о её
Положительном влияние. О высоте колоны ,о насадки речи не велось .
логично. ))И возразить тут не чего.ГХ прокоментируешь ?
ну удерживается и удерживается. давление в колонне лишь увеличивается и всё.ИвИн, 10 Апр. 24, 13:44